Хочу у друга нормальный огромный цифровик взять и сравнить! И кстати да, сделайте фото днем, ато смысл ночью-то? Ночью они вообще притухать или гаснуть должны! Толку от нормального никакого не будет, проблема в динамическом диаппазоне матрицы, не умеют еще с широким диаппазоном делать. Попросите, товарища Вам помочь со сьемкой, ниже я написал, каие я сделал бы, тестовые снимки и при каких условиях. Вот что у меня получилось из линз 60мм и трех в каждой фаре светодиодов по 3 вата.всё снимал на телефон двор, практически темный. На первой фотке это как выглядит освещение на земле , вторая с расстояния пять метров и последняя из салона.Машина находится на расстояние пяти метров.С противотуманками не всё однозначно.дешевенькими они быть не могут а за дорого и раз в год пользоваться ?а всё остальное время либо встречных слепить либо грязь отмывать.имхо, не претендую на истину но как правило это так.Ходовые огни это по моему актуально. Согласно ПДД, ДХО в темное время суток должны быть выключены! Сделайте фото днем с включенным ближним светом и ДХО для сравнения, машину поставьте против контрового света (чтобы солнце светило в задние пятые двери), ось обьектива на уровне госномера и вторую, чтобы солнце светило на машину, при техже условиях сьемки, не забываем про одинаковое расстояние до машины и максимально зажатую диафрагму обьектива. Только по этим двум снимкам можно судить, что эффективнее. А этими снимками с мобильника не убедили НИКАК!!! Вы в каком районе обитаете, если не очень далеко, то в выходные моглибы пересечься для фотосессии если будет солнечно.
Ну с солнцем нам думаю реально не повезет.Обитаю в районе м Динамо.По поводу вечером должны притухать или как там,это касаемо установленных в головной фаре либо вместе или радом с поворотниками. Давайте не полезем в эти бестолковые коментарии.Кстати хеловские ДХО идут с блоком который это всё делает и при включении поворотника так же притухает.Слово то какоето дурацкое. И цена этого девайса 12000 тыров вообще не впечатляет.Свои, днём смотрел ,по ощущениям очень похоже на ксеноновый свет,но за счет того что я выбрал максимально рассеиный вариант их только видно хорошо, в глаза не светят ну и соответственно не слепят.Попробую сфотать так как вы говорите есть у меня человек который кстати профи в светотехнике и любит все эти фотосессии.Но с погодой это уж как повезет.
Вот такие вот вторые ДХО у меня получились: http://video.mail.ru/mail/wantfreeinet/57/89.html Светят лучше, стоят меньше. Да, и еще, вот схема расположения ДХО на автомобиле по ГОСТ Р 41.48-2004 Взято с http://www.5koleso.ru/articles/4277
Информация к размышлению:1. По поводу мощных светодиодов.Обратите внимание, что мощность диода выпячиваемая продавцом, не является параметром светоотдачи, надо смотреть величину светового потока (она мерится в люменах). И цены диодов соответственно очень сильно отличаются. Есть брэндовые диоды которые дороже и имеют параметры светоотдачи на ватт подведённой мощности ощутимо выше. Так же в нашем применении важна диаграмма направленности, у диода она может составлять и 110 град и 180, это перебор, нужна линза с меньшим углом, градусов 20-40.2. Сложно собрать блок управления. Например блок управления от Хэллы подсоединяется к АКБ и к габаритным огням. Приблизительно он имеет следующую логику работы: мерит напряжение на АКБ и ловит «гистерезис» т.е. момент когда оно резко падает а потом поднимается, момент пуска двигателя и ходовые огни включаются. Когда включаются габариты, ходовые огни выключаются (об этом условии, судя по автомобилям на дороге мало кто знает). Момент выключения двигателя тоже ловится по напряжению на АКБ. Понятно, что нагорожено это чтобы уменьшить вмешательство в электроцепи автомобиля. Если делать самому то понадобится кроме габаритов ещё искать источник сигнала о включенном зажигании. И всё равно без логики хотя бы на паре релюх не обойтись. 3. Ходовые огни должны светить в глаза встречным водителям, ни о какой подсветке дороги речи нет, и соответственно в тёмное время пользоваться ими- вредительство!
Все верно, товарищ VVS. Для новичков полезная информация. Только добавлю - ни разу не видел светики со 180градусным свечением! 160 максимум! Блок управления, который вы описали, собрать действительно сложно. Но достаточно по уму сделать можно довольно просто и дешево! Совсем не обязательно делать такие "умнячки". Релюху можно и одну использовать, а микруху - обычную аналоговую LM-ку!
Информация к размышлению: 1. По поводу мощных светодиодов. Обратите внимание, что мощность диода выпячиваемая продавцом, не является параметром светоотдачи, надо смотреть величину светового потока (она мерится в люменах). И цены диодов соответственно очень сильно отличаются. Есть брэндовые диоды которые дороже и имеют параметры светоотдачи на ватт подведённой мощности ощутимо выше. Так же в нашем применении важна диаграмма направленности, у диода она может составлять и 110 град и 180, это перебор, нужна линза с меньшим углом, градусов 20-40. 2. Сложно собрать блок управления. Например блок управления от Хэллы подсоединяется к АКБ и к габаритным огням. Приблизительно он имеет следующую логику работы: мерит напряжение на АКБ и ловит «гистерезис» т.е. момент когда оно резко падает а потом поднимается, момент пуска двигателя и ходовые огни включаются. Когда включаются габариты, ходовые огни выключаются (об этом условии, судя по автомобилям на дороге мало кто знает). Момент выключения двигателя тоже ловится по напряжению на АКБ. Понятно, что нагорожено это чтобы уменьшить вмешательство в электроцепи автомобиля. Если делать самому то понадобится кроме габаритов ещё искать источник сигнала о включенном зажигании. И всё равно без логики хотя бы на паре релюх не обойтись. 3. Ходовые огни должны светить в глаза встречным водителям, ни о какой подсветке дороги речи нет, и соответственно в тёмное время пользоваться ими- вредительство! [маленький вопрос на ответ <_< при включении зажигания на доблике загораетс подсветка кнопок на консоли чем не цепь для запуска ходовых <_< а второе реле включить в цепь габаритов <_< релюхи можна герконовые они много непотребляют бортовой комп матюкаца недолжен :huh: а огни запитать тупо о ак ,естествено с предохранителем
Тут забрел в магазин Русь, и прикупил себе Китайскую ДРЛ по цене 1660 за комплект (не смог пройти мимо такой вкусной цены), вроде даже и с сертифицикатом сответствия. Выбрал именно эту модель 6002 из за того, что стекло сьемное на винтах. Попробовал снять, чтобы посмотреть, что там в нутри, винты открутил, стекло не снимается, так как стоит на сером герметике, ковырять не стал, закрутил винты обратно. В случае чего светодиоды думаю можно будет поменять. Странные китайцы пишут в характеристиках, хрен знает, что... В натуре, измерил мультяшником, потребление двух фар 1,05А при 12,9 ВПодключал к 24 В, светят также, потребление, тоже 1А. Задняя чась по взрослому, радиатор из алюминия, специально, покарябал. А это как ставил: Так как верхнее значение питающего напряжения 32В(судя по коробке), не должны бояться перепадов напряжения, при работе стартера, то подключил, минус к аккамулятору, плюс, к плюсу замка зажигания, а управление напрямую, к ближнему свету и все работает(никаких дополнительных реле не ставил). Проводки по длинне как раз хватило, чтобы ужгутовать стяжками рядом со штатной. Единственное удлинил провод к плюсу замка зажигания.
Заклепками крепить - тоже по взрослому . А почему выбрали именно 4300К? Холодный белый ИМХО лучше смотрится, да и поярче. А вот с управлением не понял, какой все-таки провод идет к ближнему свету? Кстати, лучше не к ближнему, а к габаритам наверное.
Заклепками крепить - тоже по взрослому . А почему выбрали именно 4300К? Холодный белый ИМХО лучше смотрится, да и поярче. А вот с управлением не понял, какой все-таки провод идет к ближнему свету? Кстати, лучше не к ближнему, а к габаритам наверное. Выбирал не по температуре, а по тому, что арматура разборная..., а в ней только 4300к В комплекте три провода, масса, плюс, управление. Провода физически подключил, массу на аккамулятор, плюс на плюс после замка зажигания(включаются при повороте ключа), управление напрямую к проводу ближнего света(пока не ближнего горят дневные ходовые, при вкл ближнего гаснут). Если опять не понятно, то я на знаю как обьяснить.
Выбирал не по температуре, а по тому, что арматура разборная..., а в ней только 4300к В комплекте три провода, масса, плюс, управление. Провода физически подключил, массу на аккамулятор, плюс на плюс после замка зажигания(включаются при повороте ключа), управление напрямую к проводу ближнего света(пока не ближнего горят дневные ходовые, при вкл ближнего гаснут). Если опять не понятно, то я на знаю как обьяснить. Посмотреть вложение 2217 Да вроде все понятно.а 4300К-это чистый белый свет, и светит без всякой синевы -- никакого повода гайцам...
Очень достойный вариант.Он свои пять лет отработеет.Все косяки вылезут только во влажной московской зиме.Если сразу не заглючит то поздравляю с покупкой.
Да я все понял. Мне не понятно, с ближнего света провод куда идет? На фото нигде не видно, чтобы была какая-то коробочка для управления. ну там реле, или микросхема всяко какая-то должна быть. Не только же две лампы ДХО и провода? Или это та белая штучка, которая на фото спрятана за проводами? Если так, то я ее не сразу заметил. А вот ее внутренности были бы интересны...А так ништяк. Я все чаще типа таких ДХО вижу в городе, нормально светят. Подозрительно дешево получается. Хотя я сейчас посчитал, если самому сделать, то можно и на 500-600руб уложиться.Вот как в этих ДХО делают 5 светодиодов? Как их питают от 14в?
Да я все понял. Мне не понятно, с ближнего света провод куда идет? На фото нигде не видно, чтобы была какая-то коробочка для управления. ну там реле, или микросхема всяко какая-то должна быть. Не только же две лампы ДХО и провода? Или это та белая штучка, которая на фото спрятана за проводами? Если так, то я ее не сразу заметил. А вот ее внутренности были бы интересны... А так ништяк. Я все чаще типа таких ДХО вижу в городе, нормально светят. Подозрительно дешево получается. Хотя я сейчас посчитал, если самому сделать, то можно и на 500-600руб уложиться. Вот как в этих ДХО делают 5 светодиодов? Как их питают от 14в? На проводах плата 1.5х3 см, обтянутая обычной термоусадкой, а выходы пучка провода в термоусадку с клеем. А как их питают от 24В, от 32В, не задумывались, вы параметры на коробке читали, от 24В работают, проверял. Скорее всего питание импульсное, в зависимости от питающего напряжения меняется ширина импульса. Напряжение больше импульс уже. Напряжение ниже импульс шире. Количество энергии подведенной к кристаллу одно и тоже, сответственно потребляемый ток один и тот же... Дешево, потому, что покупают светодиоды у китайского производителя, а Вы чарез 5 руки..., литье алюминевое заказывают, стекло, заказывают, платы на стороне, да и рабочая сила (скоро будем говорить в ВЕЛИКОМ) Китае дешовая.
Я свое переделал в такое же подобное: А это разница с предыдущим: Это те же фонарики, вставленные в уголок и направленные в нужную сторону. Просто на решетке они направлены были в разные стороны из-за особенности конструкции решетки, поэтому были хуже видны.
Я свое переделал в такое же подобное: Посмотреть вложение 2229 Посмотреть вложение 2230 А это разница с предыдущим: Посмотреть вложение 2231 Это те же фонарики, вставленные в уголок и направленные в нужную сторону. Просто на решетке они направлены были в разные стороны из-за особенности конструкции решетки, поэтому были хуже видны. Привет!отлично смотрятся!Это Вы сторожил форума лед22?Сегодня сгорел светодиод (почти,замигала вся фара из пяти сд)на Шо-ми 507.Разобрал ,под сгоревшим практически не оказалось термопасты .А так вроде доротно сделано,хотя сначала эксплуатации герметизировал,а то вода внутрь набиралась.Вторая фара была вроде герметична,но через полгода светик сгорел.Попру на радиорынок,может попадется что то подходящее.
Да это я. Моя конструкция на водопроводных удлинителях оказалась (ИМХО) наиболее удачной, все горят до сих пор, тьфу-тьфу, все еще не насмотрюсь на них! Это та конструкция, которая слева на третьей фотке.Правда, конструкция перебиралась несколько раз, было вначале не герметично, вода заходила. Теперь вся внутренность в герметике санитарном сантехническом, а коллиматоры сидят на клее из термоклеевого пистолета. Главное - герметичность. И лучше все сделать сразу правильно. После разборок как правило светодиоды мрут. Да, остается слабое место - оголенные контакты и провода сзади - из-за соли провода киснут, съедаются и пропадает контакт. Поэтому надо ГЕРМЕТИЗИРОВАТЬ ВСЕ!
Раздербанил фарку,стало видно все места для проникновения влаги.А почему мрут?Вот и думаю :купить такие же новые,сразу термопасты добавить,загерметизировать.Или ремонтировать ,впаять новых светик,да пущай работает
Раздербанил фарку,стало видно все места для проникновения влаги.А почему мрут?Вот и думаю :купить такие же новые,сразу термопасты добавить,загерметизировать.Или ремонтировать ,впаять новых светик,да пущай работает мрут, при разбирании то линзу повредишь, то еще где-то нечаянно повредишь. Пока работают, пускай работают. А когда притухнут, тогда и разобрать. Хотя не знаю, может действительно до установки хорошенько разобрать и все загерметизировать...