Дневные Ходовые Огни

Тема в разделе "Электронное оборудование и оптика", создана пользователем Novik, 25 янв 2011.

1. Юлек 2101

Юлек 2101 Участники

Эх! Хотела попозже выложить полный отчет про своего Мишку. Какой он у меня стал сейчас с помощью знакомых, друзей, Ваших советов. Но приткрою я тайну.Итак у меня от Аленочки остались ДХО. Не китайские поверьте 4 года назад их даже не было и в помине. Было всего 2 фирмы одну не помню, другая филипс. Везли мне данную вещ аж из Германии. В России о них только начали говорить, сюжет в главной дороге и рено с ДХО как образец. Ждала 2 недели где то. Цена стала за них если не изменяет память тысяч 6. Филипс дайтон лайт 5 светодиодов. Установка на Альбею заняла много времени. Пришлось придумывать крепеж курочить пластиковые заглушки. Но это стоило того.... Само подключение ерунда час времени. Так как филипс позаботился и о проводах и о мозгах и даже о изоляции. Побывали они и в аварии несколько раз и что только не пережили они на Аленке.Пришло время продавать ее и я их оставила себе. Цена на них (если брать оригинал) не ниже 6 тысяч. И вот один прекрасный вечер мы поставили их себе.Опыт был поэтому мы потеряли час-полтора времени. 03112012261.jpg 03112012266.jpg Родное крепление идущее в комплекте с ними подошло без проблем. 03112012263.jpg 03112012264.jpg 03112012265.jpg А вот с решетками пришлось повозится. 03112012267.jpg 03112012269.jpg 03112012268.jpg Закончили мы поздно поэтому вид ДХО с туманками и без них. Дневной вид машины выложу позже тк у меня еще идет процесс работы с ней.Принцип работы ДХО такой работает только днем и при включении ближнего света гаснут. Ни кого не слепят, установлены согласно ПДД. И пожелание одно, ребята не покупайте китайское гавно лучше один раз, но на всю жизнь. У меня будут уже кататся на второй машине. И 4 года эксплуатации показало, что все супер и качественно. Но есть подделки так, что осторожнее. Если нужно скажу как отличить филипс подделка от филипс оригинал.

2. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

....И пожелание одно, ребята не покупайте китайское гавно лучше один раз, но на всю жизнь....
    У меня китайское "говно" http://www.doblo-club.ru/forum/ipb.html?s=...ost&p=17502, вот уже 1,5 года года, проблем ни какаких. И останутся на машине. Снимать не собираюсь. Тратить 6 тыс за китайские светодтоды из Германии не собираюсь. Что так поставили, почему зазор между рамкой и бампером под весом фар сорганизовался. Так консольно вешать нельзя, фары будут болтаться, а на ходу для встречной машины будет дребезг света, примерно также как от плохо закрепленной лампочки в отражателе. Лечится парой саморезов которые прижимают рамку к бамперу.
    Вопросик: Компьютер у Вас дома тоже Немецкий с которого Вы в форум строчите или все же Китайское гавно...Китай великая страна...Надеюсь вы спорить не будете....

3. 10mm

10mm Doblo и Зло

китайское гавно
    Все, что ни делается, делается в Китае.
    Все, что ни происходит, происходит в Америке.
    Все, что ни случается, случается в России.

Китай тоже разный бывает.
    Сколько прошло времени, как начали ДХО ставить? Год? или сколько?
    Попадаются машины, на которых половину светодиодов не горит или моргают как гирлянды.
    И мое мнение, что ДХО днем не видно так, как видно ближний свет.

4. corsaj

corsaj Участники

У меня китайское "говно" http://www.doblo-club.ru/forum/ipb.html?s=...ost&p=17502, вот уже 1,5 года года, проблем ни какаких. И останутся на машине. Снимать не собираюсь. Тратить 6 тыс за китайские светодтоды из Германии не собираюсь.
    Вопросик: Компьютер у Вас дома тоже Немецкий с которого Вы в форум строчите или все же Китайское гавно...Китай великая страна...Надеюсь вы спорить не будете....
    Вот где главное :rolleyes: (выделено)!!!Почти вся бытовая электроника делается в КИТАЕ,все компьютеры тоже(на 90%), а переплачивать за бренд - пустое!!!

Попадаются машины, на которых половину светодиодов не горит или моргают как гирлянды.
    И мое мнение, что ДХО днем не видно так, как видно ближний свет.
    Ну понятное дело- вот как раз данное "говно" стоит в китае оптом около 3$,а то и меньше,а наши барыги наваривают по пять цен сверху!!Да ещё подключают абы как-вот и горят!!

5. Юлек 2101

Юлек 2101 Участники

Все там нормально фотка не удачная. Крепится плотно и ничего не трясется.Ну можно купить удачные, а можно нет. Как повезет.Я покупала ДХО 4 года назад их тогда не было в продаже. Под заказ. Их сейчас тьма тьмущая выбирай любое, а тогда.... Много вижу ездят у кого мерцают у кого потухли вообще....Мне нравится и на Альбее нравилось.Сейчас помоему дхо можно за 1 тысячу купить или чуть больше.

6. a_rubs

a_rubs Участники

Интересно: ставил ли кто-то ДХО на Добло до рестайлинга???

7. Юлек 2101

Юлек 2101 Участники

Думаю нет.

8. DJ Cool

DJ Cool Участники

Интересно: ставил ли кто-то ДХО на Добло до рестайлинга???
    По мне, либо ДХО, либо ПТФ, а так как последние у дорестайлинга в фарах - то и вопрос теряет смысл, да и места там на вскидку нет.
    Есть вариант на другой бампер заморочиться, если найти конечно.
    Fiat_Doblo.jpg

9. Юлек 2101

Юлек 2101 Участники

Да если только взять и врезать их в бампер. Или интегрировать в фары.... Но я думаю лишняя илюминация и так красиво. Первый ряд это фары, а второй ряд это что? Узенький?

10. Валентиныч

Валентиныч Участники

Да если только взять и врезать их в бампер. Или интегрировать в фары.... Но я думаю лишняя илюминация и так красиво. Первый ряд это фары, а второй ряд это что? Узенький?
    Поворотники и противотуманки.

11. Юлек 2101

Юлек 2101 Участники

Наверное зря поменяли мордашку. Я смотрю такая симпотяга.А внизу сами установили противотуманки?

12. DJ Cool

DJ Cool Участники

А внизу сами установили противотуманки?
    Это не мой, это я просто паказал какой есть вариант бампера, в жизни таких не встречал.

13. corsaj

corsaj Участники

Что за хрень тут!!!Картинки не открывает,одни буквы,что то с компом или с форумом!!?Дайте наводку,в картинках,куда кинуть провода от ДХО 3 штуки,масса,плюс(от замка),и на ближний!!!

14. Юлек 2101

Юлек 2101 Участники

Аккумулятор, кузов, ближний свет.У меня тоже проблема с форумом не открывается.

15. corsaj

corsaj Участники

Куда кинуть плюс под капотом?! :blink:

16. ДеHис

ДеHис Участники

У меня тоже проблема с форумом не открывается.
    +1

17. corsaj

corsaj Участники

Куда кинуть плюс под капотом?! :blink:
    Так как ответа не услышал,отвечу сам!!!
    Минус кидаем на аккумулятор, плюс на блок предохранителей(под капотом) F22 по моему(желтый на 20 А),а третий на габариты в фаре(желтый провод в фишке под №8) и всё. Включаем зажигание-горят ДХО, при включении габаритов ДХО гаснут!!!И не надо в салон проводку тянуть, и лишние релюшки ни к чему! :russian: :friends:

18. Юлек 2101

Юлек 2101 Участники

Так зачем провода от дхо тащить в салон? все под капотом. молодец! фотки выкладывай мы ждем!

19. belovrus

belovrus Участники

Изобретать велосипед я не стал:На Ebay заказал себе круглые ДХО (70 мм диаметром), снял решётки ПТФ и обнаружил там наличие кронштейнов их крепления. Отверстия под ПТФ вырезал ножом, т.к. их небыло. Дальше пошло всё как по маслу: в строительном магазине приобрёл винты, гайки и двух видов скобы для вывешивания полок. Всё собрал, скрутил, присоединил в гжут проводов, в провод габаритов и теперь, совместно с габаритами у меня горят ДХО. Красивенько...

20. belovrus

belovrus Участники

Да, забыл совсем - на Ebay, ДХО мне обошлись в 320 рублей, болты рублей в 20, скобки - в 70. Ну и приладить ручки к ним. :) Бюджетно.