Дневные Ходовые Огни

Тема в разделе "Электронное оборудование и оптика", создана пользователем Novik, 25 янв 2011.

1. TopicStarter Overlay
    Novik

Novik Участники

А показать, ну еще бы ссылочку, можно в личку, где ДХО брал, посмотреть. Светит-то нормально? Куда и как подключал?

2. belovrus

belovrus Участники

Светит не сильно, у них другое предназначение. Вот на скорую руку нашёл такие, как я заказал из Китая:
    http://www.ebay.com/itm/2x-9-LED-Round-Day...072&vxp=mtr
    Но тут цена больше, но кто ищет, тот всегда найдёт. :)
    Самому было лень лезть под капот, подъехал к электрику и он за 30 минут потраченного времени и 800 рупий вклинился у фар в проводку, выбрав габаритный провод и теперь при включении габаритов мы видим это:

Вложения:

• IMAG1353.jpg
      IMAG1353.jpg
      Размер файла:
      943,4 КБ
      Просмотров:
      73
    • IMAG1340.jpg
      IMAG1340.jpg
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      77
    • IMAG1341.jpg
      IMAG1341.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      92
    • IMAG1339.jpg
      IMAG1339.jpg
      Размер файла:
      853,1 КБ
      Просмотров:
      68
    • IMAG1338.jpg
      IMAG1338.jpg
      Размер файла:
      865,1 КБ
      Просмотров:
      70
  3. TopicStarter Overlay
    Novik

Novik Участники

имхо если с габаритными, то это неправильно. ДХО должны включаться при включении зажигания, а отключаться при ближнем, а лучше при габаритах. Представьте, вы встаете на остановке в темноте напротив другой машины (а в ней водитель сидит и ждет пассажиров), выключаете включаете габариты, а у вас горят ДХО. Вы просто слепить будете ждущего водителя... Возможно ,вы в такие ситуации не попадали, а я вот подпадал, и предугадывал это еще до установки ДХО.ЗЫ: Посмотрел параметры по ссылке - слабоваты они должны быть по свечению. По-хорошему, 6-9Вт надо бы!

4. Timofeil

Timofeil Участники

купил диодные, хотел найти по капотом контакты чтоб загорались при включении зажиганияпросмотрел эту ветку не нашел инфы куда подключать.поделитесь опытом, коолеги.

5. TopicStarter Overlay
    Novik

Novik Участники

Под капотом, на блоке предохранителей, есть предохранитель, к которому идет +12в при включении зажигания. Сейчас не могу сказать ,какой это предохранитель, т.к. машину продал. Но можно легко найти с помощью тестера, если имеется в наличии. Я просто защемил предохранителем провод от ДХО, хоть это и кустарно.Ах да, глянь пост №97, там и ответ...

6. cyxapuk

cyxapuk Участники

20 дней ожидания и мои DRL огни прилетели из китая, заморачиватся не стал заказал вот такие http://www.aliexpress.com/item/Free-shippi.../660529202.html цена 180рублей+15рублей за перевод денег итог меньше 200р, у нас в городе самые дешевые 1000р точно такие же,если накроются не расстроюсь, мне главное пластик цел, а в них могу что угодно запихать.

устанавливать буду как делал alexeim2005 без лишних заморочек, если найду пистолет для заклепок то посажу не клепки
    тк ночью на фиате ездию очень редко то буду подключать их к габаритам.

7. 10mm

10mm Doblo и Зло

Да не знаю я, чего вы их ставите, не видно их днем так, как видно машину с обычным ближним светом...

8. cyxapuk

cyxapuk Участники

Да не знаю я, чего вы их ставите, не видно их днем так, как видно машину с обычным ближним светом...
    Помнишь была такая шутка, слово в слово не напишу но чуть будет ясно, в США ремни безопастности нужны что бы жизнь спасали, а в России "ой бл*ть ГИБДД"
    с огнями тоже самое, поставить их что бы горели постоянно, считай и ближний не горит постоянно что уменьшает не много но расход топлива ну и гаишник не прикопается почему без огней, хотя наши орлы могут, поэтому пусть будут.

9. TopicStarter Overlay
    Novik

Novik Участники

Я тоже не понимаю, зачем ставят такие ДХО, которые не видны почти, да еще и подключают так, чтобы они горели вместе с ближним. Это реально понты, для красоты. Редко еще видел, чтобы было грамотно подключены ДХО. В основном только если они идут штатно с завода.
    Я свои изначально сделал так, чтобы они горели без габаритных и ближних огней (т.е. днем), и горят они у меня чуть ли не ярче ближних.
    Стоят правда уже на другой машине:
    http://www.vw-transporter.ru/forum_t5/view...?p=26348#p26348
    На фиате вот так:
    http://ledway.ru/topic1450-30.html#p78303
    IMG_0576_1.jpg
    Если хочется подробней - http://www.youtube.com/watch?v=WR6u5TZVs3g

10. cyxapuk

cyxapuk Участники

я чуток на другом форуме сидел http://www.vw-bus.ru/ пока не продал мой бус VW каравела бензиновый
    Вот так выглядили ДХО на моём зимнем авто :)
    нива1.jpg Нива2.jpg

По поводу подключения DRL согласен они ночью не должны гореть, но мне лично лень прокладывать доп кабель с реле и тд + делать кнопку, просто не интересно не та машина :) да и не ездию на ночью, я ночью ездию в командировку на пежо бокстере, там свет такой офигенный, даже ПТФ работаю как должны работать а не для понтов как на многих авто,

11. TopicStarter Overlay
    Novik

Novik Участники

А провода никуда протягивать и не надо, и кнопку тоже. Просто ставится реле, которое при включении габаритов (подключаемся в кабель габаритов, оттуда и будет реле включаться) тушит ДХО.
    Схема проста до невозможности, только реле - http://ledway.ru/topic795-45.html#p30759

12. cyxapuk

cyxapuk Участники

А провода никуда протягивать и не надо, и кнопку тоже. Просто ставится реле, которое при включении габаритов (подключаемся в кабель габаритов, оттуда и будет реле включаться) тушит ДХО.
    Схема проста до невозможности, только реле - http://ledway.ru/topic795-45.html#p30759

Спасибо за подсказку, если честно чёт не подумал о таком повороте, а что нужно что бы всё заработало?
    Нужно купить две вот такие штуки ADDtek AMC 7140 и по вашей схеме их спаять

А что если подключить реле но без драйвера? неужели так быстро накроются огни? Я понимаю что при запуске идет большой упадок напряжение, что не есть хорошо, но всё же думаю заморочусь без драйверов

Сходил в магазин они посоветовали обычный стабилизатор типо такого Motorola MC7812CTG цена 50 рублей, подключается очень просто, думаю его и использую, по поводу реле всё равно не чего не понял, можете написать подробнее как подключить его правильно что бы при включение габаритов тух DRL

13. cyxapuk

cyxapuk Участники

Поставил я ДРЛ огни, электрик за минут 10 сделал схему с релюшкой,быстро подключил там куда то, итог ДРЛ горят независимо от ближнего света а при включение ближнего ДРЛ гаснет, что нужно: 1 5ти контактая реле за 80р+мама 20р итог 100р. и 2 метра провода для прокладки кабеля 0.75 хватит. DSC00509.jpg DSC00510.jpg

14. yantsev

yantsev Участники

Поставил я ДРЛ огни, электрик за минут 10 сделал схему с релюшкой,быстро подключил там куда то, итог ДРЛ горят независимо от ближнего света а при включение ближнего ДРЛ гаснет, что нужно: 1 5ти контактая реле за 80р+мама 20р итог 100р. и 2 метра провода для прокладки кабеля 0.75 хватит.

Посмотреть вложение 5219 Посмотреть вложение 5220

вы сами весь передний бампер в цвет кузова покрасили или так купили?

15. cyxapuk

cyxapuk Участники

вы сами весь передний бампер в цвет кузова покрасили или так купили?

Так купил,но мне лично больше нравится как у большинства тут сидящих-черный.

16. 10mm

10mm Doblo и Зло

А большинству, нравится как у вас ))))))

17. yantsev

yantsev Участники

просто так ради красоты весь бампер красить никто не будет - значит был ремонт этой детали.

18. Валентиныч

Валентиныч Участники

просто так ради красоты весь бампер красить никто не будет - значит был ремонт этой детали.
    Если сдвижня левая дверь присутствует , то одна из комплектаций предусматривает окраску бампера и зеркал в цвет кузова.

19. 10mm

10mm Doblo и Зло

Если сдвижня левая дверь присутствует , то одна из комплектаций предусматривает окраску бампера и зеркал в цвет кузова.
    У меня левая сдвижная дверь, но бампер не весь окрашен.

20. cyxapuk

cyxapuk Участники

Бампер точно не крашен, я его толщенометром проверял, бампер совпадает со всеми деталями в цвет кроме крыла переднего, но его и так видно что оно не родное )

по поводу черного бапера, он почти у всех с передней защитой а у меня её нет

doblo.jpeg