Кто менял дворники на Доблике, исходя из опыта подскажите, кто какие ставит, как эксплуатируются? Есть ли взаимозаменяемость с другими размерами или от других автомобилей?
Кто менял дворники на Доблике, исходя из опыта подскажите, кто какие ставит, как эксплуатируются? Есть ли взаимозаменяемость с другими размерами или от других автомобилей? На зиму лучше ставить бескаркасные,а то с каркасом постоянно забиваются(особенно когда мокрый снег) и плохо местами чистят,т.к. стекло гнутое.А по поводу размера не стоит эксперементировать,лишний сантиметр не прибавит обзорности.Размеры дворников на всякий случай:55 см. и 45 см.
На зиму лучше ставить бескаркасные,а то с каркасом постоянно забиваются(особенно когда мокрый снег) и плохо местами чистят,т.к. стекло гнутое.А по поводу размера не стоит эксперементировать,лишний сантиметр не прибавит обзорности.Размеры дворников на всякий случай:55 см. и 45 см. О, спасибо, а я все забываю рулетку достать и померить
недавно поставил обычный каркасный CHEMPION вроде пока нормально,крепёж там обычный,как на ВАЗах,"крючок", адаптер,по крайней мере у CHEMPION- СН31.Для себя давно решил,самый оптимальный вариант ,это обычный CHEMPION,только менять их весной и осенью.А на счёт бескаркасок,то VALEO или CHEMPION,тока дорогие они, а всё остальное,дешёвая китайская пакость!
недавно поставил обычный каркасный CHEMPION вроде пока нормально,крепёж там обычный,как на ВАЗах,"крючок", адаптер,по крайней мере у CHEMPION- СН31.Для себя давно решил,самый оптимальный вариант ,это обычный CHEMPION,только менять их весной и осенью.А на счёт бескаркасок,то VALEO или CHEMPION,тока дорогие они, а всё остальное,дешёвая китайская пакость! На Новый год собираюсь в Финку,надо будет посмотреть там бескаркасные щётки.Может найду какой-нибудь бюджетный вариант,но не китайский.У них там за безопасность борятся,должно всё сертифицированым быть :huh:
На Новый год собираюсь в Финку,надо будет посмотреть там бескаркасные щётки.Может найду какой-нибудь бюджетный вариант,но не китайский.У них там за безопасность борятся,должно всё сертифицированым быть :huh: найдешь - понравится - отпишись тут, не забудь. полезно будет. и фотки неплохо всегда-с
Задняя щётка 35 см. Только хитрый механизм установки, не нашёл у нас таких щёток, только под крючок есть.
Забывал все время померить и в результате решил не парится и купил в продуктовом резинки Хорс (отечественные наносиликоновые оборонно-космические модернизационные, синего цвета).Г-ноСкрипят так, что стараюсь включать как можно режеХотя чистят нормально.Кто-нибудь ставил бескаркасные? По имеющимся у меня сведениям, труъ бескаркасные должны делаться строго под конкретную модель автомобиля. Так и было? Где брали? Марка?
Кто-нибудь ставил бескаркасные? По имеющимся у меня сведениям, труъ бескаркасные должны делаться строго под конкретную модель автомобиля. Так и было? Где брали? Марка? у меня стоят. трут нормально. не скрипят. китайские, я даже не смотрел как называются. продавались чуть ли не рассыпухой. т.к. длинна разная, продавец просто взял из разных коробок.
Забывал все время померить и в результате решил не парится и купил в продуктовом резинки Хорс (отечественные наносиликоновые оборонно-космические модернизационные, синего цвета). Г-но Скрипят так, что стараюсь включать как можно реже Хотя чистят нормально. Кто-нибудь ставил бескаркасные? По имеющимся у меня сведениям, труъ бескаркасные должны делаться строго под конкретную модель автомобиля. Так и было? Где брали? Марка? Брал в exist комплект безкаркасных щеток bosch Aerotwin Retro номер по каталогу 3 397 118 901 .
Забывал все время померить и в результате решил не парится и купил в продуктовом резинки Хорс (отечественные наносиликоновые оборонно-космические модернизационные, синего цвета). Г-но Скрипят так, что стараюсь включать как можно реже Хотя чистят нормально. Кто-нибудь ставил бескаркасные? По имеющимся у меня сведениям, труъ бескаркасные должны делаться строго под конкретную модель автомобиля. Так и было? Где брали? Марка? под конкретную модель делают только из за хитрых креплений, у Чемпиона есть комплекты на мазду 3, фокус,опель астру, даже на гранд пунто. А у нас то всё просто,крепёж один из самых популярных,адаптеры во всех щётках в комплекте,выбирать нужно только длинну. А ваще, бескаркаски это вещь хорошая,а хорошая вещь стоит дорого.Сам занимаюсь запчастями,на машине босса уже кучу щёток испытали,и дешёвых и дорогих,пришли к выводу,либо самый дешёвый Чемпион каркасный,либо он же бескаркасный,ну и Валео,тоже бескаркасное.повторяюсь уже
Забывал все время померить и в результате решил не парится и купил в продуктовом резинки Хорс (отечественные наносиликоновые оборонно-космические модернизационные, синего цвета). Г-но Скрипят так, что стараюсь включать как можно реже Хотя чистят нормально. Кто-нибудь ставил бескаркасные? По имеющимся у меня сведениям, труъ бескаркасные должны делаться строго под конкретную модель автомобиля. Так и было? Где брали? Марка? Брал безкаркасные корейские, разной длинны, трут хорошо.
На некоторых коробках,где список на что идет щетка,Добло указан,короткая помечен Doblo (passenger ),длинная Doblo (driver)
под конкретную модель делают только из за хитрых креплений, у Чемпиона есть комплекты на мазду 3, фокус,опель астру, даже на гранд пунто. А у нас то всё просто,крепёж один из самых популярных,адаптеры во всех щётках в комплекте,выбирать нужно только длинну. А ваще, бескаркаски это вещь хорошая,а хорошая вещь стоит дорого.Сам занимаюсь запчастями,на машине босса уже кучу щёток испытали,и дешёвых и дорогих,пришли к выводу,либо самый дешёвый Чемпион каркасный,либо он же бескаркасный,ну и Валео,тоже бескаркасное.повторяюсь уже Читал раз интервью с каким-то там директором завода бескаркасных щеток и он сказал, что шетка делается строго под кривизну стекла определенной машины и потому оно и дорого, а вовсе не потому, что "вещь хорошая".
Читал раз интервью с каким-то там директором завода бескаркасных щеток и он сказал, что шетка делается строго под кривизну стекла определенной машины и потому оно и дорого, а вовсе не потому, что "вещь хорошая". уж конечно, какие тонкости вещь то действительно хорошая, а дорого как всё новое (хотя я отдал в русских денегах гдет 300-350 за пару). изготовление бескаркасных проще и технологичней.
Кто менял дворники на Доблике, исходя из опыта подскажите, кто какие ставит, как эксплуатируются? Есть ли взаимозаменяемость с другими размерами или от других автомобилей? Поставил себе на зиму каркасный зимний Чемпион в чехлах, водительский 45 см, пассажирский 40 см, работают отлично, обошлись в 800 руб (когда покупал то жаба чуть не удавила, маленькими зелеными лапками, победил). Ни в коем случае не покупайте безкаркасные зимние дворники Хорс, в них стоит летняя резинка, и зимой работает плохо, перемерзают, прыгают по стеклу, полное го-но, в том году намучался, весной выкинул, а стоили как Чемпион.
Хорс категорически нельзя покупать, редкостное гуано. Похоже, что попал не я один У меня хоть дешево стоили
После двух месяцев эксплуатации летом, заменил родные (скрипели) на бескаркасный "Valgo", думаю что китай и видимо очень неплохой хоть и за 500р. комплект, хватило на год (начали мазать). В этом году опять их поставил. Раньше на других машинах постоянно использовал Чемпион, тоже хватало на год. Так зачем же переплачивать вдвойне?
Читал раз интервью с каким-то там директором завода бескаркасных щеток и он сказал, что шетка делается строго под кривизну стекла определенной машины и потому оно и дорого, а вовсе не потому, что "вещь хорошая". Не буду больше спорить о применении бескаркаски к определённой машине,но если интересно,то почитайте www.nptrade.ru/production/champion/windscreen_wiper/ .Только не сочтите за рекламу,все известные бренды делают также.