Не буду больше спорить о применении бескаркаски к определённой машине,но если интересно,то почитайте www.nptrade.ru/production/champion/windscreen_wiper/ .Только не сочтите за рекламу,все известные бренды делают также. Чего-то там сплошные лозунги. Так чего, таки к определенной машине или нет?
я про них вапче не парился. бухали с приятелем, а он гв-т: "чё щётки не заменишь"? тов... р.... из китая привёз ох....е щётки. паехали, паменяли, правда ох...е. до этого резинки менял, быстро кончились
Чего-то там сплошные лозунги. Так чего, таки к определенной машине или нет? Не буду утверждать,но по своему опыту, щетки для конкретной модели авто встречаются крайне редко,помню только WV T5 ,там пассажирская щётка не прямая, у загнута дугой,так и то ставили обычную и всё работало нормально.До недавнего времени проблемы были только с креплением.Но к нашим машинам эти проблемы не относятся,подойдёт любая щётка щётка 55 и 45 см. Я себе ставлю обычную каркасную,меняю весной и осенью, мне кажется это оптимальный вариант.
Не буду утверждать,но по своему опыту, щетки для конкретной модели авто встречаются крайне редко,помню только WV T5 ,там пассажирская щётка не прямая, у загнута дугой,так и то ставили обычную и всё работало нормально.До недавнего времени проблемы были только с креплением.Но к нашим машинам эти проблемы не относятся,подойдёт любая щётка щётка 55 и 45 см. Я себе ставлю обычную каркасную,меняю весной и осенью, мне кажется это оптимальный вариант. С каркасными все ясно, там между точкой крепления и стеклом расстояние большое.
Поставил какую-то корейскую с надписью Avalanche (444 рубля в Ашане), 45 см. Дорогая, сволочь. Второго размера не было. Чистит отлично даже на 120 км/ч, звуков нет никаких.
Брал в exist комплект безкаркасных щеток bosch Aerotwin Retro номер по каталогу 3 397 118 901 . Проездил зиму на них - нареканий никаких . Ни разу не пришлось вылезать из машины , чтобы обстучать замерзшие щетки . С родными в первую зиму это приходилось постоянно делать . Да и после года родные расшатались до такой степени что стали в одном месте стекло корябать , но это болезнь всех каркасных щеток . Единственное минус - в мороз за 20 градусов дубеет резинка и щетки начинают работать со звуком , но как правило у нас нет необходимости в использования щеток в сильный мороз . Кстати резинки меняются , поэтому щетки проработают не один год . Семьсот рублей за них отдал не зря . У нас на рынке китайские бескаркасники дороже стоят , а Valeo вообще где то 2300 за две щетки выходит . Короче почти после года использования могу сказать одно - бескаркасники это вещь - каркасные отстой .
Проездил зиму на них - нареканий никаких . Ни разу не пришлось вылезать из машины , чтобы обстучать замерзшие щетки . Бескаркасные не пришлось обстукивать? Блин, я в шоке. Свои бескаркасные я обстукиваю кажется даже чаще, чем каркасные Вообще недоволен ужасно - под широкую часть мигом забивается снег и замерзает там ледяной глыбой. На каркасные тоже налипало, но у них не было такой чудной щели - накопителя для снега, да и обстучать их проще. Водительская Чемпион, пассажирская чего-то корейское. Когда тепло и нет снега, то претензий никаких
Бескаркасные не пришлось обстукивать? Блин, я в шоке. Свои бескаркасные я обстукиваю кажется даже чаще, чем каркасные Вообще недоволен ужасно - под широкую часть мигом забивается снег и замерзает там ледяной глыбой. На каркасные тоже налипало, но у них не было такой чудной щели - накопителя для снега, да и обстучать их проще. Водительская Чемпион, пассажирская чего-то корейское. Когда тепло и нет снега, то претензий никаких Может щетки такие . У меня наледи при работе отваливаются сами . В очень тяжелых случаях помогает пару пшиков незамерзайки . Повторюсь - ниразу не было такого чтобы щетка обмерзла и не чистила . А так чтобы останавливатся из за плохой видимости и обстукивать - такого не было .
видимо бош свои деньги отрабатывает. я присоеденюсь к отзывам Olegatorа. а попытка помыть на морозе неземерзайкой, покрывает сектор очистки полупрозрачной жижей, потом ждёшь кагда просто высохнет.
Бескаркасные не пришлось обстукивать? Блин, я в шоке. Свои бескаркасные я обстукиваю кажется даже чаще, чем каркасные Вообще недоволен ужасно - под широкую часть мигом забивается снег и замерзает там ледяной глыбой. На каркасные тоже налипало, но у них не было такой чудной щели - накопителя для снега, да и обстучать их проще. Водительская Чемпион, пассажирская чего-то корейское. Когда тепло и нет снега, то претензий никаких Бескаркасная щетка это еще не значит что зимняя! Посмотрите на резинку, если на ней имеется несколько паралельных полсок вдоль всей резинки в месте крепления, то это летняя, в них попадает вода и замерзает, резинка перестает работать... У зимней этих полосок нет. Я проездил эту как и предидущую зиму с чемпионом каркасным, который одет в чехол, проблем никаких. Так вот на нем резинка без полосочек, да в мороз ниже 20, резинка немного дубеет и работает со звуком, лечится переворачиванием дворника вверх ногами, он симметричный.
видимо бош свои деньги отрабатывает. я присоеденюсь к отзывам Olegatorа. а попытка помыть на морозе неземерзайкой, покрывает сектор очистки полупрозрачной жижей, потом ждёшь кагда просто высохнет. Может быть . Цитата : " Стеклоочистители AEROTWIN стали победителями серийных испытаний в 2003 году. В тестах автомобильных журналов, таких, как ADAC Motorwelt, Autobild , Auto Motor и Sport, щетки AEROTWIN занимали первые места. И это не случайно - как и в других областях автомобильной техники, фирма BOSCH уже многие десятилетия является ведущим производителем щеток и систем стеклоочистителей благодаря своей инновационной политике " .
Бескаркасная щетка это еще не значит что зимняя! Посмотрите на резинку, если на ней имеется несколько паралельных полсок вдоль всей резинки в месте крепления, то это летняя, в них попадает вода и замерзает, резинка перестает работать... У зимней этих полосок нет. Я проездил эту как и предидущую зиму с чемпионом каркасным, который одет в чехол, проблем никаких. Так вот на нем резинка без полосочек, да в мороз ниже 20, резинка немного дубеет и работает со звуком, лечится переворачиванием дворника вверх ногами, он симметричный. Понятно. Полоски у меня есть и иногда доставляют хлопоты, но скорее изредка. Сама щетка, если посмотреть на нее в поперечном разрезе выглядит как буква Т с очень короткой ножкой (ножка собственно и чистит) и с широкой перекладиной. Так вот, "ножка" ездит по стеклу, сгребеает снег и он остается под "перекладиной", постепенно забивая все пространство и намерзает, намерзает. Если снегопад и ниже -5, то очень скоро щетка превращается в кусок льда.
... Т с очень короткой ножкой (ножка собственно и чистит) и с широкой перекладиной... У чемпиона ножка примерно миллиметров 8-9., ничего не прилипает. Вот нарисовал примерно так:
У чемпиона ножка примерно миллиметров 8-9., ничего не прилипает. Вот нарисовал примерно так: Посмотреть вложение 950 Так то каркасный, да? Вот и я говорю, каркасный лучше вот такого бескаркасного, который у меня.
..при работе дворников упал снег и провернулись щетки.Теперь в крайнем положении на лобовом стекле.как устранить все это, при наименьших затратах усилий....
..при работе дворников упал снег и провернулись щетки.Теперь в крайнем положении на лобовом стекле.как устранить все это, при наименьших затратах усилий.... Ну если сам не сможеш догадатся , тогда тебе срочно в сервис . :lol:
....спа...большое ..я совет просил, а не издевку......... Они отвинчиваются, снимаются и ставятся в любое положение Правда, не факт, что они живы после такого повреждения Не факт даже, что жив механизм
Ну если сам не сможеш догадатся , тогда тебе срочно в сервис . : ....спа...большое ..я совет просил, а не издевку......... Извини конечно , но уж если чтобы одну гайку открутить совет спрашиваешь , я не знаю чем тебе здесь помогут . Раслабь гайку , поставь дворник в нормальное положение и затяни . Вот если уж не поможет - тогда другое дело . Всегда рады помоч советом . Самого не раз форумчане выручали . За что им еще раз большое СПАСИБО ! Если серьезно - скорее всего его просто провернуло . У самого с новья дворники не дотянутые были .