ЗдрастеЯ уже и раньше писал, что они скрипят, менял щетки, резинки... они, кстати, не только скрипят (не всегда), они еще и странно чистят - по ходу щетки остаются поперечные следы, как будет она коротенько подрпрыгивала на ходу. Сегодня я прозрел: дворники при некоторых обстоятельствах двигаются по стеклу СКАЧКАМИ. Ощущение, будто поводок сделан из упругого материала... ммм... или углы установки приводов неверные, непонятно, но выглядит так, будто щетка подтормаживает на стекле, привод движется дальше, упруго деформируя поводок (или сам себя?) а дальше сила упругости наконец превышает силу, остановившую щетку и он делает скачок. Всего таких скачков штук десять за рабочий ход, но не всегда. Уверен, что природа скрипа щеток и их странного поведения такая же.Непонятно, какая сила останавливает щетку... увидел я это, когда стекло сильно залило водой, а щетка шла вверх, то есть это мог быть вес воды. Но во-первых, не так уж и много той воды было, а во-вторых - ну и что, в дождь и побольше бывает.Буду следить дальше. У кого нибудь есть что-то подобное?
Здрасте Здравствуте! Моя версия происходящего: проблема в резинке дворника (обезжиренная незамерзайкой с маленьким содержанием ПАВ, задубевшая на холоде и "привыкшая" стоять в низу выпуклого стекла), не перекладывается относительно поперечного разреза дворника, при изменении направлении движения. В качестве эксперимента, попробуйте (если позволяет конструктив дворника) поставить его вверх ногами, прыжки закончаться на неделю. Вопрос, что делать? НЕ ЗНАЮ!
Здравствуте! Моя версия происходящего: проблема в резинке дворника (обезжиренная незамерзайкой с маленьким содержанием ПАВ, задубевшая на холоде и "привыкшая" стоять в низу выпуклого стекла), не перекладывается относительно поперечного разреза дворника, при изменении направлении движения. В качестве эксперимента, попробуйте (если позволяет конструктив дворника) поставить его вверх ногами, прыжки закончаться. Вопрос, что делать? НЕ ЗНАЮ! Интересно... не перекладываются... надо подумать Вообще-то они наверняка не перекладываются - они бескаркасные и резинка очень короткая. И должны ли? Вообще, любопытно, может вы и правы.
Интересно... не перекладываются... надо подумать Вообще-то они наверняка не перекладываются - они бескаркасные и резинка очень короткая. И должны ли? Вообще, любопытно, может вы и правы. Прыжки на скорости или на стоящей?
Прыжки на скорости или на стоящей? Ха, на скорости. На скорости любой дурак прыгать может На работу ехал, пропке у нас, средняя скорость 10 км/ч
Ха, на скорости. На скорости любой дурак прыгать может На работу ехал, пропке у нас, средняя скорость 10 км/ч Значит моя версия верна, похоже у нас очень большой прижим, попробуйте переверните дворники.
Во время устранения течи, заодно решил дворники подрегулировать. Т.к. за время эксплуатации стали ниже очищать, залезать на резинку и т.д.Что самое удивительное, это у меня не получилось. Откручивал гайку крепления дворника, снимал его со шлицов, выставлял в нужное положение, затягивал гайку. Всё равно сползает ниже. Шлицы при визуальном осмотре целые. Если переставлять в более высокое положение, при котором есть чёткая фиксация на шлицах, то это слишком высоко. Теперь сижу и думаю, что я не так делал. Толи гайку надо было сильнее затягивать, толи хз.У меня уже фобия по болтам и гайкам сложилась, которуя я усилил после того как сломал болту крепления колеса голову
А останавливаются в нормальном положении?У меня на новых десятках в своё время два раза отворачивалась гайка крепления тяги к моторчику и соответственно сбивалась настройка дворников,а выставлять их потом ой как геморно...
Вот фото дворников в нормальном положении. У меня же получается, что они упираются, когда выключены, в нижнюю резинку стекла. И соответственно не не так близко подходят к левой стойке при работе. Пойду сейчас еще мудрить. попробую гайку потуже затянуть... лишь бы не сломать, тьфу, тьфу.
раз уж парит крайее-поднятое положение дворников, то нужно поймать его выключив зажигание и переставить как того хочется.
Тяните, Шура, тяните (с) в нашем случае. Всё получилось крепкой затяжкой гайки. Поставил чуть выше, чем на картинке.
Ранее описывались ситуации со скрипом в трапеции дворников, так вот у меня тоже заскрипело, в моем случае, при рассмотрении оказалось, что скрипит не механизм трапеции, а шарнирное соединение на левом поводке, смазка силиконовым спреем исправила ситуацию!
Во время устранения течи, заодно решил дворники подрегулировать. Т.к. за время эксплуатации стали ниже очищать, залезать на резинку и т.д. Что самое удивительное, это у меня не получилось. Откручивал гайку крепления дворника, снимал его со шлицов, выставлял в нужное положение, затягивал гайку. Всё равно сползает ниже. Шлицы при визуальном осмотре целые. Если переставлять в более высокое положение, при котором есть чёткая фиксация на шлицах, то это слишком высоко. Теперь сижу и думаю, что я не так делал. Толи гайку надо было сильнее затягивать, толи хз. У меня уже фобия по болтам и гайкам сложилась, которуя я усилил после того как сломал болту крепления колеса голову Совет:после затяжки гаек(болтов) на16-28 не надо сразу затягивать гайки(болты) на10 и меньше - сорвёшь обязательно. Купи динамометрический ключ - не промахнёшься. :lol: :lol:
Купи динамометрический ключ - не промахнёшься. :lol: :lol: Залез в инет магазин :blink: какой брать то? )))))))))
Залез в инет магазин :blink: какой брать то? ))))))))) Бери стрелочный с отверстием под вороток, а снизу квадрат для головки или удлинителя. :unsure:
у меня тоже передний правый дворник вниз ушел сильно, поправил, заодно и передний левый чуть выше сделал, затянул и ни чего не сорвал )) чего народ пугали )))
у меня тоже передний правый дворник вниз ушел сильно, поправил, заодно и передний левый чуть выше сделал, затянул и ни чего не сорвал )) чего народ пугали ))) Было написано для конкретного человека и никого пугать не собирались. Надо быть немножко повнимательней при прочтении текстов. Человек пишет что у него пошла полоса "везения" на затяжку гаек и болтов, и у меня такое бывает,что ж теперь стреляться из "балонника"? :blink: :blink: