Дворники на Fiat Doblo

Тема в разделе "Аксессуары, запчасти, присадки и др. химия", создана пользователем plotnikov19, 19 ноя 2009.

1. KitNik

KitNik Участники

Сдуру можно и ....... сломать.

2. CJIOH

CJIOH Участники

3. Валентиныч

Валентиныч Участники

[​IMG] [​IMG]
    Прашу пардону - бывает заносит. :(

4. gleborisov

gleborisov Участники

Всем доброго здравия!Купил новый добло панорама в конце июля 2010 года.Когда возникла необходимость воспользоваться передними дворниками, понял, что они выполняют свою работу не очень: грязь не стирается, разве что водичка.Вопрос: Это так должно быть или что? щетки поменять на более фирменные?

5. Olegator

Olegator Участники

Всем доброго здравия!

Купил новый добло панорама в конце июля 2010 года.

Когда возникла необходимость воспользоваться передними дворниками, понял, что они выполняют свою работу не очень: грязь не стирается, разве что водичка.

Вопрос: Это так должно быть или что? щетки поменять на более фирменные?

Это ненормально, новые родные дворники работали отлично

6. gleborisov

gleborisov Участники

Это ненормально, новые родные дворники работали отлично

Что рекомендуете сделать? Обратиться в гарантийный ремонт или пробовать заменить щетки?

7. 10mm

10mm Doblo и Зло

Летом то какая грязь, мухи, пыль, налет. У меня летом тоже плохо стирается подобная грязь, помогает обильное смачивание (щеткам чуть больше 2-х лет)

8. gleborisov

gleborisov Участники

Летом то какая грязь, мухи, пыль, налет. У меня летом тоже плохо стирается подобная грязь, помогает обильное смачивание (щеткам чуть больше 2-х лет)

Ну как? Вот дождичек прошёл - и грязь сразу. То есть, советуете просто побольше брызгать? ))

9. Olegator

Olegator Участники

Что рекомендуете сделать? Обратиться в гарантийный ремонт или пробовать заменить щетки?

Не знаю, у кого тут как, но мне со щетками не очень везет. Вообще, у нас на болотах щетки изнашиваются быстро, я заводские уже ко второй зиме менял. Первая попытка замены (поменял резинки) была очень неудачной - новые резинки оглушительно скрипели, прыгали по стеклу и плохо чистили. После заменил на бескаркасные (чемпион + чего-то корейское). Стало лучше, но с бескаркасными другие проблемы.

Родные работали лучше всех. Нет пока что хороших советов, экспериментируйте.

10. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Кстати резинки меняются , поэтому щетки проработают не один год .

Как бы не х... Этой зимой порвал одну резинку - отрывал от стекла примерзшую . Родных( бошевских ) резинок в продаже не бывает . Купил на рынке , поменял - говно . Сколько я их перепробовал , одни скрипят , другие прыгают , третьи не чистят . Плюнул и купил в EXIST Valeoвские бескаркасники SWF Visionext http://www.valeoservice.com/data/master/we...023.pdf?rnd=440 . Впечатления пока просто супер , вот только как себя зимой поведут незнаю .

11. gleborisov

gleborisov Участники

Не знаю, у кого тут как, но мне со щетками не очень везет. Вообще, у нас на болотах щетки изнашиваются быстро, я заводские уже ко второй зиме менял. Первая попытка замены (поменял резинки) была очень неудачной - новые резинки оглушительно скрипели, прыгали по стеклу и плохо чистили. После заменил на бескаркасные (чемпион + чего-то корейское). Стало лучше, но с бескаркасными другие проблемы.

Родные работали лучше всех. Нет пока что хороших советов, экспериментируйте.

Хорошо, попробую))

Пошли дожди - и теперь щётки при возвращении в исходную позицию ещё и поскрипывают))

Ну что ж такое! Новая иномарка, понимаешь

12. Лидер

Лидер Заслуженный техник

Как бы не х... Этой зимой порвал одну резинку - отрывал от стекла примерзшую . Родных( бошевских ) резинок в продаже не бывает . Купил на рынке , поменял - говно . Сколько я их перепробовал , одни скрипят , другие прыгают , третьи не чистят . Плюнул и купил в EXIST Valeoвские бескаркасники SWF Visionext http://www.valeoservice.com/data/master/we...023.pdf?rnd=440 . Впечатления пока просто супер , вот только как себя зимой поведут незнаю .
    Да!Резинки подобрать целая проблема,качество оставляет желать лучшего.Пробовал я и бескаркасники Валео,мне лично не понравились т.к. у них большая мёртвая зона.Сёйчас пользуюсь какими-то отечественными резинками с графитовым напылением.На сезон хватает,но шумят здорово.
    П.С.Пробовал покупать целиком дворник,финский какой-то,цена 450 руб.Чистит нормально, но на 1 сезон за такие деньги жаба душит.

13. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Да!Резинки подобрать целая проблема,качество оставляет желать лучшего.Пробовал я и бескаркасники Валео,мне лично не понравились т.к. у них большая мёртвая зона.Сёйчас пользуюсь какими-то отечественными резинками с графитовым напылением.На сезон хватает,но шумят здорово.
    П.С.Пробовал покупать целиком дворник,финский какой-то,цена 450 руб.Чистит нормально, но на 1 сезон за такие деньги жаба душит.

В каком смысле большая мертвая зона ?

14. Лидер

Лидер Заслуженный техник

В каком смысле большая мертвая зона ?
    У левого дворника сверху неочищенная полоса.Может она и не мешает вперёд смотреть,но у меня вызывала дискомфорт.

15. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

,но у меня вызывала дискомфорт.

Да - да , тоже самое . Сразу под замену в таких случаях . :)

16. vic

vic Участники

Здрасте

Я уже и раньше писал, что они скрипят, менял щетки, резинки... они, кстати, не только скрипят (не всегда), они еще и странно чистят - по ходу щетки остаются поперечные следы, как будет она коротенько подрпрыгивала на ходу. Сегодня я прозрел: дворники при некоторых обстоятельствах двигаются по стеклу СКАЧКАМИ. Ощущение, будто поводок сделан из упругого материала... ммм... или углы установки приводов неверные, непонятно, но выглядит так, будто щетка подтормаживает на стекле, привод движется дальше, упруго деформируя поводок (или сам себя?) а дальше сила упругости наконец превышает силу, остановившую щетку и он делает скачок. Всего таких скачков штук десять за рабочий ход, но не всегда. Уверен, что природа скрипа щеток и их странного поведения такая же.

Непонятно, какая сила останавливает щетку... увидел я это, когда стекло сильно залило водой, а щетка шла вверх, то есть это мог быть вес воды. Но во-первых, не так уж и много той воды было, а во-вторых - ну и что, в дождь и побольше бывает.

Буду следить дальше. У кого нибудь есть что-то подобное?
    У меня нечто подобное было на заднем дворнике, оказалось полностью заржавел металический штырь, на который крепится сам дворник. Видимо при производстве его вообще не смазали. Смазал весь механизм, так дворник стал работать гораздо быстрее. А ещё, когда смазывал механизм передних дворников нашёл гаечный ключ на 10 под пластиковыми накладками, наверное на заводе оставили. :lol:

17. 10mm

10mm Doblo и Зло

А ещё, когда смазывал механизм передних дворников нашёл гаечный ключ на 10 под пластиковыми накладками, наверное на заводе оставили. :lol:
    Бонус от Фиата!!! :D

18. vic

vic Участники

Бонус от Фиата!!! :D
    Аха, только бонус наполовину ржавый, главное хорошо был закреплён - за 1.5 года я никакого стука не слышал.

19. KitNik

KitNik Участники

Кстати, а бывают в продаже резинки для "безкоркасных" дворников. Или они у каждого производителя свои .??????

20. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Кстати, а бывают в продаже резинки для "безкоркасных" дворников. Или они у каждого производителя свои .??????
    У Хорса есть, можно купить отдельно.