Дворники на Fiat Doblo

Тема в разделе "Аксессуары, запчасти, присадки и др. химия", создана пользователем plotnikov19, 19 ноя 2009.

1. 10mm

10mm Doblo и Зло

Кто нибудь подогрев дворников ставил???, типа полоски с элементами, клеить под стекло изнутри где покоятся щетки, подключают к примеру к кнопке обогрева задних стекол и боковых зеркал.А ни кто не знает что за щетки (название, марка) идут на Добликах с Российской сборки?У меня с нуля работают, и радуют тишиной и нормальной очисткой, пришлось правда поменять со стороны пассажира, из за того что порвались в одном месте, на первые попавшиеся из супермаркета окей, за 140рублей скрипучие, чистят плохо, прыгают. А водительские до сих пор ходят, уже более 2-х лет )))

2. TEXHAPb64

TEXHAPb64 Участники

новые почти сразу заменил на Чемпион ,работают тихо,чистят хорошо. :rolleyes:

3. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Кто нибудь подогрев дворников ставил???, типа полоски с элементами, клеить под стекло изнутри где покоятся щетки, подключают к примеру к кнопке обогрева задних стекол и боковых зеркал.

А ни кто не знает что за щетки (название, марка) идут на Добликах с Российской сборки?
    У меня с нуля работают, и радуют тишиной и нормальной очисткой, пришлось правда поменять со стороны пассажира, из за того что порвались в одном месте, на первые попавшиеся из супермаркета окей, за 140рублей скрипучие, чистят плохо, прыгают. А водительские до сих пор ходят, уже более 2-х лет )))
    А я в этом году сэкономил на чемпионе зимнем, случайно купил настоящие зимние, какие то китайские, в резиновых чехлах 45 и 40 см в "АГА" по 120 руб за штуку, увидев цену пройти мимо несмог, наверно год в магазине провалялись, пока работают отлично, доволен, за эти деньги до весны, думаю хватит.

4. alexeim2005

Кто нибудь подогрев дворников ставил???, типа полоски с элементами, клеить под стекло изнутри где покоятся щетки, подключают к примеру к кнопке обогрева задних стекол и боковых зеркал.

Страшно ставить подогрев на стекла местечково, из за температурного расширения стекло может лопнуть.
    Если охото повозться с этой темой, посмотрите здесь http://www.ital-parts.ru/page/page25.html, там подогрев в сами дворники вставить предлагают, покрайней мере стекла будут целы.

5. 10mm

10mm Doblo и Зло

Страшно ставить подогрев на стекла местечково, из за температурного расширения стекло может лопнуть.
    Вот об этом не подумал.. Но стекла разве лопаются на тех машинах, где они уже идут с завода?
    Тему по ссылке читал давненько, но идея с подогревом в самих дворниках почему-то не нравиться.

6. alexeim2005

Вот об этом не подумал.. Но стекла разве лопаются на тех машинах, где они уже идут с завода?
    Тему по ссылке читал давненько, но идея с подогревом в самих дворниках почему-то не нравиться.
    С завода нет, там все прсчитано и испытано, а если прилепить, то могут.

7. T-Rexx

T-Rexx Участники

С завода нет, там все прсчитано и испытано, а если прилепить, то могут.
    А когда у Вас обдув лобового включен, думаете там термическое напряжение меньше, чем от нескольких Ватт нитей?

За два года испытал обычные дворники и бескаркасные. Вернулся к обычным: меньше обмерзают и заменить стоит 100руб.

8. 10mm

10mm Doblo и Зло

Заказывал только резинки Swf (116.310) в exist, написано резинки. Пришли дворники в сборе :blink: . Думаю, ну ладно, крепеж внешне под крючок но с двумя защелками. Поставил щетки, защелкнулись, держаться крепко, как родные, немного укоротил резинку у правого дворника (475мм/19"|530мм/21"), чистят пока отлично! Цена для меня вышла 450р.

9. 10mm

10mm Doblo и Зло

, чистят пока отлично!
    С первых похолоданий запрыгали зарычали на стекле, шум! Не советую брать, видимо только на лето. Вернул старые щетки с покупки машины, 3-х летние. Красота ))

10. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Тоже самое , Swf взял после того как не нашел замену оторванной резинки бескаркасников Вosch Aerotwin Retro . Резина уже при минус 5 градусов дубеет и начинает скрябать по стеклу . Прошлой зимой вылетевшая из под автобуса наледь разбила крепление водительской щетки . Как раз водительская бошевская щетка была цела - поставил . Теперь слева Бош , справа Swf . В сравнении - Swf на зиму против Боша говно , при более высокой температуре начинает дребезжать и наледь даже вручную с них трудней отходит . Летом претензий нет .

11. 10mm

10mm Doblo и Зло

В екзисте заказл щетки чемпион комплект SK55D/B02 за 240 руб, незнаю придут или нет, а то месяц назад отказал поставщик (((А щетки которые с завода идут, это оригинал смотреть в екзисте, типа Fiat/Alfa/Lancia или какие?

12. 10mm

10mm Doblo и Зло

В екзисте заказл щетки чемпион комплект SK55D/B02 за 240 руб, незнаю придут или нет, а то месяц назад отказал поставщик (((
    SK55D/B02 за 240 руб, мне понравились, вроде не подделка, конечно чуть холодает -5 вроде, они начинают прыгать когда возвращаются, но в целом за один проход после каши окна чистые. Интересно то, что я урвал их за 240 руб, хотел сейчас еще купить, а они уже по 600р............ вот екзист дает ))

13. Лидер

Лидер Заслуженный техник

Пользую уже год ALCA Super flat City - бескаркасники.560mm-22" и 480mm-19".Брал в прошлом году по 170 руб.Ещё комплект лежит в запас.Чистят отлично,не скрипят.

14. flagman

flagman Участники

А я взял себе такие ХОРС

размеры 45 и 55,комплект обошелся в 650 рупий,мне нравятся

15. alexeim2005

А я взял себе такие ХОРС
    размеры 45 и 55,комплект обошелся в 650 рупий,мне нравятся

И зря, Дворники как и колеса бывают зимние и летние!!! Будут нравится до первого мокрого снега при температуре -3 ...
    Посмотрите мои сообщения 31 и 34.

Из моего опыта эксплуатации машины с 2008 года пришол к выводу, оптимальными размерами являются 45 и 40.
    Вопрос, почему, правый дворник своей верхней частью, если он длиннее 40 см, начинает плохо прилегать к стеклу в своем исходном положении, а водительский длинее 45 не нужен, зачем чистить стекло за технологической тонировкой(чернение).
    Длинные двоники в совокупе с более мощными пружинами в поводках, увеличивают нагрузку на оси трапеции. Поэтому у себя уменьшил жесткость пружин и поставил дворники с размерами 45 и 40.

16. flagman

flagman Участники

вот по поводу размера не подумал как лучше,взял такие же как и стоят,спецом около магазина мерил,а вот про лето или зиму,на предыдущем авто были такие же,вроде был доволен,посмотрим что будет сейчас

17. yantsev

yantsev Участники

Как бы не х... Этой зимой порвал одну резинку - отрывал от стекла примерзшую . Родных( бошевских ) резинок в продаже не бывает . Купил на рынке , поменял - говно . Сколько я их перепробовал , одни скрипят , другие прыгают , третьи не чистят . Плюнул и купил в EXIST Valeoвские бескаркасники SWF Visionext http://www.valeoservice.com/data/master/we...023.pdf?rnd=440 . Впечатления пока просто супер , вот только как себя зимой поведут незнаю .
    одну на сорок, а другую на 45? и просто по артикулу заказали? так?

Пользую уже год ALCA Super flat City - бескаркасники.560mm-22" и 480mm-19".Брал в прошлом году по 170 руб.Ещё комплект лежит в запас.
    Чистят отлично,не скрипят.
    Они зимние?

18. Лидер

Лидер Заслуженный техник

Они зимние?
    Не знаю зимние они или нет,но меня их работа устраивает на 100%, и зимой и летом.

19. wyacheslaw87

wyacheslaw87 Участники

Здравствуйте - на лобовое стекло покупал дворники бескаркасные одинаковые, почти сразу один из них начал прыгать (скакать) - перевернул теперь всё отлично. Сложнее всё с задним дворником, я думал взять побольше хоть на 5-10 см, но столкнулся с тем, что крепление дворника на задней двери не стандартное, мало того, в авто49 имеется отдел для иномарок, там мне сказали, что не то что-бы большего размера, даже стандартные заказать не получится. Надо в экзист залезть поискать ... Наилучший вариант, просто резинку такую купить, да поменять, но врядле они отдельно продаются, так что хоть целый купить где то ... Может кто уже сталкивался с такой проблемой ... Как из положения выходили ?

20. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Наилучший вариант, просто резинку такую купить, да поменять, но врядле они отдельно продаются, так что хоть целый купить где то ... Может кто уже сталкивался с такой проблемой ... Как из положения выходили ?

В любом автомаге резинку купите . Я брал по моему от ВАЗ 2109 передние , пришлось только по длинне подрезать . В екзисте можно и родной купить , цена неприличная только .