Дворники на Fiat Doblo

Тема в разделе "Аксессуары, запчасти, присадки и др. химия", создана пользователем plotnikov19, 19 ноя 2009.

1. konst

konst Участники

Heyner. Комплект родного размера (55 и 45 см) + запасные резинки - 950 рубПроработали отлично год, как летом, так и зимой

2. wyacheslaw87

wyacheslaw87 Участники

В любом автомаге резинку купите . Я брал по моему от ВАЗ 2109 передние , пришлось только по длинне подрезать . В екзисте можно и родной купить , цена неприличная только .

Да, я тоже думал так сделать, да вот у родной резинки есть прилив, за счёт которого она не выскакивает из крепления, а обычно либо вообще просто резинка, либо с каким то другим приливом ... можно конечно как нибудь подзажать и не денется никуда она ... Осталось попробовать а там вылетит так вылетит - и хрен с ней лишь бы стекло не поцарапать ...

3. a_rubs

a_rubs Участники

Я купил себе в августе прошлого года самую дешевую серию БОШ 55см - 2шт и 45см -2шт. Цена - 17 у.е.Не идеальные в сравнении с Валео Силенсио, но свои деньги отрбатывают (пока работает первый комплект).

4. Alekzandr

Alekzandr Участники

Да, я тоже думал так сделать, да вот у родной резинки есть прилив, за счёт которого она не выскакивает из крепления, а обычно либо вообще просто резинка, либо с каким то другим приливом ... можно конечно как нибудь подзажать и не денется никуда она ... Осталось попробовать а там вылетит так вылетит - и хрен с ней лишь бы стекло не поцарапать ...
    за последнии 3 года поступаю так, покупаю силиконовые резинки порядка 90 р., ставлю их, обрезаю нужной длины. Пока еще ниразу не выскочила. На пол года смело хватает. Последнии взял Китай. но в принципе хорошие, даже с пластиковой основой, встали классно и справляются со своей задачей, прилигают плотненько и чистят хорошо, а цена всего 64 рубля.

5. 10mm

10mm Doblo и Зло

за последнии 3 года поступаю так, покупаю силиконовые резинки порядка 90 р., ставлю их, обрезаю нужной длины. Пока еще ниразу не выскочила. На пол года смело хватает. Последнии взял Китай. но в принципе хорошие, даже с пластиковой основой, встали классно и справляются со своей задачей, прилигают плотненько и чистят хорошо, а цена всего 64 рубля.
    Название то есть какое? А то этого китая полно.

franc614 нравится это.
  6. Yury

Yury Пользователь

Нужна помощь, дворники перестали работать на первых двух скоростях, тогда как на максимальной по прежнему бегают, в чём может быть проблема?

7. wyacheslaw87

wyacheslaw87 Участники

Задний дворник сделал ... - как я писал выше, если просто вытащить из старого дворника резинку, вместе с направляющими, купить новую резинку - фирму сейчас не помню толи alca толи как то так, взял с графитом (слышал что вроде как с графитом считаются хорошими) в новые резинки вставил старые направляющие, и установил всё это в старый каркас, но как вставил так и ... выпало, не держится он там, это всё из за того самого прилива, ну да не беда, я просто взял леску и аккуратненько проткнул и привязал резинку к каркасу конци оплавил и почти незаметно ... зато и дворник держится и работает всё отлично, да и по деньгам не дорого встало ... резинку обрезал по краям, разумеется, - обычными ножницами, как в описании к ней написано от крайней точки её крепления не более 15 мм ...

8. yantsev

yantsev Участники

В любом автомаге резинку купите . Я брал по моему от ВАЗ 2109 передние , пришлось только по длинне подрезать . В екзисте можно и родной купить , цена неприличная только .

не подскажите коды оригинальных дворников заднего и передних? в епере что-то глуухо по ним......

И зря, Дворники как и колеса бывают зимние и летние!!! Будут нравится до первого мокрого снега при температуре -3 ...
    Посмотрите мои сообщения 31 и 34.

Из моего опыта эксплуатации машины с 2008 года пришол к выводу, оптимальными размерами являются 45 и 40.
    Вопрос, почему, правый дворник своей верхней частью, если он длиннее 40 см, начинает плохо прилегать к стеклу в своем исходном положении, а водительский длинее 45 не нужен, зачем чистить стекло за технологической тонировкой(чернение).
    Длинные двоники в совокупе с более мощными пружинами в поводках, увеличивают нагрузку на оси трапеции. Поэтому у себя уменьшил жесткость пружин и поставил дворники с размерами 45 и 40.

вы какие сейчас зимние и летние используете?

45 см на водительскую сторону, а 40 см на пассажира?

9. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

не подскажите коды оригинальных дворников заднего и передних? в епере что-то глуухо по ним......
    У меня компьютер сейчас на гарантийном ремонте. Так что пока не подскажу.

10. yantsev

yantsev Участники

У меня компьютер сейчас на гарантийном ремонте. Так что пока не подскажу.

ну как, комп еще не починили? :rolleyes:

11. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

ну как, комп еще не починили? :rolleyes:
    Пока нет.

12. hab

hab Модератор

13. yantsev

yantsev Участники

14. 10mm

10mm Doblo и Зло

с передними стеклоочистителями все понятно, а вот с задним...... кода на него нет.
    Может он вместе с новой дверью идет? B) :lol:

15. hab

hab Модератор

с передними стеклоочистителями все понятно, а вот с задним...... кода на него нет.
    смотришь в низу указанной страницы рисунок 3/3, тыкаешь в него...
    ссылку нада?

16. yantsev

yantsev Участники

смотришь в низу указанной страницы рисунок 3/3, тыкаешь в него...
    ссылку нада?

да ткнули. номер 4,но это не стеклоочиститель, а рычаг стеклоочистителя................

17. hab

hab Модератор

да ткнули. номер 4,но это не стеклоочиститель, а рычаг стеклоочистителя................
    он одной деталью, щетка с рычагом не разъединяется

18. a_rubs

a_rubs Участники

Там акуратно нужно менять резинку.

19. Юлек 2101

Юлек 2101 Участники

Моей машине месяц, а дворники извините меня гавно полное. Чистят с разводами да еще и скрипеть начали. Я буду покупаать Бошевские. Помню на Аленке из Минска привезла радовали отлично и сразу видно не китайская подделка. Только вот беда в Минск не скоро поеду придется как то искать сдесь.В общем мне не повезло с дворниками, то ли их заменили в салоне то ли на заводе гавно поставили...

20. 10mm

10mm Doblo и Зло

В общем мне не повезло с дворниками, то ли их заменили в салоне то ли на заводе гавно поставили...
    Я до последнего пользовался заводскими дворниками, пока не порвались на 3-й год ))
    Поставил чемпион, вот уж "г" так "г" ))