Я купил себе в августе прошлого года самую дешевую серию БОШ 55см - 2шт и 45см -2шт. Цена - 17 у.е. Не идеальные в сравнении с Валео Силенсио, но свои деньги отрбатывают (пока работает первый комплект). поменяли дворники на всех машинах - идеальных размер определился как 50 и 40см.
у меня родные маде ин бразил.дюне типа. после месяца скрежет страшный потом одни разводы. понял после долгих лет эксплуатации самых разных фирм и марок на всех старых авто какие у меня были это чемпион ,если это не подделка. и чем проще тем и лучше. вся хрень с рекламой бескаркасников это туфта поверте. зимние это другой колинкор и цена другая, остальное все развод, если денег не жалко то можно.Чемпион рулит -цена качество!
После полугода эксплуатации заскрипели дворники,взял снял,перевернул на 180 % и нормально пока,звуков нет!
На прошлой неделе купил в Волгошинторге, на Дзержинке, зимние бескаркасные щетки Бош 45 и 55. На выходных примерил - короткая не до конца прилегает к стеклу... Заехал с чеком - сдал. Выбор щеток большой, взял примерить Чемпионы каркасные зимние в чехле - неприлегание меньше., 1,5-2см. Взял обычные каркасные Чемпион - 100% прилегание, чистят хорошо, без разводов(бельгия). P.s. там же и резину зимнюю присмотрел...
Родных дворников хватило года на два. После них постоянно покупаю alca. У нас в магазинах их всегда полно любой длины. Идут в комплекте с несколькими адаптерами для разных моделей автомобилей. Трут хорошо, не скрипят, разводов не оставляют. Правда пару раз сразу после установки скрипели - просто переворачивал - и все хорошо. Видимо как-то там имеет значение какой стороной поставить, хотя визуально не заметил. Хватает примерно на год. Зато цена - около 20 грн за штуку (2,5 доллара).
Кто менял дворник заднего стекла? что ставили и как? Купил обычные резинки, которые в комплекте идут по две шт., отрезал с одной стороны лишнее (подогнал по длине) и поставил все назад. Цена вопроса - чуть меньше ста рублей, точно не помню...
Дублик взял в ноябре прошлого года, а тут снег плюхнулся.На родные щетки снег липнет, как с добрым утром,так я в магазинчике постоянных распродаж взял корейскиебескаркасные щетки CAP и усе нормально стало. Цена вопроса 450рубликов за пару, чистят хорошо, налипший снег слетаетна раз-два. Родные на лето хотел обратно воткнуть да позабыл, а тут ... снова зима скоро так и гоняю, на следующее лето переставлю, как не забуду.А вообще эти корейские щетки, я не на первой машине юзаю,до этого на четверке -год, на фабульном ежике -8 с половиной,нареканий нет, да и размеры в магазине подобрать, не проблема (через дюйм)переходники для разных авто в комплекте.
Кто менял дворники на Доблике, исходя из опыта подскажите, кто какие ставит, как эксплуатируются? Есть ли взаимозаменяемость с другими размерами или от других автомобилей? Как поменять щётку дворника на задней распашной двери?
Как поменять щётку дворника на задней распашной двери? Покупаешь обычный дворник такой же длинны, как на задней распашной двери и меняешь ТОЛЬКО резинку. Дел на одну минуту
родные щеточки два года прослужили,теперь БОШ.пробовал бескаркасные,не понравилось(не плотно прилегают).И еще отличное подспорье для бесшумной работы дворников-натираю стекло АНТИДОЖДЕМ.остановился на фирме черепашка,а дешевые аналоги только деньги на ветер.то эфекта ноль,то не располируешь.А задний дворник,как отметил Серега,легко лечится заменой только резинки.
Проездил зиму на них - нареканий никаких . Ни разу не пришлось вылезать из машины , чтобы обстучать замерзшие щетки . С родными в первую зиму это приходилось постоянно делать . Да и после года родные расшатались до такой степени что стали в одном месте стекло корябать , но это болезнь всех каркасных щеток . Единственное минус - в мороз за 20 градусов дубеет резинка и щетки начинают работать со звуком , но как правило у нас нет необходимости в использования щеток в сильный мороз . Кстати резинки меняются , поэтому щетки проработают не один год . Семьсот рублей за них отдал не зря . У нас на рынке китайские бескаркасники дороже стоят , а Valeo вообще где то 2300 за две щетки выходит . Короче почти после года использования могу сказать одно - бескаркасники это вещь - каркасные отстой . спасибо за каталожный номер и Ваш отзыв относительно пользования этих щёток. сегодня установил на Доблушку, встали лучше чем родные и трут отлично. С родными намаялся, замена резинок не решила проблему, так как резинки после нескольких раз включения медленно, но уверенно сползали скаркаса, поджатие пассатижами не помогло. Удачи.
БОШ безкаркасные 3 397 118 901 взял за отсутствием CHAMPION.В общем при не дорогой стоимости - около 750-800 р за комплект, чистят не плохо.При том что края не прочищает. Есть еще грешок, на морозе дубеет, чистит со скрипом.3+ или 4-
БОШ безкаркасные 3 397 118 901 взял за отсутствием CHAMPION. В общем при не дорогой стоимости - около 750-800 р за комплект, чистят не плохо. При том что края не прочищает. Есть еще грешок, на морозе дубеет, чистит со скрипом. 3+ или 4- Они бывают летние и зимние . Вроде как у "зимних" резинки помягче и не должны дубеть на морозе. Пробовал - особой разницы не ощутил (разве в цене). Хотя на морозе дубеют не так сильно по сравнению с "летними" (из практики где то до -15, 20). Своими бескаркасниками доволен ( не помню фирму- давно было - года 3, 4 назад) но пора менять - стали пропуски давать при возврате. Буду брать опять бескаркасные.
Они бывают летние и зимние . Вроде как у "зимних" резинки помягче и не должны дубеть на морозе. Пробовал - особой разницы не ощутил (разве в цене). Хотя на морозе дубеют не так сильно по сравнению с "летними" (из практики где то до -15, 20). Своими бескаркасниками доволен ( не помню фирму- давно было - года 3, 4 назад) но пора менять - стали пропуски давать при возврате. Буду брать опять бескаркасные. Вообще, когда то давно, читал мануал на старый фольц, там было указано, что щетки надо менять на новые каждый сезон - 2 раза в год, чтобы лобовуха долго служила и не замыливалась, т.б. весной после зимы и осенью перед зимой. Как то после этого 4 года - ну это жесть!