Как то после этого 4 года - ну это жесть! Ни какой жести, когда 4-х летние чистят лучше чем новые, вот тут стоит задуматься.
Ни какой жести, когда 4-х летние чистят лучше чем новые, вот тут стоит задуматься. Максимум ездил со щетками - год Могу однозначно заявить, что новый CHAMPION чистит гораздо лучше чем полугодовалый или, тем более, годовалый CHAMPION. Про четырех летние ваще молчу... p.s. ... ну если годовой пробег будет 3-5 тыщ, то можно наверное и 4 года с одними щетками кататься.
Максимум ездил со щетками - год Могу однозначно заявить, что новый CHAMPION чистит гораздо лучше чем полугодовалый или, тем более, годовалый CHAMPION. Про четырех летние ваще молчу... p.s. ... ну если годовой пробег будет 3-5 тыщ, то можно наверное и 4 года с одними щетками кататься. Годовой пробег -12-15 тыс. круглогодично не взирая на погоду. 1- есть такая рекомендация на замену щёток до 2-х раз в год. 2- зачем менять щётки если они выполняют свою работу на 5 и не скребут? 3- ещё зависит от стиля езды : стараюсь ехать так что бы реже пользоваться стеклоочистителем , хотя ненавижу ездить с даже чуть забрызганным стеклом. (лобовое стараюсь ВСЕГДА держать в чистоте).4- никогда не включу стеклоочиститель на "сухую"( страдает не только стекло , но и резинки щёток). И ёщё- мне за период с апреля 13 г. по конец декабря 13г. потребовалось ВСЕГО 10 л незамерзайки ( лью круглый год "зимнюю"). ardon: Хотите верьте , хотите нет. :yes:
Могу однозначно заявить, что новый CHAMPION чистит гораздо лучше чем полугодовалый или, тем более, годовалый CHAMPION. Про четырех летние ваще молчу... Молчите )))))))))))))))) Я не говорил , что чемпион, я ездил года 3, может тоже 4, но со щетками которые шли при покупке автомобиля, если не ошибаюсь, то название было dyna, как начали рваться по краям, купил чемпиона, поездил пару дней и опять поставил старые. Сейчас покупаю чемпиона, они скрипят, прыгают, и по любому будешь такое Г менять 2 раза в год.
Важно следить за качественной работой механизма стеклоочистителя, состоянием щетки стеклоочистителя и общим состоянием очистки лобового стекла. Условия эксплуатации дворников происходят в неблагоприятной среде: перепады температур, наличие реагентов, ультрафиолетовые лучи, влажность – все это, в общем, сокращает срок службы дворников. Прежде всего, страдает резинка, которая прилегает к поверхности ветрового стекла автомобиля. Как правило, щетку стеклоочистителя меняют один-два раза в год. Однако если Вы заметили, что на лобовом стекле появляются полосы и стекло полностью не очищается за два прохода щетки, то нужно срочно поменять дворники. Иначе просто испортите стекло.Ну а про три-четыре года... Просто вы свою машину не любите. :angry: Себе покупал щетки Чемпион и Бош, практически безпроблемные... Сам я - полиграфист и видел качество химии для печати Хорс. А тут увидел щетки безкаркасные Хорс. Ну не хуже они фирменных. Я лет пять покупаю только таковые, жаль что вижу их в продаже всё реже и реже (правда лежит ещё пара прозапас). .
Ну а про три-четыре года... Просто вы свою машину не любите. :angry: Ну не надо так говорить, они чистят без полос, если найду в гараже, то и сейчас будут чистить, я говорю стали по краям рваться резинки и их снял.
Ну а про три-четыре года... Просто вы свою машину не любите. :angry: Я семью свою люблю, жену, детей, внуков. Немножко алкоголь, отдых хороший, ну там всё такое, шашлык-машлык, компанию весёлую.... :lol: А машину, чё любить? Коробка на колёсах... её дело ездить и не ипать мозг. Щётки стоЯт с 2010 года, бескаркасные, чистят не плохо, желания менять нет.Ну нахрена мне эта любоф, я лучше внуку игрушку куплю, новую.
Перед зимой поменял щетки дворников, взял хорс, раньше ничего были…хватило их ненадолго, стали хреново чистить по краям… дождаллся поездки домой в Алексин, и защел в хороший магазин, где и посоветуют и помогут))) порекомендовали вот эти счетки, якобы гибридные)) незнаю насколько они гибридные, но чистят офигенно))) и цена вопроса 450 р)))
Я семью свою люблю, жену, детей, внуков. Немножко алкоголь, отдых хороший, ну там всё такое, шашлык-машлык, компанию весёлую.... :lol: А машину, чё любить? Коробка на колёсах... её дело ездить и не ипать мозг. Щётки стоЯт с 2010 года, бескаркасные, чистят не плохо, желания менять нет.Ну нахрена мне эта любоф, я лучше внуку игрушку куплю, новую. Возможно... жена, дети - да это любовь... Внуков пока ещё нету. Судя, по вашей же логике, как вы сюда отдых приплели? :angry: А алкоголь? Спиртное точно ни к семье ни к машине не стыкуется!!! Это или тупая лень, или элементарная безграмотность! Зачем машину мыть, если грязь сама отвалится? Зачем масло в двигателе менять, если оно ещё там есть, просто доливать? Шины зачем менять если они воздух держат, хоть и лысые до корда? Тогда можно воду в омыватель зимой заливать, а не спиртовой омыватель, она дешевле! И не удивляйтесь, что живем плохо. Делать надо всё так, как положено! И техника вам будет отвечать взаимностью (пускай это не любовь). Перед зимой поменял щетки дворников, взял хорс, раньше ничего были…хватило их ненадолго, стали хреново чистить по краям… дождаллся поездки домой в Алексин, и защел в хороший магазин, где и посоветуют и помогут))) порекомендовали вот эти счетки, якобы гибридные)) незнаю насколько они гибридные, но чистят офигенно))) и цена вопроса 450 р))) Ок! Надо попробовать! Мне говорили, что гибридные дворники хорошо чистят...
Возможно... жена, дети - да это любовь... Внуков пока ещё нету. Судя, по вашей же логике, как вы сюда отдых приплели? :angry: А алкоголь? Спиртное точно ни к семье ни к машине не стыкуется!!! Это или тупая лень, или элементарная безграмотность! Зачем машину мыть, если грязь сама отвалится? Зачем масло в двигателе менять, если оно ещё там есть, просто доливать? Шины зачем менять если они воздух держат, хоть и лысые до корда? Тогда можно воду в омыватель зимой заливать, а не спиртовой омыватель, она дешевле! И не удивляйтесь, что живем плохо. Делать надо всё так, как положено! И техника вам будет отвечать взаимностью (пускай это не любовь). Вот у Вас в голове насрано!
Перед зимой поменял щетки дворников, взял хорс, раньше ничего были…хватило их ненадолго, стали хреново чистить по краям… дождаллся поездки домой в Алексин, и защел в хороший магазин, где и посоветуют и помогут))) порекомендовали вот эти счетки, якобы гибридные)) незнаю насколько они гибридные, но чистят офигенно))) и цена вопроса 450 р))) У меня в машине детское кресло этой конторы (HEYNER) так они еще и щетки делают :blink: А зачем сами щетки менять , ведь изнашивается резинка ( графит стирается) ? Я давно купил бескаркасные bosch-а и меняю в них раз в полгода резинки - операция занимает 15 мин времени и 150 руб. денег.
У меня в машине детское кресло этой конторы (HEYNER) Посмотреть вложение 5720 так они еще и щетки делают :blink: А зачем сами щетки менять , ведь изнашивается резинка ( графит стирается) ? Я давно купил бескаркасные bosch-а и меняю в них раз в полгода резинки - операция занимает 15 мин времени и 150 руб. денег. Про бескаркасные согласен, тоже буду так делать, а почему менял щетки, банально потому что пластик лопнул на обеих щетках, и резина начала вылезать..... я приклеил и зиму доездил, но это не дело
Лобовуха в наших условиях долго служить не может весной после снега на дороге камней херова горкаУ меня за первый год эксплуатации на стекле два сколахорошо не напрочь, за эту весну уже три тока поменьше.А мои корейские за 450 рубликов пара тожа по три года отхаживали ...З.Ы.: поставил сновья полтора года не менял и еще годик проезжубез проблем. В прошлом году хотел на лето родные воткнуть да позабылв этом году поставил, а на зиму опять корейские воткну.
Покупал дворники BOSH, безкаркасные. Полтора года чистят, всё хрошо. Но иногда поскрипывают где-то внизу слекла.
на Добло рейст. (с 2005) идут 24" и 18", т.е. 60 и 45 см, соответственно. на Добло до 2005 21" и 18" Не знаю почему, может по другому стоит ось со стороны водителя? Вчера купит в ашане какое-то говно типа Херкулес, импортер спб, Говно жуткое. 215р выкинул Позвонил в спб. Обещали вернуть на тел деньги, но похоже обманули.