В общем, эта... Я должен признаться, что я лошара. Можете смеяться. Сначала я купил один дворник в Ашане посмотреть насколько безкаркасник хорошо работает. Купил за 215р. Поставил - мажет. Позвонил импортеру в Спб, сказал, что дворник говно. Короче, испортил человеку настроение. Вчера поехал в Метро, купил еще один дворник за 85р. Поставил. Мажет. Решил, что все говно, что дешевле 400р. Сегодня стою , держу в руках дворник (который за 215р) ... резинка желтоватая, смотрю резинка немного сдвинулась. Тут подходит коллега и мы немного беседуем, какие дворники говно. Он смотрит на дворник у меня в руках. Потом подходит к лобовухе, поднимает дворник (за 85р который)... и снимает с резинки желтоватую защиту! Я смотрю на дворник в своей руке и ... снимаю с резинки желтоватую защиту! Лошара! Я ставил дворники, не сняв защиту резинки! Я и понятия не имел, что так делают. Я обычно Чемпионом пользовался, там никакой защиты не видел, сразу резинка на каркасе стоит. Да и после того, как защиту сняли, так хорошо чистят!
Сегодня тоже заехал в автомагазин хотел купить дворники. Продавец посмотрел в комп и сказал нужны 40 и 60 см. Был на другой машине и измерить не было возможности. Сейчас вот и думаю - хорошо что не купил, пришлось бы менять. Машина май 2012 года, еще не менял.
согласен на все 100% с размерностью дворников сам хочу поставить два по 40 см поскольку площадь вытираемого стекла 55 и 45 см считаю на Добло перебором. Что касается конструкции дворников отдаю предпочтение бескаркасным как-то больше нравятся и дольше работают.
Уважаемый Владимир скажите когда это обзор в авто был недостатком. А он, обзор, с очищаемой дворником поверхностью связан напрямую.
обзор это очень широкое понятие. я высказал свое мнение и не более. имею ли я право иметь свое мнение?
Не мнение свое иметь не только можно, но и нужно. Но не будет ли посередине лобового стекла сверху оставаться широкая не вычещенная полоса, которая будет закрывать обзор?
ответить на Ваш вопрос я смогу сказать после того как поставлю те щетки которые думаю что будут вычищать ровно столько сколько достаточно пока думаю что двух по 45 или же 45 и 40 должно хватить. как поставлю сфотографирую и здесь выложу но для начала надо чтобы жена с дочерью вернулись благополучно из Москвы
Ха! некоторые стиральные машины (новые) запускают, не открутив транспортировочные болты барабана! А дворники-это мелочь!
Ставить можно что хочешь! Я выложил именно наш размер в сантиметрах и дюймах так сказать. На обратной стороне указана именно добло карго.
Что отлично? У меня сейчас второй Добло, длинный пассажирский дворник из за сильно загнутого лобового стекла нормально нижний правый угол не чистит...
Что отлично? У меня сейчас второй Добло, длинный пассажирский дворник из за сильно загнутого лобового стекла нормально нижний правый угол не чистит... зимой и у меня бывают пропуски дворников от забившего их льда. Летом чистят на ура. Дворники Alca/ Heyner.
Вы в следующий раз это не от себя пишите, а ссылку на первоисточник кидайте даже если вы измеряли свои щетки при покупки, это ещё не стандарт, я думаю плюс минус сантим от 55 и 45 - "стандарт" а длиннее, скорее всего не рассчитан узел привода дворников, да и как выше пишет alexeim2005 стекло изогнутое убивает весь смысл ставить длиннее.
http://www.dvorniki.ua/dvorniki/fiat/doblo/2000-2009-kreplenie-kryuchok/bytwo вопросы? пожелания?Смешно Владимир ))) а теперь подсчитайте в дюймах и я думаю у вас не останется вопросов и пожеланий! это и есть то что я выложил!
http://www.dvorniki.ua/dvorniki/fiat/doblo/2000-2009-kreplenie-kryuchok/bytwo вопросы? пожелания? Смешно Владимир ))) а теперь подсчитайте в дюймах и я думаю у вас не останется вопросов и пожеланий! это и есть то что я выложил! у меня нет ни вопросов по этой теме ни пожеланий 45 см и 55 см стоят с салона на машине единственное каркасные заменены на бескаркасные Вы можете тему развивать мне она не интересна по причине ее прозрачности и понятности
http://www.dvorniki.ua/dvorniki/fiat/doblo/2000-2009-kreplenie-kryuchok/bytwo вопросы? пожелания?Смешно Владимир ))) а теперь подсчитайте в дюймах и я думаю у вас не останется вопросов и пожеланий! это и есть то что я выложил! у меня нет ни вопросов по этой теме ни пожеланий 45 см и 55 см стоят с салона на машине единственное каркасные заменены на бескаркасные Вы можете тему развивать мне она не интересна по причине ее прозрачности и понятности 22"=55.88см и 18"=45.72см закрыта тема!