Дворники на Fiat Doblo

Тема в разделе "Аксессуары, запчасти, присадки и др. химия", создана пользователем plotnikov19, 19 ноя 2009.

1. Бордовый

Бордовый Гость

В общем, эта...
    Я должен признаться, что я лошара.
    Можете смеяться.

Сначала я купил один дворник в Ашане посмотреть насколько безкаркасник хорошо работает.
    Купил за 215р.
    Поставил - мажет.

Позвонил импортеру в Спб, сказал, что дворник говно.
    Короче, испортил человеку настроение.

Вчера поехал в Метро, купил еще один дворник за 85р.
    Поставил.
    Мажет.

Решил, что все говно, что дешевле 400р.

Сегодня стою , держу в руках дворник (который за 215р) ... резинка желтоватая, смотрю резинка немного сдвинулась.
    Тут подходит коллега и мы немного беседуем, какие дворники говно.
    Он смотрит на дворник у меня в руках.
    Потом подходит к лобовухе, поднимает дворник (за 85р который)... и снимает с резинки желтоватую защиту!
    Я смотрю на дворник в своей руке и ... снимаю с резинки желтоватую защиту!

Лошара!
    Я ставил дворники, не сняв защиту резинки!

Я и понятия не имел, что так делают.
    Я обычно Чемпионом пользовался, там никакой защиты не видел, сразу резинка на каркасе стоит.

Да и после того, как защиту сняли, так хорошо чистят! :)

2. igor29

igor29 Участники

Сегодня тоже заехал в автомагазин хотел купить дворники. Продавец посмотрел в комп и сказал нужны 40 и 60 см. Был на другой машине и измерить не было возможности. Сейчас вот и думаю - хорошо что не купил, пришлось бы менять. Машина май 2012 года, еще не менял.

3. Бордовый

Бордовый Гость

24 не берите - на резинку наезжает.

4. Владимир Донецк

Владимир Донецк Участники

согласен на все 100% с размерностью дворников сам хочу поставить два по 40 см поскольку площадь вытираемого стекла 55 и 45 см считаю на Добло перебором. Что касается конструкции дворников отдаю предпочтение бескаркасным как-то больше нравятся и дольше работают.

5. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

Уважаемый Владимир скажите когда это обзор в авто был недостатком.
    А он, обзор, с очищаемой дворником поверхностью связан напрямую.

6. Владимир Донецк

обзор это очень широкое понятие. я высказал свое мнение и не более. имею ли я право иметь свое мнение?

7. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

Не мнение свое иметь не только можно, но и нужно.
    Но не будет ли посередине лобового стекла сверху оставаться
    широкая не вычещенная полоса, которая будет закрывать обзор?

8. Владимир Донецк

ответить на Ваш вопрос я смогу сказать после того как поставлю те щетки которые думаю что будут вычищать ровно столько сколько достаточно пока думаю что двух по 45 или же 45 и 40 должно хватить. как поставлю сфотографирую и здесь выложу но для начала надо чтобы жена с дочерью вернулись благополучно из Москвы

9. Юрасик

Юрасик Участники

Ха! некоторые стиральные машины (новые) запускают, не открутив транспортировочные болты барабана! А дворники-это мелочь!

10. Шаман

Шаман Участники

Это наши размеры дворников, лобовые, водителя и пассажира.

Вложения:

11. ckic

ckic Участники

ставлю водительский 58см, пассажирский 46см - просто отлично.

12. Шаман

Шаман Участники

Ставить можно что хочешь! Я выложил именно наш размер ;) в сантиметрах и дюймах так сказать. На обратной стороне указана именно добло карго.

13. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Что отлично?
    У меня сейчас второй Добло, длинный пассажирский дворник из за сильно загнутого лобового стекла нормально нижний правый угол не чистит...

14. ckic

ckic Участники

Что отлично?
    У меня сейчас второй Добло, длинный пассажирский дворник из за сильно загнутого лобового стекла нормально нижний правый угол не чистит...

зимой и у меня бывают пропуски дворников от забившего их льда. Летом чистят на ура. Дворники Alca/ Heyner.

15. Владимир Донецк

Вообще стандартные дворники 55 см и 45 см

16. Шаман

Шаман Участники

Вы в следующий раз это не от себя пишите, а ссылку на первоисточник кидайте ;) даже если вы измеряли свои щетки при покупки, это ещё не стандарт, я думаю плюс минус сантим от 55 и 45 - "стандарт" а длиннее, скорее всего не рассчитан узел привода дворников, да и как выше пишет alexeim2005 стекло изогнутое убивает весь смысл ставить длиннее.

17. Владимир Донецк

http://www.dvorniki.ua/dvorniki/fiat/doblo/2000-2009-kreplenie-kryuchok/bytwo
    вопросы? пожелания?

18. Шаман

Шаман Участники

вопросы? пожелания?Смешно Владимир :)))) а теперь подсчитайте в дюймах и я думаю у вас не останется вопросов и пожеланий! ;) это и есть то что я выложил!

19. Владимир Донецк

вопросы? пожелания?
    Смешно Владимир :)))) а теперь подсчитайте в дюймах и я думаю у вас не останется вопросов и пожеланий! ;) это и есть то что я выложил!

у меня нет ни вопросов по этой теме ни пожеланий 45 см и 55 см стоят с салона на машине единственное каркасные заменены на бескаркасные Вы можете тему развивать мне она не интересна по причине ее прозрачности и понятности

20. Шаман

Шаман Участники

вопросы? пожелания?Смешно Владимир :)))) а теперь подсчитайте в дюймах и я думаю у вас не останется вопросов и пожеланий! ;) это и есть то что я выложил!

у меня нет ни вопросов по этой теме ни пожеланий 45 см и 55 см стоят с салона на машине единственное каркасные заменены на бескаркасные Вы можете тему развивать мне она не интересна по причине ее прозрачности и понятности
    22"=55.88см и 18"=45.72см закрыта тема!