1serg1 а двери заднии не задевают за крюк фаркопа/сцепку прицепа или до самого прицепа? Клык ставил по стандартной высоте, но на 5 мм ниже иначе задевает дверь. С прицепом дверь не открыть! А если посмотреть на фотку надо бы ещё повыше.
Ого! Суровый челябинский агрегат. Дымит чета сильно, вредно небось? Агрегат не Челябинский , а Череповецкий. А дымит потому-что стоял около 4 месяцев масло отстоялось в баке ( двиг 2-х тактный Тула200) повезли на ЕТО. Скоро опять везти, впереди зима, рыбалка.
Диски литые фирмы "Kosei" размер наш только вылет вроде на пару миллиметров больше. Стои два пластмассовых кольца друг вдруга. Стоймость около 3 тыров не больше. Не могу найти ветку, гдето уже писал про это и даже фоты крупным планом и размеры, поисковик безтолковый. Случайно наткнулся http://www.doblo-club.ru/forum/topic101s40.html?start=40
Наконец-то реальное применение фаркопа.Оба выходных с прицепом на Рыбинке. Дорогу держит уверенно, но всё-же вес чуствуеться. При разгоне с этой коробкой даже не напрягаясь уходишь со светофора первый. Ну и фотоотчёт. На фотках я и отец.
Поставил Бельгийский BOZAL , ценник около 7 тыс.-дороговато конечно, но качество хорошее + комп-т проводки, в итоге таскаю тяжелый прицеп со спокойной душой.Еще один плюс теперь подставляю домкрат под фаркоп и зад поднят.
Поставил Бельгийский BOZAL , ценник около 7 тыс.-дороговато конечно, но качество хорошее + комп-т проводки, в итоге таскаю тяжелый прицеп со спокойной душой.Еще один плюс теперь подставляю домкрат под фаркоп и зад поднят. посмотреть бы. :huh: а как про всего 50кг нагрузки вверх/вниз которые вроде как прописываются?
посмотреть бы. :huh: а как про всего 50кг нагрузки вверх/вниз которые вроде как прописываются? Возникла необходимость цеплять прицеп. Думаю какой фаркоп приобрести ,смотрел близзак, смущает строчка в инструкции насчёт возможности удаления усилителя бампера. Кто ставил сам и какие проблемы были при установке? Какой фирмы посоветуете , ставить буду сам. Ценовая вилка 6-9 тыс.? Да и в одной из инструкций было указано на наличие блока-адаптора для компьютора при подсоединении проводки прицепа(типа чтобы крыша не поехала от "лишних" лампочек). ardon:
ещё раз хочу поднять тему-хочу установить "заводской" фаркоп, но в некоторых описаниях есть фраза: 1. при монтаже фаркопа возможнопотребуется снятие и подрезка бампера,а так же утилизация усилителя бампера.бампер резать не хочу, усилитель убирать тоже, но на их сайте эту фразу пишут про все фаркопы.вопрос-кто уже ставил и какой именно фаркоп без изменений конструкции авто?
ещё раз хочу поднять тему- хочу установить "заводской" фаркоп, но в некоторых описаниях есть фраза: 1. при монтаже фаркопа возможно потребуется снятие и подрезка бампера, а так же утилизация усилителя бампера. бампер резать не хочу, усилитель убирать тоже, но на их сайте эту фразу пишут про все фаркопы. вопрос-кто уже ставил и какой именно фаркоп без изменений конструкции авто? Подрезать бампер с низу может придется, то есть сделать всего два надреза с низу (их не будет видно с верху и с зади) , чтобы кронштейн с шаром прошол, штатный усилитель стоит на болтах, это балка с двумя фланцами (только громко звучит, это просто квадратная труба, жиденькая, я бампер задний снимал, когда он начал по усилителю при вибрации постукивать), вместо его ставится другая покупная балка- усилитель (более мощный) но уже с с кронштейном фаркопа. Я себе хотел три года назад ставить, но потом не понадобилось, разбирался как устанавливается. пысы: бампер задний (средняя часть) снимается на раз, боковины остаются на машине, там всего, точно не помню 6 или 8 болтиков и саморезов.
Я ставил фаркоп босал, все верно, усилительная балка снимается, но на место нее ставится балка от фаркопа, а она даже помощнее штатной будет....У меня кстате есть фаркоп босал можем поговорить о цене... Бампер придется немного подрезать, но это совсем незаметно!!!
Наконец-то реальное применение фаркопа.Оба выходных с прицепом на Рыбинке. Дорогу держит уверенно, но всё-же вес чуствуеться. При разгоне с этой коробкой даже не напрягаясь уходишь со светофора первый. Ну и фотоотчёт. На фотках я и отец. Хорошо что есть такие люди большое спасибо за информацию. Как я понял нужно снять среднюю часть бампера и усилить?
Нужен совет: фаркоп на моем автомобиле есть (на фото), а крюка, к сожалению, нет. В чем суть вопроса: крюк оригинальный (как и фаркоп), или универсальный? И примерно его цена?П.С. Нашел в интернете фото (см. ниже) - это он? Или нет?
Вот ссылки, человек сам сделал фаркоп из квадратной трубы: http://www.drive2.ru/cars/tagaz/tager_3d/t...151919399/#post http://www.drive2.ru/cars/tagaz/tager_3d/t...151931680/#post
Флаг вам в руки. Зачем так грубо? Поставьте себя на мое место. Вы бы стали выбрасывать родной (оригинальный фаркоп) и варить новый????
Вам всего лишь нужно ту часть, которую вы вставите в то, что у вас осталось, снимите заглушку, что за ней?
Вам всего лишь нужно ту часть, которую вы вставите в то, что у вас осталось, снимите заглушку, что за ней? Выглядит вот так...
Заказал прицепное в инет-магазине Фаркоп.рф фирма VFM(Россия) электрика в комплекте за все 4920р. + 450 (доставка до трансп.компании)+150 (комиссия банка)+255(услиги транспорт.компании КИТ) ИТОГО:5775 руб.Жду...В июне текущего года били в задний бампер- ну и крепкий же он! подробности в теме ДТП...