Фаркоп

Тема в разделе "Аксессуары, запчасти, присадки и др. химия", создана пользователем Kirychh, 23 мар 2007.

1. Валентиныч

Валентиныч Участники

Заказал прицепное в инет-магазине Фаркоп.рф фирма VFM(Россия) электрика в комплекте за все 4920р. + 450 (доставка до трансп.компании)+150 (комиссия банка)+255(услиги транспорт.компании КИТ) ИТОГО:5775 руб.
    Жду...

В июне текущего года били в задний бампер- ну и крепкий же он! подробности в теме ДТП...
    Отпишись как подошёл , возникает необходимость переодически таскать прицеп и на распутье какой взять.( за "фирменный" 15 отваливать - зелёная подруга задушит, да и не вижу особой разницы , разве что цена.)

2. Санык

Санык Пользователь

Чтобы тему не поднимать, черкну тут, машина Добло Карго Мультиджет, 2008 г., надо фаркоп, поискав в интеренет, нашел вот такой Bosal 2626-A, на сайте написано что он от 2000 г.в. и выше, подойдет ли он? Вот ссылка http://kolesamira.ru/farkopi/fiat/doblo_minivan_van_2001
    Добрый день.У меня Добло Панорама 1.4 бензин 2011г.в После долгих поисков нашел фарков,вмести с установкой 5500р фарком заводской,мощный судя по железу,шар сьемный Кому надо это сдесь www.Leader-Plus.ru Управились за пару часовю

3. Roman

Roman Пользователь

Доброго времени суток! Темы о переднем буксировочном кольце(болт с кольцом) не нашёл, кто нибудь подскажите пожалуйста размер(длина и № и шаг резьбы), в комплекте не было . Добло-карго 2006 год. Заранее спасибо.

4. Валентиныч

Валентиныч Участники

Доброго времени суток! Темы о переднем буксировочном кольце(болт с кольцом) не нашёл, кто нибудь подскажите пожалуйста размер(длина и № и шаг резьбы), в комплекте не было . Добло-карго 2006 год. Заранее спасибо.
    Он должен лежать в сумке для домкрата внутри в кармашке. Я то же нашёл не сразу.

5. Валерий СПб

Валерий СПб Участники

У меня таже проблема - просто при приемке машины лопухнул, а потом конечно хрен докажешь что сумки с инструментом на месте не было.

6. a_rubs

a_rubs Участники

Ура, свершилось чудо.После 3-х месяцев поиска нашли мне крюк от фаркопа.В Германии, с Мерседеса (очкарика).Фирма БОСАЛ. Цена демократичная - 50 у.е.Сейчас разобран, ждет покраски... 27022012198.jpg

7. Валерий СПб

Валерий СПб Участники

Фаркоп Bosal 2626-A отлично подошел, сделан качественно.

Поподробней если можно в этом месте: что это такое "Фаркоп Bosal 2626-A" ?

8. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

9. серый

серый Участники

Отпишись как подошёл , возникает необходимость переодически таскать прицеп и на распутье какой взять.( за "фирменный" 15 отваливать - зелёная подруга задушит, да и не вижу особой разницы , разве что цена.)

Фаркоп пришел месяца два назад, а поставить все некогда. MishkA96 уже поставил, значит все ок. Если у меня будут проблемы отпишу.

10. 261

261 Участники

Фаркоп купить и поставить не проблема, а вот подключить электрику .....................Нужно устройство согласования или можно обойтись без него?

11. серый

серый Участники

Фаркоп купить и поставить не проблема, а вот подключить электрику .....................
    Нужно устройство согласования или можно обойтись без него?

Присоединяюсь к вопросу... Вчера поставил прицепное (босал 2626-А), думал электрику сам подключу к разъему на левой фаре. Не вышло... как понял на фиате на кажую фару идет отдельно жгут проводов, а в комплекте с фаркопом также два жгута лежат. Тут еще начитался инфы что какой то смарт-коннект ставить надо, что бы не создавать излишнее сопротивление, и тянуть дополнительный провод с аккумулятора.
    Действительно так все замудрено?
    Сегодня поеду по местным автоэлектрикам, что скажут...

12. серый

серый Участники

Местные электрики послали дальше... ) В результате подключил у официалов. Был установлен блок-реле на каждый сигнал, видимо российского произодства, потому что теперь и задний пассажир четко слышит щелчки при поворотах и торможении. Стоимость подключения с материалом 1200 р.

13. Валентиныч

Валентиныч Участники

Местные электрики послали дальше... )
    В результате подключил у официалов. Был установлен блок-реле на каждый сигнал, видимо российского произодства, потому что теперь и задний пассажир четко слышит щелчки при поворотах и торможении. Стоимость подключения с материалом 1200 р.
    А вот с этого места поподробнее: это что получается - они на каждый из 5 проводов влепили по релюшке? Уж логичнее поставить по дополнительному предохранителю(личное мнение). Вы случайно не подглядели где они прокладывали проводку и где подсоединялись к основной проводке? :sorry:

14. Валентиныч

Валентиныч Участники

А вот с этого места поподробнее: это что получается - они на каждый из 5 проводов влепили по релюшке? Уж логичнее поставить по дополнительному предохранителю(личное мнение). Вы случайно не подглядели где они прокладывали проводку и где подсоединялись к основной проводке? :sorry:
    А в ответ тишина- он вчера не вернулся из боя. :clapping:

15. Gikler

Gikler Участники

Спасибо всем и особое 1serg1. Полностью содрал его метод переделки усилителя бампера в ещё более усиленный держатель для фаркопа. У самого фантазии не хватает изобрести что то такое, а по готовому у меня руки как надо заточены. Всё вместе обошлось в 1500 рублей. Всё пришлось покупать. Недостаток Москвы такой, что просто так ни одной железки ни где не валяется. До последнего переживал за проводку. Подключал сам. При вскрытии фонаря, обнаружилось, что провода с очень маленьким сечением. Думал вдруг дополнительный потребитель начнёт их греть, и предохранители не потянут. Что бы не рисковать, пришлось пустить отдельно провод на габариты и на подсветку номера. Обычно эти контакты перемыкали прямо на розетке, запитав от одного фонаря. В конечном итоге всё вышло хорошо. Наездил несколько тысяч км, по весу нагружал до предела. На фотках как раз достижения мои и прицепа. Сарай-гараж за одну ходку перевёз. Перевозил землю с места на место, несколько кубов. На тачках умерли бы. Без прицепа двери открываются свободно, с прицепом, приоткрываешь большую, а потом полностью открываешь маленькую и грузишься. В общем очень доволен. И ещё раз огромное спасибо всем за то, что за меня всё продумали.

Вложения:

16. olisar

olisar Участники

Делаю фаркоп сейчас, прошу прояснить некоторые моменты?
    Буду рад чертежу или рисунку фаркопа на doblo.

17. Gikler

Gikler Участники

К этому отверстию как раз крепится та железка, про которую вы спрашиваете "Это куда?". Она в, в свою очередь, крепится к днищу кузова, к специальным отверстиям. Вы можете их увидеть справа и слева открыв двери багажника и вытащив заглушки в углах на полу. Это для дополнительного крепление фаркопа. На всех машинах делаются дополнительные крепления либо к полу, либо к лонжерону, надеяться на один бампер не стоит. На этой фотке не видно, но смотрите по форуму выше. Все эти уголки и полоски, составляют одно целое от клыка до самого дальнего отверстия. Мы просто из более толстого металла сделали усиления на родном усилителе. А на болтах соединения, это потому, что вся конструкция целиком туда не влезет. Поэтому по частям: сначала устанавливается поперечина, потом к днищу продольные кронштейны. Конкретных размеров у меня нет, всё делалось "по месту". И бывают несколько вариантов фаркопа. Есть без вырезки декоративной накладки бампера. Там клык идёт гнутый, из под бампера. Покумекав над этим решил, что для переделки такой вариант не годится. Там идут Детали из очень толстого металла, при чём фигурно вырезанные. Болгаркой это не сделаешь. При этом увеличивается рычаг и бапер может вывернуть. В покупном идёт ещё более усиленный усилитель бампера. Он из толстого металла и способен выдержать нагрузку в том месте где крепится клык. Но если вы решите переделывать родной усилитель, то придётся много наваривать там где не надо, и много много фигурно вырезать, так как бампер закруглённый, и после этого всего может не налезть декоративная накладка. Поэтому я решил вырезать дырку в бампере, но быть уверенным, что не потеряю по дороге прицеп. К тому же такой клык самый дешёвый и доступный. Я его купил за 450 рублей. Вы разберите всё, что бы посмотреть, тогда всё понятно станет. Мне то же ничего не ясно было глядя на фотки, а как в руках подержал все болты, то и дело пошло.

18. olisar

olisar Участники

Провода через днище откуда удобней к розетке фаркопа подвести?

19. Gikler

Gikler Участники

Я не через днище вёл, а с каждого фонаря вниз под всеми красивыми "нашлёпками". То есть внутрь салона провод не заходит. Запихнул каждый пучок в кембрик. Получился очень солидный жгут, "соплями" такое уже назвать нельзя. И после под бампером как понравится прямо к розетке.

20. Ося

Ося Участники

Скажите, кто знает, есть ли подводные камни при подключении розетки? Скоро устанавливать фаркоп. Рыбалка на носу уже.