Фаркоп

Тема в разделе "Аксессуары, запчасти, присадки и др. химия", создана пользователем Kirychh, 23 мар 2007.

1. Усы

Усы Участники

Добрый день.
    Поставил себе фаркоп прикупил небольшой прицеп для хозяйства, рыбалки но так ещё и не опробовал. Но вот предстоит поехать в астрахань, на рыбалку с кумом.Но он боится ехать на своей машине с лодочным прицепом и лодкой на большое расстояние (850км), предлагает зацепить за мою машину. Но я не знаю как добло пойдёт, лафет 4.5метров при общей массе 270-300 кг. Кто таскал лодочный лафет отзовитесь.

2. Усы

Усы Участники

Народ. Разве ни кто не таскал лодочный прицеп????? Или все стесняются отвечать.

3. F13

F13 Участники

Лодочный лафет не тоскал, но прицеп стандартный с нагрузкой 500-800 кг, даже может чуть больше, вполне исправно тянет и тормозит.

4. doctor_ORZ

doctor_ORZ Участники

Стандартные прицепы они тоже разные. Мой весит 150, на борт берет 350. Таскал я там и по-тонны. А вот когда загрузил 32 листа шифера (каждый килограмм по 20), то доблика стало жалко (да и фаркоп оторвать можно запросто). Скинул половину - перевёз за 2 раза.

5. ZapRfRu

ZapRfRu Пользователь

Есть новый фаркоп с электроникой, ели кому надо пишите, не дорого.
    Находиться в г. Нижний Новгород. Отправлю транспортной при необходимости, пишите.

6. s1977

s1977 Участники

Сколько будет стоить и какой фирмы фаркоп .

7. ZapRfRu

ZapRfRu Пользователь

4300р.+ доставка транспротной компанией.
    Название фирмы напишу в понедельник.
    Фаркоп качественный, такие ставились на конвеере.
    DSC05587.JPG 0

8. stolko

stolko Пользователь

9. romatrush

romatrush Участники

Для увеличения грузоподъёмности и объема перевозимого груза, поставил себе фаркоп. Выбрал польскую Имиолу. Сварен добротно, но покраска у них просто никакая. Установка железа (без электрики) заняла бы пол-часа, но отверстия не сошлись-все 6 пришлось рассверливать. Кузов сверлить не пришлось-с завода были отверстия с заглушками. Как элемент безопасности его рассматривать просто глупо-при более сильном ударе уйдет половина задней части авто, причем так, что вытянуть будет очень проблематично.

10. Шаман

Шаман Участники

Я тащил раз Волгу Сайбер сто км, почти 1600кг, Доблик справился, нормально всё было)

Фаркопы тоже ставьте только с съёмным шариком, как на фото, иначе штраф и заставят снять всё оборудование!

11. romatrush

romatrush Участники

Думаю что все заводские фаркопы идут со съёмными крюками.

12. Шаман

Шаман Участники

Не все, от производителя зависит, если для Добло только такой вариант, то всё пучком, я раньше не думал об этом, пока при очередном страховании осаго мне не задали вопрос, есть ли у меня прицепное на машине. Оказывается и водительское надо менять если вес больше в суммарном весе 3500 или прицеп выше 750, но Доблик 1600 :) иначе категория ВЕ

13. romatrush

romatrush Участники

Че-то 1600 мало как-то. У моего карго макси 2100 полная масса. Почти все прицепные на Добло идут с максимальным весом прицепа 1200 кг, но учитывая хлипкость всей конструкции в целом, я даже такой вес не собираюсь возить, хоть и права на Е категорию есть. Смотрел российских и польских производителей- у всех съемный крюк. Может потому и запрещают, что сварной крюк-это самопал.

14. Марк77

Марк77 Участники

У него облехчёный :laugh2: Оставил на неделю без сливной пробки масла а оттуда 200л вытекло, вот и полехчал :gum:

Хорошая тема. Тоже скоро ставить фаркоп и буду брать прицеп 2500 на 1500
    Только с маркой прицепа никак не определился. Пока в претендентах МЗСА и Экспедиция

Марк77 нравится это.
  15. Шаман

Шаман Участники

Я даже преувеличил вес! Всего то 1300, стандартный у меня, максималка то выше естественно. Но если даже и превысил ты вес, то твоя категория Е не пролезет тут! т.к. нужна именно ВЕ ;)
    У меня так же в СТС прописано:

16. Марк77

Марк77 Участники

У тебя каша в голове Какое нахрен дело страховщику есть ли у тебя прицепное а если есть то что? Это сразу означает что ты таскаешь камазовский прицеп и 10 тонн? Или что, ты должен предъявить прицеп? Не вводи людей в заблуждение, если тебя хотели развести или тебе попался придурошный страховщик то это не значит что есть такой закон. Закон НЕ ЗАПРЕЩАЕТ иметь фаркоп и таскать прицеп ОБЩЕЙ массой до 750кг и ДАЖЕ если ты на него нагрузишь 1300кг никто тебе и слова не скажет ибо НЕ ЗАПРЕЩЕНО по ВУ категории "В" управлять автопоездом, общей массой ДО 3500кг. ДБЛ

17. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

В правилах разве что-то поменялось?
    Вроде как, масса прицепа без тормозной системы не должна превышать 1/2 массы тягача,
    а с тормозами - не более массы тягача, или я чего-то не понимаю?

18. Марк77

Марк77 Участники

Интересно а кто писал про тормоза и тормозную систему и правила? Вы сейчас на какой пост отозвались можете ткнуть нас?

19. romatrush

romatrush Участники

У нас по идее все прицепы с полной массой более 750 кг идут с тормозами и под Е-категорию. И у нас если открываешь СЕ (фура), как например я, то автоматом открывают и ВЕ (авто до 3.5 тонн полной массой и прицеп более 750 кг по документам.
    И масса авто и прицепа считается раздельно и друг к другу не имеют никакого отношения. Например если на бусе полной массой 5 тонн (С категория) зацепить прицеп до 750 кг, то Е категория не нужна. Также и на бусах 3.5 тонны под Б категорию, все цепляют прицепы до 750 кг и никакая категория не нужна. Хотя фактически полная масса автопоезда получается под 5 тонн.

20. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

Сообщение #76 про прицеп массой 1300кг