Добрый день. Поставил себе фаркоп прикупил небольшой прицеп для хозяйства, рыбалки но так ещё и не опробовал. Но вот предстоит поехать в астрахань, на рыбалку с кумом.Но он боится ехать на своей машине с лодочным прицепом и лодкой на большое расстояние (850км), предлагает зацепить за мою машину. Но я не знаю как добло пойдёт, лафет 4.5метров при общей массе 270-300 кг. Кто таскал лодочный лафет отзовитесь.
Лодочный лафет не тоскал, но прицеп стандартный с нагрузкой 500-800 кг, даже может чуть больше, вполне исправно тянет и тормозит.
Стандартные прицепы они тоже разные. Мой весит 150, на борт берет 350. Таскал я там и по-тонны. А вот когда загрузил 32 листа шифера (каждый килограмм по 20), то доблика стало жалко (да и фаркоп оторвать можно запросто). Скинул половину - перевёз за 2 раза.
Есть новый фаркоп с электроникой, ели кому надо пишите, не дорого. Находиться в г. Нижний Новгород. Отправлю транспортной при необходимости, пишите.
4300р.+ доставка транспротной компанией. Название фирмы напишу в понедельник. Фаркоп качественный, такие ставились на конвеере. 0
Для увеличения грузоподъёмности и объема перевозимого груза, поставил себе фаркоп. Выбрал польскую Имиолу. Сварен добротно, но покраска у них просто никакая. Установка железа (без электрики) заняла бы пол-часа, но отверстия не сошлись-все 6 пришлось рассверливать. Кузов сверлить не пришлось-с завода были отверстия с заглушками. Как элемент безопасности его рассматривать просто глупо-при более сильном ударе уйдет половина задней части авто, причем так, что вытянуть будет очень проблематично.
Я тащил раз Волгу Сайбер сто км, почти 1600кг, Доблик справился, нормально всё было) Фаркопы тоже ставьте только с съёмным шариком, как на фото, иначе штраф и заставят снять всё оборудование!
Не все, от производителя зависит, если для Добло только такой вариант, то всё пучком, я раньше не думал об этом, пока при очередном страховании осаго мне не задали вопрос, есть ли у меня прицепное на машине. Оказывается и водительское надо менять если вес больше в суммарном весе 3500 или прицеп выше 750, но Доблик 1600 иначе категория ВЕ
Че-то 1600 мало как-то. У моего карго макси 2100 полная масса. Почти все прицепные на Добло идут с максимальным весом прицепа 1200 кг, но учитывая хлипкость всей конструкции в целом, я даже такой вес не собираюсь возить, хоть и права на Е категорию есть. Смотрел российских и польских производителей- у всех съемный крюк. Может потому и запрещают, что сварной крюк-это самопал.
У него облехчёный :laugh2: Оставил на неделю без сливной пробки масла а оттуда 200л вытекло, вот и полехчал :gum: Хорошая тема. Тоже скоро ставить фаркоп и буду брать прицеп 2500 на 1500 Только с маркой прицепа никак не определился. Пока в претендентах МЗСА и Экспедиция
Я даже преувеличил вес! Всего то 1300, стандартный у меня, максималка то выше естественно. Но если даже и превысил ты вес, то твоя категория Е не пролезет тут! т.к. нужна именно ВЕ У меня так же в СТС прописано:
У тебя каша в голове Какое нахрен дело страховщику есть ли у тебя прицепное а если есть то что? Это сразу означает что ты таскаешь камазовский прицеп и 10 тонн? Или что, ты должен предъявить прицеп? Не вводи людей в заблуждение, если тебя хотели развести или тебе попался придурошный страховщик то это не значит что есть такой закон. Закон НЕ ЗАПРЕЩАЕТ иметь фаркоп и таскать прицеп ОБЩЕЙ массой до 750кг и ДАЖЕ если ты на него нагрузишь 1300кг никто тебе и слова не скажет ибо НЕ ЗАПРЕЩЕНО по ВУ категории "В" управлять автопоездом, общей массой ДО 3500кг. ДБЛ
В правилах разве что-то поменялось? Вроде как, масса прицепа без тормозной системы не должна превышать 1/2 массы тягача, а с тормозами - не более массы тягача, или я чего-то не понимаю?
Интересно а кто писал про тормоза и тормозную систему и правила? Вы сейчас на какой пост отозвались можете ткнуть нас?
У нас по идее все прицепы с полной массой более 750 кг идут с тормозами и под Е-категорию. И у нас если открываешь СЕ (фура), как например я, то автоматом открывают и ВЕ (авто до 3.5 тонн полной массой и прицеп более 750 кг по документам. И масса авто и прицепа считается раздельно и друг к другу не имеют никакого отношения. Например если на бусе полной массой 5 тонн (С категория) зацепить прицеп до 750 кг, то Е категория не нужна. Также и на бусах 3.5 тонны под Б категорию, все цепляют прицепы до 750 кг и никакая категория не нужна. Хотя фактически полная масса автопоезда получается под 5 тонн.