Сообщение #76 про прицеп массой 1300кг и что там в 76 сообщении написано про тормоза и прицеп 1300кг, против которого ты возразил??? Вот текст, где и что не так? "У тебя каша в голове Какое нахрен дело страховщику есть ли у тебя прицепное а если есть то что? Это сразу означает что ты таскаешь камазовский прицеп и 10 тонн? Или что, ты должен предъявить прицеп? Не вводи людей в заблуждение, если тебя хотели развести или тебе попался придурошный страховщик то это не значит что есть такой закон. Закон НЕ ЗАПРЕЩАЕТ иметь фаркоп и таскать прицеп ОБЩЕЙ массой до 750кг и ДАЖЕ если ты на него нагрузишь 1300кг никто тебе и слова не скажет ибо НЕ ЗАПРЕЩЕНО по ВУ категории "В" управлять автопоездом, общей массой ДО 3500кг. ДБЛ"
Сообщение #76 про прицеп массой 1300кг и что там в 76 сообщении написано про тормоза и прицеп 1300кг, против которого ты возразил??? Вот текст, где и что не так? "У тебя каша в голове Какое нахрен дело страховщику есть ли у тебя прицепное а если есть то что? Это сразу означает что ты таскаешь камазовский прицеп и 10 тонн? Или что, ты должен предъявить прицеп? Не вводи людей в заблуждение, если тебя хотели развести или тебе попался придурошный страховщик то это не значит что есть такой закон. Закон НЕ ЗАПРЕЩАЕТ иметь фаркоп и таскать прицеп ОБЩЕЙ массой до 750кг и ДАЖЕ если ты на него нагрузишь 1300кг никто тебе и слова не скажет ибо НЕ ЗАПРЕЩЕНО по ВУ категории "В" управлять автопоездом, общей массой ДО 3500кг. ДБЛ" Я имел в виду, что, согласно правилам, при массе прицепа 1300 кг , он должен быть оборудован тормозной системой. шин Без нее эксплуатация машины запрещена, а вы уважаемый Марк77, говорите что "никто тебе и слова не скажет", только и всего ...
и что там в 76 сообщении написано про тормоза и прицеп 1300кг, против которого ты возразил??? Вот текст, где и что не так? "У тебя каша в голове Какое нахрен дело страховщику есть ли у тебя прицепное а если есть то что? Это сразу означает что ты таскаешь камазовский прицеп и 10 тонн? Или что, ты должен предъявить прицеп? Не вводи людей в заблуждение, если тебя хотели развести или тебе попался придурошный страховщик то это не значит что есть такой закон. Закон НЕ ЗАПРЕЩАЕТ иметь фаркоп и таскать прицеп ОБЩЕЙ массой до 750кг и ДАЖЕ если ты на него нагрузишь 1300кг никто тебе и слова не скажет ибо НЕ ЗАПРЕЩЕНО по ВУ категории "В" управлять автопоездом, общей массой ДО 3500кг. ДБЛ" Я имел в виду, что, согласно правилам, при массе прицепа 1300 кг , он должен быть оборудован тормозной системой. шин Без нее эксплуатация машины запрещена, а вы уважаемый Марк77, говорите что "никто тебе и слова не скажет", только и всего ... Речь идет о том что "никто тебе и слова не скажет" про то что под эту ситуацию не требуется категория "Е" или "ВЕ" а не про то нужно иметь тормоза. И уж тем более нет никакого дела страховщикам до того есть ли фаркоп на авто Кто регистрировал в гибдд фаркоп? Сейчас изучаю этот вопрос, скоро ставить фаркоп. Разная информация. 1. достаточно иметь паспорт на фаркоп и документ сертифицированной по установке организации. 2 Нужно регистрировать и вносить запись в "особые отметки". Может ктонить вкурсе?
Раньше было "по барабану", сейчас требуют отметку в свидетельстве о регистрации. Сотрудника нашей фирмы Гайцы тормознули, заставили оформлять. Но у него не только фаркоп, но и силовой бампер с ПТФ.
Так у нас он предусмотрен конструкцией , если фаркоп заводской и установлен в штатные резьбовые отверстия с соблюдением всех технологий вроде это не считается изменением в конструкцию .
кто таксал прицепы, какой груз был в нём? я на Доблике тащил около 60 км волгу сайбер, как тележка, не чувствовал её. вот думаю, упрёт 500-700 кг или лучше не пробовать ставить прицеп?
пёр 60км в прицепе вагонки куба 3 и машинка была под завязку деревяшками забита, нормально. Сколько в кг... не знаю..
Конструкцией предусмотрено все что стоит с завода, Даже если фаркоп родной, как вы говорите, и стоит на штатных резьбовых отверстиях, то согласно новому регламенту подлежит регистрации. У меня родственник с этим влип недавно.
про влип поподробнее пожалуйста.а ваще последнее время я гайцев почти не вижу,даже непривычно как то.у нас и камер пока нет почти и гайцы исчезли,как то непривычно без них),а какой посоветуете народ так и не ответили
Ваще, эксплуатация тс с внесёнными изменениям в конструкцию тс запрещена. На первый раз штраф и предписание на демонтаж. Второй раз, штрафстоянка. Фаркоп, кенгурятник, лебедка, гбо, и т.д.- это внесение изменений в тс. Вам надо обратится в испытательный центр, получить документ о возможности внесения изменений в конструкцию. С этим документом обратится в контору с лицензией на проведение работ, произвести работы в конторе. Получить от их бумажки. Опять обратится к испытательный центр, получить документ об испытаниях изменений и о том, что все соответствует нормативам. Потом с этими бумагами в технический отдел в ГИБДД, подать заявление и пакет документов, потом подождать, получить от них разрешение на внесение изменений в регистрационные документы на машину. И вы счастливый официальный обладатель фаркопа. Делов то на пару месяцев. Желание не пропало поставить фаркоп? Себе ставил гбо официально по этой схеме.
если честно пропало,че то так геморройно(((((((((.но с другой стороны всеварно нужно иногда снегоход таскать,лодку или квадрик,зимой тада след. сделаю зимой времени побольше.спс за инфу ---------- Объединение сообщений, 30 мар 2018 ---------- попадешь на штраф,а потом на стоянку или сразу на стоянку,как строго стало.Я лет 15 без фаркопа ездил не надо было,раньше помню гайцы цеплялись тока к разной резине на прицепе,а какой там фаркоп ни кто и не смотрел.Смотрели лишь бы цепи были пристегнуты,а что шар намертво приварен пофиг было.
Да забыл ещё, ещё один шаг, надо еще после установки, перед подачей документов в тех отдел, пройти заново техосмотр...
У нас и камер в городе полно, а в Е_Бурге гайцы дежурят почти ежедневно и часто по нескольку экипажей на перекрестке. Родственник, купил фаркоп пару лет назад. Он на штатные резьбовые места встал как родной, ставил у меня в гараже на яме. Ездил полтора года и тут в марте гайцы тормознули за номера грязные, фаркоп увидали, говорят почему не зарегестрирован. Родственник, так мол и так, знать про регистрацию не знаю и ведать не ведаю. Гайцы ему штраф выписали и предписание в месячный срок зарегистрировать, в противном случае приостановить регистрацию авто пообещали. Пошел регистрировать, а там не все так просто, надо сна чала в ГИБДД взять разрешение, с ним в центр испытательный, тот должен дать заключение что это возможно и безопасно . Потом к установщику, тот должен подтвердить выполненные работы, предоставить акт и копию лицензии, потом обратно в центр, за заключением, потом оплатить денежку за внесение изменений. Потом с этим комплектом обратно в ГИБДД. там в свидетельстве отметку сделают. И тогда все законно будет. По времени говорят можно за полтора месяца уложиться. В ГИБДД сказали что регистрировать теперь надо все что на автомобиль неустановленно с завода: фаркопы, усилители бамперов, лебедки, газовое оборудование, фары дополнительные и т.п. Вот как-то так ...