Газовое оборудование на Добло

Тема в разделе "Бензиновый двигатель и его системы", создана пользователем СОКОЛ, 21 июл 2009.

1. Ayrat

Ayrat Пользователь

Вопрос кто на газу - в каком месте устанавливать лучше всего заправочную горловину? Стоит ли настаивать на установку заправочной горловины в лючок с бензиновой заправочной горловиной?

2. s1977

s1977 Участники

У меня в бампер возле брызговика с лева

3. lobun

lobun Участники

Стоит ставить в лючок. Очень удобно и не попадает вода и грязь. Только необходимо проследить, чтобы переходник для заправки длинный дали.

4. Джиммис

Джиммис Участники

У меня в бампере стоит, за брызговиком. Грязь не попадает.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      54 КБ
      Просмотров:
      0
  5. Усы

Усы Участники

Я тоже хотел в лючёк поставить изначально, но мастера :ireful2: побоялись сверлить в неизвестность, потому что внутри зашито коробами у меня. Установили возле фаркопа с другой стороны.Я с начало для приличия по митинговал они сделали скидку 900 руб :coo2: А забил на это. У нас на каждой заправке у заправщиков есть комплект переходников, так что если в люк поставить, проблем не будет на заправке в городе.

6. lobun

lobun Участники

Переходник дают при установке. В Питере и области, например, на заправках никто переходников не предоставляет.

7. Ayrat

Ayrat Пользователь

В общем, после долгих разговоров решил, что нужно как на фото у Джиммиса (бампер за брызговиком). Вот вчера установили. Баллон тор. на 48 литров - влезло газа в него 41 литр. Оборудование OMVL, Италия. Говорить о результате пока сложно, т.к. прокатился ещё слишком мало, около 100 км. Так то всё здорово. Динамика разгона примерно та же. Дальше видно будет. С моим пробегом окупаемость полгода.

8. Шаман

Шаман Участники

Да, я бы тоже в то же место установил. Вы пишите отзывы про газ, я уже тоже начинаю подумывать об этом, вот только куда запаску прикрутить потом, багажник нужен весь и полностью.. Может на крышу в бокс от иномарки или от шеви-нивы) если только.

9. Усы

Усы Участники

Поздравляю хорошим приобретением, я уже окупил. :verygood:

10. Джиммис

Джиммис Участники

Я езжу без запаски, т.к. каждодневно вожу грузы по самые помидоры. Всегда вожу с собой набор для ремонта. Понадобился пару-тройку раз за 2,5 года/85 тыс.км. Если еду на дальняк, то беру запаску.

11. Ayrat

Ayrat Пользователь

А никто не задумывался, может в качестве экономии места в багажнике авто использовать докатку? т.е. очень узкое колесо. Понятно, что нормально на нем не погоняешь, но доехать до ближайшей шиномонтажки...

12. Усы

Усы Участники

Если бы её найти можно было. Я искал так и не нашёл и плюнул на это дело.

13. Casper

Casper Участники

Добрый день, Добляне!
    Собираюсь ставить ГБО 4 поколения фирмы BRC
    Комплектация: BRC Sequent 32,
    Баллон: ТОР 62 л (Польша),
    Мультиклапан: BRC с электроклапаном (Италия),
    Магистраль: термопластик,
    Заправка: в лючек.
    Насчитали мне за сие 46 тыщ.руб. Вроде ДОХРЕНА за 4 та поколение... но там есть фишка, из 5 поколения, она бенз подмешивает в смесь, тык сказать "функция сохранения клапанов" (VSR)

У кого-нибудь был опыт работы с данным ГБО?

14. Ayrat

Ayrat Пользователь

Бензин добавляется в случае превышения оборотов более 5000 об/мин. А баллон 62 л. великоват будет, по моему. Он не уместиться на родное место запаски, или он какой-то необычный?

15. Casper

Casper Участники

мне сказали что бенз начинаю подмешивать с 2500 об/мин, т.к. газ сгарать не успевает... но там выходит ~1 литр на 100 км поэтому - фиг с ним =)
    62 литра ставили на такую же машину, я ссылочку кидал на показ работ по нашей машине...

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЫЛ?

16. Усы

Усы Участники

62 литра не станет, 54л очень плотно стал

17. Владимир Донецк

Владимир Донецк Участники

для отсутствия прогорания поршней и клапанов существует вариатор зажигания который корректирует воспламенение газа в цилиндре и соответственно его горение вот ссылка на производителя отправляют куда угодно http://microluch.com
    у меня стоит турецкий баллон тороидальный вместо запаски 57 литров
    при возможности покупки дизеля объемом 1,9-2,0 думать нечего только дизель ни каких 1,4 бензин как бы сладко не пел продавец. 1,4 мотор слабый имеет масляный аппетит

18. Владимир Донецк

Владимир Донецк Участники

57 впритык к рессоре хотел 62 литра померили не встанет. Кстати посоветуйте в Москве порядочных проверенных газовщиков для диагностики и если потребуется ремонта.
    да запаску на дверь-мечта. но если внимательно посмотреть на варианты с запаской на двери петли левой двери там несколько иные нежели обычные на наших фиатах

19. Шаман

Шаман Участники

Здесь предложи :) http://www.fsb.ru

20. Rus Ivan

Rus Ivan Пользователь

Здравствуйте! У меня метановый Добло с завода. 2005 гв. Подскажите, где найти таких же, как и я. Нужно пообмениваться опытом.