Хорошее оборудование. У меня стоит но не навороченный секвент, который для этого автомобиля не нужен Баллон такой не влезет, да и польские баллоны дороже и хуже изза тонкой стенки. Мульт любой, только класса "А" Заправка на любителя, у меня слева в бампере. 35 тыс потолок (при 47 балоне) Над "фишкой из 5-го поколения" поржал. Тут парни спорили на счет свечей. Я вам как газовщик с 10 летним стажем говорю, ставте свечи оригинал и не @бите мозг ни себе ни людям. Всё это сказки про "специальные газовые свечи LPG" И не надо мне приводить пример с Мерсами, которые имеют заводскую установку сжатого газа CNG Насчет "нормальных" установщиков. По всей стране и не только в Москве это проблема, Это я вам как человек, занимающийся ОБУЧЕНИЕМ этих "гениев" ответственно заявляю. Лучший установщик которого я на сегодняшний день знаю по стране живёт в Костроме. Такого уровня по стране установщиков можно по пальцам ОДНОЙ руки пересчитать Отвечу на любые вопросы по теме
Вопрос к Вам, как к газовщику с 10 летним стажем. Стоит ЕВРО 4 установка ГБО на Добло 1,4 бензин 8 клапанов. Надо или нет ставить Вариатор зажигания дабы сберечь выхлопные клапана от прогара?
Если Метан то ставить. Если пропан то нет. Смесь на выхлопе горит ТОЛЬКО при её обеднении. Поэтому просьбы клиентов "сделай чтобы жрала меньше" приведут к ремонту ГБЦ и всё что стоит на выхлопе, лямбды, катализаторы... Какие у вас стоят газовые форсунки? Какой пробег на них?
Стоит пропан, редуктор TOMASETTO ALASKA, баллон тороидальный наружный ATIKER 57 L, блок управления GO FAST, форсунки VALTEK 3Om. Как определить бедная смесь или нормальная?
valtek, они же Rail, я так и думал. Их хватает от 10 до 40 тыс.км в зависимости от качества газа, далее работают но появляется разбаланс. Выкинуть и поставить новые, ремкомплект не применять. Какая смесь, видно по длительности импульсов работы по каждому цилиндру отдельно. Нужно подсоединять систему к компу
я в этом ничего не понимаю хоть подсоединяй к компьютеру хоть не подсоединяй. Какие форсунки вы рекомендуете ставить и какая их стоимость? Можно ли просто поменять те которые стоят и выработают свой ресурс на те которые вы рекомендуете или же надо компьютер перестраивать? Пока вроде бы форсунки работают нормально. а по-большому счету я где то так и предполагал что всунут хоть что-то но "г". Вот уроды. P.S. кстати сказать в Южной Корее выпускают свечи конкретно для LPG причем не чес а самая что ни на есть правда.
Для начала скажите сколько вы проехали км на этих форсунках? вам надо просто у своих установщиков поставить новые (не восстановленные) точно такие же и они же настроят систему заново через комп. А вообще рекомендую форсунки Ловато но они дороже, а еще лучше форсунки БРС но они еще дороже. Просто не помню поддерживает ли ваш блок эти форсунки. Потому как просто сменить одни форсунки на другие не достаточно, нужно еще посмотреть, подсоединившись компом какие еще варианты форсунок поддерживает блок и выбрать именно те, которые поставили По свечам, никакой разницы вы не увидите если поставите свечи специально LPG. Ехать будет точно также а жить они будут не больше оригинальных. А оригинальные живут 2-3 срока на газе
Тогда езжайте к другим, которые ставят STAG он же более известен под названием Диджитроник. У меня стоит оборудование и форсунки БРС. пробег на форсунках около 120 тыс, по хорошему пора бы их поменять. Но стоимость 8-10 тыс
Вы не обижайтесь но вы немного не понимаете как мы сейчас живем в днр рекламы и указателей что здесь ставят STAG а здесь ставят BRC нет. может быть когда нибудь и будет но ни сейчас ни до войны не было. поэтому прошу вас если есть возможность конкретные рекомендации после выхода стоящих форсунок что поставить? и какая ориентировочная стоимость на рекомендуемые форсунки. могу заказать в южной корее форсунки газовые но какие? А что вы скажите насчет вот данного месседжа на сайте STAG: Вариатор угла опережения зажигания STAG TAP-03 предназначен для транспортных средств, работающих на газе LPG/CNG, в качестве устройства, повышающего эффективность сгорания топливно-воздушной смеси путем вынуждения изменения угла опережения зажигания. Устройство унаследовало все проверенные функции своих предшественников (STAG TAP-01 и STAG TAP-02), кроме того, его возможности были значительно расширены рядом новых, более полезных элементов программного обеспечения. Вариатор STAG TAP-03, в отличие от более ранних моделей, адаптирован к программному обеспечению AC STAG (диагностическая программа, общая для TAP-03 и контроллеров впрыска STAG-4 QBOX, STAG-400 DPI), дополнительно вариатор STAG TAP-03 поддерживает обслуживание интерфейса Bluetooth Next. STAG TAP-03/1 Предназначен для двигателей с индукционным датчиком положения коленчатого вала и для двух цифровых датчиков положения распределительных валиков. STAG TAP-03/2 Предназначен для двигателей с цифровым датчиком положения коленчатого вала и для двух цифровых датчиков положения распределительных валов. Преимущества применения STAG TAP-03: повышает эластичность двигателя на CNG и LPG, снижает расход топлива CNG/LPG, снижает риск обратных выхлопов в установках автогаз более старой версии, позволяет сохранить номинальную мощность двигателя при использовании топлива CNG. Вариатор может снижать расход топлива LPG с 3% до 10%, гарантируя повышение эластичности работы двигателя, с незначительным увеличением мощности с 1% до 2% относительно мощности, полученной на LPG без вариатора. Вариатор может снижать расход топлива CNG с 5% - 15%, обеспечивая повышение эластичности работы двигателя и, одновременно, способствует значительному увеличению мощности с 10% до 25% относительно мощности, полученной на CNG без вариатора. Устройство имеет ряд расширенных опций: обслуживание 2 распределительных валиков (с учетом изменение фаз распределения), автокалибровка – автоматически регистрирует и распознает осциллограмму вала и валиков, что устранило необходимость верификации образца осциллограммы коленчатого вала перед монтажом устройства, функция осциллоскопа – устройство само объединяет все значение, без необходимости подключать осциллоскоп, усовершенствованный (запатентованный) метод динамического и автоматического изменения угла опережения зажигания, в зависимости от существующих параметров двигателя, результатом чего является повышение динамичности транспортного средства, отправка рапорта о работе вариатора непосредственно из программы, простая регулировка. Техническая поддержка Программа, обслуживающая STAG TAP-03, имеет встроенную опцию передачи данных, благодаря которой монтажист может передавать данные о возникших проблемах с устройства непосредственно производителю, где отдел технической поддержки подготовит соответствующее, предназначенное решение. Благодаря этому, пользователю будет обеспечена полная онлайн помощь и техническая поддержка конструктора и штата специалистов. Это маркетинг или реальная правда и необходимость? Вот могу закупать любыми партиями: http://www.hana-injectors.com
До Таганрога есть возможность съездить? Вообще установщики какие нибудь работают??? Про вариатор не заморачивайтесь даже.
так точно. есть такая возможность съездить. куда? P.S. могу брать вот эти форсунки http://dylpg.com/en/?ckattempt=1 только кому сбывать не понятно пока.
Добавил вопросы сверху. Про сбывать форсы не понял. Сечас связываюсь с человеком в Таганроге, если еще занимается Диджитроником
у меня есть партнеры в южной корее и если надо то могу возить на прямую с заводов вот я о чем и не более при этом если скажите какие форсунки самые хорошие для данного мотора то закажу и пришлют оно и дешевле и проще. для меня. а настройку поеду к вашему протеже.
протеже пока молчит. В любом случае Диджитроник ставят в каждом втором установочном центре. Это очень распространенная система. Диллер в Ростове http://www.dikus.ru/ Ростов-на-Дону, ул. Днепропетровская 50ж +7(918)514-99-49 +7(918)521-24-53
НАЛИЧИЕ ДИЛЕРА НЕ ГАРАНТИЯ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ КОМПЕТЕНЦИИ МАСТЕРОВ ДИЛЕРА. А Вы не можете порекомендовать форсунки на будущее из двух корейских производителей конкретную маркировку форсунок?
Компетенция мастеров нужна при установке а у вас оно уже стоит, заменить одно на другое и причем это другое у них обязанно быть потому что они диллеры + наличие НУЖНОГО програмного обеспечение и комутационных проводов именно под ВАШУ систему. А советовать корейские форсунки хм. Я вообще сомневаюсь что корейцы "съели собаку" на ГБО, +особенности нашего газа и других условий эксплуатации + совместимость с блоком, Если в блоке есть параметры этих форсунок, то это хорошо а скорее всего их там нет. Как можно карбюратор от трактора поставить на бензопилу? У ГБОшников есть пословица, работающая на 200%. Кроилово приводит к попадалову Если вам этот диллер предложит поставить форсунки Ловато, то соглашайтесь. Да дороже, но 80--100 тыс будут ходить.
М-да. Странная переписка больше похожая на словесный понос. Хорошо. Что Вы лично рекомендуете для данного редуктора и мозгов я имею в виду газовые форсунки. Конкретно. Что Вас возбуждает качеством и долговечностью? Да и Вы так и не ответили относительно описания касающегося вариатора зажигания. Забыли наверное.