Какие системы вы ставите клиентам? Ссылку на фирму в которой работаете дайте, если это не секрет. Дижитроник, судя по описаниям это сборная польско-итальянская солянка. Какая комлектация на ваш взгляд оптимальна для Добло у Ловато? И какая у БСР? Что вы думаете о http://www.digitronicgas.ru/prisadkabest/? Разводы?
У меня ловато 4го поколения балон вместо запаски на 47 литров влазит 33 до отсечки потеплеет попловок подогну чтобы побольше влезало а так два года проблем никаких езжу каждый день расход 9-10 трасса 10-11 город.
Какие системы вы ставите клиентам? Ссылку на фирму в которой работаете дайте, если это не секрет. Дижитроник, судя по описаниям это сборная польско-итальянская солянка. Какая комлектация на ваш взгляд оптимальна для Добло у Ловато? И какая у БСР? Что вы думаете о http://www.digitronicgas.ru/prisadkabest/? Разводы? Развод эти "присадки" и специальные "газовые" свечи тоже туда же. Диджитроник не советую, даже не знаю как обьяснить, всё ведь субьективно правда, но лично для меня Диджитроник это как комплект китайских ключей, с виду блестят но и только. Но есть люди кому он нравится и их не пугает периодически приезжать и менять форсунки и перенастраивать систему. Ловато нормальное оборудование, тоже при условии что и форсунки Ловато БРС - это "мерседес" среди оборудования 4 поколения, тоже ломается но очень редко и запчасти дорогие. Мое БРС уже примерно 210тыс прошло. Менял 1 раз фильтр (и не надо мне рассказывать про то что я должен их менять каждые 10-15тыс, кому нравится -меняйте) "Запаска где хранится? Как зимой, редуктор не перемерзает?" Запаска в багажнике, сделал специальный ящик, тамже мелочевка. Про перемерзание редуктора, вы наверное имели ввиду не перемерзает ли редуктор на ходу? Обьем нашего дрыгателя настолько мал что это просто невозможно его заморозить, конечно если он соединен по феншую к шлангам печки Тоесть самый маленький редуктор ДОСТАТОЧЕН для нашего двигателя(редуктор должен быть БРС, Ловато, Про диджитроник даже говорить не буду, там может быть от итальянского до скорее турецкий, который, конечно справится но через 1-2 года потребует переборки и замены ремкомплекта. Хочу поделиться с вами, друзья одним соображением, которое подтвердилось более чем десятки раз, в газификации 100% работает поговорка -"Кроилово приводит к попадалову" Все что вы захотите сэкономить на стадии установки, в 5 раз переплатите эту разницу в первые 2 года эксплуатации + нервы+время. Поэтому реально ДЕШЕВЛЕ ставить хорошее
Марк, спасибо за ответ. Как вы объясните, следующее, вы ранее в теме говорили, что время закрытия наших бензиновых форсунок 1.5...2мс, и утверждали, что нам нужны газовые с таким же временем закрытия. Я звонил в Ловату и там мне сказали, что форсунки на Добло бензиновые 2.5...2.7, а газовые ставятся 4,5...5. Для чего на ваш взгляд нужны более скоростные форсунки.
Газовая система является дублирующей для штатного алгоритма бензиновой системы и использует сигнал от штатной системы, под которую построен двигатель и его системы управления. Если вы беря "оригинальный" сигнал штатной бензиновой системы не обеспечите максимальное приближение дублирующей системы к штатному алгоритму то и не сможете обеспечить максимально приближенные характеристики к штатной системе, у вас начнется неправильное смесеобразование которое в итоге отследит лямбда-зонд, который в свою очередь будет сигнализировать бензиновому "мозгу" и тот начнет корректировать смесеобразование а именно влиять на время открытия бензиновых форсунок, сигнал которого, как за основу является "оригинальным" сигналом, использующимся для дублирования алгоритма работы газовой системы, тоесть получается закольцованность. Заковыристо написал но как смог. И получается следующее: Бензиновые мозги умеют корректировать смесь в пределах 20% отклонения от требуемого. Если отклонение больше то бензиновый мозг "упрется" в свои пределы и в итоге вы получите горящий "Чек Инжин" Чтобы минимизировать вероятность появления такой ситуации необходимо максимально близко отработать "оригинальный", заложенный заводом изготовителем алгоритм работы и исполнительные механизмы (форсунки) должны уметь физически отрабатывать этот алгоритм. на деле газовые форсунки немного медленнее но эта "медлительность" не должна быть "критичной" чтобы бензиновый "мозг" сумел своей корректировкой "20%) нивелировать эту погрешность ПС. 20% - величина не точная, на разных автомобилях может быть разной а также на некоторых автомобилях бензиновый "мозг" уперевшись в предел "краткосрочной коррекции" умеет перескакивать(переставлять коефицент) долгосрочной коррекции. увод этого коефицента создаст проблемы при запуске автомобиля (запускается всегда на бензине)
Марк, у ловато есть два типа форсунок, lp и kp, разница во времени вроде не сильно отличается. Но различается ресурсом. У более медленных примерно в 2 раза больше. Установщики заявляют, что на наш мотор lp оптимальны по параметрам. Или все же стоит поставить кр?
В данный момент я не готов компетентно ответить на ваш вопрос, потому как не слежу в режиме онлайн за продукцией Ловато и сегодняшнему их предложению продукции и компонентов, которые на практике отработали в наших условиях. Позиция установщиков далеко не всегда стоит на том чтобы осчастливить клиента установкой ему безпроблемной системы. Их хлеб состоит на 90% из текущих ремонтов, настроек и тд
Опыт и стенды для проверок научили не верить рекламным буклетам. И потом, эта сфера в которой большая часть успеха зависит от человеческого фактора. Если установщики работают в основном с Ловато, остальные системы они знают поверхностно потому как им нужно представить ассортимент. Такие установщики вполне могут хорошо поставить плохую Тамону но плохо поставить(настроить) БРС. Чтобы поставить себе, мне пришлось поехать из Москвы в Кострому к своему другу. По опыту своей бывшей работы, которая была связана с в том числе обучением установщиков, сделал вывод что в стране можно по пальцам пересчитать гуру своего дела. И не только я из далека к нему ездил, а те кто понимают важность этой процедуры к нему едут даже из Тулы. Поэтому если бы на сегодняшний день встал вопрос установки, то я бы поставил то, что он мне посоветует исходя из практики сегодняшнего дня
Поздравляю всех с праздником . А насчёт редуктора ни разу не перемерзал запаскупостоянно не вожу только если на дальняк ,а с собой вожу китайский наборчик для ремонта бескамерных шин за 2 года ни разу не доставал.
Форсунки не знаю какие точно когда мастера ставили то говорили что скорость впрыска высокая как на японских авто.
Несколько дней назад менял переднюю подвеску у партнеров клуба, Слесаря увидев газ начали возмущаться и бурчать типа: " нафиг нужен этот газ, делать вам нефиг, мотор убиваете, ерундой занимаетесь, и вообще опасно это" Вообще иногда прикольно крикинуться шлангом и пораспрашивать на тему в которой рубишь, и услышать от кто не рубит вообще для того чтобы выяснить механизм появления слухов и сказок про ГБО. Все сразу считают когда же оно окупится исходя из разницы цены на топливо, но кроме этого есть еще и косвенная выгода, а имено: 1. двигатель не коксуется 2. свечи легко живут 2 срока 3. масло теряет свои свойства в 2 раза медленнее 4. газ не смывает маслянную плёнку со стенок цилиндров. 5. ненадо менять топливный фильтр. 6. не нужно чистить бензиновые форсунки и инжектор. 7. разница цен на топливо в 2 раза наконец)))
Катушки квадратные ,когда мастера устанавливали то несколько раз меняли-подбирали жиклёры которые в колектор врезают чёта там не пошло сразу потом подобрали и нормально 32000 т к проехал, надо фильтра уже поменять а то когда заглушиш пикает 2 раза позвонил мастерам говорят примерно каждые 20000тк нато то делать и сбрасывать пробег.
Катушки квадратные ,когда мастера устанавливали то несколько раз меняли-подбирали жиклёры которые в колектор врезают чёта там не пошло сразу потом подобрали и нормально 32000 т к проехал, надо фильтра уже поменять а то когда заглушиш пикает 2 раза позвонил мастерам говорят примерно каждые 20000тк нато то делать и сбрасывать пробег. Значит у вас обычные катушки КР, не более скоростные.
А какая разница если мои работают отлично,настроил ещё когда температура выше 70 то сразу заводиться на газу мастера сказали не каждый двигатель нормально так работает.
Начал читать на тему газа, информация к размышлению: http://gbo4.net/vibor_forsunok_gbo.html https://www.youtube.com/channel/UCbFeakLjIIeb2QwghBla1CA