Ну дядь) покупать машину с ввше 700тыс рублей и потом экономить на топливе,может вам машину нужно было брать более экономичней? Не заморачиваться с установкой и обслужкой и другими проблемами с газом! И так лошадок мало,а с газом убавяться,но это может и не так :laugh2:
Ну рано радуетесь товарищи)) Я свечи меняю и на бензине каждые 70.000 уверен и больше можно ездить! Масло менять вы в два раза реже не станете, факт! Да и при продаже перекуп навряд ли оценит чистый мотор, и многих отпугнет газ на машине! Инжектора мыть и на газе нужно, заводить же нужно, да и ездить когда газа нет. Опять же запаска, возить в салоне её? Ну или балон убъёт место в багажнике) Экономия не два раза, т.к. на газу машина ест на 20% больше.,помимо этого каждые 10.000 нужно ездить на ругулировку и смену фильтра в сервис к установщикам, опять же, а это не сто рублей, клапана выпускные прогарают, так как газ горит больше/дольше чем бензин, а клапан уже закрыт! Следом, головка тоже прогорит, это вам не бензин) и самое смешное будет, когда выйдешь из дому или агзс, которую ещё надо и поискать в городе, а там такая картинка, смешная И это хорошо что никто не погибнет в салоне... . Лучше найти человечка который продаст бензина дешевле на 10-ку таких много, кто "экономит" на служебке.
Да да да, все так и есть и фоточка зачетная и известная, а главное наглядная, как можно сэкономить и поставить в гараже у дяди Васи балоны не предназначенные для оного, ну да ладно, главное страшно :laugh2:
атикер баллон 57 литров вместо запаски гбо томасетто форсунки витек 3ом все работает претензий нет расход как у товарища 9-10 л трасса 10-11 город в баллон влазит 54 литра максимум до отсечки запаска в багажнике все ни как не куплю в фиат компрессор и ремонтную жидкость для ремонта в дороге купив машину за 1 млн рублей почему не поставить газ гбо 5 поколения у дилера купленной машины? а рисовки типа а мне все равно 25 литров бензина или газа оставьте для умственно отсталых быков. берущих деньги в тумбочке.
Да причём тут дядя Вася? Можно набрать в ютубе "подборка взрыва газа на автомобиле" там что, все у дяди васи ставили? Даже лексусы взрываются... Да и не критично пока бензин стоит у нас в стране, вот жил бы в Якутии, поставил бы газ, там в ноябре завели машину люди и в апреле заглушили, никогда не глушат их зимой... А тут то какая экономия? Смешно, больше затрат в итоге выйдет. Скупой платит дважды, а жадный трижды! русская примета.
Нерюнгри для Вас насколько севернее Москвы? Так вот в этом городе прожил два года непрерывно и там же был первый дизельный TLC 80. Стоял перед домом. Солярка "Арктика" утром завел и уехал на работу, приехал на работу заглушил, вышел с работы завел, прогрел сели и поехал, приехал с работы заглушил и до утра. На Севере главное свечи нормальные как бензиновые, так и дизельные и соответствующее топливо. Что до ГБО. Ставить надо у тех, кто имеет допуск, о чем свидетельствуют соответствующие документы. В гараже у дяди Васи и результат соответствующий.
никакая арктика не запустит после ночи, при минус 40 и ниже, про 50-60 ваще молчуууу))) всю жизнь живу тут в сибире и знаю что такое дт арктик! я не только имел ввиду якутию, например в той же Чукотке и Ханты-Мансийске, т.е рйоны, где реально зима, а не похолодание! люди там не глушат неделями и месяцами, если нет гаража тёплого, вот там и выгоден газ. работайте и зарабатывайте, что бы лить бензин, а не кроить!
Газ выгоден тем, кто в год проезжает больше 30 000км. У меня был опыт продажи машины на газу. Скажу, что продавать машину будет гораздо сложнее, либо в цене надо двигаться до безобразия. Во всем остальном любое "кроилово" ведет к "попадалову"
Вообще за время своей работы в этой сфере я встречался с разными людьми, как установщиками так и пользователями и для меня эти категории распределились по разным категориям. Например если говорить о установщиках, с которыми мне приходилось работать и обучать, то их интерес обусловлен зарабатыванию на этой теме. Они делятся на несколько категорий и делятся обоснованно. Чтобы было понятнее, давайте представим что вы установщик. На рынке присутствует до десятка систем и каждая система имеет свою ньюансы в установке, у каждой своя программа настройки и соответственно свои шнуры соединения компа с системой. И вот вы когдато устанавливали оборудование для карбюраторных автомобилей а теперь системы тн 4 поколения и вы выбрали для себя 2-3 системы, закупили 2-3 шнура и изучили еле еле 1 программу настройки и 2 программы поскольку постольку. Вам нужно работать и зарабатывать хлеб. Например вы более менее изучили программу Диджитроник а Ловато и БРС у вас идет ради того чтобы был ассортимент и клиент желающий именно Ловато и БРС у вас тоже смог установить/обслужиться. Вот приезжает к вам клиент, который хочет просто газ и ему без разници какой фирмы, вы ему в первую очередь распишите и распиарите Диджитроник так как вы в нем более менее разобрались и могЁте и естесственно вы ему ставите. С обслуживанием Диджитроника у вас нет проблем, вы прикупили в запас фильтры, редуктора и сможете без проблем продиагностировать и найти неисправность в случае чего. Устанавливаемый вами Диджитроник ездит у клиентов хорошо. И тут приезжает клиент который начитался интернета или пообщался с соседом который рассказал что Диджитроник это неочень а вот есть БРС -вот это огонь. Приезжает он к вам и говорит хочу БРС. Ну что вы как установщик будете делать? Естессно у вас припасен комплектик БРС и вы его ставите и кое как настраивате, благо что настройка позволяет это делать спустя рукава и человеку плохо разбирающемуся в тонкостях. Поставили вы и клиент либо пропал вообще (ездит годами без проблем) либо приезжает с проблемой, которую вы никак не можете понять, потому что мало у вас опыта с БРС и вы не очень разбираетесь в куче возможных настроек программы и влияний той или иной "галочки" в ней. Я не противоречу, когда говорю что с одной стороны система "для дурака" а с другой стороны если вдруг проблема то нужно иметь опыт и много знать по программе и ньюансах" Отсюда вы как установщик будете всегда хвалить Диджитроник но иметь БРС и Ловато чтобы клиент не сбежал конкуренту. И желательно чтобы этот клиент появлялся к вас с определенной периодичностью на замену фильтров и обслуживания системы, ну и мелких неисправностей. Теперь давайте разберем клиента. Клиенты делятся тоже на несколько типов Клиенты кто давно на газе и это их очередной купленный авто и они все и так знают, как ездить, как заправлять, как обслуживать, на что забить(с этими все понятно с ними легко и быстро) Клиенты устанавливающие в первый раз и эти делятся тоже на подвиды и они определяются внутренним эмоциональным настроем и своей убежденностью, сейчас попробую описать что я имею ввиду: НО здесь я вынужден рассказать вам немного о предыстории развития ГБО и слухах которых полно в рассказах "бывалых" и инфы из интернета. Когдато, давным давно :chitau: люди ставили газ на свои карбюраторные дрыгалки и оборудование было карбюраторное. Первыми и основными потребителями были таксисты, наматывающими много километров и им нужен был дешевый километр пути. И вот эти Остапы Бендеры быстро пронюхали что можно попросить установщика газа чтобы тот подшаманив в крутилках настройки сделал им поменьше расход газа, потому что это выгодно да и дядя Вася в таксопарке хвалился что его Волга жрет не 10 литров а 8. на карбюраторном оборудовании это можно было легко сделать, немного забеднив смесь, машина при этом ехала не так резво но экономия в кармане перевешивала этот недостаток, тем более что машины были казёнными и какбы всё равно какие последствия для авто эта процедура приносила. Теперь главное, какие нищтяки приносит обеднение смеси ради лишних 50 копеек выгоды. А нищтяки следующие: Смесь при обедненной смеси начинает гореть на выхлопе, первыми страдают выхлопные клапана, сёдла под ними и все это летит огнём в сторону глушителя (сегодня на этом пути стоит катализатор, которому тоже большой огненный привет от 50 копеек выгоды для водятла) Прогар клапанов наступает достаточно быстро и зависит насколько смесь бедная, самые крутые юзеры умудрялись разложить в ремонт ГБЦ за первые 2000 км. И естесственно эти гуру начали всем рассказывать свой опыт владения машины с газом и что этот чОртов газ очень быстро разламывал им весь бизнес и отправлял автомобиль не на линию а в ремонтную мастерскую. Все это относилось к карбюраторному (эжекторному)оборудованию. Теперь перейдём к инжекторному оборудованию т.н 4-го поколения, где на каждый цилиндр идет своя форсунка, редуктор совсем другой а настройка происходит с помощью компьютера а не отвертки как раньше. Такое оборудование имеет основной способ настройки т.н "автокалибровки", когда установщик нажатием одной клавиши запускает процесс самонастройки оборудования, которая по ОДНОМУ цилиндру в автоматическом режиме настраивает КАЖДУЮ форсунку соответственно работе бензиновой форсунке ЭТОГО цилиндра. Такой метод настройки НЕ ДАЕТ возможности манипулировать смесью а настроит ее ТОЧНО как нужно. Есть еще второй способ настройки, который в ручном режиме ПОЗВОЛЯЕТ обеднять или обогащать смесь как вообщем по всей системе так и по ОТДЕЛЬНОМУ цилиндру (этот способ иногда очень нужен и очень помогает, особенно в случаях когда одна из форсунок начинает лить больше а иногда меньше ПОЛОЖЕННОГО (это легко отследить в программе настройки) и таким образом вывести "хандрящую" форсунку в общий ряд среднего показателя остальных. Как дело обстоит в реальности и как влияет правильное гбо установленное правильным установщиком на двигатель. Мне можно верить или не верить, я не собираюсь вам чтото доказывать но по факту если все правильно до двигатель живет до капиталки ОТ 2 сроков, и это касается хоть Газели, хоть Жигули, хоть Лексуса с Мерседесом. Я не буду вам озвучивать какой пробег был на Газеле, хозяин которой приехал к нам за очередным комплектом гбо на следующую машину но даже у нас глаза округлились но он сказал что ему пофиг на нашу веру и он хозяин и сам лично проехал на ней именно столько,, кстати чувак был из Читы и повод ради этого ехать в Москву видимо был весомый :idea: Теперь вернемся к нашим баранам клиентам "новичкам" Одна категория этих клиентов была спокойна и уверенна, особо не вдавалась в подробности а просто говорила - ставьте чтобы все было ровно. Вторая категория новичков, начитавшись интернетов НО не разобравшись в рассказах лезли во все мелочи, задавали тупые вопросы "А не прогорят ли клапана" а что если, а как тут, а почему вот ту вот так, я читал что народ говорит что вот так это плохо, .... итд вообщем выносят мозг и какбы говоря : Ну уговаривайте меня, ну скажите что все будет хорошо," кстати у таких клиентов не всегда НО очень часто на ровном месте начитнается какаято хондра с ГБО. Вроли поставили 1000 рено логанов, вроди бы знаем все ньюанты этой повозки, но приезжает вот такой вот клиент и тут обычный рено логан превращается в дом привидений а клинт при этом стоит и приговаривает "Вот мне же говорили"," вот я вам тогда сказал что может не надо" итд ну и сами понимате какое у этого клиента будет повествование в интернете о том как он поездил на газе :laugh2: Вот теперь всё это скомпануйте вместе и подумайте, когда вы спрашиваете какая система хорошая и что ставить, я вам говорю -БРС, но если в вашем городе установщик, который хорошо ставил Ловато или Диджитроник то именно эти системы у вас там будут работать а БРС который он вам поставить -может хандрить! Если есть несколько установщиков то не спешите сразу ставить а приедте и понаблюдайте, поговорите с клиентами довольны ли они, прикиньтесь шлангом, поговорите с установщиками этими, потом -теми, потом еще с другими, потусуйтесь там и поспмотрите кто к ним приезжает, с какими проблемами и как они решают эти проблемы, потом сравните их и вы поймете что ставить, у кого ставить и помните одно, как я говорил и не только я а вот пост выше тоже об этом говорил "кроилово ведет к попадалову" Никогда не скидывал цену при продаже авто с гбо,, на крайняк могу скинуть оборудование в течении 1.5-2 часа и оставить себе. А еще есть люди, кто никогда не ездил на газе или слышал о нем на тусовках местной быдлоты, не разбирающейся в этом вопросе. Такие обычно типа крутые Рокфеллеры приходят и на распальцовках дворовой шпаны обьясняют что газ -это для лохов и что нужно больше зарабатывать чтобы бензин заправлять и советы всем раздают на уровне икспеРДоф на шарнирах, типа тёртые калачи и яйца до колен. Обычно очень смешно наблюдать за такой катриной и даже не хочется цитировать таким высокие мысли типа "Богат не тот кто много получает а тот кто умеет с умом тратить" потому как нет смысла распыляться и метать бисер перед свиньями. За сим откланиваюсь, желаю всем успехов и процветания, нормальным мужикам жму руку. если что несмог донести -спрашивайте, я тоже не писатель и иногда хочешь сказать одно а пишешь совсем про другое, так что не судите строго
:clap: :clap: :clap: :clap:Статья а по другому назвать это опус трудно. Нет слов все по полкам что касаемо ГБО. :clap:
Мне кажется что всё должно рассчитываться от расхода, понятно коммерческий транспорт, вроде газели, но тут то? Какой смысл на малолитражку ставить? И пробег за год в 25.000 Экономия призрачная, для равновесия души скорее всего) Я накатывааю в коммерции на добло под сотку за год, даже не напрягает расход и бензин! Вообще пока не вижу смысла ставить газ, видать народ не видел высокий расход, у меня у жены машина зимой 25 литров на сотню, и то газ не ставим лишь только потому что мощность не хочется терять, вонь газа опять же...
Подскажите,где купить кабель на Lovato Easy Fast 4,программу,сколько стоит?Как быть с отверстиями в впускном коллекторе при снятии ГБО с автомобиля?
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%BD%D0%B0+Lovato+Easy+Fast+4&rlz=1C1AOHY_ruUA726UA726&oq=%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%BD%D0%B0+Lovato+Easy+Fast+4&aqs=chrome..69i57.1226278j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8 это кабель и программа а с дырками в коллекторе устраняются новым коллектором
с кабелем все просто кто-то сам паяет кто-то отдает предпочтение какой либо фирме. Вам кабель для чего? Вы что профессионал или же решили им стать?
Хочу подключиться к машине,что непонятно?Чистое любопытство,а если получится еще и разобраться в нюансах,то лишним не будет.Первым делом,хочу проверить давление редуктора...
начали тему, развивайте. что Вам даст давление редуктора, и каким оно должно быть? http://xn--327-qdd4ag.xn--p1ai/kabel-STAG-200-GoFast вот Вам кабель с софтом
Изначально я спросил где купить кабель и скачать программу.Если это недорого,то я куплю и буду разбираться,пока я не владею информацией и больше у меня нет вопросов,А про редуктор-я просто крутил винт регулировки редуктора,изменений не заметил,может сбил давление и оно теперь не такое,как положено!