Вообще однажды мы провели эксперимент, как раз для таких "Фомы неверующих", не ради того чтобы им чтото доказать или их переубедить в чемто а ради себя. Так вот, сажаешь такого за руль а сам сидишь рядом пассажиром с ноутбуком, через который управляешь настройкой и переключением. Так вот, бывает такое что приезжает ну очень дотошный клиент, которому вот кажется что иногда, например в горочку, именно на 3 передаче именно с оборотов 1800 до 1900 происходит ИНОГДА некое поддергивание (и ему плевать что такие условия ему попались раз в год и плевать что ему могло показаться) так вот, этот клоун за рулем а ты в ноуте переключаешь газ-бензин а он пытается угадать на каком топливе в данный момент едет, и как правило такие клоуны сразу прокалываются на этом тесте. Дело в том что на газе, чувствительность педали акселератора повышается и тактильные ощущения что при одной и тоже глубине и резкозти нажатия на педаль автомобиль резче как ни странно на газе. И когда у клиента в голове есть некий шаблон от таксиста который шепчет ему в ухо что "на газе мощность теряется" то такой клиент очень легко путает, когда включаешь ему газ - машина резче становится - он такой- вооо класс(не зная что он сейчас на газе) , потом включаешь ему бензин и машина становится вялая, а стобы ее разогнать то нужно давить сильнее и тут он на чинает типа вот не едет на газе видишь?(ахахаха) потом когда ему тычешь в факт что в этот момент он едет не на газе а на бензине то он отказывается верить своим глазам и все сопли с пузырями начинают неистово бороться с мозгом потому что разрыв шаблона,
нет, нету я имею четкое правило не заниматься самообразованием в вопросах требующих серьезной инженерной узкопрофильной подготовки. ГБО это сложная узкопрофильная тема с таким к-вом примечаний что лезть туда не вижу для себя смысла без учителя.
если Вам нет разницы 16,50 или 36 рублей 1 литр топлива можно только порадоваться за Вас и не болееВы чего врёте то? Откудо и где такие цены взяты? У нас в россии так: Газ 20, бензин 34, а разница в том что добло ест в городе 8,5 какой смысл от газа? В этом году газ подражает в России на 3.5%
Изменений вы не заметите. Потому что газовый ЭБУ (мозги) отслеживает состав смеси и управляет длиной впрыска газовых форсунок. Нормально давление редуктора на холостом ходу 1бар и при этом длина импульса на газовой форсунке 3мс. Редуктор умеет регулировать от 0.5бар до 1.5 бар. Если к примеру вы накрутили редуктор в 0.5бар то ЭБУ увеличит импульс газовой форсунки до 4мс чтобы компенсировать "недостаток" количества. А если к примеру вы накрутили редуктор в 1.5бар то эбу уменьшит импульс до 2 мс (незабываем что НЕ ВСЯКАЯ газовая форсунка успевает отработать эту длину) а если представить ситуацию что вы газанули а потом отпустили педаль акселератора то в этот момент вообще максимальное давление после редуктора а при сбросе газа времена должны уйти в 1.2-1.5мс чтобы не "перелить" иначе смесь будет переобогащена и произойдет "захлебывание" и мотор может заглохнуть. Тоесть "играться" с давлением не стоит, не зная последствий и да, вы правы, на холостых вы разницы не почувствуете, нужно видеть время впрыска
если Вам нет разницы 16,50 или 36 рублей 1 литр топлива можно только порадоваться за Вас и не более Вы чего врёте то? Откудо и где такие цены взяты? У нас в россии так! Газ 20, бензин 34, а разница в том что добло ест в городе 8,5 какой смысл от газа? В этом году газ подражает в России на 3.5% я по этой стоимость заправляю машину в Ростовской области в сети заправок НОВАТЭК по скидочной карте. врать уже возраст не позволяет я последний раз в детском саду соврал что съел манную кашу. У меня такое впечатление что Вас кто-то обидел с газом и Вы теперь лютый противник. Добло жены на газу едет легче ускоряется мягче без надрыва одним словом газ это хорошо. Исключительно мое мнение основанное на 188 с копейками тысяч км эксплуатации и на газу и на бензине
Глупость какая то если честно)) Многие водятлы не видят разницы между бензином с разных АЗС, я вижу эту разницу между газпромнефтью и Роснефтью! Все словесы выше, маркетинговый ход, и ничего более.. Может у вас бензин говённый и бодяжный, поэтому и газ для мотора был как манна небесная Народ? А давайте лучше назовем сколько стоит заезд к установщику каждую десятку на регулировку и смену расзодников?
Это где 95-й по 34 рубля? село Покровское Матвеев Курганский район Ростовская область заправка Олимп АИ92 я о АИ95 ни чего не говорил я говорил о бензине и его стоимости
Изменений вы не заметите. Потому что газовый ЭБУ (мозги) отслеживает состав смеси и управляет длиной впрыска газовых форсунок. Нормально давление редуктора на холостом ходу 1бар и при этом длина импульса на газовой форсунке 3мс. Редуктор умеет регулировать от 0.5бар до 1.5 бар. Если к примеру вы накрутили редуктор в 0.5бар то ЭБУ увеличит импульс газовой форсунки до 4мс чтобы компенсировать "недостаток" количества. А если к примеру вы накрутили редуктор в 1.5бар то эбу уменьшит импульс до 2 мс (незабываем что НЕ ВСЯКАЯ газовая форсунка успевает отработать эту длину) а если представить ситуацию что вы газанули а потом отпустили педаль акселератора то в этот момент вообще максимальное давление после редуктора а при сбросе газа времена должны уйти в 1.2-1.5мс чтобы не "перелить" иначе смесь будет переобогащена и произойдет "захлебывание" и мотор может заглохнуть. Тоесть "играться" с давлением не стоит, не зная последствий и да, вы правы, на холостых вы разницы не почувствуете, нужно видеть время впрыска Спасибо за ответ!Тогда мне достаточно просто выставить 1бар?Скажите пожалуйста,какой мне купить Кабель+ПО,покупать по совету Владимира или другой?Мне нужно,чтобы работал с моим Ловато,другие системы не важны.
Вы не обижайтесь но вот такие как Вы и Вам подобные устраивали в 1917 году переворот в России. Вас и Вам подобных надо загонять на баржи и топить в открытом море. http://gbo-s.ws/interface?yclid=1005296038663685151 если надо я куплю и отправлю в Питер.
если Вам нет разницы 16,50 или 36 рублей 1 литр топлива можно только порадоваться за Вас и не более Вы чего врёте то? Откудо и где такие цены взяты? У нас в россии так! Газ 20, бензин 34, а разница в том что добло ест в городе 8,5 какой смысл от газа? В этом году газ подражает в России на 3.5% я по этой стоимость заправляю машину в Ростовской области в сети заправок НОВАТЭК по скидочной карте. врать уже возраст не позволяет я последний раз в детском саду соврал что съел манную кашу. У меня такое впечатление что Вас кто-то обидел с газом и Вы теперь лютый противник. Добло жены на газу едет легче ускоряется мягче без надрыва одним словом газ это хорошо. Исключительно мое мнение основанное на 188 с копейками тысяч км эксплуатации и на газу и на бензине Владимир, газ в ростовской области стоит 19:30, бензин 36:70 о каких 16 рублях речь то??? Это где 95-й по 34 рубля? Где написано что 95? Про 92 речь, Добло не плохо ездит на 92, на трассе 120, фото я уже выкладывал, не вижу смысла в 95 Вот в эту пятницу с трассы в кемеровской области снимал цену, т.к. у нас в городе стоит 34:50 на прошлой недели подняли ценник.
Изменений вы не заметите. Потому что газовый ЭБУ (мозги) отслеживает состав смеси и управляет длиной впрыска газовых форсунок. Нормально давление редуктора на холостом ходу 1бар и при этом длина импульса на газовой форсунке 3мс. Редуктор умеет регулировать от 0.5бар до 1.5 бар. Если к примеру вы накрутили редуктор в 0.5бар то ЭБУ увеличит импульс газовой форсунки до 4мс чтобы компенсировать "недостаток" количества. А если к примеру вы накрутили редуктор в 1.5бар то эбу уменьшит импульс до 2 мс (незабываем что НЕ ВСЯКАЯ газовая форсунка успевает отработать эту длину) а если представить ситуацию что вы газанули а потом отпустили педаль акселератора то в этот момент вообще максимальное давление после редуктора а при сбросе газа времена должны уйти в 1.2-1.5мс чтобы не "перелить" иначе смесь будет переобогащена и произойдет "захлебывание" и мотор может заглохнуть. Тоесть "играться" с давлением не стоит, не зная последствий и да, вы правы, на холостых вы разницы не почувствуете, нужно видеть время впрыска Спасибо за ответ!Тогда мне достаточно просто выставить 1бар?Скажите пожалуйста,какой мне купить Кабель+ПО,покупать по совету Владимира или другой?Мне нужно,чтобы работал с моим Ловато,другие системы не важны. Чтобы корректно отрегулировать, не достаточно просто вернуть давление к 1 бар. После изменения давления обязательно нужно произвести автокалибровку. Купив шнур и скачав ПО, нужно при соединении выставить начальные условия в программе, а для этого вы долны ввести конфигурацию своего оборудования, марка и производительность форсунок, модель мап-сенсора и тд и только после этого, когда программа "знает" вашу конфигурацию и нужно произвести автокалибровку. Может у вас и получится все правильно сделать но с нулевым начальным багажом знаний к сожалению только единицам это удается (это из опыта) скажу честно, лично у меня это уверенно получалось лишь после 1 года работы в этой сфере, хотя если заниматься чисто настройкой то наверное через неделю я бы смог, при условии что это один автомобиль, одна программа и изучить именно ее именно эту конфигурацию и именно на этом авто. Я хочу чтобы у вас все сразу получилось и буду рад если это получится но практика показывает что это редкость. Например есть другой путь, а именно: поставить себе ПО, купить шнурок, подъехать к установщикам, специализирующимся именно на вашем оборудовании (Ловато или другое, какое у вас) и попросить сделать так чтобы спецы соединили ваш ноутбук с вашим шнуром к вашему авто, ввели в ваше ПО те изначальные условия конфигурации и провести автокалибровку и сохранить эти параметры. таким образом в следующий раз когда вы сами подключите свой ноут к своему авто вам достаточно найти раздел автокалибровки и программа сама произведет эту операцию, потом хохранить изменения и выйти. таким образом произвести самостоятельно последующие калибровки вам не составит труда но лишь только эту операцию. Диагностика и выявление возможной возникшей проблемы, выяснение какая форсунка "умирает" или умирает мап-сенсор, какие показания должны быть и тд вероятно не удасться. Именно поэтому я советую всем изначально ставить лучшее и не скупиться на этом, это даст дальнейшему пользователю не думать ремонтах, настройках и посещениях мастеров. Где написано что 95? Про 92 речь, Добло не плохо ездит на 92, на трассе 120, фото я уже выкладывал, не вижу смысла в 95 Это где 95-й по 34 рубля? Вот в эту пятницу с трассы в кемеровской области снимал цену, т.к. у нас в городе стоит 34:50 на прошлой недели подняли ценник. Мой Добло 95-й кушает меньше на 1-2 литра 92-го. что в итоге дешевле на 100 км пути в рублях. А такие заправки, с непонятными названиями я стараюсь обьезжать стороной. скиньте фотку почем 95-й на Лукойле, Газпромнефти, Башнефти, Татнефти, Шелл Тнк
У нас тут нет Башнефти, как и Татнефти и не было их никогда, впрочем и Шелл,Тнк как и ЛУКойла тоже! У нас Газпронефть, Роснефть, Техас. А с непронятными названиями заправки, там у них вообще по 31 рублю за литр 92 А я беру бензин от роснефть, по цене в 25 рублей, но от ста литров. Так что газ с учётом затрат на расходники и регулировку, в год минимум десятка, а то и больше, выйдет ну никак не дешевле! А вообще, вот сайт, любая сеть в любом городе, и бензин и газ читай сам! https://www.benzin-price.ru
А я беру бензин от роснефть, по цене в 25 рублей, но от ста литров. Так что газ с учётом затрат на расходники и регулировку, в год минимум десятка, а то и больше, выйдет ну никак не дешевле! Добрый день!Вмешаюсь я в вашу дискуссию.Шаман вы не поверите! 4 год езжу на газе фирмы BRC 4 поколение, за это время поменяли переключатель газ/бензин,который тумблер под капотом, там там клапан заело-по гарантии! И ещё фильтр тонкой очистки-100р.Газ у нас хороший говорят, "Татнефть"-им только заправляю!А так проблем больше не было! На 40 литров летом проезжаю-430 км. Зимой на 40л-380км.Газ у нас 40 литров стоит по карте "азс"-650-680 руб.
вот ведь не хотел не сдержался. Что Вы ему Шаману объясняете оно же недоразвитое прости меня Господи. Ему о Кирилле, а он опять о Мефодии. Это ж из категории наших майдаунов. Им все не так все кругом идиоты один он Эйнштейн. Эвропейская либерасня рожденная в глубинах России матушки. Прошу остальных меня простить не сдержался. Просто изжога от подобных типчиков.
Изменений вы не заметите. Потому что газовый ЭБУ (мозги) отслеживает состав смеси и управляет длиной впрыска газовых форсунок. Нормально давление редуктора на холостом ходу 1бар и при этом длина импульса на газовой форсунке 3мс. Редуктор умеет регулировать от 0.5бар до 1.5 бар. Если к примеру вы накрутили редуктор в 0.5бар то ЭБУ увеличит импульс газовой форсунки до 4мс чтобы компенсировать "недостаток" количества. А если к примеру вы накрутили редуктор в 1.5бар то эбу уменьшит импульс до 2 мс (незабываем что НЕ ВСЯКАЯ газовая форсунка успевает отработать эту длину) а если представить ситуацию что вы газанули а потом отпустили педаль акселератора то в этот момент вообще максимальное давление после редуктора а при сбросе газа времена должны уйти в 1.2-1.5мс чтобы не "перелить" иначе смесь будет переобогащена и произойдет "захлебывание" и мотор может заглохнуть. Тоесть "играться" с давлением не стоит, не зная последствий и да, вы правы, на холостых вы разницы не почувствуете, нужно видеть время впрыска Спасибо за ответ!Тогда мне достаточно просто выставить 1бар?Скажите пожалуйста,какой мне купить Кабель+ПО,покупать по совету Владимира или другой?Мне нужно,чтобы работал с моим Ловато,другие системы не важны. Чтобы корректно отрегулировать, не достаточно просто вернуть давление к 1 бар. После изменения давления обязательно нужно произвести автокалибровку. Купив шнур и скачав ПО, нужно при соединении выставить начальные условия в программе, а для этого вы долны ввести конфигурацию своего оборудования, марка и производительность форсунок, модель мап-сенсора и тд и только после этого, когда программа "знает" вашу конфигурацию и нужно произвести автокалибровку. Может у вас и получится все правильно сделать но с нулевым начальным багажом знаний к сожалению только единицам это удается (это из опыта) скажу честно, лично у меня это уверенно получалось лишь после 1 года работы в этой сфере, хотя если заниматься чисто настройкой то наверное через неделю я бы смог, при условии что это один автомобиль, одна программа и изучить именно ее именно эту конфигурацию и именно на этом авто. Я хочу чтобы у вас все сразу получилось и буду рад если это получится но практика показывает что это редкость. Например есть другой путь, а именно: поставить себе ПО, купить шнурок, подъехать к установщикам, специализирующимся именно на вашем оборудовании (Ловато или другое, какое у вас) и попросить сделать так чтобы спецы соединили ваш ноутбук с вашим шнуром к вашему авто, ввели в ваше ПО те изначальные условия конфигурации и провести автокалибровку и сохранить эти параметры. таким образом в следующий раз когда вы сами подключите свой ноут к своему авто вам достаточно найти раздел автокалибровки и программа сама произведет эту операцию, потом хохранить изменения и выйти. таким образом произвести самостоятельно последующие калибровки вам не составит труда но лишь только эту операцию. Диагностика и выявление возможной возникшей проблемы, выяснение какая форсунка "умирает" или умирает мап-сенсор, какие показания должны быть и тд вероятно не удасться. Именно поэтому я советую всем изначально ставить лучшее и не скупиться на этом, это даст дальнейшему пользователю не думать ремонтах, настройках и посещениях мастеров. Спасибо за развернутый ответ и за предупреждения,я установил программу ,такая подойдет?Осталось купить кабель-какой нужен,всетаки и где?Еще,судя по вашему сообщению,нужно часто делать автокалибровки,это связано с изменениями параметров системы или с чем,и как часто?Я 150 тысяч проехал,в мозгах ниразу не ковырялся,сейчас захотелось,хотя все работает,не беспокоит. ПС.такой кабельhttp://gbo-s.ru/p75519981-kabel-dlya-nastrojki.html
Изменений вы не заметите. Потому что газовый ЭБУ (мозги) отслеживает состав смеси и управляет длиной впрыска газовых форсунок. Нормально давление редуктора на холостом ходу 1бар и при этом длина импульса на газовой форсунке 3мс. Редуктор умеет регулировать от 0.5бар до 1.5 бар. Если к примеру вы накрутили редуктор в 0.5бар то ЭБУ увеличит импульс газовой форсунки до 4мс чтобы компенсировать "недостаток" количества. А если к примеру вы накрутили редуктор в 1.5бар то эбу уменьшит импульс до 2 мс (незабываем что НЕ ВСЯКАЯ газовая форсунка успевает отработать эту длину) а если представить ситуацию что вы газанули а потом отпустили педаль акселератора то в этот момент вообще максимальное давление после редуктора а при сбросе газа времена должны уйти в 1.2-1.5мс чтобы не "перелить" иначе смесь будет переобогащена и произойдет "захлебывание" и мотор может заглохнуть. Тоесть "играться" с давлением не стоит, не зная последствий и да, вы правы, на холостых вы разницы не почувствуете, нужно видеть время впрыска Спасибо за ответ!Тогда мне достаточно просто выставить 1бар?Скажите пожалуйста,какой мне купить Кабель+ПО,покупать по совету Владимира или другой?Мне нужно,чтобы работал с моим Ловато,другие системы не важны. Чтобы корректно отрегулировать, не достаточно просто вернуть давление к 1 бар. После изменения давления обязательно нужно произвести автокалибровку. Купив шнур и скачав ПО, нужно при соединении выставить начальные условия в программе, а для этого вы долны ввести конфигурацию своего оборудования, марка и производительность форсунок, модель мап-сенсора и тд и только после этого, когда программа "знает" вашу конфигурацию и нужно произвести автокалибровку. Может у вас и получится все правильно сделать но с нулевым начальным багажом знаний к сожалению только единицам это удается (это из опыта) скажу честно, лично у меня это уверенно получалось лишь после 1 года работы в этой сфере, хотя если заниматься чисто настройкой то наверное через неделю я бы смог, при условии что это один автомобиль, одна программа и изучить именно ее именно эту конфигурацию и именно на этом авто. Я хочу чтобы у вас все сразу получилось и буду рад если это получится но практика показывает что это редкость. Например есть другой путь, а именно: поставить себе ПО, купить шнурок, подъехать к установщикам, специализирующимся именно на вашем оборудовании (Ловато или другое, какое у вас) и попросить сделать так чтобы спецы соединили ваш ноутбук с вашим шнуром к вашему авто, ввели в ваше ПО те изначальные условия конфигурации и провести автокалибровку и сохранить эти параметры. таким образом в следующий раз когда вы сами подключите свой ноут к своему авто вам достаточно найти раздел автокалибровки и программа сама произведет эту операцию, потом хохранить изменения и выйти. таким образом произвести самостоятельно последующие калибровки вам не составит труда но лишь только эту операцию. Диагностика и выявление возможной возникшей проблемы, выяснение какая форсунка "умирает" или умирает мап-сенсор, какие показания должны быть и тд вероятно не удасться. Именно поэтому я советую всем изначально ставить лучшее и не скупиться на этом, это даст дальнейшему пользователю не думать ремонтах, настройках и посещениях мастеров. Спасибо за развернутый ответ и за предупреждения,я установил программуЛовато.png,такая подойдет?Осталось купить кабель-какой нужен,всетаки и где?Еще,судя по вашему сообщению,нужно часто делать автокалибровки,это связано с изменениями параметров системы или с чем,и как часто?Я 150 тысяч проехал,в мозгах ниразу не ковырялся,сейчас захотелось,хотя все работает,не беспокоит если все нормально работает заедите туда где ставили гбо на диагностику там все поправят и настроят. сами не лезьте дороже станет.
Изменений вы не заметите. Потому что газовый ЭБУ (мозги) отслеживает состав смеси и управляет длиной впрыска газовых форсунок. Нормально давление редуктора на холостом ходу 1бар и при этом длина импульса на газовой форсунке 3мс. Редуктор умеет регулировать от 0.5бар до 1.5 бар. Если к примеру вы накрутили редуктор в 0.5бар то ЭБУ увеличит импульс газовой форсунки до 4мс чтобы компенсировать "недостаток" количества. А если к примеру вы накрутили редуктор в 1.5бар то эбу уменьшит импульс до 2 мс (незабываем что НЕ ВСЯКАЯ газовая форсунка успевает отработать эту длину) а если представить ситуацию что вы газанули а потом отпустили педаль акселератора то в этот момент вообще максимальное давление после редуктора а при сбросе газа времена должны уйти в 1.2-1.5мс чтобы не "перелить" иначе смесь будет переобогащена и произойдет "захлебывание" и мотор может заглохнуть. Тоесть "играться" с давлением не стоит, не зная последствий и да, вы правы, на холостых вы разницы не почувствуете, нужно видеть время впрыска Спасибо за ответ!Тогда мне достаточно просто выставить 1бар?Скажите пожалуйста,какой мне купить Кабель+ПО,покупать по совету Владимира или другой?Мне нужно,чтобы работал с моим Ловато,другие системы не важны. Чтобы корректно отрегулировать, не достаточно просто вернуть давление к 1 бар. После изменения давления обязательно нужно произвести автокалибровку. Купив шнур и скачав ПО, нужно при соединении выставить начальные условия в программе, а для этого вы долны ввести конфигурацию своего оборудования, марка и производительность форсунок, модель мап-сенсора и тд и только после этого, когда программа "знает" вашу конфигурацию и нужно произвести автокалибровку. Может у вас и получится все правильно сделать но с нулевым начальным багажом знаний к сожалению только единицам это удается (это из опыта) скажу честно, лично у меня это уверенно получалось лишь после 1 года работы в этой сфере, хотя если заниматься чисто настройкой то наверное через неделю я бы смог, при условии что это один автомобиль, одна программа и изучить именно ее именно эту конфигурацию и именно на этом авто. Я хочу чтобы у вас все сразу получилось и буду рад если это получится но практика показывает что это редкость. Например есть другой путь, а именно: поставить себе ПО, купить шнурок, подъехать к установщикам, специализирующимся именно на вашем оборудовании (Ловато или другое, какое у вас) и попросить сделать так чтобы спецы соединили ваш ноутбук с вашим шнуром к вашему авто, ввели в ваше ПО те изначальные условия конфигурации и провести автокалибровку и сохранить эти параметры. таким образом в следующий раз когда вы сами подключите свой ноут к своему авто вам достаточно найти раздел автокалибровки и программа сама произведет эту операцию, потом хохранить изменения и выйти. таким образом произвести самостоятельно последующие калибровки вам не составит труда но лишь только эту операцию. Диагностика и выявление возможной возникшей проблемы, выяснение какая форсунка "умирает" или умирает мап-сенсор, какие показания должны быть и тд вероятно не удасться. Именно поэтому я советую всем изначально ставить лучшее и не скупиться на этом, это даст дальнейшему пользователю не думать ремонтах, настройках и посещениях мастеров. Спасибо за развернутый ответ и за предупреждения,я установил программуЛовато.png,такая подойдет?Осталось купить кабель-какой нужен,всетаки и где?Еще,судя по вашему сообщению,нужно часто делать автокалибровки,это связано с изменениями параметров системы или с чем,и как часто?Я 150 тысяч проехал,в мозгах ниразу не ковырялся,сейчас захотелось,хотя все работает,не беспокоит если все нормально работает заедите туда где ставили гбо на диагностику там все поправят и настроят. сами не лезьте дороже станет. Я,скорее всего,так и сделаю,но кабель,если он стоит 500 рублей,куплю.В любом случае,в программе должна быть возможность сохранения файла текущей конфигурации.У тех ребят,где я ставил,интерфейс стоит 2600,за такие деньги я покупать не собираюсь.
всё правильно, лучше заехать туда где ставили чтобы они поправили всё. Регулировать часто не обязательно, как правило после обкатки установки примерно через 2-3 тыс км производится контрольная регулировка и всё. Просто вы сказали что крутили редуктор, вот поэтому нужно отрегулировать все как положено , и откалибровать, но, выставив сначала требуемое рекомендуемое давление.. Хорошая система, подразумевает хорошие компоненты и материалы в этих компонентах обеспечивают минимальный уход параметров после обкатки. Например если ставить дешевую систему, то там мембраны редуктора и рабочие запорные пары из "резины" постоянно растягиваются, рассыхаются, усаживаются, скукоживаются и тд что приводит к постоянному уводу рекомендуемых параметров. В "дорогих" системах используемые материалы тоже "уводят" рекомендуемые параметры но куда медленнее. Например Форсунки Valtek/Real (одинаковые по конструктиву но разные запорные резинки) разбиваются при плохом исполнении за 10тыс км в хорошем исполнении запорных резинок до 60тыс км(иногда до 80) но в среднем при 40 тыс их просто меняют (хотя установщики предлагают поменять в них ремкомплект но я рекомендую тупо менять на новые форсунки ибо при замене ремкомплекта основная проблема откалибровать их между собой, метод такой калибровки в идеале должен быть специальный стенд для измерения пропускной способности форсунки за один импульс, но все это делают на слух на нюх на глаз, микрометром и даже РТОМ)))) Эти форсунки относительно не дорогие но их исполнение к 30 тыс км при одинаковом импульсе появляется разброс в производительности от 20 до 50% что на прямую связано с правильным смесеобразованием. Поэтому для тех кто еще не хочет менять форсунки а хочет както продлить, доехать, дожать, в программе специалист корректирует каждую форсунку по отдельности задавая ей индивидуальный коэфициент поправки, чтобы на выходе скомпенсировать недолив одной к переливу другой, самостоятельно это сделать врятли получится, Потом нужно перепроверить все внесенные изменения на средних нагрузках и там катрина может поменяться и недоливающая форсунка на холостых вполне может переливать на мощностных нагрузках, поэтому качественные форсунки - это главный исполнительный элемент в ГБО. Даже "поломка" редуктора не так важна и страшна чем плохие форсунки. На редукторе меняется ремпомплект и настраивается давление, либо меняется редуктор(что редкость) но взять например отдельно хорошие форсунки и захотеть их поставить на свою "ДЕШЕВУЮ" систему может не прокатить, тук как в ЭБУ системы в который мы залазим через ПО там должны быть заложены именно эти форсунки которые вы захотели поставить, другими словами в ПО при выборе форсунок в программе в списке поддерживаемых(предлагаемых) программой форсунок должны быть именно те который вы хотите поставить, Всякие разговоры "спецов" о том что "Да пофиг, выбирай любые 3-х Омные из программы и все будет работать правильно" в корне неправильно, ибо форсунки отличаются не только своим сопротивлением но и временем срабатывания в т.ч и минимальным. И вообще работать будет но на режимах работать будет не правильно.