Газовое оборудование на Добло

Тема в разделе "Бензиновый двигатель и его системы", создана пользователем СОКОЛ, 21 июл 2009.

1. Владимир Донецк

Владимир Донецк Участники

я не скажу как в РФ но в Донецке при Украине предлагались по умолчанию форсунки дешевые лучше конечно нормальные и через 100 000 км поменять и снова на 100 000 км.

2. Nikopolidis

Nikopolidis Участники

Спасибо,я понял,что нужно ставить все хорошее....На вопрос о кабеле,ответ,наверно,придется искать в интернете,а перед этим посмотреть,как выглядит разъем на самом ГБО...

3. Марк77

Марк77 Участники

По Ловатовскому кабелю не подскажу. В БРС кроме кабеля (в версиях оборудования для моторов до 100лс) нужно еще отдельный мап- сенсор и он бывает 2-х видов отличающихся как по виду так и по разъёму подключения. он подключается как к кабелю так и к вакуумной трубке, идущей от редуктора к коллектору.

4. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Марк, что скажете по этому комплекту 09SQ16F00003?
    Вы у себя переход на бензин настроили на каких оборотах?

5. Марк77

Марк77 Участники

переход на холостых. Этот комплект имеет форсунки повышенной производительности и их ставить не желательно, потому как им придется работать в нижнем пределе. Сижу изучаю этот сайт, но сейчас уже нет времени, нужно ехать на работу. Дело в том что я знаю через какие фирмы БРС завозит в Россию и у кого первая цена, а этот сайт мне не знаком, пытаюсь понять кто это такие и както дешево за БРС, дело в том что появились дешевые клоны.

Вы хотите сами купить и установить?

6. Владимир Донецк

Марк77
    Не нашел как отправить личное сообщение Вам и поэтому задам вопрос здесь. Планирую приобрести Нива с инжекторным мотором 1,7 соответственно рассматриваю установку ГБО. Что посоветуете из производителей и комплектов? Баллон хотелось бы установить под задний бампер вижу подобную установку достаточно часто. Ваше мнение относительно такой установки баллона цилиндрической формы?

7. alexeim2005

Вы изучаете http://www.gaz-car.ru/?
    Поставил бы сам, но нет места где. Поэтому придется обращаться к установщикам.
    Звонил в тех поддержку по этому вопросу, сообщили, что не поставляется в Россию редуктора с меньшей производительностью, самый маленький 1200. И этот комплект ставится без проблем.
    Спросил про переход на предвпрыск и последующий полный переход на бензин после 4000...4500т при больших нагрузках, сказали обязательная процедура для предохранения выпускных клапанов от перегрева.

8. Шаман

Шаман Участники

Ты дядя за языком поганым следи, тут тебе не донецк! Ты лучше покажи чек что бы опровергнуть своё враньё что в Ростове газ по 16 рублей?

9. Марк77

Марк77 Участники

Тут тема для тез кто ездит на газе или хочет поставить проконсультироваться, вы каким боком относитесь к вышеперечисленным категориям? У вас стоит газ? вы хотите его поставить? У меня точно такое же отношение к вам как у Донецкого. И что ты имел ввиду говоря : "Тут вам не Донецк"? А "тут" - это где? Тут на сайте или тут у тебя там в усть-писюйске? Мне иногда кажется что вам лет 14-15 и какойто комплекс неполноценности, везде у вас желание самоудтвердиться как у подростка, и притом ложь из ваших уст видна через раз.

10. Владимир Донецк

Тут тема для тез кто ездит на газе или хочет поставить проконсультироваться, вы каким боком относитесь к вышеперечисленным категориям? У вас стоит газ? вы хотите его поставить? У меня точно такое же отношение к вам как у Донецкого. И что ты имел ввиду говоря : "Тут вам не Донецк"? А "тут" - это где? Тут на сайте или тут у тебя там в усть-писюйске? Мне иногда кажется что вам лет 14-15 и какойто комплекс неполноценности, везде у вас желание самоудтвердиться как у подростка, и притом ложь из ваших уст видна через раз.

Марк77
    Не нашел как отправить личное сообщение Вам и поэтому задам вопрос здесь. Планирую приобрести Нива с инжекторным мотором 1,7 соответственно рассматриваю установку ГБО. Что посоветуете из производителей и комплектов? Баллон хотелось бы установить под задний бампер вижу подобную установку достаточно часто. Ваше мнение относительно такой установки баллона цилиндрической формы?

11. Марк77

Марк77 Участники

Вы изучаете http://www.gaz-car.ru/?
    Поставил бы сам, но нет места где. Поэтому придется обращаться к установщикам.
    Звонил в тех поддержку по этому вопросу, сообщили, что не поставляется в Россию редуктора с меньшей производительностью, самый маленький 1200. И этот комплект ставится без проблем.
    Спросил про переход на предвпрыск и последующий полный переход на бензин после 4000...4500т при больших нагрузках, сказали обязательная процедура для предохранения выпускных клапанов от перегрева.
    Вот на наше авто по мощности BRC комплект http://www.brc-gas.su/UserFiles/File/docs_pdf/TA01Z173_Alba32_it_en.pdf, но с форсунками BRC Alba

Эту контору я знаю лично их Директора. Лично я не поеду туда ставить и никогда там ничего не куплю даже за бесплатно (извините, но наверное это моё личное говорит во мне) Но действительно, минимальный редуктор идет "джениус-1200", а я говорил про форсунки. Они должны быть с СИНЕЙ полосой а в вашей ссылке форсунки "МАХ" - максимальные

Нива инжекторная у меня была и я как и на все свои машины, конечно ставил газ. Вообщем если баллон снизу то есть 2 минуса.
    1. это балон будет висеть на заднем свесе-это плохо для проходимости и для безопастности (уж извините, всегда прикидываю ДТП) сзади
    2. придется переделывать выХлопную и переводить ее в район дверей.
    Я ставил, - баллон цилиндр -61л., так и ищите -цилиндр "шыйсятпервый", он в аккурат влазит вдоль в багажник , он пухлый и короткий (как бочОнок) при этом полка ложится и ничего не нужно переделывать. при этом он занимает - 1/3 багажника

12. Владимир Донецк

Трудно Вам возразить. Но ситуация такая что иногда мне придется спать в машине имея рост 195 спать калачиком как-то неудобно поэтому багажник для размещения баллона не рассматриваю изначально. Насчет ДТП возразить опять таки невозможно. Но все таки расположение планирую наружное. Вы не подскажите где можно заказать переделанную выхлопную систему безусловно если такие предприятия есть. Которые изготавливают подобное. Я так понимаю что ставить надо однозначно BRC или же есть какие-то варианты? Если можно сориентируйте пожалуйста по наборке комплекта в контексте составляющих.

13. Шаман

Шаман Участники

Тут тема для тез кто ездит на газе или хочет поставить проконсультироваться, вы каким боком относитесь к вышеперечисленным категориям? У вас стоит газ? вы хотите его поставить? У меня точно такое же отношение к вам как у Донецкого. И что ты имел ввиду говоря : "Тут вам не Донецк"? А "тут" - это где? Тут на сайте или тут у тебя там в усть-писюйске? Мне иногда кажется что вам лет 14-15 и какойто комплекс неполноценности, везде у вас желание самоудтвердиться как у подростка, и притом ложь из ваших уст видна через раз.Читать нужно ванимательнее, я уже писал об этом выше про газ и оборудование.
    Тут, это тут, а не там на Украине, кто ему ваще давал право хаить украинцев которые хотели перемен, и тем более при этом упоминать россию? За такое реально в морду бьют! Оскорблять начал не я, если неуравношенный человек, то не стоит вступать в диалог, раз врать не умеет для красивого словца, я попросил доказать сказанное, человек что то не дополнял походу.
    Тему я не гноблю, а высказываю то что всплывает по ходу темы, человек решил сравнить и указал ценник для сравнения, я попросил доказать это, он перешёл на оскорбления, а это всегда так с теми у кого нет аргумента.
    И с чего такие вопросы про то что тема не для всех? С такими репликами, форум вымрет навсегда, люди с быдлом общаться не решится, надеюсь доходчиво изложил? А раз кажется, перекрестись!

14. Марк77

Марк77 Участники

На счет контор -не подскажу, так как не воспользовался этим.
    Там балон только в одну треть и вы легко опустите спинку заднего сидения вперед и одному переночевать место есть.
    Ставьте то что ставят у вас хорошо и не обязательно БРС (если не собираетесь на ней 300тыс. км ездить)

шаман - в игноре, даже читать не буду

15. Владимир Донецк

спасибо за ответ. я обычно машины не продаю если решаю купить. члены семьи. как продать? у нас ставят томасетто и польский стаг склоняют меня на ЕАРО5 но я не вижу смысла хочу все таки ставить ЕВРО4 проверено и все устраивает. что Вы скажете по поводу ЕВРО 5 есть смысл ставить или нет?

16. Марк77

Марк77 Участники

Стаг - это Диджитроник. Ставьте лучше его. Про евро-5 вообще ничего не слышал

17. Владимир Донецк

спасибо за совет

18. alexeim2005

Марк, Вот на наше авто по мощности BRC комплект http://www.brc-gas.su/UserFiles/File/docs_pdf/TA01Z173_Alba32_it_en.pdf, но с форсунками BRC Alba
    Я вас читаю, и не могу понять, что все же лучше ставить на наше авто?
    Чем мультиклапан с соленойдом хуже более простого, вроде, это типа группы безопасности.

19. Марк77

Марк77 Участники

в личке

Шаман- "Тут, это тут, а не там на Украине, кто ему ваще давал право хаить украинцев которые хотели перемен, и тем более при этом упоминать россию?"

Я так понял что ты еще и катрюлеголовый, фраерок а? СУГС да? а? :laugh2:

20. Шаман

Шаман Участники

Не флуди! Это к теме не относится. Даже не собираюсь это обсуждать.