А чо тут обсуждать, гнида бандеровская, если ты сам в одной строчке все достаточно ясно расписал, чубатый свинопас, "перемен они захотели" а те кто "незахотел перемен" их они решили пустить в расход да? фашистик. сжечь в доме профсоюзов или градами и самолетами расфигачить, а чо такого да? А мне вот кажется что ты и есть правосек, кто убивал русских на Донбассе Ты где вообще и как ты тут оказался дуршлачОк? С ато сбежал или тамже сидишь, а там тут заливаешь "Сибирский" город балабол. Не тебе, скакуас шароварный тут указывать что в тему а что нет. Что, где, куда и когда решим какнить без тебя.
Форумчане, кто ездит на газу, скажите, действительно надо на нашем моторе 1.4, регулировать клапана? Кто сколько проехал без вскрытия клапанной крышки? Был в двух установочных конторах, одна предлагает Brc sq32 Alba за 36т, ресурс форсунок 100т, вторая Диджитроник макси2, редуктор Томасето Аляска, рейку Aeb, время открытия 1.6ms, закрытия 1.8ms, клапан Томасето класс А, ресурс форсунок 80т за 28.5т условия гарантии одинаковые.
Уверен,так досконально в ГБО,перед его установкой,никто не разбирался!Уверен,вы во всем разберетесь и ваша рекомендация,последующим клиентам,будет железно надежная!Главное,чтобы соблюдался балланс цена-качество,плюс доступность запчастей и квалифицированного обслуживания.Из всех пересудов у меня один вопрос,на что влияет расброс времени работы форсунок разных производителей и насколько это кртитично?Может тут имеет место маркетинговая политика раскрученных брендов?Я езжу на "медленных" форсунках и мне нравится больше,чем на бензине.Недавно ездил месяц на бензине,по топливной карте,так вернул ее и предпочел все же газ. Отвечаю на Ваши вопросы-НА газе проехал 150 ткм,авто прошел 180 ткм,клапана не регулировал.Контора,где устанавливал,на данный момент,устанавливает за 25т.рублей.Собираюсь к ним заехать,скоро,проверить параметры и задать вопросы относительно диагностики.Последний раз,когда покупал у них фильтры,задавал вопросы по разборке и профилактике редуктора.Рядом стоял,другой клиент,думаю установщик,объяснил мне,что это процедура не терпит дилетантов...Я его поддерживаю,но предпочел прозвести замену самому.Мне кажется,все прошло удачно,сэкономил время,деньги,приобрел опыт,что важно не менее.
Из вашего поста непонятно, вы произвели переборку редуктора? Меняли на нём ремкомплект? После переборки как выставляли давление? Проводили ли перекалибровку системы? разброс по времени работы форсунок желательно подбирать к максимально приближенным по времени работы бензиновой форсунок, чтобы обеспечить наиболее приближенное смесеобразование, т.к газовая система берет фундаментальные сигналы от бензиновой системы управления. Другими словами нужно чтобы автомобиль работая на газе думал что он работает на бензине а для этого нужно чтобы газовая система умела работать с характеристиками, наиболее приближенным к штатной бензиновой системы. Возмем такую ситуацию, ваша газовая система а именно форсунка не умеет физически подать нужное количество топлива за 1 импульс(который приходит с бензинового ЭБУ) и недостаток или переизбыток топлива за этот импульс тут же увидит лямбда-зонд и подаст соответствующий сигнал на бензиновый ЭБУ, который скорректирует длину импульса приняв во внимание сигнал с лямбда-зонда. Если эта разница будет незначительной и в пределах "краткосрочной" коррекции бензиновый ЭБУ сможет скорректировать к "нужным" параметрам сигнала лямбда-зонда то всё более менее, а если "краткосрочной" коррекции не хватит для компенсации то бензиновый ЭБУ сдвинет свою "долгосрочную" коррекцию, которая зафиксируется в его памяти и будет применена при следующем запуске, который будет происходить уже на бензине(вы представляете какой будет сингал с лямбда-зонда при этом запуске? когда топлива будет либо ничтожно мало либо безумно много) И двигатель либо может не запуститься, либо если запустится то как его будет колбалить первые несколько минут, пока бензиновый ЭБУ не компенсирует корректировки по сигналам с Лямбда-зонда, и снова при переходе на газ(по прогреву) вы получите новый виток корректировки времён. Когда нибудь слышали такую жалобу: "Поставил газ и машина стала плохо заводиться"? Это из этой оперы, хотя при таком случае есть еще одна причина, по которой это будет происходить -льющая(пропускающая) газовая форсунка.
Из вашего поста непонятно, вы произвели переборку редуктора? Меняли на нём ремкомплект? После переборки как выставляли давление? Проводили ли перекалибровку системы? разброс по времени работы форсунок желательно подбирать к максимально приближенным по времени работы бензиновой форсунок, чтобы обеспечить наиболее приближенное смесеобразование, т.к газовая система берет фундаментальные сигналы от бензиновой системы управления. Другими словами нужно чтобы автомобиль работая на газе думал что он работает на бензине а для этого нужно чтобы газовая система умела работать с характеристиками, наиболее приближенным к штатной бензиновой системы. Возмем такую ситуацию, ваша газовая система а именно форсунка не умеет физически подать нужное количество топлива за 1 импульс(который приходит с бензинового ЭБУ) и недостаток или переизбыток топлива за этот импульс тут же увидит лямбда-зонд и подаст соответствующий сигнал на бензиновый ЭБУ, который скорректирует длину импульса приняв во внимание сигнал с лямбда-зонда. Если эта разница будет незначительной и в пределах "краткосрочной" коррекции бензиновый ЭБУ сможет скорректировать к "нужным" параметрам сигнала лямбда-зонда то всё более менее, а если "краткосрочной" коррекции не хватит для компенсации то бензиновый ЭБУ сдвинет свою "долгосрочную" коррекцию, которая зафиксируется в его памяти и будет применена при следующем запуске, который будет происходить уже на бензине(вы представляете какой будет сингал с лямбда-зонда при этом запуске? когда топлива будет либо ничтожно мало либо безумно много) И двигатель либо может не запуститься, либо если запустится то как его будет колбалить первые несколько минут, пока бензиновый ЭБУ не компенсирует корректировки по сигналам с Лямбда-зонда, и снова при переходе на газ(по прогреву) вы получите новый виток корректировки времён. Когда нибудь слышали такую жалобу: "Поставил газ и машина стала плохо заводиться"? Это из этой оперы, хотя при таком случае есть еще одна причина, по которой это будет происходить -льющая(пропускающая) газовая форсунка. Пару лет назад,у меня была проблема-при ускорении,ГБО переключалась с газа на бензин.Пока нашел причину,перебрал весь редуктор,сначала заменил оба фильтра,мембрану менять не стал,она мне показалась полностью работоспособной.Дело оказалось в сердечнике вводного электроклапана.На нем налипла мелкая взвесь и не позволяля полностью открывать подачу газа.С тех пор езжу так(неоткалиброванный)
Товарищи форумчане, у кого стоит газ давайте сравним по фото, у кого в каком месте и под каким углом врезаны штуцера во впускной коллектор на примере 1 цилиндра, думаю штуцер будет видно без снятия фильтра. Скоро ставить газ, посмотрел, но так и не понял куда можно врезать, надо чем ближе к клапанам, тем лучше, но там форсунки и рейка все перекрывает. Ставить буду не сам. Интересен полет мысли на эту тему установщиков.
У меня так. Длину шланг пришлось подгонять , чтобы был доступ к свечам 2 и 3 цилиндра , и к фишкам форсунок этих цилиндров. Удобнее , чтобы у газовой рейки был небольшой ход вправо и влево, провода к форсункам не должны быть короткими.
У меня так. Длину шланг пришлось подгонять , чтобы был доступ к свечам 2 и 3 цилиндра , и к фишкам форсунок этих цилиндров. Удобнее , чтобы у газовой рейки был небольшой ход вправо и влево, провода к форсункам не должны быть короткими. Это ракурс такой, или маленькое расстояние от рейки до штуцеров, такое ощущение, что практически вплотную. Получается, чтобы снять бензиновую рейку надо выкрутить штуцера, так? Рейку мы должны тянуть в сторону штуцеров.
У меня прямо у бензиновой форсунки(фото в сообщении №124).Фотография,правда большая,зато хорошо видно
У меня прямо у бензиновой форсунки(фото в сообщении №124).Фотография,правда большая,зато хорошо видно Вам сверлили со снятием коллектора или без?
Вот ведь странные люди. Вроде бы человек пишет на русском языке и живущие в Москве могли бы обратиться к данному человеку с просьбой рекомендовать Мастеров, которые качественно установят ГБО на машину. Нет, мы "русские" легких путей не ищем. Нам фотографии и давай и будем сравнивать. Ну и как после этого наладить нормально экономику? А ни как вот и живем Россия отдельно русские отдельно. Господи спаси Россию!!!!!!!!!!!!
У меня прямо у бензиновой форсунки(фото в сообщении №124).Фотография,правда большая,зато хорошо видно Вам сверлили со снятием коллектора или без? Нет,ничего не снимали,установка заняла часа 2-3 по-моему. Да все нормально,человек хочет найти оптимальный вариант,вот и интересуется,разбирается,вникает.Думаю это России никак не мешает,а даже наоборот...А если не думать и не вникать,то и будут получаться Жигули.
Есть на форуме человек профессионал в ГБО с многолетним опытом как работы так и обучения и живет в Москве. Не проще обратившись к нему получить всю информацию которая необходима эксплуатационщика ГБО. А пикантные подробности установки ГБО оставить профессионалам. Не проще? А ну да не проще нам нужна информация обладая которой мы будет дрочить профессионалов "контролируя" правильность установки ГБО на нашу любимую машину. Господи спаси Россию! Что за люди все им надо, что по сути дела им не надо. Ах да на форуме блеснуть глубиной теории без подкрепления практикой. А потом обижаются когда высококвалифицированный установщик в культурной форме, посылает "знатока" болтающегося под ногами в процессе установки в конкретном направлении с указание руками направления движения. Нет слов.
Владимир, вы на себя когда последний раз, в "зеркало" смотрели со стороны. Владимир, езжайте к себе домой, защищайте свою Родину, свой дом, а мы тут как ни будь без вас разберёмся. ######################################################## Пока следующие выводы на что обращать внимание при установке бюджетных комплектов. 1. Место установки редуктора, у нас их два, которые предлагают установщики, первое около правой стойки, больше подходит для машин без кондея, второе на уровне поддона аккумулятора, у каждого места есть свои плюсы и минусы, такие как длинна патрубков врезки в обратку печки и длинна шланга подачи газа в рейку, удобство замены фильтра сжиженного газа. 2. Места врезки штуцеров во впускной коллектор, здесь все зависит от желания монтажника сделать работу на не отстаньте. Самый лучший который я увидел, это от Nikopolidis, врезка ниже бензиновой форсунки, так как, только этот вариант сответствует условию минимального расстояния до клапана. 3. Место установки форсунок, они должны устанавливаться так, чтобы длинны шлангов до штуцеров были как можно короче и одинаковой длинны и не особо мешали при замене свечей. В инете есть фото, когда рейка стоит перпендикулярно мотору около горловины заливки масла, а есть вдоль под воздушным фильтром. 4. Время открытия и закрытия форсунок, чем меньше, тем лучше. Тем точнее идет подача газа на оборотах ближе к 4000т. Ресурс форсунок до замены ремонтного комплекта или замены рейки целиком. 5. Размер баллона на место запаски, это по деньгам, Российский на 53л, Польский 61л, разница приличная. Указанный объем это объем баллона, а заправочный на 20 процентов меньше. 6. Место врезки заправочного клапана, варианта два, две конструкции, в лючек и во все остальные места. 7. Трубка сжиженного газа, хороший качественный пластик и медь, от нашего газа с повышенным содержанием серы окисляется и дает отложения далее по системе.
Ребят, ну что опять заново всё писать? Читайте ранее написанное, там есть основные моменты. Тут же отмечу что газовый штуцер рекомендуется врезать не далее 1.5-2см от бензиновой форсунки. баллоны: Российские лучше (БАЖ - Брянские) почему, обьяснять не буду, просто взвесьте одинаковые польский и наш, дальше обьяснять нет смысла. Кстати БАЖ наш на разрыв держит 95-98 бар (на заправке -15бар а в реале 10-13бар) 53 -81 не советую, у меня стоит-47л. больше 50л ТОРы на 20мм "толще" а стало быть висят сзади -ниже, хотя не критично но всёже. Трубки - медь. Пластиковые трубки никому не советую, пусть хоть как фильдиперсово они не называются и не выглядят. Установка редуктора - у правой чашки аморта на стенке моторного отсека Форсунки -укладываются под воздушный фильтр, позади катушки лёжа
Марк, повторно прошу Вас сделайте фото как должен быть врезан штуцер в наш коллектор, в соответствии с ранее вам озвученным размерами. По поводу трубопроводов из меди: https://www.drive2.ru/l/2601233/ http://gboshnik.ru/magistral-gbo-chto-luchshe-mednyie-ili-plastikovyie-trubki-ishhem-otvet-na-vopros-chto-luchshe-med-ili-plastik/ и.т.д. Вы считаете, что коррозии медных трубок при работе с пропан-бутаном нет?