Владимир, не смотря на то, что вы подтираете свои посты, я все же вам отвечу. Мне это надо, для расширения кругозора, мне это интересно, я считаю, что знаний мало не бывает. Я привык учится ежедневно, без этого не будет моего профессионального роста. Если ты остановился, ты умер, как специалист. Я не знаю, что вам говорили в вашем авто-тракторном институте, нам преподаватели в институте, говорили, что нас учат не профессии, а учат учится. Считайте, что, я не могу остановиться...)))) Вам Владимир, стало легче от такого объяснения? Владимир, повторюсь, вы сами "на себя в зеркало давно смотрели", вы сами зачем тут на форуме вопросы задаете? Замучили всех масложором и темами дублерами. Вам можно, а мне нельзя?
Интересные ссылочки. Даже не знаю где этот человек ездит и что за газ такой. По опыту медная трубка окисляется примерно 8 лет. Судя по фоткам фильтра, действительно видно остатки окисления меди(может трубки у него самого низкого качества) Пластиковые трубки тоже все разные. Мне после замены помятой заправочной трубки в дали от дома поставили то что у них было - пластиковую трубку белого(или светло серого) цвета, было это в сентябре а уже в январе она потекла и при ее замене было видно что она изнутри истончилась(газ ее разъел изнутри) и была поменяна на проверенную временем медную трубку. Потом еще такой вопрос к пластику, как себя поведет эта трубка на разрыв(при каком усилии она порвется) и как себя поведет пластиковая магистраль если ее расплющить. Вопрос не гипотетический а из недавнего опыта дтп. Медную трубку просто сплющило до состояния что через нее не мог проходить газ НО она не лопнула и сохранила свою герметичность, что спасло меня от утечки и возможного возгорания. Поэтому однозначно за пластик я агитировать не могу. Как говориться -надо проверять
Вот нашел такие переходники, для бензиновых форсунок, позволяют не делать врезки во впускной коллектор. Как вы думаете, насколько это хуже для работы на бензине. Думаю, применение этих переходников зависит от угла факела форсунки.
Угол достаточно острый, такое расстояние думаю отрицательно не повлияет... может даже наоборот, лучше с воздухом будет смешиваться.
Разговаривал с установщиками гбо по поводу зтих переходников, говорят, что их ставить нельзя, так как уродуют факел бензиновой форсунки, самое лучшее, это врезка.
Вы сами видели факел? Я регулярно смотрю при промывке форсунок на стенде. что-то подобное https://cdn.autocentre.ua/ac/11/16/images/10/forsunki-(7).jpg
Я не видел. Вы наши видели на стенде? Как работают наши? Я не знаю, но почему-то все установщики, с кем я говорил, в один голос утверждают, что с этими проставками проблемы на бензине. На мой взгляд проще быстрее поставить проставки, чем заниматься сверловкой и нарезкой резьбы в коллекторе. А вы чем объясните такую реакцию установщиков. Можете фото сделать в какое место коллектора у вас штуцер врезан?
Проставки не встанут на наш двигатель,по моему.Я раньше обращал на них внимание и увидел,что топливная рампа стоит практически вплотную к впускному коллектору.При установке этих проставок,рампа сдвинется еще в сторону коллектора,что не возможно....
Да, мыл свои форсунки, факел примерно как на представленной картинке. Про установщиков не могу быть в ответе, но я бы сначала попробовал проставки.
По идее они должны отменить процесс сверловки, но у нас они похоже из за конструкции не встанут и есть еще одна ранее озвученная проблема с ними http://www.doblo-club.ru/index.php?showtopic=220&p=53696 Что вы думаете по этому вопросу?
Не стал, я ставить brc alba, в следствии закрытой настроечной программы, поставил диджитроник maxi 2, хотел IQ, отговорили, так как коррекция в у нас 100 процентов, на фиатах нормально не работает, на фольцах без проблем, редуктор Аляска(последней модификации, забросов давления нет), сначало закрепили пластину редуктора на болт куда сходятся все земли слаботочки, заставил переделать, сделали кронштейн на кронштейн аккумулятора, подключили последовательно в обратку печки, балон 47л, Брянск, 220мм высотой, встал как родной, закрепили на два болта, спереди и сзади от поперечного усилителя пола багажника, горловиной в верх, заставил у корзины запаски разогнуть в тисках загибы около крючков крепления к кузову, хотели натянуть так на балон, заставил сделать по человечески. После разгибки все стало как тут и было. Редуктор поставили спереди под аккумулятор, обратка печки близко. Форсунки АЕВ, со временем 1,6 ms, поставили двумя рейками по 2 шт, так, что бы не мешали менять свечи, шланги от них сантиметров по 7. Заправочное устройство не стал ставить в лючек, а по началу хотел, передумал, поставили за брызговиком, остановило , то, что переходник будет вонять в салоне, а его надо возить с собой. Ставил в установочном центре дистрибьютора, Диджитроника на Ильменском проезде. Случился конфуз. Приехал, все нормально, поставили, настроили на авто калибровке, поехал домой, на газу дергается, переключаются на бензин дергается, звоню, возвращаюсь, поехали тестить, в обд сканер, в газовый контроллер комп, катались , настройщик, говорит, не пойму, чтоб не делал, результат ноль, дергается, вынес вердикт, свечи в хлам. Договариваюсь, что завтра приеду с новыми свечами. Успеваю в магазин на Сергия Радонежского, беру свечи, заезжают в сервис меняют, смотрю, и офигеваю, за 25т от центрального электрода 2/౩ осталось, выехал, дерганья нет, что не на бензине, что не на газу. Получается совпадение, смерть свечей и установка газа. Просто стал последнее время, пару недель, замечать еле заметное подергивание при разгоне. Завтра с утра поеду, прекалибруют заново с новыми свечами. Последняя версия maxi2, сама собирает топливные карты и корректирует их. Фото сделаю позже, пока снял только куда врезались в коллектор вид со снятой свечкой.
Поздравляю! Да, свечи при установке сразу принято ставить новые, ВВ-провода желательно тоже(особенно если пробег больше 100тыс) на счет баллона не совсем понял, смутила фраза "горловиной вверх", разве вам не с внешней горловиной поставили баллон? У меня тоже ВЗУ (заправочное) за левым брызговиком. Никакого переходника возить в салоне не приходится (хотя он конечно есть но заправки на 90% имеют "евро-пистолеты") Я вам в теме про рессоры сейчас напишу, чтобы темы не смешивать.
Так если бы сказали про свечи, то я заменил, проблемы с этим нет. Балон такой Его можно поставить горловиной вверху, а можно внизу, как на фото, то есть у дна. Переходник который на фото справа. Интересное видео по теме, психология установщиков гбо https://www.youtube.com/watch?v=wwDo7ny1QaM&app=desktop Ну и канал, довольно информативный.
Где-то в форуме, Шаман наезжал на Владимира с Донецка по поводу цены на газ в 16-50р. В Москве 16-50, заправка на МКАД с внутренней стороны перед съездом на Шоссе Энтузиастов. Кольчугино, вьезд со стороны Киржача, Владимирская область Фото установки форсунок, редуктора, при замене свечей ничего не мешает.
"газовики" вы слышали, что на газу и масло для газа специальное нужно? Речь про другой регион! На дальнем востоке или Якутии, тоже другая цена, уж извини, но не сравнивай хер с пальцем! И газ газу розень! Бывает бутан, бывает не бутан...а так же как и бензин, по качеству разный.