Всё сделал. Снял фонарь освещения салона. Прикрепил надежно контакт на место (супер клей + проплавил в двух местах крепления контакта пластмассовую основу и стальной проволочкой закрутил. Поставил всё на место - полет нормальный. Всё закрывается, ничего лишнего не загорается.
А у меня проблема с передним плафоном несколько другая. При открывании дверей он не загорается. Принудительно включается. Сигналка закрытие-открытие дверей "видит", приборка - тоже.При открывании сдвижной двери - загорается только задний плафон. Куда лезть? И где взять эл.схемы по нашей Добле?
А у меня проблема с передним плафоном несколько другая. При открывании дверей он не загорается. Принудительно включается. Сигналка закрытие-открытие дверей "видит", приборка - тоже. При открывании сдвижной двери - загорается только задний плафон. Куда лезть? И где взять эл.схемы по нашей Добле? А у вас точно переключатель в центральном положении находится ? Свет от открытия только в таком положении включается . Если да , тогда контакты в плафоне смотрите . А при открывании сдвижной двери только задний плафон и должен загораться . Схемы найдете в книге , подробней читайте в разделе - Мануалы по Добло, инструмент для ремонта и диагностики.
Спасибо за ответ.Переключатель в правильном положении. Съездил сегодня в салон, там в результате выяснилось, что установщики сигнализаций отрезают провод, а то сига через 15 минут начинает орать. И что иначе на Фиате сделать невозможно. То есть, я так понимаю, что установщики не заморачиваются и делают как проще им. Я поначалу не нашелся, что им ответить. Теперь буду думать: то ли обходиться без этой функции, то ли ехать требовать правильного подключения сиги, то ли сделать это самому... Но схемки в книжке, скачанной на сайте не имеют легенд, как с ними работать?
Но схемки в книжке, скачанной на сайте не имеют легенд, как с ними работать? У меня нет скачанной , у меня купленная книга от АВТОМАСТЕРА . Что имеете под видом легенда ? Расшивровку обозначений ?
Да, именно расшифровки обозначений там нет. Сопоставте из моей книги , должны подойти , они мне кажется из одного источника все перепечатаны .
Спасибо за ответ. Переключатель в правильном положении. Съездил сегодня в салон, там в результате выяснилось, что установщики сигнализаций отрезают провод, а то сига через 15 минут начинает орать. И что иначе на Фиате сделать невозможно. То есть, я так понимаю, что установщики не заморачиваются и делают как проще им. Я поначалу не нашелся, что им ответить. Теперь буду думать: то ли обходиться без этой функции, то ли ехать требовать правильного подключения сиги, то ли сделать это самому... Но схемки в книжке, скачанной на сайте не имеют легенд, как с ними работать? у меня также сигналка через 15 минут начинает орать. что нужно сделать? или что не так сделали установщики? , А при открывании сдвижной двери только задний плафон и должен загораться . , у меня при открывании сдвижной двери загорается и центральный плафон.
у меня также сигналка через 15 минут начинает орать. что нужно сделать? или что не так сделали установщики? Все описывали не раз! Вы купили одноразово услугу и что толку? Ну как довольны? В вашем случае заплатить еще денег, другому установщику, не ленится и почитать форум, все есть...
Все описывали не раз! Вы купили одноразово услугу и что толку? Ну как довольны? В вашем случае заплатить еще денег, другому установщику, не ленится и почитать форум, все есть... проще ссылку дать раз знаете....а не источать отрицательные эмоции.... либо сами придумали что есть об этом информация - а по ссылке пройдешь, а там такая же тема как с рессорами, которую еще раскачивать и раскачивать надо, чтобы сделать ее исчерпывающей и всем понятной? может эта инфа в теме, где ей не место, а место в этой.... может есть какие-то особенности установки, о которых установщики не знают..... тут выявим проблему....я к ним подъеду озвучу - все быстро исправят. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ДАДИМ ИСЧЕРПЫВАЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ! если вы про то, что не работает концевик, то все концевики работают. кроме задней распашной - но она как я понял не влияет на эти симптомы.... поэтому есть ли еще какие-то идеи?
у меня при открывании сдвижной двери загорается и центральный плафон. На плафон нажимать не пробовали?Там три фиксирующихся положения.
На плафон нажимать не пробовали?Там три фиксирующихся положения. а для чего пробовать? я сказал это для информации - что так горит - меня устраивает.
проще ссылку дать раз знаете....а не источать отрицательные эмоции.... либо сами придумали что есть об этом информация - а по ссылке пройдешь, а там такая же тема как с рессорами, которую еще раскачивать и раскачивать надо, чтобы сделать ее исчерпывающей и всем понятной? может эта инфа в теме, где ей не место, а место в этой.... может есть какие-то особенности установки, о которых установщики не знают..... тут выявим проблему....я к ним подъеду озвучу - все быстро исправят. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ДАДИМ ИСЧЕРПЫВАЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ! если вы про то, что не работает концевик, то все концевики работают. кроме задней распашной - но она как я понял не влияет на эти симптомы.... поэтому есть ли еще какие-то идеи? Писать надо в теме про сигнализацию, а не про концевик, почуствуйте разницу!!! Так вот расказываю, для начала голову включить, и понять, что происходит через 15 минут с машиной, об этом писалось и не раз в темах про сигнализацию. И собщить об этом установщикам. А дальше они уже включают голову, читают мануал от сигнализации и дело решено.
очередной раз купили нижний замок задней левой распашной двери - проблема одна и та же - перестает работать концевик: не включается лампочка багажника, на панели не отображается что дверь открыта, сигналка не видит. задача - какие превентивные меры нужно предпринять, чтобы концевик работал долго?
очередной раз купили нижний замок задней левой распашной двери - проблема одна и та же - перестает работать концевик: не включается лампочка багажника, на панели не отображается что дверь открыта, сигналка не видит. задача - какие превентивные меры нужно предпринять, чтобы концевик работал долго? такая же хрень! НО когда мастер все разобрал и собрал,то все работает,тока лампочка в багажнике не горит! вы за сколько покупали этот концевик? мне они сказали что 2.5 тыс стоит! так лИ?
такая же хрень! НО когда мастер все разобрал и собрал,то все работает,тока лампочка в багажнике не горит! вы за сколько покупали этот концевик? мне они сказали что 2.5 тыс стоит! так лИ? если лампочка в багажнике не горит, то концевик не работает. а сам замок никогда не ломался. насколько я знаю он не разборный. хотя надо еще раз пристальней глянуть. стоит оригинальный чуть более 2-х тыщ, но в этот раз я взял TAKSIM за тыщу с копейками.