Глохнет Двигатель 1.9 Jtd

Тема в разделе "Дизельный двигатель и его системы", создана пользователем kirillvoronin, 4 апр 2010.

1. hab

hab Модератор

она когда глохнет ещё перестаёт работать топливо подкачивающий насос потом через время начинает работать и вот тогда я знаю что надо заводить насос и датчик как то связаны?
    питание на эбу проверь

2. sholfei

sholfei Участники

она когда глохнет ещё перестаёт работать топливо подкачивающий насос потом через время начинает работать и вот тогда я знаю что надо заводить насос и датчик как то связаны?
    На это точно наверное сможет ответить тот,кто эту систему спроектировал :rolleyes: Фиг его знает,по какому алгоритму всё там работает.....Хотя,есть наверное книжка по этому движку,поищи в сети,скачай....
    Если рассуждать логически,то если нет сигнала с датчика коленвала(неизвестно в какой момент нужно открывать ту или иную форсунку),то нафига тогда насосу качать топливо,если всё-равно оно не расходуется :) А может тупо именно сам насос(или его разъём) барахлит.....Искать,проверять надо...или тупо начать по кругу всё подозрительное менять
    Вон на Кайроне,например,на дизеле,на рампе есть например датчик давления топлива(не знаю,может и на твоём дизеле есть подобное)-так вот,когда с этого датчика разъём скидываешь,то мотор глохнет...и не заводится,пока обратно не нащёлкнешь....это так,для примера.

3. sholfei

sholfei Участники

После того,как заглохнет,постоит-крутить стартером долго нужно,или сразу схватывает?
    Я тебя не зря про это спросил-в твоём случае скорее всего с топливоподачей ДО РАМПЫ,ДО ФОРСУНОК всё ОК,иначе не схватывало-бы с пол-пинка после некоторого простоя.....А вот сигнал на открытие форсунок периодически пропадает-центральный шкив(нелепо конечно,но всяко может быть),датчик КВ,проводка на него,датчик фаз/Холла/положения распредвала,проводка на него,реле форсунок,проводка на форсунки,питание на "мозг"...сам "мозг" глючит...вот краткий перечень,в теории....
    А вообще,не приятная штука,плавающая неисправность...намучаешься с ней...если не повезёт

4. titok9615878

titok9615878 Гость

На это точно наверное сможет ответить тот,кто эту систему спроектировал :rolleyes: Фиг его знает,по какому алгоритму всё там работает.....Хотя,есть наверное книжка по этому движку,поищи в сети,скачай....
    Если рассуждать логически,то если нет сигнала с датчика коленвала(неизвестно в какой момент нужно открывать ту или иную форсунку),то нафига тогда насосу качать топливо,если всё-равно оно не расходуется :) А может тупо именно сам насос(или его разъём) барахлит.....Искать,проверять надо...или тупо начать по кругу всё подозрительное менять
    Вон на Кайроне,например,на дизеле,на рампе есть например датчик давления топлива(не знаю,может и на твоём дизеле есть подобное)-так вот,когда с этого датчика разъём скидываешь,то мотор глохнет...и не заводится,пока обратно не нащёлкнешь....это так,для примера.
    кстати токой датчик довления топлива есть но почему началось всё после био топлива был на 10 станциях все компы показывают датчик коленвала. ключ когда несколько раз падёргоешь тогда насос начинает работать .пробовал когда носос откачает выключать включал повторно насос работает думал может что с замком всё нормально сегодня пробовал заводить было только один раз что она молотила минут 5 а то заводиться 10 секунд молотит и глохнет начинаю повторно носос не качает пару секунд пробую ещё раз начинает качать заводиться и глохнет понял одно что в гомеле по таким моторам спецов нет :angry:

5. titok9615878

titok9615878 Гость

кстати токой датчик довления топлива есть но почему началось всё после био топлива был на 10 станциях все компы показывают датчик коленвала. ключ когда несколько раз падёргоешь тогда насос начинает работать .пробовал когда носос откачает выключать включал повторно насос работает думал может что с замком всё нормально сегодня пробовал заводить было только один раз что она молотила минут 5 а то заводиться 10 секунд молотит и глохнет начинаю повторно носос не качает пару секунд пробую ещё раз начинает качать заводиться и глохнет понял одно что в гомеле по таким моторам спецов нет :angry:
    да уже устал пиз........ как вчера надо было ехать в питер думал ехоть на ниссане так там вобще коробка застучала. не везёт так сдецтва :angry: спасибо что посоветывали пойду смотреть что нойду потом отпишу

6. hab

hab Модератор

проверь предохранитель F16 и реле R9(его с рядомстоящим можна поменять).

Вложения:

7. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Почему диагностика на датчик коленвала показывает ? Я бы все таки с него начал , а потом уж и дальше по списку . Правильно говоришь , если с него сигнал пропадает нафига мозги будут насос включать или форсунку - он вообще ничего не включит . Ищи плохой контакт , меняй проводку на датчике , если уж и после этого то же самое будет тогдап дальше смотреть будем .

8. titok9615878

titok9615878 Гость

Почему диагностика на датчик коленвала показывает ? Я бы все таки с него начал , а потом уж и дальше по списку . Правильно говоришь , если с него сигнал пропадает нафига мозги будут насос включать или форсунку - он вообще ничего не включит . Ищи плохой контакт , меняй проводку на датчике , если уж и после этого то же самое будет тогдап дальше смотреть будем .
    хорошо пойду проверю предохранитель и реле. тут звонил одному человеку он сказал что может пропала синхронизация между коленвалом и распредволом. но могло ли это быть из за био?

9. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

что может пропала синхронизация между коленвалом и распредволом. но могло ли это быть из за био?

Тогда бы и ошибка соответствующая вылезла - плохая синхронизация коленвала с распредвалом - была у меня такая когда ремень проскочил . И была бы она постоянно , пока ремень или цепь не перекинешь . В вашем случае даю 99% причина в плохом контакте , переломленном проводе - симптомы похожие - то есть то нет . Ищите ...

10. hab

hab Модератор

такой же глюк будет из-за датчика положения р.вала, но ошибка про него и будет сообщать. ошибка про дпкв могла быть старой, если нет то она повторится. глюк датчка коленвала на насос не влияет. насос всёрно жужжит при включенном зажигании.а вот без питания на эбу так и будет.

11. ddiver

ddiver Участники

Могу предложить ещё один вариант. Аварийный прерыватель подачи топлива стоит вроде как обычного электомеханического типа. Была похожая проблема на старом дизельном форде. Там терснула пластмаска внутри прерывателя и переодически машина переставала завдиться, насос соответственно не качал. Поставили перемычку - пока работает...

12. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

такой же глюк будет из-за датчика положения р.вала, но ошибка про него и будет сообщать.
    ошибка про дпкв могла быть старой, если нет то она повторится. глюк датчка коленвала на насос не влияет. насос всёрно жужжит при включенном зажигании.
    а вот без питания на эбу так и будет.

Да верно ошибка должна повторятся после каждого такого глюка , даже если ее стирать . Да и машина , по крайней мере у меня в аварийном режиме начинала работать . А как у вас titok9615878 ?
    Ваша версия с питанием ЭБУ заслуживает внимания и тоже с проводкой связана .

13. Timur4ik

Timur4ik Пользователь

doblo 1.9 дизель заводится на пару секунд и глохнет. после вообще перестал заводиться. топливо подходит, к тнвд. подскажите чем можете. Если не сложно скиньне опсание и осцилограммы для проверки мозга.что только не перепробовал, на диагностике показывает ошибку p0256В округе 400 км ни одного нормального мастера. к одним отвезли, те вообще сказали то сгорел мозг, попросили 1500 тыс долл за ремонт, благо в электронике разбираетмся, вскрыли, все целое, дороги целые, ключи рабочиеЕсли есть хоть какаято инфа скиньте на почту timuru@mail.ru

14. sholfei

sholfei Участники

Ну на дизеле проще,по моему,искать-либо нет подачи воздуха в цилиндры(что вряд-ли),либо подачи топлива нет в цилиндры....До ТНВД,говоришь,доходит(насос в баке значит накачивает-но тоже не факт,конечно),а дальше?Проверяли,идёт-ли дальше,в рампу,в форсунки?И даже если до форсунок доходит оно(топливо),не факт,что в цилиндры попадает-тут уже много факторов(сигналка глючит,реле,предохранитель форсунок,датчики коленвала,распредвала,проводка на эти датчики и на форсунки,и т.д. и т.п.)

15. hab

hab Модератор

P0256 Injection Pump Fuel Metering Control "B" (Cam/Rotor/Injector)по подачи топлива ошибка, однако

16. titok9615878

titok9615878 Гость

Да верно ошибка должна повторятся после каждого такого глюка , даже если ее стирать . Да и машина , по крайней мере у меня в аварийном режиме начинала работать . А как у вас titok9615878 ?
    Ваша версия с питанием ЭБУ заслуживает внимания и тоже с проводкой связана .
    здравствуйте все! моя проблема решена. дело было не в датчике кален вала.бабос жалко зря отдал его цена 50$ не в реле не в плохих контактах.комп с нормальной программой показал следующие ошибки Р0380 Р0704 Р1555 Р0191 Р1671 по цепочке и нашли причину.глох двигатель через 10 15 сек из за большого давления топлива!!!!!!!!!!! и по этому отключался топливо подкачивающий насос.а когда оно падала опять начинал работать. из за БИО ТОПЛИВА вышел из строя регулятор давления. на холостом ходу насос качал около 500 бар. дабы нечего не паразрывало мозги отключали насос и двигатель глох. спасибо всем кто подсказывал! удачи на дорогах!!! и не лейте био дороже станет.

17. hab

hab Модератор

...комп с нормальной программой показал следующие ошибки Р0380 Р0704 Р1555 Р0191 Р1671 ...

и за какую ошибку датчик положения к.в. лечили.
    с этого и нужно начинать, чтоб не тратить деньги

18. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

здравствуйте все! моя проблема решена. дело было не в датчике кален вала.бабос жалко зря отдал его цена 50$ не в реле не в плохих контактах.комп с нормальной программой показал следующие ошибки Р0380 Р0704 Р1555 Р0191 Р1671 по цепочке и нашли причину.глох двигатель через 10 15 сек из за большого давления топлива!!!!!!!!!!! и по этому отключался топливо подкачивающий насос.а когда оно падала опять начинал работать. из за БИО ТОПЛИВА вышел из строя регулятор давления. на холостом ходу насос качал около 500 бар. дабы нечего не паразрывало мозги отключали насос и двигатель глох. спасибо всем кто подсказывал! удачи на дорогах!!! и не лейте био дороже станет.
    И вам всего хорошего .
    Мне кажется это не из за топлива , просто совпадение . Как биотопливо его сломает ? :unknw:

19. sholfei

sholfei Участники

Ха,как на Кайроне ;)

20. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

и за какую ошибку датчик положения к.в. лечили.
    с этого и нужно начинать, чтоб не тратить деньги

Вот вот . Элементарная диагностика и проблемы нет - ошибка Р0191 "Датчик давления дозатора топлива подает сигнал вне предусмотренного номинального диапазона"