В тольятти пробки не намного жиже , а как с философами? Там философами и не пахло,у них всё"чиста конкретно"! :blink:
Там философами и не пахло,у них всё"чиста конкретно"! :blink: Ой ой ой )) У нас, на, пробок нет. Одни затычки.
Ой ой ой )) У нас, на, пробок нет. Одни затычки. Да , да ещё свежо в памяти как по Вашим затычкам... :mega_shok: , особенно часиков в 17 на Жигулёвск . Хотя сейчас везде в принципе одинаково будь чуть покрупней город.
что то на нашёл на форуме информации об задних тормозных колодках, если кто менял напишите кто что ставил, с каталожными номерами ....
что то на нашёл на форуме информации об задних тормозных колодках, если кто менял напишите кто что ставил, с каталожными номерами .... Meyle 214 533 0006- брал эти!!!
ещё хотел бы уточнить , колёса на сколько у вас Радиус колёс по моему не имеет значения,колодки ставятся в барабан, а так R15.
В выходные менял колеса и заодно посмотрел тормоза.Как и у всех неравномерный износ колодок.Поменял местами и собрал все назад.Пробег 45000км 1,5года остаточный размер колодок одинаковый с правой и левой стороны ,внутр 7мм наруж 10мм, толшина тормозного барабана 21мм.
поменял колодки! вся процедура заняла 1 час 30 мин с перекурами (курить надо меньше). Делал на домкратах - основной и страховочный. снял колесо, очистил грязь, вдавил цилиндр, открутил 2 болта (нижние пришлось срывать накидным ключём с рычагом из свечного), снял суппорт со скобы, вынул колодки, замерил толщину диска, вставил колодки, собрал в обратном порядке. Далее аналогично на втором колесе.Колодки были с датчиком износа, который был выдернут плосками из ферродо. феродо с вкраплениями желт. мет. цвета.Колодки LPR 05P764 750р. со скидкой в автолайне.Диски на данный момент имеют толщину 21 мм - еще походят. Колодки были 3мм внутр. и 4мм внешняя. На новые суппорт налазил вплотную.Фоток нет - камера была дома. Бонусы: 400р которые попросили в сервисе и самодовольность и восхищение)
Зачем вы так делаете? Купите новые! Так они куплены Ferodo FBD1467.Так вроде износ в норме вот и не стал менять
Так они куплены Ferodo FBD1467.Так вроде износ в норме вот и не стал менять Вы написали, что: Поменял местами и собрал все назад. Поменяли местами старые, так ведь? Господа ! поясните пожалуйста ,а зачем выдергивать датчик износа ?! Не датчик, а провод от него. Или у вас есть куда подключить?
60 тыс км. Еще не меняны с завода. Прошу извинить за фото. Толщина диска - 21.2 мм. Колодки (накладки) 5.6 мм. А я купил два комплекта на замену в 20 тыс км., думал износ будет как расход омывалки. B)
Вы написали, что: Не датчик, а провод от него. Или у вас есть куда подключить? хм.. ещё не смотрел , сниму посмотрю и доложу ))
Вот и мне пришлось попытаться поменять тормозные диски пробег 89000 ! износ заводского диска 18.5 -аказывается крепление скобы крепиться двумя болтами с головкой Е16 (то есть звездочки вместо привычных шляпок под ключ-ключ подходил на 13 но была возможность сорвать шлицы) собрал я все обратно и поехал в сервис.В итоге мне поменяли диски фирмы NK по цене 1170 руб за штуку и колодки фирмы BRECK 23708 00 701 10-цена 1180 руб .Колодки уже второй комплект меняю с интервалом 45000 км но могли еще походить тыс-10.Жалею что не послушал форумчан и не выкинул заводские колодки FER 4498 истерли диск как наждак а вторые колодки после заводских работали не так жестко по отношению к диску. Запчасти покупаю что дают сильно не парюсь. Вся работа мне обошлась 1100 рублей т.е. замена тормозных дисков передних колодок ЗАМЕНА МАСЛА и покупка двух баклашек не замерзайки!
друзья а подскажите какие стоят у нас диски ,добло 2008,1.4 77лс,по вину 2 номера пробиваются 284 или 257 диаметр???