Износ колодок и дисков

Тема в разделе "Ходовая часть", создана пользователем Глаголев Александр, 12 мар 2009.

1. Sergey67

Sergey67 Участники

Езжу 1-2 км в день, забыл с какой стороны бензин заправлять :rolleyes: :lol:
    С такой ездой тебе даже велосипеда много ролики подойдут! :lol:

2. 10mm

10mm Doblo и Зло

Вместо FRITECH 331.0 заказал FRITECH 331.1 по каталогу разница только в датчике износа. В 331.1 датчика нет.

3. камаз

камаз Участники

вчера заказал диски на свой добло 257мм и к ним колодки!менеджнр в офисе как спициально путал !284мм вам не подходят!сам при этом помню что уже писали здесь наши 284мм! нет все таки согласился с ним! диски и колодки едут в офис! 3 т.р на ветер!
    Febi 22927 Диск тормозной передний вентилируемый 1 937,68 р
    Metelli 22-0321-1 Колодки тормозные дисковые, комплект 1 014 р. а на какие фиаты они подходят? как узнать?

камаз нравится это.
  4. hab

hab Модератор

Там в применимости видно и добло вообще нет. Мои 257, но толщина 20мм(неделя как заменил).
    Если заказ забивал менеджер, можно пойти в отказ. Только деньги длинно возвращают.
    Если диск только диаметром больше, может просто в токарку его сносить и убавить в размере.

5. avtilenn

avtilenn Участники

6. inox

inox Участники

Пробег 35000 . Износ передних колодок значительный - остаток накладок 3мм по каждой стороне , изношены с каждой стороны равномерно.
    Столкнулся с неразберихой по колодкам .
    На Fiat Doblo rest 2005- с тормозами от Bosch идут колодки длинной 123(122.8) мм например FriTech 330.1 http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=77364919
    и длинной 136.8 например FriTech 331.1 http://exist.ru/price.aspx?pid=E9B03AC4&sr=-4
    Подскажите , какие правильные ?

7. Валентиныч

Валентиныч Участники

Самый простой вариант что бы не промахнуться - снять свою колодку и померить длину и ширину , и, уже по этим размерам подобрать нужные колодки. По толщине они одинаковые.

8. tercel

tercel Участники

На Панораму -большие, на Карго - меньшие.

9. corsaj

corsaj Участники

Прикупил себе торм. диски бош 0 986 479 R17, качество отменное,а цена 2400р за два.(была)
    Колодки BRP1653- тоже за не дорого.

10. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

Все зависит от диаметра тормозного диска, если диаметр 257 мм то колодки 123 мм, если 284 - то 137.
    На мой доблик по ВИНу бьются и те и другие. Колесо снял замерял радиус диска 142 мм, взял колодки Текстар
    на 137, встали как родные ...

11. inox

inox Участники

12. saa7

saa7 Пользователь

Приветствую Всех. Владею Фиат Дукато 2011 года. По ошибке заказал себе тормозные диски OPTIMAL BS4430 идут на добло. Вот характеристики.
    Производитель: OPTIMAL Артикул: BS4430 Наименование: Диск тормозной Описание поставщика: Тормозной диск Характеристики: Сторона установки передний мост Диаметр [мм] 257,2 Высота [мм] 40,3 Тип тормозного диска вентилируемый Толщина тормозного диска (мм) 22 Минимальная толщина [мм] 20,2 Расположение/число отверстий 4/6 Диаметр центрирования [мм] 59

Может кому нужны. Продам недорого. Отправлю транспортной компанией в регионы. Сам с Кемерово

13. real610

real610 Участники

На 1.4 панораму идут диски диаметром 284 мм. 257 -это альбея, добло до 2005 года и иногда встречаются карго.

14. джека

джека Участники

добрый день! кто может подсказать при замене передних тормозных дисков какие усилия затяжки для болтов направляющих суппорта и для болтов крепления суппота к кулаку

15. avtilenn

avtilenn Участники

Вложения:

16. cyxapuk

cyxapuk Участники

Прочитав всю тему, запутался совсем, я писал ранее в теме что устанавливал колодки вот такие LPR 05P763 , больше не хочу такие ставить, посчитал количество людей кто какие ставит, заметил что народ отдаёт предпочтение Fri.tech 330.1 они по длине 122.8 но ширина 18 мои 17.1 на сколько критична разница? точно залезут?
    помониторив сайт увидел что есть фирма хваленная в этой теме LUCAS-TRW разница в цене примерно 100рублей, думаю лучше поставить TRW чем не понятную
    цена на фритеч у нас 1421 а на TRW 1520
    но сложность в том что их сложно подобрать, на этом форуме писали что подходят GDB1579 но на экзисте как я вижу у них длина 123 это критично?

вот эти тоже все ТРВ
    GDB 1746
    GDB 1700
    GDB 1590
    GDB 1482
    GDB 1579
    Толщина 17.8

у меня добло 2007 года 1.4 русская сборка без АБС

17. diavard

diavard Участники

На добло есть 2 вида колодок: для 14 дисков (карго) идут маленькие колодки, а для 15(панорама) чаще всего большие. Для начала нужно знать какого диаметра тормозной диск. 257 мм (для него - маленькие колодки) или 284 (для него большие колодки). Но если уже ставили LPR 05P763, то это маленькие. Длина 123 - это всего на 2мм длиннее чем LPR, не критично вообще.

18. cyxapuk

cyxapuk Участники

я пробовал ставить 14 диски, на супорт не залезают
    напишите какие колодки ставить? из ТРВ
    или заказать Fri.tech 330.1 и не париться?

19. ckic

ckic Участники

Мне очень понравились колодки Fri.tech 330.1. Мягкие и не жрут диски. Почти не скрипят при торможении.

20. cyxapuk

cyxapuk Участники

Думаете попробовать их заказать?