Магазин хороший, я мимо него каждый день с работы езжу, отовариваюсь только в нем, единственный минус на улице перед магазином по всей длине, запретили парковку, а переулки обложили платными парковками, единственное место где можно парковаться это между метро и жд станцией.
замером толщины, и прочтением темы с начала,я например, только что её всю прочитал,просто от нечего делать, Подозреваю что скоро появится новая тема от лентяев КАК ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ УРОВЕНЬ МАСЛА В ДВИГАТЕЛЕ И НЕЗАМЕРЗАЙКИ В ОМЫВАТЕЛЕ. А что за зверь под капотом 1.4 турбо.
Я эти двигателя на карго не видел , а на пригнанных пассажирах видел 1.4 T-JET Natural Power ( бензин,метан) 120 л.с. Если человек ничего не путает.
счастливый вы человек-вам бывает нечего делать.я тоже бегло читал всю тему,но видно где-то пропустил.насколько я знаю этот форум создан и живет взаимопомощью,а не критикой не по адресу и меряньем писек.бездельник учит лентяя измерять износ дисков омывайкой.
сегодня менял колеса и глянул тормоза,такое ощущение ,что колодки целые,а диск носится,причем левый больше правого. и еще левый весь в канавках,а колодки как новые,стоит все заводское ,пробег 42500 км.
где то писал кто то, что оригинальные колодки быстро сьедают диски, у меня сейчас левый 18.25, правый 18.22,(мерил микрометром а не штангилем) Четвёртый комплект колодок ставил осенью, пробег 111500, диски такими же полосками,это нормальное явление.ПОРА МЕНЯТЬ ДИСКИ! дЕНЕГ ЕЩЁ НЕ ЗАРАБОТАЛ, ЯЖ ЛЕНТЯЙ!
Шура, вы свою попу по левому борту возите, поэтому и износ слева быстрее. Возите по правому блондинку постоянно, и подлокотник не нужен будет и износ будет равномерным. В теме было, что оригинал пилит диски, но при этом тормозит замечательно, проверенный мягкий не оригинал, диски не пилит, бренды в теме.
блондинка на постоянно-это перерасход горючки).да тормозили пока новые были действительно замечательно,ток коснулся педальки и стоит как вкопанаядаже жутко непривычно было после каблука,счас тормозит как мой бывший вазовский каблучек.так то пофиг жми сильнее на педальку и все,но левый шум недавно появился, скребет когда тормозишь камушки нипричем,нада всеже будет разобрать посмотреть что там к чему.и колодки плотновато на дисках сидят ,счас накатом до Москвы уже не доедешь,стало как на вазе.Это пружины цилиндры плохо отжимают?Или что там их отжимает?Закислилось все наверно и грязью забилось.И еще диски оба особенно левый все в канавках-это тоже наверно не айс?Короче правый 22,левый 21 +канавки гдето по 0.5,на след год поменяю все нафиг вместе с колодками.Задние тоже нада глянуть,ток барабаны не снимаются прикипели наверно.Я раньше раз в три года машинку менял,счас придется вспомнить молодость. Хотя есть еще вариант,пересесть на ларгус грузовой,но пока нехочется после Доблика садиться на ваз.Юрасик ты не лентяй- ты БЕЗДЕЛЬНИК!!!))) Особенно Доблик в новом кузове нравится очень
Проверь направляющие пальцы, как выдвигаются и пыльники. Если порваны, грязь попадает во внутрь и их заклинивает. Недавно поменял на Ситроен Берлинго, диски и колодки стерло за 30 тыс.км. Ремкомплект (пальцы, пыльники, смазка, болты) меняются легко и быстро.
Привет всем. Прочитал много постов свыше, диски передние заказал Ремса, а колодки передние и задние Фритеч, 4 мая все дожно прийти уже... По цене 1 диск -2т.р,колодки зад и перед по 1,8... поставлю в майские праздники, откатаю км.500 и гапишу, как притерлись и как тормозят... пробег 98т.км, ни разу с тормозами ничего не делал.... Я еще молодой, гоняю часто и по городу и по трассе, тормозить люблю резко и в последний момент, но заводские колодки и диски оказались прочнее моих нервов ))) передние диски изнршены полностью. уже боюсь ездить, задние свистят, но барабаны решил шлифануть по совету выше, фото потом выложу если не забуду, как там у меня и что будет по состоянию...
Пробег 42т. Заменил колодки на bosch, пока ехал за колодками и салонным фильтром, постоял в пробке, с мобильника нашел по дороге комплект с болтами для направляющих за 1500, там и купил, от диска осталось 20.5мм, у колодок не равномерный износ, та которая к цилиндру в 2 раза тоньше. Колодки оригинал с надписью bosch, как и тормозные машинки. На солеровской сборке 08г., суппорт к поворотному кулаку крепится болтами с шестигранной головкой, а туркосборка с головкой в форме звезды. Кто знает размер?
У меня наша сборка, 2008 г - обычные болты. Буквально сегодня посмотрел на шиномонтаже. У меня, наверное, идиотский вопрос. Я ни разу сам колодки не менял. Смотрю на картинки - у Добло какие-то коротенькие болтики-направляющие. Или это не сами направляющие (нигде на картинках других деталей не видел)?
У меня Соллерс 2011 года, очевидно, модернзировали. Насколько я понимаю, болтики отдельно, направляющие отдельно...
Так кто знает размер головки торкс, Е12, Е14,..., штангелем примерный размер 14,5 по звезде, Ф15 по головке.
Доброго времени суток! Являюсь владельцем Doblo 11 г.в 1.4 77 л.с. Соллерс. пробег 145 000 км. все ТО производил вовремя.Настала пока менять тормозные диски,по вину на емекс выдало очень много,с разбросом цен до 3000 т .р. выбрал первый аналог оригинала FEBI 27927 (2000 т.р.-пара) ,собрался менять.Снял колесо, подставил новый диск к старому и обалдел, новые 257 мм,а старые 284. суппорта BOSCH. ВОПРОС!!!!!! Подайдут ли новые вместо старых? Старые не снял,т.к. крепежные болты суппорта с обратной стороны(TORX F16) прикипел.И что делать с этим болтом?Взял горелку газавую.завтра попробую погреть.