Износ колодок и дисков

Тема в разделе "Ходовая часть", создана пользователем Глаголев Александр, 12 мар 2009.

1. Umnik_alex

Umnik_alex Участники

Пробовал, но мне не понравились они, у меня свистели . Насчет пиления диска сказать не могу, потому что поменял через пару тысяч

2. ger

ger Участники

Вы, Umnik_alex, что поставили? Колодок Fri.tech нет в наличии нигде.

3. Umnik_alex

Umnik_alex Участники

Ferodo FDB1467, по сравнению с ремсой мне больше нравиться

4. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Ну вот и проверим.
    По Ремсе нет однозначных отзывов в инете, у кого скрипят, у кого нет.
    Но при этом все говорят, что типа пылят, но это как раз показатель того, что изнашиваются колодки.
    Диски изнашивают или нет?

5. ger

ger Участники

Umnik_alex сказал(а) 30 Мар 2017 - 16:40:
    "Пробовал, но мне не понравились они, у меня свистели . Насчет пиления диска сказать не могу, потому что поменял через пару тысяч."

Видите, Umnik_alex пишет, что свистят они...
    Мне не очень нравится, когда колодки свистят, хотя, возможно, это зависит и от дисков в паре тоже.

Как хорошо было раньше: перечитал всю ветку, пришел к выводу, что колодки самые лучшие (больше всего положительных отзывов) - Fri.tech, диски, по большому счету, можно ставить любые. А что делать теперь, непонятно. Какие колодки МЯГКИЕ (чтобы хотя бы 2 комплекта на диск) и не свистящие? Brembo, LPR, Friction Master, Stellox, Delphi, Vite, Bosh, ABS, Textar, Ferodo, Remsa, Valeo, TRW , а также еще многие и многие бренды...

6. Марк77

Марк77 Участники

Хз брал машину при 114тыс, менял колодки передние. Сейчас 210тыс колодки еще 30-40%есть а диски пффф, еще 200 пройдут. Колодки всегда Текстар (не только на этом авто)
    Никогда ни на одной своей машине не менял торм жидкость.

7. ger

ger Участники

Сказочник Вы, уважаемый!

8. Марк77

Марк77 Участники

Извиняйте, обманул вас, пробег щас не 210 а 208тыс, простите пожалуста

9. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

Извиняйте, обманул вас, пробег щас не 210 а 208тыс, простите пожалуста

Передние колодки 100 тыс км, и износились на 60%? Че то верится с трудом, а если быть точным, то не верится совсем.
    Или вы тормозами не пользуетесь в принципе, или пользуетесь только по праздникам.

10. Марк77

Марк77 Участники

ну вот и мне интересно как люди пользуются тормозами что аж стирают 1 комплект колодок на 1 комплект тормозных дисков да еще и на мкпп. Это что, стиль езды или такие детали? И я не 100тыс на колодках, тк сменил их не сразу а примерно 80тыс, но диски уж не знаю, менял ли прошлый хозяин но я не менял и не вижу смыслма менять хотя выработка на них присутствует но не критичная.

11. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

Че то не сходится купил 114 тыс, а колодки менял на 80....

12. Марк77

Марк77 Участники

а

Че не сходится, читай внимательней, речь идет про то сколько прошли колодки.

13. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

так и пиши что колодки прошли 80 тыс.

14. ger

ger Участники

- Мертвые с косами стоят, и тишина...
    - Бряхня!..

15. Марк77

Марк77 Участники

А тебе, собственно какое дело сколько прошли МОИ колодки? Ты чо тут иксперД чтоли или судья? С какого беса ты мне указываешь тут как мне писать и как мне ходить в туалет? :gum:

16. ger

ger Участники

Короче, какую пару диски/колодки брать, если нет Фритеча?

17. Марк77

Марк77 Участники

Диски не знаю но только не Брембо.
    Колодки либо Текстар либо АТЕ

18. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

Да мне нема мне до тебя никакого дела. И на будущее прошу будь повежлевей ...

19. ger

ger Участники

Я ставил где-то меньше года назад колодки Fri.tech331.1 вперед. Это был второй комплект на дисках (вторые уже после заводских, не помню, какие). Тогда износ дисков был не большой, но заметный. Думал, поставлю Фритек, и будет мне счастье. Колодки хорошо мягко тормозили и не пищали. недавно появился писк (не постоянный, обычно при первом-втором торможении). Я подумал, что колодки износились (где-то тысяч 20 прошли). Сегодня снимал колеса посмотреть. Колодки: износ значительно меньше половины, равномерный. Но диски попилены сильно. Есть борозды на зеркале (незначительно). Померять не смог, т.к. штангенциркуль взял маленький, а его нормально приставить не получилось из-за больших буртиков. Померял размеры по буртику и сами буртики. Короче, получилось, что толщина точно меньше 19 мм. Так что, или колодки Фритек не так уж хороши, или диски совсем дерьмовые, или и то, и другое вместе...

Так что выбор пары диски/колодки стал еще более актуален и даже критичен. Что взять?

20. Шаман

Шаман Участники

а скриншот покажи, где хоть раз купил такие колодки?