Пробовал, но мне не понравились они, у меня свистели . Насчет пиления диска сказать не могу, потому что поменял через пару тысяч
Ну вот и проверим. По Ремсе нет однозначных отзывов в инете, у кого скрипят, у кого нет. Но при этом все говорят, что типа пылят, но это как раз показатель того, что изнашиваются колодки. Диски изнашивают или нет?
Umnik_alex сказал(а) 30 Мар 2017 - 16:40: "Пробовал, но мне не понравились они, у меня свистели . Насчет пиления диска сказать не могу, потому что поменял через пару тысяч." Видите, Umnik_alex пишет, что свистят они... Мне не очень нравится, когда колодки свистят, хотя, возможно, это зависит и от дисков в паре тоже. Как хорошо было раньше: перечитал всю ветку, пришел к выводу, что колодки самые лучшие (больше всего положительных отзывов) - Fri.tech, диски, по большому счету, можно ставить любые. А что делать теперь, непонятно. Какие колодки МЯГКИЕ (чтобы хотя бы 2 комплекта на диск) и не свистящие? Brembo, LPR, Friction Master, Stellox, Delphi, Vite, Bosh, ABS, Textar, Ferodo, Remsa, Valeo, TRW , а также еще многие и многие бренды...
Хз брал машину при 114тыс, менял колодки передние. Сейчас 210тыс колодки еще 30-40%есть а диски пффф, еще 200 пройдут. Колодки всегда Текстар (не только на этом авто) Никогда ни на одной своей машине не менял торм жидкость.
Извиняйте, обманул вас, пробег щас не 210 а 208тыс, простите пожалуста Передние колодки 100 тыс км, и износились на 60%? Че то верится с трудом, а если быть точным, то не верится совсем. Или вы тормозами не пользуетесь в принципе, или пользуетесь только по праздникам.
ну вот и мне интересно как люди пользуются тормозами что аж стирают 1 комплект колодок на 1 комплект тормозных дисков да еще и на мкпп. Это что, стиль езды или такие детали? И я не 100тыс на колодках, тк сменил их не сразу а примерно 80тыс, но диски уж не знаю, менял ли прошлый хозяин но я не менял и не вижу смыслма менять хотя выработка на них присутствует но не критичная.
А тебе, собственно какое дело сколько прошли МОИ колодки? Ты чо тут иксперД чтоли или судья? С какого беса ты мне указываешь тут как мне писать и как мне ходить в туалет? :gum:
Я ставил где-то меньше года назад колодки Fri.tech331.1 вперед. Это был второй комплект на дисках (вторые уже после заводских, не помню, какие). Тогда износ дисков был не большой, но заметный. Думал, поставлю Фритек, и будет мне счастье. Колодки хорошо мягко тормозили и не пищали. недавно появился писк (не постоянный, обычно при первом-втором торможении). Я подумал, что колодки износились (где-то тысяч 20 прошли). Сегодня снимал колеса посмотреть. Колодки: износ значительно меньше половины, равномерный. Но диски попилены сильно. Есть борозды на зеркале (незначительно). Померять не смог, т.к. штангенциркуль взял маленький, а его нормально приставить не получилось из-за больших буртиков. Померял размеры по буртику и сами буртики. Короче, получилось, что толщина точно меньше 19 мм. Так что, или колодки Фритек не так уж хороши, или диски совсем дерьмовые, или и то, и другое вместе... Так что выбор пары диски/колодки стал еще более актуален и даже критичен. Что взять?