Может и нет разницы,но в сообщении #370 я фотку выкладывал коробки от дисков БРЕМБО, так там на этикетке указано "минимальная толщина 20,2 мм", а тощина нового диска 22 мм
то есть считать брембо как эталон? ну значит нужно производителям и редакции разослать новые данные! пусть исправят это...
Шаман, я не зря вам задавал вопрос по карго и пассажира, у карго ф257, толщина 20мм, у пассажира ф284 и толщина 22мм.
странность какая то выяснилась пока сравнивал! у меня машина пассажирская, уверен не переделаный турок, диски колёс на 15, а тормозные выходит 257, но! даже на этот размер производители пишут минимально 20, значит... всё же можно любой диск точить до 18.2 видать изготовители закладывают запас, либо маркетинговый ход. среди дисков, я бы не стал брать китайцев, корейские намного лучше! вот подобрал кое что: Ф284 Otto Zimmermann 110.2209.20 вентилируемый, "Coat Z" - антикоррозионное покрытие всей поверхности диска. Корея Dynamatrix DBD220 Диск тормозной вентилируемый, Материал Чугун. дёшево и сердито. Ф257 Ate 24.0122-0197.1 Bosch 0 986 478 639 Brembo 09.5843.10 Рекомендованные размеры передних и задних тормозных дисков у Fiat Doblo. http://avto-flot.ru/tormoznye-diski/fiat/doblo.html
Ну, и какие из перечисленных самые "долгоиграющие" И почему для 284 и 257 разные производители выбраны?
А без "ну" никак? Судя по комментариям, многие меняют их так часто, что многие реже колодки меняют, хотя проезжают довольно много))) Потому что у 257 нет тех производителей что у 284 всё просто, а Брембо не стал дублировать. Колодки ещё надо бы добавить, на 257. Народ, а вот кого нет слева двери, у вас какой размер тормозных дисков?
А без "ну" никак? Судя по комментариям, многие меняют их так часто, что многие реже колодки меняют, хотя проезжают довольно много))) Потому что у 257 нет тех производителей что у 284 всё просто, а Брембо не стал дублировать. Колодки ещё надо бы добавить, на 257. Народ, а вот кого нет слева двери, у вас какой размер тормозных дисков? У вашей Панорамы, год выпуска 2007, сборка чья, Солерс или турки? Дело в том, что у меня была Панорама, Солеровской сборки 2008г, у нее Ф284, колодки поменял первый раз в 2009 году, всегда, когда покупал колодки в магазине, всегда спрашивали, чья сборка, и каждый раз говорили, что у турок другие...
Турецкой сборки. Солерс с откатной слева или без? Сам пару раз брал колодкии ни разу не попал на 284 колодки, а понял вчера что у меня диски меньше, потому что я купил машину с новыми колодками в багажнике, как то хотел из сменить, но они больше, я не придал этому значение, подумав что не те впарили бывшему владельцу, а вчера вспомнил, и понял что у меня 257, но вот теперь буду знать и учитывать.
понятно, значит не двери, просто подумал может двери нет, значит карго. тогда отсюда второй вопрос будет: а соллерсы бывают на 257 или турки тоже есть и на 284 и на 257. как так то они его собирали то? санкции вводили на поставщиков и изготовителей))))
Турецкой сборки. Солерс с откатной слева или без? Сам пару раз брал колодкии ни разу не попал на 284 колодки, а понял вчера что у меня диски меньше, потому что я купил машину с новыми колодками в багажнике, как то хотел из смерть, но они больше, я не придал этому значение, подумав что не те впарили бывшему владельцу, а вчера вспомнил, и понял что у меня 257, но вот теперь буду знать и учитывать. Солерс делал трех модификаций, первые две без левой, последняя, она же полная с левой, компелетации. Машины, такие же как и турецкой сборки которые собирали для Крайслер-рус. Карго это фургон с двумя сидушками, без стекол от средней стойки. Солерсы бывают фургоны с 257 на R14 и панорамы 284 на R15...
мой турецкий не для российского рынка был, я не знаю откуда он приехал в Белоруссию, но я его оттуда купил, хотя мог и из России к ним прибыть)
Не мог из России в Беларусь прибыть, в те года экономически не выгодно было. В Белоруссию новые по прямым поставкам через Украину из Турции. Б/у тех годов в Белоруссию шли из Европы. Поэтому и з/ч другие.
Ребята , маленькое отступление: будьте грамотными- Белоруссии (она же Белорусская ССР) не существует уже 26 лет. С 1991 года мы называемся республика Беларусь. Тоже самое, что сегодня Россию называть РСФСР.
Я как раз пока писал, чисто на автомате написал Беларусь, видать из телека зазомбировали, но потом сам не знаю почему, переправил. Что поделать, мы родом из СССР и помним об этом..., а вот наши дети уже из России, так что, это для них Беларусь...
Ну это да, но мы обижаемся, когда нашу страну так называют. А по теме, обязательно по Ремзе отпишусь, ибо сегодня соотношение внешнего вида их и цены очень привлекательное, главное чтобы еще и работали хорошо и долго.
Зря обижаетесь. В чем суть причины обиды? Название это отговорка, должна быть подоплека... У меня тоже лежат диски и колодки ремса, но пока колодки бош и первые диски не доезжу, ставить не буду.
Все не так. По русски Ваша страна называется "Белоруссия", а по белорусски - "Беларусь". Мы говорим здесь на русском языке, и на нем "БелАрусь" - это неграмотно. ЗЫ: А американцы нашу страну, вообще, "Раша" называют, а столицу - "Москоу"! Нам что, тоже обижаться?