Всем привет! Ещё не лазил в барабаны, есть вопрос!когда отпускаю педаль тормоза мелкий свист сзади! Когда ручник подниму,то свистка нет принажатии педали! Скорее всего колодки задний менять? Пробег 83тыс! За ранее благодарен
. Снять барабаны и посмотреть. может и вопросы отпадут. за 83т.давно уже можно было слазить!Я б не удержался.
Ну во первых только щас звук появился,во вторых если бы слазил, то не писал сюда!нет возможности глянуть!
Согласно Солеровским предписаниям, необходимо снимать барабаны, и чистить содержимое, при каждом ТО. Что они всегда и делали, каждые 15т. Я делаю это каждые полгода при замене резины. Думаю у вас там просто грязь и продукты износа, между колодками и барабаном. Вскрытие покажет...
Во во,я каждую весну потрашу и компрессором внутри продуваю при случае.а за 83т.там могло одно железо остаться.Поэтому по делу-Разбирать!!! А вопросы уже потом.
Камни мелкие попадают, часто. Смотреть нужного каждые полгода ещё потому что может разводной механизм развалить, и на делать делов, таких что придётся менять барабан и тормозной поршень. Это не шутки, это тормаза - ваша безопасность!!!
на одной пара прошла: Тормозные дискиBrembo 09.4939.14185 775 кмПередние тормозные колодки 1-ая заменаFri.tech 331.0 (скрипят)35 000 кмПередние тормозные колодки 2-я заменаLPR 05P76442 602 кмПередние тормозные колодки 3-я заменаLPR 05P76447 607 кмПередние тормозные колодк 4-я заменаWeen 15112774 651 км одна колодка из 2х уже сильно сточилась на другом пара прошла: Тормозные дискиMEYLE 215521200756 250 кмПередние тормозные колодки 1-я заменаFri.tech 331.028 748 кмПередние тормозные колодки 2-я заменаFri.tech 331.027 502 км
чот не нашёл тему, спрошу тут. кто чем сводит цилиндры суппорта, перед? нашёл такую стяжку, есть и у наших партнёров, на фото и номерок) -
Наши вроде сводятся без каких либо приспособ. А подобное устройство, есть у моего шефа для цилиндров у ОПЕЛя там поршень при сведении не просто утапливается, а его еще поворачивать надо и утапливать одновременно
Аналогично, большая отвёртка вполне справляется. Я вынимаю одну колодку, опускаю суппорт на место и отвёрткой, причём без больших усилий, вдавливаю поршень наполовину. Затем вынимаю вторую колодку, опускаю суппорт и додавливаю поршень до полного утопления. У нас ведь не ТАЗик! Это на ОКЕ я поршни вдавливал с помощью небольшого ломика и чьей-то матери, по другому они не продавливались. К слову, задние колодки на своём Доблике не смотрел ни разу с момента покупки, а это уже больше 236 000 км. Пока всё работает нормально, ТО прохожу без замечаний. Но на замену барабаны и колодки всё-таки купил.
Ну я тоже всегда подручным инструментом, но хочется и нормальным пользоваться. Вообще нашёл у нас в городе по 500 рэ, за тот что выше выложил,завтра возьму.
Приспособы... Я передние колодки свожу обычной столярной струбциной подходящего размера не вынимая колодок и ничего предварительно не откручивая... https://allmbt.ru/upload/iblock/549/549c574592a0851c5dfedb587fce16a9.jpg