как открыть Дублона?

Тема в разделе "Обсуждение и эксплуатация Doblo", создана пользователем F13, 9 сен 2015.

1. denkisan

denkisan Участники

Если стоит сигнализация, то очень рекомендую предусмотреть аварийное принудительно открывание. Потайное место для того, чтобы спрятать замыкатель типа кнопки, Можно геркон с доп реле, спрятать хоть у датчика вызова водителя, хоть в фонарь подсветки номера- вариантов бесконечное множество. Поднесли мощный магнит, реле подаст питание на цепь отпирания ЦЗ. Только это должны знать только вы. Можно и два геркона последовательно в двух местах, тогда случайность исключается и секретность умножается многократно. Раньше ставил сигнализации и секретки противоугонки. Не стандартные решения без повторения наиболее эффективны и дешовые по затратам. А знакомый всегда брелок сигналки носил в кабуре на брючном ремне, но я разгильдяй, и мне такой вариант не нравился, хотя у него нештатные ситуации были исключены полностью.

2. Magneefiko

Magneefiko Пользователь

Я один раз зимой включил зажигание чтоб значки на бортовом компьютере показать кому то, тут меня отвлекли, я брелок с ключа снял, на сигналку поставил и отошел на время. А зажигание то включенным осталось, а аккумулятор родной слабенький уже стал ( 6 лет прослужил). К вечеру подхожу к машине - брелком щелк, щелк, а машина то не открывается, аккум напрочь сел, и ключ в машине торчит. Хожу я вокруг Добло кругами и поверить не могу в происходящее. А темнеет то рано и морозец крепчает. Стекло выбивать не хочется. Думаю в крайнем случае эвакуатор вызову и до гаража отвезу, не оставлять же здесь на окраине города, на рынке, без присмотра. Тут же на рынке мой знакомый сапожником подрабатывает - я к нему с горем. Он недолго думая начинает шерстить ютуб у себя в каморке, благо, у него ноутбук всегда с собой и находит вариант со снятием заглушки на пассажирской двери. Снимаем заглушку, пытаемся открутить болт без граней - не идет. Идем к другой двери и какими то тонкогубцами удается провернуть этот болтик. Откручиваем болтик, я оттягиваю ручку а друг отверткой нажимает на какую то планку в самом замке и о чудо, дверь отворилась. Он показал мне куда тыкал, но я со слепу не разобрался, да и не до этого было мне от радости. Я потом туда простой болт шестиграный завернул, затянул, типа временно, так и езжу. А с другой стороны страшновато, что так легко в машину можно пробраться.
    ,

3. Шаман

Шаман Участники

в нашем случае, накинуть на рукоятку...
    -

4. franc614

franc614 Пользователь

Чтобы на рукоятку накинуть надо фамилию на Коперфильд менять, мало того, что видно ее плохо, так ещё и в варианте с центральным замком она, рукоятка, внутрь двери утапливается, ещё тяжелее подцепить.

5. Шаман

Шаман Участники

петля легко войдёт и оденется, соображалку включить нада ;)

6. franc614

franc614 Пользователь

Да ладно, при утопленной ручке между ней и и «карманом» для ручки минимальный зазор, при закрытой двери сложновато будет туда петлю из бечевки завести, после просмотра ролика специально сходил в машину посмотрел/пощупал, плюс ручка находится низко и ее не видно снаружи автомобиля.
    А вот подобное утверждение, что войдёт легко при включённой соображалке сможете видосом подтвердить? Подобным, какой автор ролика выложил? Мне вот слабо в это верится.

7. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Ждём видео с сображалкой...

8. Sommergast

Sommergast Участники

Я, наверно, поддержу этого оратора. Волгу как-то открывал так лет 15 назад, но Доблика ...

9. Юрасик

Юрасик Участники

А что его открывать то, выдернул боковое сдвижное окно вместе с резинкой и заходи.... Потом назад безболезненно вставил, кто ездил на жигулях, тот зноет....

10. Шаман

Шаман Участники

зеркало положи на лобовое и станет всё видно, помощник опять же, петля побольше, при кручении бичёвки, петля тоже будет вертеться и войдёт в карман твой без проблем, просто раз попробуй, с открытым окном, вставь голову в проём получится и у одного.

11. franc614

franc614 Пользователь

Все это просто слова. Вами, очень уверенным тоном было произнесено, что сделать это «легко с соображалкой».
    Хочу это увидеть. Доказательство в виде видео. Вот я говорю, что сделат это непросто практически до невозможности.
    А по вашему то получается, типа , как засунуть слона в кухонный холодильник? Легко! Открыть дверцу, засунуть слона, закрыть дверцу!
    ---------- Объединение сообщений, 28 сен 2019, Оригинальная дата сообщения: 28 сен 2019 ----------
    Это да, только на Жигулях ничего и выдергивать не надо, металлической линейкой за 5 секунд открывается .

12. Шаман

Шаман Участники

Я тебе и хонда таким же способом откроют, и много чего ещё)))
    ---------- Объединение сообщений, 29 сен 2019 ----------
    Хочешь видеть? Проезжей в Красноярск, покажу! Добло нет у меня больше и вряд ли я снова его куплю... Чот разлюбил я его, мотор одноразовый, хватает на 300 тысяч, максимум!для бизнеса не подходит, если пробеги до 200 в день.

13. franc614

franc614 Пользователь

Слился, пишется гораздо короче.

14. coldmaxxx

coldmaxxx Пользователь

Вы все пишите про окно раздвижное у пассажира. Как его вырывать то? Присоской? Или брать руками?

15. s1977

s1977 Участники

А что если вместо верёвки как на видео применить проволоку с петелькой? По моему должно получиться.

16. sbokin2

sbokin2 Участники

17. franc614

franc614 Пользователь

К чему это здесь? Это раз, а второе, очередной малополезный хлам задорого. IMHO.

18. sbokin2

sbokin2 Участники

Это здесь для ленивых... решение чтоб не возникало вопросов "как открыть", хотя вероятность "попасть" и для тех, кто следит за состоянием аккумулятора, тоже имеет место.