Как слить диз.топливо из бака 1.3

Тема в разделе "Дизельный двигатель и его системы", создана пользователем angelboy1981, 26 мар 2010.

1. TopicStarter Overlay
    angelboy1981

angelboy1981 Пользователь

Здравствуйте Добловоды ! Подскажите как слить соляру ! Так как шлангом не получается, может быть есть болт на днище или через багажник а может быть как нибудь через насос? Кто пробовал поделитесь опытом !!! :rolleyes: МОДЕЛЬ FIAT DOBLO PANORAMA 2006 ГОДА 1.3 ДИЗЕЛЬ MULTIJET. Думаю многих интересует. ;)

2. hab

hab Модератор

можна насосом. с фильтра входящий снимай и сливай мелкими партиями(насос без запуска 30сек при вкл.зажигании работает)можна под ковриком багажника открутить крышку, вытащить насос, засунуть шланг....вони и геморою придостаточно будет.

3. TopicStarter Overlay
    angelboy1981

angelboy1981 Пользователь

можна насосом. с фильтра входящий снимай и сливай мелкими партиями(насос без запуска 30сек при вкл.зажигании работает)
    можна под ковриком багажника открутить крышку, вытащить насос, засунуть шланг....вони и геморою придостаточно будет.

А можно схематически показать а тоя полный чайник в этом. Если есть фото то просто супер. И ещё...он что качает без запуска мотора? и сколько он накачает тогда?

4. hab

hab Модератор

у меня жтд, там фильтр не такой, принцип тот жетри трубки на фильтре: подача, выход на тнвд и сброс излишка в обратку.находишь подачу, снимаешь, придумываешь как ловить (напор хороший) и дрюкаешь по 30сек зажиганием. за один раз может и литра 2 вылететь.

5. Olegator

Olegator Участники

Я думаю, надо открутить крышку бензобака и положить машину набок или перевернуть

6. hab

hab Модератор

там какаята муйня, я на снятом баке остатки ч/з горловину не мог слить.

7. 10mm

10mm Doblo и Зло

Я думаю, надо открутить крышку бензобака и положить машину набок или перевернуть
    самый лучший способ :D

8. Валентиныч

Валентиныч Участники

самый лучший способ :D
    Не забудь потрясти. :p . Если серьёзно то думаю что можно откачать сняв насос , а потом или мучаться вытаскивая остатки топлива либо тряпкой или шприцом (большим). А от запаха никуда не денешься-издержки Д.Т. И не забывай включать знаменитую рассейскую смекалку :blink:

9. мне рассказывали как мужики хотели посмотреть много-ли говна в баке и посвятили зажигалкой :lol: .

10. Валентиныч

Валентиныч Участники

мне рассказывали как мужики хотели посмотреть много-ли говна в баке и посвятили зажигалкой :lol: .
    Обошлись опаленной моськой или покруче? ;)

11. 10mm

10mm Doblo и Зло

мне рассказывали как мужики хотели посмотреть много-ли говна в баке и посвятили зажигалкой :lol: .
    хм.. скоро 1 апреля, на какой бы СТО такое посоветовать.................. думаю вы догадались )))))))))))

12. Muzzykiev

Muzzykiev Участники

а я сливал из бензинового сняв патрубок выходной и подав просто +12 постоянные на насос. за 20 минут полный бак.

13. Славик

Славик Участники

а как сливается конденсат из фильтра!? и вообще сливается?

14. KOT

KOT Участники

а как сливается конденсат из фильтра!? и вообще сливается?
    на 1,3 мультиджет на топливном фильтре справа внизу есть подобие болта он пластиковый плоской отверткой отклучиваеш,сливаеш и закручиваеш