Как Заменить Цепь Грм На 1.3 Мультиджет

Тема в разделе "Дизельный двигатель и его системы", создана пользователем Smart310, 31 мар 2011.

1. Carver

Carver Участники

ремень на вспомогательные механизмы не подошел по длине.
    а ремень на гур проблемно одевать потратил час так как натяжного устройства не существует (.

Там ремень стоит длинее- 6pk1310

да именно 1310 уже купил

2. Levin73

Levin73 Участники

Фото0014.jpg Фото0015.jpg Фото0016.jpg Фото0017.jpg Фото0018.jpg Фото0022.jpg Фото0023.jpg фиксаторы не подошли по диаметру резьбы и по длине, завтра другие закажу, если подойдут с меня чертеж.поддон не снимал. На первом фото красным отмечено куда вставлять фиксаторы. заглушки под внутренний шестигранник.на последних двух фото отверстие в которое вкручивается фиксатор, немного даже видно распредвал.

3. Levin73

Levin73 Участники

Все сделано! Из-за фиксаторов пришлось заменять цепь за 2 дня. Звездочки, успокоители, натяжитель в идеальном состоянии при 150000 пробега. Можно не менять было. Мотор стал работать заметно ровнее, пропало дребежание после заводки автомобиля в течении 1-2 секунд.

4. Carver

Carver Участники

Посмотреть вложение 4976
    Посмотреть вложение 4977
    Посмотреть вложение 4978
    Посмотреть вложение 4979
    Посмотреть вложение 4980
    Посмотреть вложение 4981
    Посмотреть вложение 4982

фиксаторы не подошли по диаметру резьбы и по длине, завтра другие закажу, если подойдут с меня чертеж.
    поддон не снимал. На первом фото красным отмечено куда вставлять фиксаторы. заглушки под внутренний шестигранник.
    на последних двух фото отверстие в которое вкручивается фиксатор, немного даже видно распредвал.

я же писал выше какие надо фиксаторы после обновления модели),фиксатор распредвала по известному чертежу (из сети) мне не подошел так как резьба штифта не М14, а после ресталинга М16 шаг 1,5. и чертежик был только размер заменить м14 на м16. )))))

5. azot

azot Участники

Все сделано! Из-за фиксаторов пришлось заменять цепь за 2 дня. Звездочки, успокоители, натяжитель в идеальном состоянии при 150000 пробега. Можно не менять было. Мотор стал работать заметно ровнее, пропало дребежание после заводки автомобиля в течении 1-2 секунд.
    добрый день-Вопрос с каким усилием надо затягивать болт кв и болт звездочки? на форуме находил но вся информация разная

6. Carver

Carver Участники

120-130 nm

7. azot

azot Участники

120-130 nm
    Carver-ещё раз уточнить -затяжка болта кв-120, затяжка болта звёздочки рв-150

8. 10mm

10mm Doblo и Зло

Carver-ещё раз уточнить -затяжка болта кв-120, затяжка болта звёздочки рв-150
    Вы задаете вопрос, или это уже "рекомендации"?

9. pisatel`

pisatel` Пользователь

Шестнадцать конечно многовато,знаю где за 10 сделают,мне там меняли.

Где, если не секрет? В Гриффине отказались!!!

10. АндрейСпб

АндрейСпб Участники

Где, если не секрет?

Нет секрета,в ЭкспоКар Арсенальная делали,но год назад они закрылись :( ,я бы на Печатника обратился,точнее к ним же только на Цветочной- там очереди меньше,да и добираться удобнее,чем в центр города.

11. Gta

Gta Пользователь

Прочитал тему и просто удивился - откуда такие цены - 10, 16 тыс. рублей за замену цепи. Знаю сервис, в котором меняют цепь за 5000 рублей и 5-6 часов работы.

12. Pro-line

Pro-line Пользователь

Подскажите где в Москве или в области поменять цепь ГРМ "бюджетно" ? В сервисе от 12-15 за работу говорят !!

13. Umnik_alex

Umnik_alex Участники

Бюджетнее только дома, хороших мастеров мало, берут от 7-12 тыс, за 7 это только работа! а поменяв за копейки велик риск попасть на двигло

14. Pro-line

Pro-line Пользователь

Пробег кстати ближе к 93 тыс км стало слышно звон цепи на холодную пока двигатель холодный больше всего слышно ! Как поменяю отпишусь , чтобы люди в курсе были . Купив добло для перевозки мелких деталий для бизнеса и нужна была помощь в ремонте данного авто на сайте все темы старые ничего полезного не нашел жаль...

15. Carver

Carver Участники

в этой теме все описано, что ещё нужно

16. rombyck

rombyck Пользователь

17. сергей 75

сергей 75 Пользователь

подскажите момент затяжки болта кв

18. vitec121

vitec121 Пользователь

Всем привет , возникла такая проблема . Появился посторонний звук , со стороны грм цепи , но когда двигатель запущен и работает на холодную шума нет , но как только поработает минут 5 , появляется шелест . Я купил весь набор грм , но когда я подъехал к мастеру , он мне сказал ,мол тебя разводят на станции , если бы мол цепь растянулась то она бы и на холодный мотор гремела . говорит мол это плохо работает масляный насос не создает нормальное давление , масло холодное и пока оно холодное не гремит , говорит нужно почистить насос масляный . Но я вот подумал если насос не создает норм давление лампа бы мигала иле горела так ведь? , как мне быть , за ремонт гадают от 1000 грн , это с тем учетом если им не прийдеться снимать двигатель . Ребят как мне быть помогите , Вообщем капец , хотел сам все делать , руки как бы не из попы , мол напугали говорят потом не запустишь его .

120 +- 15

19. vitec121

vitec121 Пользователь

Всем привет , ребят почти все разобрал но самые крайние болты на поддоне не могу открутить , подлезть тяжело ,кто каким способом их открутил?

20. Carver

Carver Участники

подобраться везде легко, конечно ели вы сняли кронштейн коробки и перед этим разделили выхлоп.