Как же устроена тормозная система у Доблика?

Тема в разделе "Ходовая часть", создана пользователем Dachnik, 14 мар 2017.

1. TopicStarter Overlay
    Dachnik

Dachnik Участники

Доброго здоровья всем форумчанам и их автомашинам!
    Редко бываю на форуме, исключительно потому, что аппарат мой надежен и не выходит из строя.
    А вот сегодня "не было никогда и вот опять". Обнаружил обрыв надо полагать тормозного шланга сзади по правому борту. Причем функция торможения нарушена не была. В связи с этим прошу вашей помощи.
    1. Если произошел обрыв шланга, почему функция торможения не нарушена?
    2. Где на картинке посмотреть, как устроена тормозная система?
    3. Можно ли двигаться в сторону сервиса по горным серпантинам в такой ситуации, если нет,то что делать?
    Немного о себе: гуманитарий, понять проблему могу только теоретически.
    Очень надеюсь на вашу помощь.

2. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

У нас по правому борту сзади нет тормозных шлангов, там трубки железные от цилиндров по задней балке, шланги почти по середине кузова, там скорее всего оторван провод от датчика АБС, если таковая система на авто у вас имеется. Если это провод, тотуивас должна загореться неисправность АБС на приборной панели. На форуме есть тема с ссылками на мануал по ремонту авто, там можно почитать про систему тормозов.

3. TopicStarter Overlay
    Dachnik

Dachnik Участники

Да это трубка в оплетке, крепится на спиральке из проволоки в районе задней россоры. В месте крепления и оторвалась. Может это ручной тормоз? АБС нет. Сейчас пойду сфотографирую.

Вложения:

4. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Трос ручника, крепится скобой к рессоре.

5. TopicStarter Overlay
    Dachnik

Dachnik Участники

Да это ручник. Спасибо! По видимому ручник работает на обе колодки колес заднего моста. Есть повод обновить всю тормозную систему.

Тормозную систему я еще не трогал. Что входит в "поменять все"?Тормозные цилиндры? Магистраль? Сервисмены много чего лишнего насоветуют.

Вложения:

6. Совиньон

Совиньон Участники

Трос ручника.Колодки ,диски(измерить остаточную толщину штангециркулем,если менее 20мм- менять), барабаны -смотреть состояние.Тормозную жидкость наверняка(срок службы 3 года)
    Ревизию направляющих суппортов. Тормозные цилиндры если не текут,очистить от грязи.

7. TopicStarter Overlay
    Dachnik

Dachnik Участники

Спасибо! Завтра на сервис поеду. Старая машинка уже, а жаль расставаться, два дома с ней построил, столько всего перевез.

8. Марк77

Марк77 Участники

блин, ну как тут советовать, чтобы не навредить. Вообщем по хорошему лучше менять все что перечислили, но лично я бы поменял только то что оторвал -а это правый трос ручника (имей ввиду что левый трос-ДРУГОЙ, хотя по логике должны быть одинаковы), мало того что он отличается от левого, так он еще отличается чОрт знает от чего (Солерс или год выпуска). Короче я тоже рвал именно правый и хорошо что при сервисе, где мне его меняли был магазин по Добло и с этого магазина принесли новый трос, тоже правый НО он не подошел! потом они всетаки нарыли тот который надо, вообщем имей ввиду, когда будешь покупать договорись поменять или вернуть и прежде чем его распечатывать, померь с тем куском, который остался старый, там разница примерно 7-8см -значит не тот (и еще по посадочным концевым головкам на тросе, но точно не помню, врать не буду)