он без коробки пришел в бумаге я цифры на поршне сфоткал - не они? Посмотрел внимательно на фото, похоже что тепловой зазор 0,03, эту цифирьку надо при сдаче блока в расточку обязательно показать, а то махнут по привычке 0,04. И еще, чтобы поршни маркером подписали, какой в какой цилиндр, чтобы не попутали при сборке, то есть каждый цилиндр точится и хонингуется под свой поршень персонально, так как есть разброс в диаметре при изготовлении поршней, а также не попутали шатуны.
моменты затяжки и углы доворота болтов гбц мотора 350A1000 зазоры в поршневых кольцах поршень-кольцо и тепловой зазор в кольце
Glyco 0141544 вкладыши шатунные видать ты искал в этой теме, надо было по форуму в целом, вот пятое сообщение http://www.doblo-club.ru/index.php?showtopic=4220
Вот эту шестерню надо как то принудительно снимать? чистить? я так понял это регулятор фаз газораспределения?
У вас на сетке клапана-распределителя, который у правляет регулятором фаз газораспределения что-нибудь было?
очень сильно рекомендую проверить плоскость блока. коленвал зря "полировали". у меня была 12 соток криволинейность блока в районе 1 и 2 цилиндров шлифовали исправили гильзы хонинговали с зазором поршень-цилиндр 0,030. посмотрим что будет с жором масла когда соберем мотор.красить блок поддон и клапанную крышку в классический голубой вазовский цвет. я хотел зазор поршень-цилиндр 0,020 мастер не согласился сказал 0,030 это минимальный зазор заводской. доработали поршня в канавке маслосъемного кольца просверлили 6 дырок диаметром с проточку для сброса масла. соберем посмотрим. втулки клапанов бронзовые клапана новые. заведем посмотрим масло арал 5в30 синтетика 100%
Что тут рекомендовать, это стандартная процедура, так же как и проверка головки. Моторист не дурак, правильно, что не пошел, у вас на поводу, иначе заклинило поршневую. Я вам говорил про тепловой зазор, а вы опять...
Не моторист а расточник это раз. Два я волен за свои деньги делать все что мне хочется. И поэтому мнение расточника мне не интересно сдерживающий фактор это то что гильзовку ни кто кроме этого человека делать не брался. Пришлось согласиться. Но я посмотрю чем это все закончиться и если меня это не устроит я расточу с зазором 0,020 и на этом точка. я знаю что я делаю уж поверьте.
Он по книжкам только знает как, а на деле только поправлять лезет, щас скажет не расточник, а фрезеровщик)))) давай уж запускай мотор уже! А то не верит этот человек что добло не жрёт масло после хорошей капиталки. Жор и у тебя прекратится, я в это верю, я проходил это уже, не так конечно глубоко и основательно, и все же склонен верить теперь тому, что производитель специально ставит гамно, что бы машины хватило на три года, а не ездил он годами.
Какой тепловой зазор на новых поршнях указывает производитель? Это раз. Мастерами на этом форуме все зовут слесарей, мотористов, от туда и непонятки, вы уж выражайте свои мысли без двойного смысла. Это два. Вы сами делаете снятие, установку мотора, дефектовку, сборку? Или только спонсируете проект?
я поясню один раз больше повторять не буду. производитель в принципе делает упрощенно для сборочного конвейера. так проще потому что это конвейер. в этой связи надо чтобы все сходилось до кучи тем более что турки это не итальянцы. усредненный параметр позволяет собирать мотор без каких было длительных гарантий 100 000 км отходит ну и слава Богу а там проблемы клиента отремонтируем но уже за деньги. как я уже говорил ранее я длительный период своей жизни работал мотористом. давно правда это было но знания полученные при обучении в училище и на практике не забыты. материал поршней везде одинаковый. разница в обработке и размерах в допусках. говоря об одинаковости я говорю о материале применяемом при производстве дизельных и бензиновых поршней. обратите внимание гильза всегда чугунная разница только в толщине стенки и способе монтажа. соответственно дизельная толще бензиновая тоньше.соответственно сухая это как у нас в моторах и мокрая волговский мотор 402 и аналогичные. если открыть печатные справочники периода СССР то Вы прочитаете что толщина масляного клина это 0,010 мм, а максимальное тепловое расширение 0,010 мм. соответственно без подклинивая при использовании синтетических масел поршень при стандартной температуре в 90 градусов будет работать легко с зазором 0,020 мм.а наличие масляных форсунок и графитового напыления на юбке поршня позволяет довести порог нагрева и поднять КПД двигателя практически до 100 градусов вместо 90 градусов. а если поставить масляный радиатор то мотор получится вечный если конечно не крутить его до упора. так что зазор в 0,030-0,050 мм это перестраховка производителя и не более при произведении ремонта.как-то так уважаемые. причина жора масла найдена и она комплексная. большие допуски при производстве мотора на заводе а за счет того что мотор оборотистый он достаточно быстро кончается безусловно есть какое-то количество моторов которые с салона сколько залил масла столько и слил масла. но таких очень мало судя по количеству людей доливающих 4 литра масла за пробег 10 000 км. и здесь точка причем ЖИРНАЯ. кстати для тех кто умеет читать приятный сюрприз при замене любого сальника в не зависимости от мета его установки имеющего две технологические губы пространство перед монтаже сальника заполняется тугоплавкой высокотемпературной смазкой для увеличения длительности работы сальника и отсутствия наработки полосы в месте соприкосновения сальника с поверхностью шейки коленвала. кстати тем у кого после снятия сальника выяснилось что есть полоса в месте соприкосновения сальника губой с шейкой распредвала или коленвала не огорчайтесь берете толстый паранит желательно 1 мм можно толще вырубаете прокладку по наружному диаметру сальника и вставляете прокладку в место посадки сальника таким образом вы отодвинут сальник чуть вперед и таким образом проблема долговечности сальника в трущейся паре решена. я надеюсь вопросов больше ко мне не будет.
Владимир, много слов, не раскрывающих сути проблемы. Про сальники рассказали всем известные приемы. Тогда объясните следующее, в моторах других производителей тепловой зазор, масляный клин такой же, как и у нас, а масложера там нет. Вопрос почему? Что то, подсказывает, это конструкция поршней, колец и не более. Да и ещё вопрос, вы проверяли цилиндричность штоков клапанов? Вы их собирались точить. Вы так и не сказали, вы сами делаете ремонт или только спонсируете?
Вова, я не стал читать книгу выше)) не пиши так много, у нас не столько времени что бы читать так много.
господа. что-то двигатель начал жрать масло сильно. нужна диагностика и/или моторист. Москва-область. 1.4 8v. Похоже предыдущий хозяин подшаманил и слил, надо понять перебирать или менять.