Капиталка

Тема в разделе "Бензиновый двигатель и его системы", создана пользователем avtilenn, 10 янв 2015.

Метки:
  1. Владимир Донецк

    Владимир Донецк Участники

    фирма Механика вам в помощь в Москве и Подмосковье https://www.mehanika.ru/
     
  2. greengrey

    greengrey Пользователь

    что-то я им звонил - говорят диагностики нет - "привозите детали - починим". или в какой-то конкретный офис надо обращаться?
     
  3. Владимир Донецк

    Владимир Донецк Участники

    рад бы Вам помочь но Москва и Подмосковье не моя территория не знаю чем мог помог
     
  4. alexeim2005

    alexeim2005 Технически не грамотный

    У них диагностики причин нет, они могут проверить размеры и геометрию деталей, головку, блок, шатуны, коленвал распредвал. Головку могут вам сделать от начала до конца, тоесть, снял отдал, забра, поставил. Раньше на Электрозаводской у них были боксы, делали со снятием и установкой моторов с машины, как сейчас не знаю. Я раньше ездил в это здание НИИ инструмента (где они арендуют цеха) заказывать изготовление деталей.
     
  5. Владимир Донецк

    Владимир Донецк Участники

    так посоветуйте земляку куда лучше обратиться где не обманут и отремонтируют
     
  6. Шаман

    Шаман Участники

    мотор выдержит только одну капиталку, второй раз лучше донорский мотор.
     
  7. Владимир Донецк

    Владимир Донецк Участники

    Бред какой. Гильзуй пока не надоест. Донорский мотор если и брать то 1,6 16 клапанный. 1.4 8-16 КЛАПАННЫЙ ГОВНО ОТКРОВЕННОЕ ЧТО НОВЫЙ А ТЕМ БОЛЕЕ БУ
     
  8. Шаман

    Шаман Участники

    а мозги тоже от 1,6 или наш эбу подойдёт? гильзвать не гильзовать, там сам мотор алюминиевый, всё на честном слове, тянется резьба, он сам по себе одноразовый...буду ездить пока не сдохнет совсем, пока не жрёт ни масло, не бензина.
     
  9. greengrey

    greengrey Пользователь

    если 1.6 16кл, то это какая модель двигателя. по мозгам - вопрос, еще бензонасос скорее всего другой там? коробка?
     
  10. Владимир Донецк

    Владимир Донецк Участники

    мозги однозначно другие насос тот же а вот номер мотора не скажу не знаю
     
  11. yantsev

    yantsev Участники

    гбц готова

    WhatsApp Image 2017-08-04 at 14.05.02.jpeg

    WhatsApp Image 2017-08-04 at 14.05.11.jpeg

    затраты

    WhatsApp Image 2017-08-04 at 14.16.08.jpeg
     
  12. alexeim2005

    alexeim2005 Технически не грамотный

    Смысл полировать шейки коленвала?
     
  13. yantsev

    yantsev Участники

    не знаю
     
  14. Владимир Донецк

    Владимир Донецк Участники

    Итак господа спешу поделиться очередной новостью. Вкладыш коренной третьей шейки коленвала сварной. А в зип идут отдельно вкладыши 10 штук и два кольца разбега коленвала. Но печаль заключается в следующем. Для сварки до кучи нужен кондуктор. Ибо итальянцы приняли ну просто гениальное решение бугелем-крышкой постели коленвала фиксируется только одно кольцо то которое к маховику а вот кольцо которое к маслянному насосу если его не приварить просто при вращении коленвала от руки выходит вдоль вала из своего посадочного гнезда. И по технологии его надо варить тремя прихватками к коренному вкладышу. Вот такая радость. Пока не решил что с ним делать или делать кондуктор или усы на бугель наварить.
     
  15. real610

    real610 Участники

    БРЕД!!! полукольца фиксируются бугельной крышкой.Сколько раз менял вкладыши на машине не разбирая двигатель.Сегодня собирал движок снятый,специально обратил на это внимание.Бугельная крышка третьей шейки перекрывает полукольца от проворота.
    ---------- Объединение сообщений, 31 авг 2017 ----------
    Покупал двигатель под капиталку.Перебрал,обкатал на своей машинке 12000 км.Готов продать.Поршни Enmak 72.4,вкладыши стандарт.Ножки клапанов сточены под восьмые шайбы(регулировка вазовскими шайбами в любом гараже).Движок огонь!!! ГАРАНТИЯ!Кому интересно,обращайтесь в личку.
     
  16. Владимир Донецк

    Владимир Донецк Участники

    БРЕД!!! полукольца фиксируются бугельной крышкой.Сколько раз менял вкладыши на машине не разбирая двигатель.Сегодня собирал движок снятый,специально обратил на это внимание.Бугельная крышка третьей шейки перекрывает полукольца от проворота.
    Уважаемый, Вы мне инкриминируете что я лгу? И мне хотелось бы чтобы так и было. Но я столкнулся с этим в своем собственном моторе 350А1000. И мне бы очень хотелось чтобы бугель закрывал постель полуколец осевого разбега коленвала и кольца ни куда не проворачивались. Увы. Заводские кольца приварены к вкладышу трем сварочными швами с двух сторон вкладыша. Я был вынужден в понедельник на прошедшей недели с трудом найти установку холодного напыления металла с тем чтобы напылить металл для последующего формирования упоров полуколец. Ваше право мне не верить. Я взрослый человек и мне некогда убеждать кого-то в правдивости мной излагаемого. Может быть мне так повезло но факт остается фактом. Выебался я с мотором как кот в марте месяце с этой заморочкой и многими не существенными другими.
     
  17. alexeim2005

    alexeim2005 Технически не грамотный

    Вам машину с новым мотором продали или с б/у?
    Владимир, вы фото давайте, а не только текст. Может в вашем моторе крышка не стой шейки установлена, или полукольца не те? Давайте разберёмся, от вас фото и от real610, тоже ждём фото, чтобы можно было понять происходящее. У коленвала, какой осевой люфт был?
     
  18. real610

    real610 Участники

    @Владимир Донецк, Извините,может,Я немного эмоционально ответил.Я Вас ни в чем не обвиняю.Посмотрите,скорее всего перепутаны или заменены бугельные крышки.К сожалению,я сейчас не смогу подтвердить свои слова фотографией,так-как двигатель уже собран.Выкладываю фото двигателя и полуколец,которые стояли на этом двигателе.Полукольца стояли Glyco,я сам лично менял их,когда этот двигатель стоял на автомобиле.Сейчас установил комплект вкладышей "NE".В этом комплекте полукольца приварены к вкладышу. Посмотреть вложение 8939 IMG_20170902_091006 (Копировать).jpg IMG_20170902_091023 (Копировать).jpg IMG_20170902_091042 (Копировать).jpg IMG_20170902_091052 (Копировать).jpg IMG_20170902_091134 (Копировать).jpg IMG_20170902_091219 (Копировать).jpg
     
  19. Владимир Донецк

    Владимир Донецк Участники

    Я не обижаюсь. Я констатировал лишь то что было и есть в моем моторе. В моторе стоял третий коренной вкладыш который имел четыре сварочных шва. Как заявили специалисты сварщики лазером. Сварочными швами приварены полукольца осеваого разбега. Все бугеля в данном моторе имет ширину чутко соответствующие ширине постели коленвала проще говоря ложиться коренной и нет зазора по сторонам. Когда разбирали мотор одно из полуколец было чуть подорвано. И имело не равномерный износ плоскости скольжения. При установки новых коренных вкладышей бугель третьего корня немного прикрывает постель полукольца чем фиксирует одно полукольцо от проворачивания а одно полукольцо свободно при вращении коленвала выходит четко по плоскости бугеля. Все бугеля имеют как заводскую нумерацию так и были промаркированы керном при разборке. На моторе стояли вкладыши с номером фиатоским и фиатовским клеймом на кольцах осевого разбера стояло с одной стороны 000 а с другой стороны F. Причем номер стоящий на вкладыше ни где не идентифицировался. Было принято напылить холодным напылением ДИМЕТ плоскость прилегания полуколец к бугелю на 4 мм после чего сошлифовать на 3 мм плоскость и таким образом сформировать плоскость упора полуколец осевого разбега зафиксировав их в постели коренного подшипника. ВКладыши куплены фирмы Glyco H10925STD 774 рубля комплект в "Автоформуле" Ростов-на-Дону. Вот такая история господа где ни слова вымысла и нет обиды на Вас уважаемый real610. Как-то так.
     
  20. sbokin2

    sbokin2 Участники

    Не буду загадывать, но с помощью раскоксовки избежал (или отсрочил) капиталку своего движка. Жор был 1 уровень на 1000 км. Где-то в какой то теме описывал как делал... не нашёл... поэтому пишу тут. Точнее отчитываюсь. Делал это перед поездкой на море. Взял ссобой 3 литра масла, думал не хватит, т.к. надежды на раскоксовку было мало. В процессе продвижения к морю контролировал уровень, а он не падал... Уже в Адлере (прмерно 2000км) нашёл идеально горизонтальную площадку, проверил уровень, упал миллиметра на два от максимума, радости не было предела. Двигался не спеша держа обороты около 3000. Обратно примерно также, но вот в Москве пришлось поездить с оборотами 3500-4000 и уровень упал чуть меньше половины. Вопрос к знатокам, если жор сильно зависит от оборотов, то это говорит только об износе/залегании колец? Полагаю что колпачки тут не причём? А может достаточно будет доработать систему вентиляции картера, как описано в альбее клубе?..
    П.С. Раскоксовку хочу повторить, но с бОльшим объёмом заливаемого в цилиндры Винса... (было залито по 40-50мл)