Будешь заливать можешь проверить налей до минимума - посмотри сколько, потом добавь до максимума - посмотри сколько добавил ... вот так примерно. Буду скоро масло менять на 60 тыс км попробую проверить ....
Подводя для себя итог по прочтению всей темы. Делаю вывод. На заводе при сборке мотора есть разбег по хонинговке цилиндров. И чтобы не убирать его. Завод допускает угар масла на 1 000 км пробега. Следовательно для уничтожения угара масла в данном конкретном моторе 1,4 8 клапанов. Необходимо не кольца подбрасывать. А перехонинговывать мотор из расчета теплового зазора 3 сотки между поршнем и стенкой цилиндра.После чего мотор прекратит брать масло в принципе. Чистое имхо. Но вот в чем вопрос. Кто скажет какие размеры поршней существуют для данного мотора это раз. И два. Новый Добло идет с мотором 1,4 16 клапанным причем жер масла присутствует однозначно не у всех и угар не всегда как в паспорте. Интересует поршня в моторе 1,4 16 клапанов такого же диаметра или иные. По идее должны быть такие же но мощность прирастает за счет к-ва клапанов. И третье. Мотор 1,6 16 клапанный который стоял на первых Доблах так называемый би-повер имеет такой же блок цилиндров и другие диаметры цилиндров или же это совершенно другой мотор? Угар масла в моторе это не эксплуатационная необходимость в принципе это свидетельство не желания производителя изменять технологическое оборудование с технологическими картами в лучшую стороны. Поскольку данные затраты на какой-то расчетный период времени снизят моржу производителя.
На заводе есть "разбег" по хону и чтобы сделать номинальный тепловой зазор есть три размера поршней для сборки A,B,C, это ни какого отношения не имеет к жору! К жору скорее имеет отношение угол наклона хона... У нас на 1.4 ремонтный размер пол расточку, оригинальный, всего один +0.1, с тремя подразмерами на сборку зазора http://eper.fiatforum.com/eper/navi?MOD_COD=119&COUNTRY=012&GRP_COD=101&CAT_COD=3C&SBMK=T&DRIVE=D&MAKE=F&COMM_MODEL=DOB&ALL_FIG=0&LANGUAGE=N&PREVIOUS_KEY=PARTDRAWDATA&NEW_HTTP=TRUE&ALL_LIST_PART=0&SB_CODE=-1&KEY=PARTDRAWDATA&PRINT_MODE=0&EPER_CAT=SP&GUI_LANG=N&WINDOW_ID=1&SGRP_COD=5&SGS_COD=11&DRW_NUM=2,, И не оригинальный вариант от YENMAK, +0.4 с ремонтной гильзой http://autogroom.ru/page/YENMAK_350.A1.000
+0,1 это не ремонтный размер это я извиняюсь поде.ка. Ремонтный размер как минимум имеет шаг 0,25 на износ цилиндра а 0,1 это извините не ремонтный размер. Угол хона 90 градусов к стенке цилиндра и ни каких отклонений. Любые отклонения хона от вертикальной оси ведет к преждевременному износу как колец так и поршня поскольку дает боковой разбег поршню. Поршень в "идеальном" моторе движется исключительно в вертикальной плоскости с минимальным зазором со стенкой цилиндра. Только так поршневые кольца будут иметь максимально близкую конфигурацию к кругу. Любые отклонения от данного движения ведут к преждевременному износу поршневых колец, угару масла и многим другим неприятностям для владельца. Если есть возможность то мне было бы интересно палец в шатун садиться неподвижно или плавающая посадка через втулку и размеры поршневого пальца и самого стандартного поршня.
+0,1 это не ремонтный размер это я извиняюсь поде.ка. Ремонтный размер как минимум имеет шаг 0,25 на износ цилиндра а 0,1 это извините не ремонтный размер. Угол хона 90 градусов к стенке цилиндра и ни каких отклонений. Любые отклонения хона от вертикальной оси ведет к преждевременному износу как колец так и поршня поскольку дает боковой разбег поршню. Поршень в "идеальном" моторе движется исключительно в вертикальной плоскости с минимальным зазором со стенкой цилиндра. Только так поршневые кольца будут иметь максимально близкую конфигурацию к кругу. Любые отклонения от данного движения ведут к преждевременному износу поршневых колец, угару масла и многим другим неприятностям для владельца. Если есть возможность то мне было бы интересно палец в шатун садиться неподвижно или плавающая посадка через втулку и размеры поршневого пальца и самого стандартного поршня. 0,1 дает завод, что имеем, то имеем, точите на 0.4... Вы не поняли, о чем я, речь не о геометрии, хон голока с абразивными брусками, самоцентрируется при работе, ее задача изменить шероховатость поверхности до нужных значений и увеличить размер, за счет незначительного съема материала (подогнать тепловой зазор под купленные поршня индивидуально по каждому цилиндру после расточки во время ремонта), но не геометрию, геометрия задается резцом, хон головкой вы ступеньку не уберете, Вы когда смотрите в цилиндр, то видите спиральные риски крест накрест от движения хона, речь шла об угле этих рисок, то есть какое количество оборотов сделает хон головка за проход по длине цилиндра, от этого и будет меняться угол рисок... На конвейере никто не подгоняет цилиндры под поршня, поэтому и есть три размера поршней A,B,C, для трех размерных групп цилиндров. Измеряют цилиндры и индивидуально в зоне размерного допуска ставят поршни из размерного ряда, в одном моторе могут быть поршни разных групп... По размерам ссылку посмотрите, которую я вам дал, там есть...
+0,1 это не ремонтный размер это я извиняюсь поде.ка. Ремонтный размер как минимум имеет шаг 0,25 на износ цилиндра а 0,1 это извините не ремонтный размер. Угол хона 90 градусов к стенке цилиндра и ни каких отклонений. Любые отклонения хона от вертикальной оси ведет к преждевременному износу как колец так и поршня поскольку дает боковой разбег поршню. Поршень в "идеальном" моторе движется исключительно в вертикальной плоскости с минимальным зазором со стенкой цилиндра. Только так поршневые кольца будут иметь максимально близкую конфигурацию к кругу. Любые отклонения от данного движения ведут к преждевременному износу поршневых колец, угару масла и многим другим неприятностям для владельца. Если есть возможность то мне было бы интересно палец в шатун садиться неподвижно или плавающая посадка через втулку и размеры поршневого пальца и самого стандартного поршня. 0,1 дает завод, что имеем, то имеем, точите на 0.4... Вы не поняли, о чем я, речь не о геометрии, хон голока с абразивными брусками, самоцентрируется при работе, ее задача изменить шероховатость поверхности до нужных значений и увеличить размер, за счет незначительного съема материала (подогнать тепловой зазор под купленные поршня индивидуально по каждому цилиндру после расточки), но не геометрию, геометрия задается резцом, хон головкой вы ступеньку не уберете, Вы когда смотрите в цилиндр, то видите спиральные риски крест накрест от движения хона, речь шла об угле этих рисок, то есть какое количество оборотов сделает хон головка за проход по длине цилиндра, от этого и будет меняться угол рисок... По размерам ссылку посмотрите, которую я вам дал, там есть... Риски от хонинговального бруска и их частота завися всего навсего от того насколько была соблюдена технология хонинговки. Как и везде есть грубая первичная, средняя вторичная и мелкая окончательная. И не более. Хон снимает тысячные доли мм и не более. А вот расточка гильзы цилиндра под хонинговку вот этот параметр самый главный и если есть разбег значит есть и жор масла. И не более. Что до шага ремонтных поршней. То получается следующее завод не хочет вкладывать деньги в ремонтные размеры и не более. Ну что ж придется как обычно делать по-русски брать размеры и подбирать либо такое как надо либо близкое и подгонять используя станки. И не более. А жор масла в итальянском моторе с салона ни что иное как наплевательское отношения завода к потребителям и не более. Вообще мое чисто индивидуальное мнение что мотор объемом менее 1,6 16 клапанов на Добло это издевательство над машиной и владельцем в принципе. Имхо и не более.
+0,1 это не ремонтный размер это я извиняюсь поде.ка. Ремонтный размер как минимум имеет шаг 0,25 на износ цилиндра а 0,1 это извините не ремонтный размер. Угол хона 90 градусов к стенке цилиндра и ни каких отклонений. Любые отклонения хона от вертикальной оси ведет к преждевременному износу как колец так и поршня поскольку дает боковой разбег поршню. Поршень в "идеальном" моторе движется исключительно в вертикальной плоскости с минимальным зазором со стенкой цилиндра. Только так поршневые кольца будут иметь максимально близкую конфигурацию к кругу. Любые отклонения от данного движения ведут к преждевременному износу поршневых колец, угару масла и многим другим неприятностям для владельца. Если есть возможность то мне было бы интересно палец в шатун садиться неподвижно или плавающая посадка через втулку и размеры поршневого пальца и самого стандартного поршня. 0,1 дает завод, что имеем, то имеем, точите на 0.4... Вы не поняли, о чем я, речь не о геометрии, хон голока с абразивными брусками, самоцентрируется при работе, ее задача изменить шероховатость поверхности до нужных значений и увеличить размер, за счет незначительного съема материала (подогнать тепловой зазор под купленные поршня индивидуально по каждому цилиндру после расточки), но не геометрию, геометрия задается резцом, хон головкой вы ступеньку не уберете, Вы когда смотрите в цилиндр, то видите спиральные риски крест накрест от движения хона, речь шла об угле этих рисок, то есть какое количество оборотов сделает хон головка за проход по длине цилиндра, от этого и будет меняться угол рисок... По размерам ссылку посмотрите, которую я вам дал, там есть... Риски от хонинговального бруска и их частота завися всего навсего от того насколько была соблюдена технология хонинговки. Как и везде есть грубая первичная, средняя вторичная и мелкая окончательная. И не более. Хон снимает тысячные доли мм и не более. А вот расточка гильзы цилиндра под хонинговку вот этот параметр самый главный и если есть разбег значит есть и жор масла. И не более. Что до шага ремонтных поршней. То получается следующее завод не хочет вкладывать деньги в ремонтные размеры и не более. Ну что ж придется как обычно делать по-русски брать размеры и подбирать либо такое как надо либо близкое и подгонять используя станки. И не более. А жор масла в итальянском моторе с салона ни что иное как наплевательское отношения завода к потребителям и не более. Вообще мое чисто индивидуальное мнение что мотор объемом менее 1,6 16 клапанов на Добло это издевательство над машиной и владельцем в принципе. Имхо и не более. Технологию хонинговки задает технолог в зависимости от требуемого результата... Я не знаю, как делают у Вас, я не однократно был в цехах Механики, которая занимается ремонтом железа для моторов, у этой компании есть собственной разработки хонинговальный станок, это о чем то говорит...
Я не знаю, как делают у Вас, я не однократно был в цехах Механики, которая занимается ремонтом железа для моторов, у этой компании есть собственной разработки хонинговальный станок, это о чем то говорит... Фирма Механика уважаемая слов нет. У нас делают нет фирм уровня Механики. Что до станка собственной разработки выскажу собственное мнение и не более. Стоимость фирменного станка для хонинговки несколько миллионов евро плюс таможенные платежи и транспортировка. И поэтому вполне оправдано разработать самим и изготовить разместив заказ на нескольких Машиностроительных заводах. И не более. http://www.zr.ru/content/articles/456614-raskhod_masla_skovorodka_v_cilindre/ У кого есть конкретная информация о следующем: -диаметр в мм с сотыми поршня 1,4 мотора -диаметр поршневого пальца и его длина поршня 1,4 мотора -метод крепления поршневого пальца в шатуне(плавающий во втулке, жесткий в шатуне плавающий только в поршне) -диаметр коленвала шатунной и коренной шейки
короче, когда вскрыли мой мотор, кольца ни на одном поршне не запавшие, может потому что делал осенью раскоксовку винсом, по 200 грам влил на ночь. делал потому что кушал масло не скромно,после аппетит уменьшился, но всего на 30.000 НО выроботка колец громадная, горшки и поршня в нужном размере, вывод у меня один! кольца оригинал фуфло у турков!!!
может и так, я купил, у мужичка, он исключительно на Шел ультра ездил, я только на Роснефти 5в40 ещё один косяк вскрылся! вырвало с маслоприёмника сетку забившуюся, и масло пёрло мимо сеточки напрямую, но и есть плюс в этом, мотор не заклинил благодаря этому))) сетку сколхозили от ВАЗ, она понадёжнее)) и если кто собирётся капиталить, ОСТОРОЖНО не крутить, снимайте шестерню коленвала, шпонка мелкая и не на всю длину, обламывает мгновенно!!!! новая стоит 4000 рубля
Цилиндры на заводе-изготовителе обрабатывают под три размерные группы: А (72,000-72,010 мм) В (72,010-72,020 мм) С (72,020-72,030 мм) Поршни номинального размера изготавливают трех размерных групп: А (71,960-71,970 мм) В (71,970-71,980 мм) С (71,980-71,990 мм) Расчетный зазор между поршнем и цилиндром (для новых деталей) составляет 0,03-0,05 мм.. пофигу уже! =)) хорошо что её вырвало, так бы клин или кулак!
спасибо огромное. если зазор 0,03 поршень цилиндр масло брать поршневая ни когда брать не будет. но факт остается фактом с завода берет. значит нет там с завода ни 0,03 ни 0,05 насчет колец кольца ни причем если вырвало сетку однозначно масло говнос вот и результат
Сто процентов это кто-то ездил на силении или как там его, это родное?! Ни в жизнь бы не залил то, что рекомендует производитель этого пепелаца!!! У меня Хонда на Роснефти уже восемь лет, вскрывали осенью, всё гуд! И Добло перевёл на енто масло... ТС выложил поршня все в саже и конкретной, мои чище в разы просто! Пробег у меня 280 тыщ. Фото могу приложить!
Огорчу вас я с салона первый владелец и сразу залил CASTROL RS 10W60 Germany жрет и по сей день так что дело я так думаю в качестве сборки мотора у меня есть 1993 года BMW E36 325Turbo пробег с салона 320 000 км я первый владелец. Сколько залил масла столько и слил масла. Есть Land Cruiser 80 4,2 Diesel 1997 года выпуска сколько влили столько и слили. Так что общаясь на Fiat форумах я понял одну простую вещь мотор 1,4 8 клапанный явно не тот который нужен данной машине. Машиной очень довольна вся семья в основном супруга ездит с собаками по выставкам. Но вот вопрос угара масла меня убил с новья. Я после 1 10 000 км приехал на гарантийный сервис и и инженеру по гарантии как бы нам обсудить замену мотора. А он меня молча подводит в нашей же машине берет сервисную книжку открывает ее на странице двигатель. И говорит вот отсюда и до конца. Читаем и если остаются вопросы. Задаем. Я прочитал и .... нет слов. Машина новая с салона. Я к нему говорю что вот есть такие машины и нет угара масла. А он мне. Так и ездите на этих машинах. Ко мне то у вас какие вопросы?