Какой пузырь? Гайка рулевой тяги ваз09 прав ф18 ш1.25 если я не ошибаюсь? И 5 мин сварки и должно получится. Какой, какой, прям как маленькая, БЕЛЕНЬКОЙ, ошибаетесь, прочитайте форум наконец, нужена футорка определенной длинны... Чего там точить??? Кусок трубки и нарезка резбы с концов - одна внутренняя, другая наружная. По мне лучше ее выточить из шестигранника. Покупать метчики и плашки, дроже будет, чем пузырь беленькой...
По мне лучше ее выточить из шестигранника. Покупать метчики и плашки, дроже будет, чем пузырь беленькой... Возможно... Только времени больше занимает. В принципе к самой трубе её можно и приварить, а резьба неплохо и токарным станочком нарезается...
Соблюдение размеров, токарка, зачем гайка в любом магазине 15р. По поводу лямды как визуально отличить титановая или цирконивая
Соблюдение размеров, токарка, зачем гайка в любом магазине 15р. По поводу лямды как визуально отличить титановая или цирконивая покажите мне гайку такого диаметра толщиной 5-7 сантиметров :blink: Отводить её надо минимум на 4см, максимум о котором слышал 14см...
Гайка стандарт около 1см вваривать на новое место Тьфу ты... Тогда готовьтесь переваривать вашу гайку на новое место несколько раз, пока не добъетесь стабильного результата показаний лямбды. В противном случае горящий чек, тупение машинки или расход в 25 литров на 50 км обеспечен.
Сегодня узнаем. Лямду достмть без повреждения врятли удасца на что менять?? На такую же. стоит она не таких уж и больших денег.
На такую же. стоит она не таких уж и больших денег. А Юленька, уперто хочет гайку приварить, форум похоже не читала... По поводу лямбды, можно и инет полапатить, чтобы понять какого типа у нас стоит.
Гайку врезала 15 см от сущ. Лямбда от ваз 16кл 4-х проводной bosch 700р. (У нас в провинции с запчасти на иномарки только на заказ от 10дн) с распайкой на стандартны разьем. Чек погас спустя время сам. Расход стал по городу 9л на 100 а был почти 11. По сканеру все пучком. Пьянство - это ЗЛО.
Гайку врезала 15 см от сущ. Лямбда от ваз 16кл 4-х проводной bosch 700р. (У нас в провинции с запчасти на иномарки только на заказ от 10дн) с распайкой на стандартны разьем. Чек погас спустя время сам. Расход стал по городу 9л на 100 а был почти 11. По сканеру все пучком. Пьянство - это ЗЛО. Вопрос, на долго ли пучком? Как зависит показание лямбда от расстояния до пламягасителя. Откуда сия теория. Просветите. Юля, а вы сами пилили, строгали, вскрывали катализатор, гайки врезали, своими женскими руками? Или только руководили процессом, тоесть были мозгом всей операции. Просьба от всей мужской половины форума, если Вас не затруднит, фото-решения проблемы, в студию и номерочек Вазовского лямбда.
Долго или нет неизвестно никому. Резаный кат, горящий чек достались с машиной 3 года назад. Искакала решение. Однажды нашла ваш форум. Теория это не моя, а ваша. Вы лямбду через ввертеш в бок а я дальше. У меня лиш болие корректные условия его работы в зоне сечения выхлопной трубы. Как фото поместить на форум не знаю. Описание: кат-стар врезка-поворот выхл трубы-около 5см до новой врезки. N л/з не задавалась целью. Купила в первом магазине для сов.авто 1.6v 16КЛ. Спасибо всем за диалог. Было очень интерестно. (как создать тему???)
Долго или нет неизвестно никому. Резаный кат, горящий чек достались с машиной 3 года назад. Искакала решение. Однажды нашла ваш форум. Теория это не моя, а ваша. Вы лямбду через ввертеш в бок а я дальше. У меня лиш болие корректные условия его работы в зоне сечения выхлопной трубы. Как фото поместить на форум не знаю. Описание: кат-стар врезка-поворот выхл трубы-около 5см до новой врезки. N л/з не задавалась целью. Купила в первом магазине для сов.авто 1.6v 16КЛ. Спасибо всем за диалог. Было очень интерестно. (как создать тему???) Заходите в форум, заходите в нужный раздел, смотрите не было ли такой темы которую хотите создать, если нет, то нажимаете кнопку "Открыть тему" с права в верху или в низу страницы, заполняете все поля, нажимаете кнопку внизу "Создать тему" Ссылочка про пламягаситель http://www.burn-club.net/forum/showthread.php?p=804
Заходите в форум, заходите в нужный раздел, смотрите не было ли такой темы которую хотите создать, если нет, то нажимаете кнопку "Открыть тему" с права в верху или в низу страницы, заполняете все поля, нажимаете кнопку внизу "Создать тему" Ссылочка про пламягаситель http://www.burn-club.net/forum/showthread.php?p=804 Люди, а склько в Питере стоит сие удовольствие по установке пламягасителя и обманки? Кстати, все датчики кислорода абсолютно одинаковы, отличаются только разъёмом и сопротивлением на подогрев. Хочу поэкспериментировать: перепаять нижний лямбда-зонд от впрысковых вазов.
Тему с изобретением велосипеда в виде изготовления примитивного пламегасителя из сеточек для мойки посуды и куска водопроводной трубы, считаю не очень умным шагом.На глаз просчитать количество и размер отверстий в куске водопроводной трубы нереально.Посему то что получилось простая железяка с непонятным эффектом.Из реально проверянных способов эта установка простой гофры, ТОКА ПОДЛИННЕЙ. http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&am...&rpt=simage Если присмотрется то мы увидим как раз то что нужно для так называемого пламягашения и результат слышно сразу и время тратить на экскрименты на надо . ИМХО.
Сегодня заехал в крутой сервис для чип тюнинга,сказали что можно перепрошить без проблем,в итоге машина простояла весь день у них в сервисе и не какого результата. Не смогли обойти защиту проца 11 года выпуска. А перепрошивка стоила бы мне 12000тыс руб.может кто знает где перепрошивают в москве? На катализаторе сбоку вырезать окошко болгаркой, всё вычистить внутри, обратно заварить сваркой (любой сварщик это за 1,5-2 тр сделает), и постовить на 2 лямбзонд эмулятор, потипу как ставят на газовое оборудование, там сопротивление стоит, меняет показания на норм. На катализаторе сбоку вырезать окошко болгаркой, всё вычистить внутри, обратно заварить сваркой (любой сварщик это за 1,5-2 тр сделает), и постовить на 2 лямбзонд эмулятор, потипу как ставят на газовое оборудование, там сопротивление стоит, меняет показания на норм. Можно снять замер с лямбзонда и подобрать сопративление нужное и накрутить в цепь? Кстати на ВАЗ 21140 прокатило, был забит, пробил, начал ЧЕКить , эмулятор помог
Расскажу Вам свою историю: пропала мощность двигателя во время затяжного подъема (груза было около 400 кг в багажнике) . короче на первой передаче еле поднялся на подъем. на щитке приборов при этом никаких ошибок. Проехав еще но уже по ровной местности около 5 км загорелся ЧЕК. При этом машина как будто на ручнике была. Сам предположил что накрывается бензонасос - на скорую руку изготовил манометр для проверки давления в рампе - давление в норме - 3,6 Бар. Снятием клемм с АКБ ошибка не пропадала. Дорога заказана на диагностику. На диагностике сказали ошибка связана с богатой смесью , при этом сбросили ошибку и проверили датчики - датчики все живы. Диагноз - кирдык катализатору!!!! Так оно и есть , снял его и попытался проверить его на продув ртом- еле продувался. Дали совет выбивать и снова к кулибину на диагностику делать обманку. Так и поступил - выбил. КАК ПОЗЖЕ ВЫЯСНИЛОСЬ (ВСЕМ СОВЕТ) КАТАЛИЗАТОР НЕ ЗАБИЛСЯ ПОЛНОСТЬЮ А ТОЛЬКО ОКОЛО 5мм В ЕГО ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ, тоесть когда выбили его то соты были чистыми ниже . НЕ спешите его выбивать сразу - можно попробовать содрать чем то острым его верхнюю часть,вытряхнуть содранное и вот оно счастье. Считаю что катализатор забился в моем случае по причине "хорошего " топлива. Щас ситуация выглядит так - соты катализатора выбиты без дальнейших внесений изменений( обманку не делал). Езжу на авто правда не груженый около недели - никаких чеков. Расход в норме. ВОПРОС кто то уже сталкивался с такой ситуацией, или же всетаки Чек вылезет?
Расскажу Вам свою историю: пропала мощность двигателя во время затяжного подъема (груза было около 400 кг в багажнике) . короче на первой передаче еле поднялся на подъем. на щитке приборов при этом никаких ошибок. Проехав еще но уже по ровной местности около 5 км загорелся ЧЕК. При этом машина как будто на ручнике была. Сам предположил что накрывается бензонасос - на скорую руку изготовил манометр для проверки давления в рампе - давление в норме - 3,6 Бар. Снятием клемм с АКБ ошибка не пропадала. Дорога заказана на диагностику. На диагностике сказали ошибка связана с богатой смесью , при этом сбросили ошибку и проверили датчики - датчики все живы. Диагноз - кирдык катализатору!!!! Так оно и есть , снял его и попытался проверить его на продув ртом- еле продувался. Дали совет выбивать и снова к кулибину на диагностику делать обманку. Так и поступил - выбил. КАК ПОЗЖЕ ВЫЯСНИЛОСЬ (ВСЕМ СОВЕТ) КАТАЛИЗАТОР НЕ ЗАБИЛСЯ ПОЛНОСТЬЮ А ТОЛЬКО ОКОЛО 5мм В ЕГО ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ, тоесть когда выбили его то соты были чистыми ниже . НЕ спешите его выбивать сразу - можно попробовать содрать чем то острым его верхнюю часть,вытряхнуть содранное и вот оно счастье. Считаю что катализатор забился в моем случае по причине "хорошего " топлива. Щас ситуация выглядит так - соты катализатора выбиты без дальнейших внесений изменений( обманку не делал). Езжу на авто правда не груженый около недели - никаких чеков. Расход в норме. ВОПРОС кто то уже сталкивался с такой ситуацией, или же всетаки Чек вылезет? Эх Геша, Геша, что за машина и мотор у Вас, заполните профиль.
Расскажу Вам свою историю: пропала мощность двигателя во время затяжного подъема (груза было около 400 кг в багажнике) . короче на первой передаче еле поднялся на подъем. на щитке приборов при этом никаких ошибок. Проехав еще но уже по ровной местности около 5 км загорелся ЧЕК. При этом машина как будто на ручнике была. Сам предположил что накрывается бензонасос - на скорую руку изготовил манометр для проверки давления в рампе - давление в норме - 3,6 Бар. Снятием клемм с АКБ ошибка не пропадала. Дорога заказана на диагностику. На диагностике сказали ошибка связана с богатой смесью , при этом сбросили ошибку и проверили датчики - датчики все живы. Диагноз - кирдык катализатору!!!! Так оно и есть , снял его и попытался проверить его на продув ртом- еле продувался. Дали совет выбивать и снова к кулибину на диагностику делать обманку. Так и поступил - выбил. КАК ПОЗЖЕ ВЫЯСНИЛОСЬ (ВСЕМ СОВЕТ) КАТАЛИЗАТОР НЕ ЗАБИЛСЯ ПОЛНОСТЬЮ А ТОЛЬКО ОКОЛО 5мм В ЕГО ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ, тоесть когда выбили его то соты были чистыми ниже . НЕ спешите его выбивать сразу - можно попробовать содрать чем то острым его верхнюю часть,вытряхнуть содранное и вот оно счастье. Считаю что катализатор забился в моем случае по причине "хорошего " топлива. Щас ситуация выглядит так - соты катализатора выбиты без дальнейших внесений изменений( обманку не делал). Езжу на авто правда не груженый около недели - никаких чеков. Расход в норме. ВОПРОС кто то уже сталкивался с такой ситуацией, или же всетаки Чек вылезет? Будет чек. Только не скоро, примерно через 1000-1500км. Кстати после срезания верхнего спекшегося слоя нарушается геометрия и теплопроводимость, в результате получаем спекшийся монолит, как у меня и было.