Стояли у меня подобные проставки на 2109,потом снял.Да и где-то в журнале(ЗР или Авторевю)писали,что управляемость ухудшается и крены возрастают :blink: .Думаю ничего хорошего от этого не будет,т.к.это вмешательство в конструкцию авто <_< .
У нас все по большому счету является "вмешательством"--и установка музыки,и дополнительного освещения салона,и "колдовство" над тем ,чтоб в морозы не задубеть в собственном автомобиле...Я вот сегодня все же промерял расстояние от центра оси переднего колеса до кромки крыла,получилось 37 см,автомобиль проехал 50500.Мое мнение--не должно так быть.И заявленного клиренса в 19 см там и в помине нет.Если в Челнах ставят передние пружины сечением в 11 мм вместо 12,8,ссылаясь на разницу в весе двигателя 1,4 по отношению с 1,6,то это уже просчетом в конструкции тоже назвать трудно.Ничего не хочу сказать плохого про Доблика,но эта "наша раша" все испохабит...Или не в них дело?...
Смотрел на Экзисте пружины - нахожусь в недоумении, предлагаются одинаковые пружины для всех модификаций (так мне увидилось). Интересно, что же ставят на Соллерсе? и где они это берут?
У нас все по большому счету является "вмешательством"--и установка музыки,и дополнительного освещения салона,и "колдовство" над тем ,чтоб в морозы не задубеть в собственном автомобиле...Я вот сегодня все же промерял расстояние от центра оси переднего колеса до кромки крыла,получилось 37 см,автомобиль проехал 50500.Мое мнение--не должно так быть.И заявленного клиренса в 19 см там и в помине нет.Если в Челнах ставят передние пружины сечением в 11 мм вместо 12,8,ссылаясь на разницу в весе двигателя 1,4 по отношению с 1,6,то это уже просчетом в конструкции тоже назвать трудно.Ничего не хочу сказать плохого про Доблика,но эта "наша раша" все испохабит...Или не в них дело?... Естественно не должно быть . 37 см - это уже на отбойниках стоит ( в соседней ветке про переднюю подвеску все описано ) . Но эта "наша раша" здесь как раз ни при чем . "Нашей раше" кроме тупой сборки машинокомплектов больше ничего не разрешено . Это к конструкторам или производителю пружин и рессор (кто то говорил турки) обращаться надо . Я больше на турков грешу . Ну не будут нормальные рессоры прогибаться , такое ощущение что недокалили , тоже самое про пружины .
Смотрел на Экзисте пружины - нахожусь в недоумении, предлагаются одинаковые пружины для всех модификаций (так мне увидилось). Интересно, что же ставят на Соллерсе? и где они это берут? Кто же в Экзисте смотрит . Смотри по еПеру - там по памяти видов 10 пружин , для каждой модификации свои . А уж потом с номерком на Экзист .
Как-то с е-пером не дружу, видно рабочая версия не попадалась. А можно номерок на передние пружинки усиленные прислать? У меня Добло 1,4, подойдут наверно от дизеля.
Как-то с е-пером не дружу, видно рабочая версия не попадалась. А можно номерок на передние пружинки усиленные прислать? У меня Добло 1,4, подойдут наверно от дизеля. От дизеля не надо - вес двигателя разный . Вот здесь уже все разжевано . http://www.doblo-club.ru/forum/topic174s120.html Сообщение #126
Зашел по коду 46821011 на экзист - дает применение данных пружин от 1,4 до 1,9 дизельFIAT Doblo Cargo (223) 1.4 350 A1.000 75 л.с 2001/03 FIAT Doblo Cargo (223) 1.6 16V (223ZXD1A) 182 B6.000 92 л.с 2001/03 FIAT Doblo Cargo (223) 1.9 D (223ZXB1A) 223 A6.000 63 л.с 2001/03Реальнее было бы диаметр прутка пружины промерить, но кто даст.
Зашел по коду 46821011 на экзист - дает применение данных пружин от 1,4 до 1,9 дизель FIAT Doblo Cargo (223) 1.4 350 A1.000 75 л.с 2001/03 FIAT Doblo Cargo (223) 1.6 16V (223ZXD1A) 182 B6.000 92 л.с 2001/03 FIAT Doblo Cargo (223) 1.9 D (223ZXB1A) 223 A6.000 63 л.с 2001/03 Реальнее было бы диаметр прутка пружины промерить, но кто даст. Да подойти то они подойдут , только качественные характеристики у них разные . Кто то уже ставил от дизеля по моему - читайте соседнюю ветку про переднюю подвеску внимательно .
Сейчас с усиленными пружинами от центра колеса до арки 42см. Когда делал схождение померил клиренс: до рычагов стабилиз. - 170мм, до защиты - 175-180мм.
Неожиданно просела одна сторона, справа 39, слева 37. При взгляде анфас, Дублон припал на одно колено. Через неделю ТО-2, опять битва с гарантийным инженером...
Неожиданно просела одна сторона, справа 39, слева 37. При взгляде анфас, Дублон припал на одно колено. Через неделю ТО-2, опять битва с гарантийным инженером... а как неожиданно?может лопнула пружина?
Вчера провел процесс лифтовки передней подвески своего "Медведя".Если кому интересно - выложу картинки. B)
Вчера провел процесс лифтовки передней подвески своего "Медведя". Если кому интересно - выложу картинки. B) конечно интересно!делись!
Вчера провел процесс лифтовки передней подвески своего "Медведя". Если кому интересно - выложу картинки. B) Сразу необходимо выкладывать! ))
Прошу прощения у уважаемой публики,но дома два дня не работал телефон с интернетом,а на работе нет времени на творчество.Ну теперь,как обещал.Вот высота арки до лифтовки. Тоесть пружины живы.А вот клиренс до стабилизатора - маловато будет... Принял решение поднимать перёд при помощи установки проставок между стойкой и кузовом.Сделал из картона шаблон- пошёл на авторынок.И нашёл подходяший вариант.Проставки для передних стоек Москвич 2141.Толщина 20мм.Хотелось,хоть 25,но готовых не было.Можно,конечно сделать,но,как всегда некогда. Накладываем сверху шайбу передней стойки и сверлим новые дырочки. Примеряем на стойку. Отрезаем лишнее,на задней части срезакм фаску,чтобы села в стакан на кузове. Для самоуспокоения вырезал прокладку из пластиковой обложки файловой папки и поставил иежду стаканом и проставкой.Вон она, розового цвета. Теперь результат. Не джип,конечно,но и не позорные 130мм клиренса.Правда,оговорюсь,что сейчас резина 185/65R14 - на такой купил.В перспективе -185/70R14- она на 10мм выше.Итого будет + 30мм клиренса = в сумме 160мм. ЗЫ.Вот,ещё болтики крепления стойки надо заменить.
Правда,оговорюсь,что сейчас резина 185/65R15 - на такой купил. На первой и на последней фото просматривается почемуто R14. Стандартное решение, НО, колхоз все это, и внесение изменения в конструкцию подвески. Вам остался 1 см до касания отбойника об верхнюю часть аммортизатора. Замените пружины, у Вас также станет 40 см, но при этом будет нормальный ход подвески. ПЫСЫ: При нормальных пружинах делать так нельзя, если передний сайлент блок можно выставить под новый угол, просто отпустив и затянув болт, то с задним это не прокатит, он запресован на оси рычага, так как изменится угол заднего сайлентблока относительно рычага, что спровоцирует его скорое отслоение от втулки.
На первой и на последней фото просматривается почемуто R14. Точно! Прошу прощения,сейчас исправлю. Просто на трёх предыдущих моих авто-лях были шины 15". Никак не отвыкну.
Я рад,что уважаемый Alexeim оценил результат моего скромного труда как стандарт. Надеюсь,кому то поможет. А насчёт применения термина колхоз-не согласен. Ну,ты Alexeim (извини,не знаю,как тебя по русски зовут) , воспитанный в советской школе, должен знать,что такое колхоз. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%85%D0%BE%D0%B7 Какой-то дурак ляпнул -колхоз,теперь за ним все бездумно повторяют,колхоз,колхоз... На "ТЫ" не обижайся,мы с тобой почти ровесники.
Я рад,что уважаемый Alexeim оценил результат моего скромного труда как стандарт. Надеюсь,кому то поможет. А насчёт применения термина колхоз-не согласен. Ну,ты Alexeim (извини,не знаю,как тебя по русски зовут) , воспитанный в советской школе, должен знать,что такое колхоз. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%85%D0%BE%D0%B7 Какой-то дурак ляпнул -колхоз,теперь за ним все бездумно повторяют,колхоз,колхоз... На "ТЫ" не обижайся,мы с тобой почти ровесники. Если техническую строну вопроса Вы не можете аргументированно парировать, то Вам действительно, остается только обсуждать на этом форуме, применение слова "колхоз"! На Русском языке, меня зовут Алексей и это не секрет. Старожилы этого форума об этом знают. По поводу, "ТЫ": да меня воспитали в Советской школе, как Вы выразились, и я этим горжусь, я поступил и закончил сначало техникум, а потом после службы в рядах Советской армии, Советский ВУЗ, поступил в аспирантуру, которую потом бросил из за перестроечных времен, но в отличии от Вас, меня научили обращатся к окружающим на ВЫ, да и к стати, много чему еще. Смысл на Вас обижаться?