Кстати, почитав тему, так делать не стал бы. Колхоз, не колхоз, не мне судить, но при необходимости, пружины поменял бы. Оч не люблю, когда переделывают, вмешиваясь в конструкцию. Думаю, что с устойчивостью на дороге могут быть проблемы, но это моё мнение.
Раз я взял на себя ответственност установить ,как их называют, "проставки для увеличения клиренса",то обязан докладывать о результатах испытаний.На настоящий момент проехал,пока, км 200.Ездил по трассе, по гроду-по нашему горбатому асфальту,по дороге со щебёночным покрытием,по сухой грунтовке.Старался не лезть в ямы более 200мм и проходить,если это получалось,по гребню колеи,хотя бы одним колесом.Подвеска ни разу не пробила до отбоя. Кроме того,если бы пружины и сжались до конца,то у меня ещё осталось бы в запасе тех 20мм,на которые я поднял кузов.По трассе разгонял до 120, машин идет устойчиво, как и раньше,ведь я не изменял характеристики подвески.Так,что конструкция себя оправдывает.Опыт применения таких "Проставок" можно изучить по отзывам и критике в недрах ин-нета,что я ,предварительно и сделал,когда изучал варианты увеличения клиренса Добло.Через некоторое время отпишусь ещё.
давненько уже использую приподнятый перед не за счёт пружин http://www.doblo-club.ru/forum/ipb.html?s=...post&p=4396 ни на сайлентах, ни на управляемости ни как отрицательно не сказалось
В общем,уболтали Вы меня.Решил,таки, изучить состояние передних пружин.Исследование показало,что на Doblo maxi с двиг-лем 1.4 стоят пружинытакие же,как на Doblo с двиг-лем 1.9D.Диаметр прутка 13,8мм , количество витков 6.Но,говорят,что,если высота арки 380мм,то пружина просела.Решил разобрать и посмотреть.Должен предупредить,что без хорошего съёмника браться не стоит,да и при хорошем инструменте занятие это не для слабонервных. Вот старая пружина. А вот пружина новая. Новая пружина сжата перед установкой. А вот пружина на стойке. Пружины производства "CS Germany". Пруток 13,8мм ,витков- 6.После установки клиренс вырос на 40мм.Проехал,пока км 150.Жду,когда просядут.Должны просесть.Родные же просели. :huh: На 5 год...
Мы на форуме не болтаем, а общаемся и обсуждаем технические проблемы.. Для болталки есть отдельная тема.Судя по фото, если у Вас газо-масляные стойки, то они 100% мертвые. Надо новые. Если оригинал, то газо-масляные. Если маслянные, то шток при сборке надо было выдвинуть, у газо-масляных шток должен выезжать сам, под давлением газа на масло. При полностью выдвинутом штоке так сильно сжимать пружины не пришлось. Надеюсь если стойку клали на бок, то перед установкой аммортизаторы прокачали.
Судя по фото, если у Вас газо-масляные стойки, то они 100% мертвые. Надо новые. Если оригинал, то газо-масляные. Если маслянные, то шток при сборке надо было выдвинуть, у газо-масляных шток должен выезжать сам, под давлением газа на масло. При полностью выдвинутом штоке так сильно сжимать пружины не пришлось. Надеюсь если стойку клали на бок, то перед установкой аммортизаторы прокачали. Алексей,вот мой передний амортизатор. А вот фото новых,которое я позаимствовал в соседней теме. Разницы никакой. По поводу "При полностью выдвинутом штоке так сильно сжимать пружины не пришлось", у меня сложилось впечатление,что ВЫ сами их не разбирали и не устанавливали. Перед тем,как учить других - сделай сам.
Алексей,вот мой передний амортизатор. Посмотреть вложение 2519 А вот фото новых,которое я позаимствовал в соседней теме. Посмотреть вложение 2520 Разницы никакой. По поводу "При полностью выдвинутом штоке так сильно сжимать пружины не пришлось", у меня сложилось впечатление,что ВЫ сами их не разбирали и не устанавливали. Перед тем,как учить других - сделай сам. Разница между фотками есть, хотя бы в том, что на ваших нет кронштейнов для провода АБС. На сайт http://www.kybcom.ru/, звонишь, говорят, что мы не знаем, подойдет ли на Doblo 2006-, российской сборки. Какой Вы скорый на выводы, по отношению к людям, не хорошо это... У себя менял, менял и стойки после попадания в ямы и не правильного развала и опоры стоек (могу уже и с закрытими глазами, как автомат Калашникова) не один раз, были бракованные, есть темы на форуме, смотрите прежде чем делать выводы. Если Вы не извенитесь, то Я обьявлю Вам войну!!! :lol: Так вот, молодой и скорый, у меня таких как Вы, приходит после института, в КБ, каждый год по паре человек. Слушайте, пока я добрый, у Вас на фото аммортизаторы с задвинутым штоком, шток в исправной газо-масляной стойке никогда не остается в задвинутом состоянии, он сам выезжает примерно за 10...20 сек до конца. Если Вы обратили внимание, в оригинальной стойке (а она газо-маслянная), при полностью выдвинутом штоке, его еще можно принудительно (приложив усилие) выдвинуть на 1...1.5 см, там стоит внутри демпфер, который нужен, чтобы при резком выдвижении штока под действием пружины (колесо попало в яму, машина вывесиласть по диагонали) не происходило обрыва поршня. Если выдвижения не происходит, то аммортизатор дохлый, повторю еще раз ДОХЛЫЙ. К стати его еще надо прокачивать перед установкой, к примеру посмотрите сайт Каябы. Так вот, если бы то, о чем я написал, выше имелось бы в Вашей черепной коробке, то таких выводов, Вы не делали. 1. Обьясните почему у Вас задвинут шток??? 2. У Вас оригинальный газо-маслянный аммортизатор? 3. Зачем Вы так сильно стягивали пружины???
Если Вы не извенитесь, то Я обьявлю Вам войну!!! :lol: Кому нужна Ваша война? Человек новый, пишет на кураже. Не напрягайтесь.
Так вот, молодой и скорый, у меня таких как Вы, приходит после института, в КБ, каждый год по паре человек. Лёша! Да я старше тебя на 5 лет. Профиль посмотри. Но старичком я себя не считаю,хотя уже дедушка. Не пойму почему ты в меня такой влюблённый?
Ребята давайте жить дружно . Я сам люблю поспорить , ведь как говорится в нем истина рождается , но только без оскорблений и войн . А на самом деле Белый медведь почему у вас на фото шток в задвинутом состоянии ?
Ребята давайте жить дружно . Я сам люблю поспорить , ведь как говорится в нем истина рождается , но только без оскорблений и войн . А на самом деле Белый медведь почему у вас на фото шток в задвинутом состоянии ? Во я утку пустил, рядом с войной на смайлик посмотрите... Лёша! Да я старше тебя на 5 лет. Профиль посмотри. Но старичком я себя не считаю,хотя уже дедушка. Не пойму почему ты в меня такой влюблённый? Проехали, на будующее, не ведете себя как пацан, и не делаете поспешные выводы!!! ОК?
Ребята давайте жить дружно . Я сам люблю поспорить , ведь как говорится в нем истина рождается , но только без оскорблений и войн . А на самом деле Белый медведь почему у вас на фото шток в задвинутом состоянии ? Когда появились первые газо-маслянные "патроны"( откручиваешь гайку на маслянной стойке и выкинув нутрянку вставляешь "патрон), при покупке я поинтерисовался у продавца на сколько их хватит, продавцы не нынешние пацаны- товар свой знали- сказали что рассчитаны на 5 лет или 150 тыс. , после в результате износа газ вылетает и стойка какое-то время работает ещё как чисто маслянная. А шток в задвинутом состоянии скорее всего по одной из 2-х причин: либо газа уже тю-тю и это уже маслянная стойка и шток надо вытянуть было самому, либо стойка сапсем умер и надо новий. Потеря газа не смертельна , но я лично считаю что такую стойку надо всё-таки заменить, т. к. подвеска всё-таки рассчитана на газонаполненные стойки. И с чисто маслянными я думаю будет быстрей срабатываться сайлентблоки ( маслянные "мягче" , хотя с ними будет по комфортней) :hi: Сие моё мнение основанное на долголетней практике. :vava:
Да с чего Вы решили,что там шток задвинут?Вы попробуйте новую пружину,длинной 427мм и толщиной прутка 13,8мм, сжать и насадить на стойку.У неё межвитковое расстояние больше,чем на старой и крайние вики торчат дальше.Шток там выдвинут до отказа,пружина с нацепленным съёмником искажает картину- обман зрения.кажется короче.Старая пружина сжалась намного легче,я там даже съёмник ставил на виток ближе к середине.Так что не переживайте за "Белого медведя", амортизаторы у него в порядке.Провокатор Вы Алексей. ЗЫ.А съёмник этот = вещь!Сколько у меня за ...много лет, накопилось этих съёмников - то этому нет равных.Рекомендую.
Надеюсь если стойку клали на бок, то перед установкой аммортизаторы прокачали. alexeim2005 Если не прокачать,то что будет?Я вот два раза снимал и ставил стойки и на боку лежали, и не прокачивал. П.С.Алексей!Вы, судя по сообщениям технически грамотный человек и лично я прислушиваюсь к очень многим вашим советам, но нельзя же так резко тыкать носом Белого медведя.Мы тут все немного кулибины и не застрахованы от ошибок(кто не ошибается тот не развивается или ничего не делает). И в наших делах педантичность не всегда уместна, да и в практике, не всегда нужна бывает.
Если не прокачать,то что будет?Я вот два раза снимал и ставил стойки и на боку лежали, и не прокачивал. Посмотрите конструкцию простых двух-трубных газомаслянных стоек в инете и все поймете. Воздух попадает к клапанам поршня, если вдвигать и выдвигать поршень, когда в масле есть пузырьки воздуха, то Вы почуствуете изменения в ходе, тоесть ход будет рывками. При интенсивной езде по неровной дороге, воздух над поршнем может провоцировать закипание масла (у нас конечно не гоночный автомобиль, это надо постараться) и еще не приятный момент, воздух начинает из разрушать, кромки клапанов, что получаются просечки, это приводит к изменению характеристик аммортизатора. Я в перестроечное время на шефской основе был авто-электриком в спортивной команде, так вот в Формуле 3, у нашей машины закипели в повороте аммортизаторы (вспенилось масло)... и пилот вылетел в повороте с трассы. Я на Добло, в жару один раз довел колодки, что они поплыли и завоняли, так что не стоит судьбу искушать, всяко может быть.
Ссылка для заказа второпластовых подставок под передние стойки, проверено нормальная вещь. http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Fiat_prost/
Ссылка для заказа второпластовых подставок под передние стойки, проверено нормальная вещь. http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Fiat_prost/ Еще раз повторюсь, при нормальных пружинах их ставить опасно, установка спровоцирует отслоение заднего сайлентблока. С убитыми пружинами можно, но не будет хода подвески вверх, клиренс увеличили, но подвеска как не работала так и не будет работать при наезде на препятствие!!!
Прошу прощения у уважаемой публики,но дома два дня не работал телефон с интернетом, а на работе нет времени на творчество. Ну теперь,как обещал. Вот высота арки до лифтовки. Посмотреть вложение 2475 Тоесть пружины живы. А вот клиренс до стабилизатора - маловато будет... Посмотреть вложение 2483 Посмотреть вложение 2488 Принял решение поднимать перёд при помощи установки проставок между стойкой и кузовом. Сделал из картона шаблон- пошёл на авторынок.И нашёл подходяший вариант. Проставки для передних стоек Москвич 2141. Толщина 20мм. Хотелось,хоть 25,но готовых не было. Можно,конечно сделать,но,как всегда некогда. Посмотреть вложение 2476 Накладываем сверху шайбу передней стойки и сверлим новые дырочки. Посмотреть вложение 2478 Посмотреть вложение 2479 Посмотреть вложение 2480 Примеряем на стойку. Посмотреть вложение 2482 Отрезаем лишнее,на задней части срезакм фаску,чтобы села в стакан на кузове. Посмотреть вложение 2481 Для самоуспокоения вырезал прокладку из пластиковой обложки файловой папки и поставил иежду стаканом и проставкой. Вон она, розового цвета. Посмотреть вложение 2485 Теперь результат. Посмотреть вложение 2484 Посмотреть вложение 2486 Не джип,конечно,но и не позорные 130мм клиренса. Правда,оговорюсь,что сейчас резина 185/65R14 - на такой купил. В перспективе -185/70R14- она на 10мм выше. Итого будет + 30мм клиренса = в сумме 160мм. ЗЫ. Вот,ещё болтики крепления стойки надо заменить. Ну вот прошёл год. За это время "Белый медведь" пробежал, прошёл,прополз 26 т.к. по дорогам и вне дорог. По асфальту,грунту, снегу. Установка подставок между кузовом передними амортизаторами полностью оправдала свое назначение. В добавок к дополнительным 20мм были установлены новые пружины, которые добавили еще мм25. Кроме того были добавлены подкоренные листы рессор в задней подвеске, поднявшие заднюю часть моего "Медведя". Автомобиль нигде не застрял ,притом,что ездить ему приходилосьтам, где раньше я проезжал на рамном внедорожнике с клиренсом в 200мм. Все элементы подвески живы и здоровы. Меня тут кое кто пугал,что деформируются и разрушатся резинометаллические шарниры рычагов подвески, так не деформировались и не разрушились -развал в норме. Страхи Ваши не подтвердились. Так что конструкция полностью себя оправдала. В чём я и не сомневался,так как это не первый мой опыт,а внедрение на DOBLO испытанного мной на других автомобилях конструктивного решения. Ещё раз хочу подтвердить,что DOBLO, при не значительных и конструктивно простых доработках, становится универсальным транспортом в котором можно: 1.Комфортно и быстро двигаться по трассе. 2. Уверенно передвигаться по грунтовым дорогам без опаски застрять там, где не проедет легковой автомобиль. 3. При этом перевозить 3 м.куб груза. Надеюсь кому-то пригодится мой опыт. Проверено "Белым медведем" на собственной шкуре! Удачи всем на дорогах и вне дорог. :super:
Ну вот прошёл год. За это время "Белый медведь" пробежал, прошёл,прополз 26 т.к. по дорогам и вне дорог. По асфальту,грунту, снегу. Установка подставок между кузовом передними амортизаторами полностью оправдала свое назначение. В добавок к дополнительным 20мм были установлены новые пружины, которые добавили еще мм25. Кроме того были добавлены подкоренные листы рессор в задней подвеске, поднявшие заднюю часть моего "Медведя". Автомобиль нигде не застрял ,притом,что ездить ему приходилосьтам, где раньше я проезжал на рамном внедорожнике с клиренсом в 200мм. Все элементы подвески живы и здоровы. Меня тут кое кто пугал,что деформируются и разрушатся резинометаллические шарниры рычагов подвески, так не деформировались и не разрушились -развал в норме. Страхи Ваши не подтвердились. Так что конструкция полностью себя оправдала. В чём я и не сомневался,так как это не первый мой опыт,а внедрение на DOBLO испытанного мной на других автомобилях конструктивного решения. Ещё раз хочу подтвердить,что DOBLO, при не значительных и конструктивно простых доработках, становится универсальным транспортом в котором можно: 1.Комфортно и быстро двигаться по трассе. 2. Уверенно передвигаться по грунтовым дорогам без опаски застрять там, где не проедет легковой автомобиль. 3. При этом перевозить 3 м.куб груза. Надеюсь кому-то пригодится мой опыт. Проверено "Белым медведем" на собственной шкуре! Удачи всем на дорогах и вне дорог. :super: Скажите, пожалуйса, какая у Вас высота от колесной арки до оси колеса, с проставками и новыми пружинами.
Скажите, пожалуйса, какая у Вас высота от колесной арки до оси колеса, с проставками и новыми пружинами. Алексей,я завтра сделаю фото с рулеткой и вывешу, если дождь не помешает. ardon: Если память не изменяет,то 440мм. Завтра уточню.