Вот картинки:1.Передняя арка 2.Задняя. 3.Клиренс спереди. 4.Расстояяние до корзины запаски(у меня там стоит газовый баллон) 5.Общий вид.Нагузка - пол бака бензина+ три задних сидения на рамке из профильной трубы+30л пропан/бутана+газовый баллон+ мелкий хлам в багажнике.
Добрый вечер! Кто-нибудь подскажите может кто сталкивался: недавно приобрел автомобиль - пригнан из германии. посадка очень низкая. защита цепляет абсолютно все. клиренс очень маленький 60 мм, хотя по паспорту 185 мм. не знаю и не понимаю в чем проблема - пружины вроде не просевшие, может стойки короткие? - такое бывает говорят по европейским авто.
Добрый вечер! Кто-нибудь подскажите может кто сталкивался: недавно приобрел автомобиль - пригнан из германии. посадка очень низкая. защита цепляет абсолютно все. клиренс очень маленький 60 мм, хотя по паспорту 185 мм. не знаю и не понимаю в чем проблема - пружины вроде не просевшие, может стойки короткие? - такое бывает говорят по европейским авто. Давайте фото вида с боку. Расстояние от оси колес переднего и заднего до арки. Заполните профиль, чтобы можно было понять, какого года машина и какой мотор. Без этой информации разговор , не о чем, без предметный.
У моего Доблика от порога до земли 23 см. За всю прошлую зиму не цепанулся ни разу. 60 мм это, конечно, не нормально...
60 мм это, конечно, не нормально... Может тачка занижена, то нормально, типа дагестанский тюненг ))))))))))))
У моего Доблика от порога до земли 23 см. За всю прошлую зиму не цепанулся ни разу. 60 мм это, конечно, не нормально... 60 мм. от чего ? От защиты или от крыши авто? Доблики вроде на кольцевых гонках и ралли не гоняют ? Или я ошибаюсь ?
60 мм. от чего ? От защиты или от крыши авто? Доблики вроде на кольцевых гонках и ралли не гоняют ? Или я ошибаюсь ? От висящего, отвалившегося глушака :lol:
У меня примерно тоже самое, от порога клиренс хороший, от защиты не мерял но по ощущениям 6-8 см. Проблема в защите, у кольчуги посредине есть выступ - типа зуб который по идее должен защищать выпирающий глушак, но по факту защищает воздух. По весне буду снимать защиту, срезать этот зуб болгаркой и усиливать это место арматурой. Тогда и клиренс и защиту можно будет сохранить.
Ну не знаю... Повторюсь, что прошлой зимой (да и этой тоже) НИ РАЗУ ничего не цеплял дном (в отличие от предыдущей машины). Залезал и в сугробы, и по бордюрам-поребрикам лазил, и по обочным колдоёбинам ползал... Не очень хорошо, что мотор высокооборотистый - приходится всевозможные бучила на скорости проходить... Машину не поднимал, клиренс родной. Померил бы от защиты, да холодно сейчас под машину лезть...
Это от большого ума!!!...дорабатывать машину,придуманную ни табою...!!! нет ну ума мне конечно не занимать, это правда, я вот только не понимаю в чем столько восклицательных знаков? для тех кому ума всеже нужно занять обьясню пошагово: 1. железная защита надежнее штатной пластиковой (ФАКТ) 2. железная защита имеет конструкционную недоработку, вернее унифицирован под несколько моделей двигателей, в какойто из них выхлопная проходит ниже чем у меня (тоже ФАКТ иначе либо небыло бы этого зуба, либо он бы прикрывал чтото, у пластиковой защиты такого выступа нет) 3. конструкционную недоработку надо убрать (не факт но необходимость) 4. если ребро жесткости тупо срезать то жесткость пропадет (учим сопромат или молчим) 5. жесткость конструкции надо вернуть иначе на очередной яме защита тупо вывалится (см п 4.) 6. простейший способ вернуть жесткость конструкции это устилить ее в месте где она была ослаблена (см. п 4) 7. простейший способ усилить кострукцию в месте отсутствующего ребра жесткости - наварить поперечные упоры или распорки (называйте как хотите сути это не меняет) Любителям рассказать "про умных инженеров фиата которые несколько лет бессоными ночами конструировали апогей совершенства в виде доблика и как я вообще могу вмешиваться в конструкцию этого венца машиностроения" могу рассказать страшную тайну: после умных инженеров машина попала к другим умным инженерам, задача которых сэкономить максимум денег таким образом чтобы машина отходила гарантийный срок. Отсюда и пластиковая защита и передняя ходовая от легковухи и петли которые разбалтываются и другие детские болезни. Этот уни тазик,придуман,для перемещения культурного человека по АСФАЛЬТУ!!!! Вот и ездите на своем унитазике по асфальту, а лучше не ездите вообще, ибо унитазик может подвергнуться атаке насекомых, пробить колесо или не дай бог заржаветь, а я приеду весной на рыбалку, сдам задом к самой воде, открою ляду, выставлю удки, залезу в багажник и буду попивать БА пивко и не заботится о том что пошел дождь. ЗЫ: Совершенству нет предела. Ну не знаю... Повторюсь, что прошлой зимой (да и этой тоже) НИ РАЗУ ничего не цеплял дном (в отличие от предыдущей машины). Залезал и в сугробы, и по бордюрам-поребрикам лазил, и по обочным колдоёбинам ползал... Не очень хорошо, что мотор высокооборотистый - приходится всевозможные бучила на скорости проходить... Машину не поднимал, клиренс родной. Померил бы от защиты, да холодно сейчас под машину лезть... К клиренсу по порогам вообще нет претензий, и я бочком на бордюры-поребрики заскакиваю, другое дело - преодоление снежной колеи коих в этом году в Киеве было очень много. Все бы ничего но звук от вспахивания этой самой колеи не комельфо. ну и если честно то я уже боюсь торчащих из асфальта люков.
... Позвольте с вами не согласиться, у пластиковой защиты тоже есть зуб но только пластиковый, плюс пластиковой это вес,в городе металл не нужен , Добло, это городская машина, у нее другие задачи, для рыбалки и охоты нужен совсем другой автомобиль, у железной тоже есть большой и жирный минус, это жесткость, вам как любителю сопромата поясню, в случае наезда на препятствие, выражаясь документальным языком, гнет много лишнего из кузовщины и этому есть на этом форуме подтверждения, так, что не надо тут умничать, горячий UA парень, мы тут не лаптем щи хлебаем. По поводу люков, приведи машину в порядок в плане передних пружин И будет Вам счастье.
ЗЫ: Совершенству нет предела. Купить серийный аппарат и доводить его до"совершенства"это мы проходили очень долго при совке...Практически этот процесс бесконечен,как и сама жизнь ваньки мечтающего о полётах лёжа на печке...Сколько ты примус не чини,он от земли не способен отделиться!
Всем привет! Не спорьте это не серьезно. Человек сам решает как ему поступать. Это его машина и выбор. А клиренс действительно из за защиты понижается. Можно ее снять и будет счастье. А можно смирится. И спокойно ездить.