чем обклеить задние арки? карпет непрактичный, на карго клеил изолон, для панорамы нужно что то другое
перечитал всю тему ,посоветовался со своей ленью и ..как то так получилось . практически спонтанно при посещении строительного гипермаркета. размер спального места получился 1.8*1.2 метра сразу скажу пока не решил буду обклеивать или нет . верхние части между собой скреплять тоже не планирую цена вопроса 2 листа по 499руб . Всем Привет. Прошло 2месяца и могу уверенно сказать конструкция себя полностью оправдала ! Теперь стало проще перевозить длинные предметы холодильники,двери,доски. До 2х метров спокойно лезет. Перегородки практически всегда собраны ,оба больших листа лежат под ними. Так стало проще перевозить вещи , меньше болтаются по багажнику. Если положить лист сверху . то увеличивается площадь куда положить и внизу ничего не раздавится (перевозил рассаду очень помогло ).
Всем привет. Сделал крепление инструмента в багажнике. Просто, и вроде, функционально. Открутив саморезы пластика и винт около спинки сиденья чуть отклоняем пластик и там отверстие квадратное в металле. Вставил болт изнутри затянул гайкой с шайбой. Панель полностью не снимал (испугался сломать крышку динамика). Отверстие примерно здесь, чуть ниже. Примерно тоже и на правой стороне, только растяжек три. Свою функцию удержания инструмента выполняет. Я и не стремился сделать "чики-поки" и "супебасы", багажник завален баллонами с фреоном, инструментом, и пр. А так довольно удобно и просто. И воздушный клапан открыт. И сегодня сломалось крепление регистратора. Замена - временно. И хвостик подогнул для страховки. А может окультурить и оставить совсем?..
При попытке замены сгоревшей китайской светодиодной лампочки на габаритах в фаре, патрончик рассыпался "в прах" и я остался без габаритного огня в правой фаре. Поиски нового патрона результатов долго не давали, пока я случайно не увидел в витрине магазина разобранный поворотник от 2108 (44р.). В нём точно такой же патрончик, как и у нас. Он только чуть-чуть потоньше. Но эта проблема решилась кусочком термоусадочной трубки одетой на посадочное место патрончика. Пришлось доработать клемы подключения. У нас провода входят сразу в патрон, поэтому пришлось вместо них закрепить на провода обычные плоские контакты (по 2р. за штуку) и заизолировать их тоже термотрубочкой, контакты на патрончике согнул, а пластиковый разделитель отрезал. На всё потрачено 46р.
Для тех, кто дружит с паяльником - светодиодные лампочки в габариты фары можно сделать самому. Себестоимость 56р. (8 светодиодов по 7 рублей, текстолит найден в загашнике). Из двухстороннего фольгированного текстолита (толщина 2 мм) вырезаем заготовку (одинаковая с обоих сторон). Спаиваем последовательно 4 трёхвольтовых SMD-шных светодиода белого свечения и припаиваем на заготовку. Всё. Извиняюсь за качество фоток - телефон макросъёмку не делает.
Чем Вам пятиваттные лампы по 10р, не понравились? Я менял их за 6.5 лет в фаре, всего один раз. Зато в подсветке номера, раз в год, одна да перегорит... Вашу лампу надо позиционировать в фаре, чтобы стеклотекстолит был вертикально, то есть, чтобы светодиоды светили в лево и в право. Давайте фото на включенный габарит, сфотографированное днем с вашей самодельной лампой...
Попытавшись использовать в условиях гаража выкатной домкрат, столкнулся с проблемой: упорная площадка домкрата имеет круглую форму с зубчатой "короной", которая при контакте с ребром порога сминает его... Из положения вышел просто - использовал в качестве проставки хоккейную шайбу, в которой "болгаркой" прорезал паз шириной около 7 мм и глубиной около 12 мм. Ребро порога входит в этот паз и не сминается...
День добрый! Долго "курил" тему, так как с супругой любим скататься на море или просто на выходные куда-нить съездить. Редко выходит, но хочется и + руки чешутся. Пол года как купили доблика и решили сделать спальное место + как-то устаканить все в багажнике. Занимаемся рекламой, много хлама приходится с собой возить. Вот что получилось: Осталось, в принципе, карпетом отделать стол, что-то не очень нравятся подпорки, может еще что-нить придумаю.......Лежак разбирается- собирается за 2 минуты. Ну вот как-то так.
Стол с ящиками - мощно придумано. Без обид. просто мощно. А если серьезно, то ящики же открываются, если поддать газку, прямо в дверь багажника.
а зачем спать в машине на офисном столе? все равно нормально не отдохнешь - неужели нельзя доехать до гостиницы и нормально прилечь после душа?
Хороший вопрос Ну во-первых, все дело в том, что переезжал из офиса в офис и осталось много мебели и запчастей от нее, вот и извращаюсь Дома уже полок по-наколотил и антресолей, теперь за машину взялся, не пропадать же добру.......+ дача строится, пока лишь каркас, да крыша, на самый крайний случай, можно и в машине переночевать + ну и ............есть же не просит. Ах да, стол реально в себя вмещает много рабочего хлама. Просто удобно И для Доблика 20кг. абсолютно не вес........... И забыл еще: в последний раз когда мотались на юга, хотели остановиться в гостинице, на Пыжике ездили. На трассе просто не реально найти адекватные номера и цены! Мне надо 6 часов поспать и дальше в путь, а мне предлагают 4Крубля "за поспать"...........Моя жаба не позволяет Да и в конце концов, этот "стол" мне просто позволит спать там, где я хочу, на любом озере по-дороге. А Вам, видимо, только в гостиницу
Вот тут я с вами не соглашусь. Есть такое понятие как романтика. Не все измеряется "звездами" на фасаде гостиницы, тем более, что это банально. А вот отправиться в путешествие, пусть даже и не далекое, но с полной автономностью - это здорово, проверено на себе. Я с нынешним Добликом еще не заморачивался на эту тему (война, знаете ли, не до того), а вот предыдущий Пежо Партнерчик был для этого достаточно приспособлен: и душ, и ночлег, и т.д. Так что автору идеи и проекта - уважение и похвала.
Ну прямо, Вы меня задели, этим столом))))))))) Не остановиться......Я бывший дальнобойщик, когда вижу цель и освещение хорошее, 1400км. - ерунда. Москва- Питер - как пописать сходить. Так вот после 1400, я еще пивка могу попить на природе, но потом меня можно хоть зигзагом прислонить к дереву, я буду спать. А тут отличный лежак и жена рядом К дУшу, щепетильны. Благо на той же М4 их найти можно. Вот уж спасибо Такого же мнения.
Так делать нельзя. Нужно обязательно использовать токоограничительный резистор. Диоды быстро деградируют. Лучше поставить три светодиода и резистор.
я когда крышу себе шумил, то заметил, что на Добло можно установить аж 2 люка - для переда и зада. Они как раз проходят между ребрами жесткости - места там предостаточно.
я когда крышу себе шумил, то заметил, что на Добло можно установить аж 2 люка - для переда и зада. Они как раз проходят между ребрами жесткости - места там предостаточно. дада) я и хочу в заднюю часть установить, в багажный отсек, живонсти жарковато, а кондёра не было. механический люк, вроде как у Газели и Баргузинов.