"колхоз", Или Сделано Своими Руками...

Тема в разделе "Доводим до ума", создана пользователем Radist, 7 фев 2012.

1. SLY'

SLY' Участники

чем обклеить задние арки? карпет непрактичный, на карго клеил изолон, для панорамы нужно что то другое

2. Oblom

Oblom Участники

перечитал всю тему ,посоветовался со своей ленью и ..как то так получилось . практически спонтанно при посещении строительного гипермаркета. размер спального места получился 1.8*1.2 метра сразу скажу пока не решил буду обклеивать или нет . верхние части между собой скреплять тоже не планирую цена вопроса 2 листа по 499руб . [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Всем Привет. Прошло 2месяца и могу уверенно сказать конструкция себя полностью оправдала ! Теперь стало проще перевозить длинные предметы холодильники,двери,доски. До 2х метров спокойно лезет. Перегородки практически всегда собраны ,оба больших листа лежат под ними. Так стало проще перевозить вещи , меньше болтаются по багажнику. Если положить лист сверху . то увеличивается площадь куда положить и внизу ничего не раздавится (перевозил рассаду очень помогло ).

3. Леонид Т

Леонид Т Участники

Всем привет. Сделал крепление инструмента в багажнике. Просто, и вроде, функционально. IMG_20140831_185645.jpg Открутив саморезы пластика и винт около спинки сиденья чуть отклоняем пластик и там отверстие квадратное в металле. Вставил болт изнутри затянул гайкой с шайбой. IMG_20140823_190424.jpg Панель полностью не снимал (испугался сломать крышку динамика). Отверстие примерно здесь, чуть ниже. IMG_20140823_183503.jpg Примерно тоже и на правой стороне, только растяжек три. Свою функцию удержания инструмента выполняет. Я и не стремился сделать "чики-поки" и "супебасы", багажник завален баллонами с фреоном, инструментом, и пр. А так довольно удобно и просто. И воздушный клапан открыт. И сегодня сломалось крепление регистратора. Замена - временно. IMG_20140831_184851.jpg IMG_20140831_185046.jpg И хвостик подогнул для страховки. IMG_20140831_185124.jpg А может окультурить и оставить совсем?..

4. Titan...

Titan... Пользователь

Вложения:

5. TopicStarter Overlay
    Radist

Radist Участники

При попытке замены сгоревшей китайской светодиодной лампочки на габаритах в фаре, патрончик рассыпался "в прах" и я остался без габаритного огня в правой фаре. Поиски нового патрона результатов долго не давали, пока я случайно не увидел в витрине магазина разобранный поворотник от 2108 (44р.). В нём точно такой же патрончик, как и у нас. Он только чуть-чуть потоньше. Но эта проблема решилась кусочком термоусадочной трубки одетой на посадочное место патрончика. Пришлось доработать клемы подключения. У нас провода входят сразу в патрон, поэтому пришлось вместо них закрепить на провода обычные плоские контакты (по 2р. за штуку) и заизолировать их тоже термотрубочкой, контакты на патрончике согнул, а пластиковый разделитель отрезал. На всё потрачено 46р.

Вложения:

6. TopicStarter Overlay
    Radist

Radist Участники

Для тех, кто дружит с паяльником - светодиодные лампочки в габариты фары можно сделать самому. Себестоимость 56р. (8 светодиодов по 7 рублей, текстолит найден в загашнике). Из двухстороннего фольгированного текстолита (толщина 2 мм) вырезаем заготовку (одинаковая с обоих сторон). Спаиваем последовательно 4 трёхвольтовых SMD-шных светодиода белого свечения и припаиваем на заготовку. Всё. Извиняюсь за качество фоток - телефон макросъёмку не делает.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      35,2 КБ
      Просмотров:
      13
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      30,2 КБ
      Просмотров:
      12
  7. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Чем Вам пятиваттные лампы по 10р, не понравились? Я менял их за 6.5 лет в фаре, всего один раз. Зато в подсветке номера, раз в год, одна да перегорит...
    Вашу лампу надо позиционировать в фаре, чтобы стеклотекстолит был вертикально, то есть, чтобы светодиоды светили в лево и в право.
    Давайте фото на включенный габарит, сфотографированное днем с вашей самодельной лампой...

8. Доблолюбов

Доблолюбов Участники

Попытавшись использовать в условиях гаража выкатной домкрат, столкнулся с проблемой: упорная площадка домкрата имеет круглую форму с зубчатой "короной", которая при контакте с ребром порога сминает его... Из положения вышел просто - использовал в качестве проставки хоккейную шайбу, в которой "болгаркой" прорезал паз шириной около 7 мм и глубиной около 12 мм. Ребро порога входит в этот паз и не сминается...

9. Alexses

Alexses Участники

День добрый! Долго "курил" тему, так как с супругой любим скататься на море или просто на выходные куда-нить съездить. Редко выходит, но хочется и + руки чешутся. Пол года как купили доблика и решили сделать спальное место + как-то устаканить все в багажнике. Занимаемся рекламой, много хлама приходится с собой возить. Вот что получилось:

Осталось, в принципе, карпетом отделать стол, что-то не очень нравятся подпорки, может еще что-нить придумаю.......Лежак разбирается- собирается за 2 минуты. Ну вот как-то так.

Вложения:

10. ckic

ckic Участники

Стол с ящиками - мощно придумано. Без обид. просто мощно.
    А если серьезно, то ящики же открываются, если поддать газку, прямо в дверь багажника.

11. Alexses

Alexses Участники

Не, не открываются. Они на ключе:)

12. yantsev

yantsev Участники

а зачем спать в машине на офисном столе? все равно нормально не отдохнешь - неужели нельзя доехать до гостиницы и нормально прилечь после душа?

13. Alexses

Alexses Участники

Хороший вопрос:) Ну во-первых, все дело в том, что переезжал из офиса в офис и осталось много мебели и запчастей от нее, вот и извращаюсь:) Дома уже полок по-наколотил и антресолей, теперь за машину взялся, не пропадать же добру.......+ дача строится, пока лишь каркас, да крыша, на самый крайний случай, можно и в машине переночевать + ну и ............есть же не просит. Ах да, стол реально в себя вмещает много рабочего хлама. Просто удобно:) И для Доблика 20кг. абсолютно не вес...........
    И забыл еще: в последний раз когда мотались на юга, хотели остановиться в гостинице, на Пыжике ездили. На трассе просто не реально найти адекватные номера и цены! Мне надо 6 часов поспать и дальше в путь, а мне предлагают 4Крубля "за поспать"...........Моя жаба не позволяет:( Да и в конце концов, этот "стол" мне просто позволит спать там, где я хочу, на любом озере по-дороге. А Вам, видимо, только в гостиницу:)

ckic нравится это.
  14. Magnum

Magnum Участники

Вот тут я с вами не соглашусь. Есть такое понятие как романтика. Не все измеряется "звездами" на фасаде гостиницы, тем более, что это банально. А вот отправиться в путешествие, пусть даже и не далекое, но с полной автономностью - это здорово, проверено на себе. Я с нынешним Добликом еще не заморачивался на эту тему (война, знаете ли, не до того), а вот предыдущий Пежо Партнерчик был для этого достаточно приспособлен: и душ, и ночлег, и т.д. Так что автору идеи и проекта - уважение и похвала.

15. Alexses

Alexses Участники

Ну прямо, Вы меня задели, этим столом:)))))))))) Не остановиться......Я бывший дальнобойщик, когда вижу цель и освещение хорошее, 1400км. - ерунда. Москва- Питер - как пописать сходить. Так вот после 1400, я еще пивка могу попить на природе, но потом меня можно хоть зигзагом прислонить к дереву, я буду спать. А тут отличный лежак и жена рядом:) К дУшу, щепетильны. Благо на той же М4 их найти можно.

Вот уж спасибо:) Такого же мнения.

16. Serj_I

Serj_I Участники

Так делать нельзя. Нужно обязательно использовать токоограничительный резистор. Диоды быстро деградируют.
    Лучше поставить три светодиода и резистор.

17. Bahus

Bahus Участники

кто нибудь пробовал ставить люк в крышу? от какой машины встанет?

18. diavard

diavard Участники

куда девать ребра жесткости???

19. ckic

ckic Участники

я когда крышу себе шумил, то заметил, что на Добло можно установить аж 2 люка - для переда и зада. Они как раз проходят между ребрами жесткости - места там предостаточно.

20. Bahus

Bahus Участники

я когда крышу себе шумил, то заметил, что на Добло можно установить аж 2 люка - для переда и зада. Они как раз проходят между ребрами жесткости - места там предостаточно.

дада) я и хочу в заднюю часть установить, в багажный отсек, живонсти жарковато, а кондёра не было. механический люк, вроде как у Газели и Баргузинов.