Дык без кондера все равно живности жарковато будет не зависимо от наличия или отсутствия жабров или жабер. А механический люк от газельки самое оно ...
подтверждаю! ещё хочу его установить забралом вперед, что бы как бы загребал воздух на малой скорости, в пробках отличный вариант, на трассе и жабер достаточно. люк закрывать буду, иначе полный салон мухаты и прочего ползучего и летающего гада))) короче нет таких!? будем пионером в этом деле)
Незнаю на освешение багажника купил 2 метра ленты светодиодной, разрезал на 4 части и поставил 2 шт под полкой, а 2 шт по вертикальным задним стойкам. и нормально. Заодно и выключатель 2-х клавишный поставил для отключения если нужно. Зато открываешь багажник, а там Ласвегас :super2: И в плафоне полки лампочки выкинул и поставил 2 диодные плашки, Теперь превосходно можно читать в темноте.
При попытке откручивания маслозаливной крышки в ней хрустнуло и отворачивания не произошло. Кое-как сковырнул верхнюю часть - внутри были пружинка и 2 отломаных пластмасски. Сама крышка отвернулась пассатижами. Новая крышка на ЕМЕКСе нашлась за 600р. "Жаба" сказала, что денег жалко, и предложила искать другой выход. После непродолжительного мозгового штурма выход был найден. Из подходящей железяки был вырезан кусочек, согнут, вставлен во внутренние шлицы и защёлкнута верхняя часть крышки. Трещётка крышки, естественно, не трещит, но закручивается и откручивается без проблем!
ездил семьей на дальняк 1800 км в один конец рулевой только я. за сутки до поездки собрал пробное спальное место, спали трое я жена и дочь. спать было удобно. по приезду спальник переделал чтоб был более культурным
Насчёт люка. У меня стоит WEBASTO, электрический привод. Красота- на скорости не шумит, вентиляция увеличивается, если кто курит рядом,практически не слышно (сам не курю). Кондиционер реже включаю. Стоит над креслами водитель и пассажир. Таким из Голландии пригнали.
Сколько я видел на своем веку "левых" люков, столько от их владельцев слышал и жалоб: перестал плотно закрываться, течет вода, где-то задувает и т.д. и т.п. Самое обидное, что это не из серии "девайсов", которые можно убрать в случае чего. Но это лично мое субъективное мнение.
У меня была газель и соболь, обе с люками, ничего не протекало и не продувало, если руки из жопы то и бежит и продувает люки импортные на них ставят, продают, в магазинах и у наших партнёров. Ставьте кто задумал на герметики, благо их сегодня в сантехмагазинах куча.
Подтверждаю . Все зависит от квалификации установщика и качества люка . Ну а известный принцип " кроилово ведет к попадалову " никто не отменял.
В предверии отпуска посетила мысль о внешнем чемодане на крышу... Всё-таки удобно, когда в салони и в багажнике вещей минимум, и они не мешают трансформировать салон. Ради интереса заглянул в один из наших тульских автомагазинов и посмотрел там этот "крышный" чемодан. Фирма не ТУЛЕ, а вообще без названия и ценник 18250р... Внутренняя жаба сразу сказала, что "денег на такую фигню нет"... Но мысль осталась. А что, если этот чемодан сделать самому? Решение нашлось в первом попавшемся строительном магазине - пластиковая ёмкость (корыто) для замешивания цемента. Размеров любых полно, к примеру цена ёмкости на 90л и размером 840 x 520 x 370мм всего 432р.! Чуть-чуть доработать и всё... Никто такой идеей не заморачивался???
Хорошая идея, вот производитель пластмассы http://centerplast-spb.ru/pages_23/index.html Сани рыбацкие N9, вполне бюджетно...
Собрать из двух штук как ракушку с одной стороны шарниры, с другой защелки типа как крышка у фляг для молока или как на ящиках у вояк. Для герметичности резиновый или силиконовый самоклейкий уплотнитель для дверей или окон.
Обычно я такие проекты не поддерживаю.Но в силу того,что недавно покупал подобное корыто,советую взять то что имеет скос с одной из сторон,есть такие в стройтоварах- для аэродинамики.И все же скептически отношусь к этой идее,такое корыто очень хлипкое,оно похоже вообще из вторичного пластика делается,а посмотрите на боксы,там ребра жесткости,возможно и армирование внутри.
Два корыта стоят как готовый заводской бокс довольно герметичный .И не кчему рукоблудить всё равно по заводскому не выйдет.