У меня чего-то со зрением или в математике таперяча новые правила? Я в смысле 2500 и 14700 между собой не то чтобы неравны, а даже несоизмеримы, извините ...
Размерчик подходящий 1,3 м диаметром и высотой 0,6 метра. В двойне даст метр двадцать, плюс рейлинги и высота нашего Дублика.... не под каждой аркой проедешь :laugh2: :laugh2: :laugh2: . З.Ы.: Я тут на выходных заезжал к своему знакомому, он рыбак заядлый, в гараж так у него там стоят сани рыбацкие пластиковые с крышкой на шарнирах и с замками, и переделывать ничего не нужно. Я сначала подумал что это бокс, а он говорит что эти сани купил, чтоб за мотобуксировщик цеплять, и цена демократичная чето около 4500-5000 р. Ставь крепеж к рейлингам и в путь ..
После поездки на море пришло понимание, что с сиденьем надо что-то делать. Седалище просто-таки вопило, что ему так ездить невыносимо... Денег на приобретение хороших сидушек нет, поэтому пришлось руками... Водительское сиденье было демонтировано (5 болтов) и разобрано в нижней части. Каркас сиденья сделан ковшом, когда наполнитель сиденья размягчается, то получается излишняя "ковшовость", куда мы и проваливаемся своим задом. Было решено использовать ранее изготовленный поджопник для устранения этой самой излишней ковшовости. Поджопник был по месту обрезан и доработан, для придания соответствующей геометрии, после чего уложен в ковш сиденья, сверху был уложен родной наполнитель и закреплена ткань. Я не скажу, что сиденье стало как в Линкольне, но оно осталось достаточно мягким и исчезла излишняя ковшовость. Ну а как будет реагировать седалище - покажут дальние выезды!
Не совсем в автомобильную тему, но может кому и пригодиться. РЕМОНТ БЫТОВОЙ LED-ЭЛЕКТРОЛАМПОЧКИ. LED-технологии всё чаще входят в наш дом. Вот и LED лампы освещения стали очень популярны. Они дают много света и ОЧЕНЬ экономичны в потреблении электроэнергии. Но они, как их не рекламируют, всё же перегорают… Это относится и к дешёвым экземплярам и к достаточно дорогим. Но не спешите выкидывать переставшую светить LED лампочку, Если Вы «дружите» с паяльником, то сможете легко отремонтировать её. Основной неисправностью в лампочке является сгорание одного или нескольких светодиодов. Значительно реже сгорает «блок питания» светодиодов (у меня за 3 года и 10 лампочек такое было 1 раз). Светодиоды меняю примерно раз в 1,5 – 2 месяца (лампочки недорогие китайские, из трёх дорогих перегорание было одно за три года) – ФОТО 1 Отковыриваем матовую сферу, прикрывающую светодиодный блок, и видим 2 сгоревших светодиода (они или выгорают (левый светодиод) или в центре светодиода появляется видимая чёрная точка (правый светодиод) – ФОТО 2. Для ремонта нам понадобятся новые светодиоды SMD размером 2,8 на 3,5 мм, свет холодный или тёплый, кому какой нравится. У нас в радиомагазине 1 светодиод стоит 2 рубля – ФОТО 3. Выпаиваем сгоревшие светодиоды и впаиваем новые. ВАЖНО соблюдать полярность – на одной стороне светодиода имеется метка в виде среза, все светодиоды ориентированы в одну сторону, не ошибётесь – ФОТО 4. После замены светодиодов проверяем работу лампочки (ФОТО 5) и, прищёлкнув декоративную сферу, проверяем лампочку ещё раз – ФОТО 6 – всё работает! Ремонт лампочки занял 10 минут и 4 рубля! Прошу прощения за нечёткое качество, снимал на работе телефоном, а в нём нет макросъёмки!
Отлично и просто. Вот вопрос другой, как бы из этих лампочек переделать на 12 вольт, хочется применить их в автомобиле.
Какой юмор :laugh2: Мне интересен не цоколь, его перепаять можно под любой другой, а можно вообще убрать, мне интересно как переделать такую лампу на 12 вольт. Такие частично сломанные лампы можно найти, отреставрировать уже знаем как благодаря форумчанам, остался один вопрос "Как переделать лампу на 12 вольт"? :gum:
Спасибо, эта тема меня тоже заинтересовала :yes: . Поясню более подробно: почему лампочки на 220 в переделать на 12 в, меня заинтересовала их круглая форма + ремонтопригодность, а также их доступность. Интересно можно ли их переделать и как это сделать, нужно ли еще какое дополнительное электронное устройство. Я в электрике не силён :recourse: . Могу конечно чисто механические работы делать, проводку провести, автомат заменить, найти ноль и фазу, припаять, вроде всё :question: :recourse: . Потому и спрашиваю, может кто и подскажет. С поворотниками и габаритами тоже думаю что-то сделать на энергосберегающей технологии, а также освещение салона и багажника, только пока не знаю, что для этого нужно, какие дополнительные электронные устройства. Будут ли выдаваться ошибки? Как - то так.
Сергей, если очень хочется led, в штатные места, готовые лампы купите и не морочтесь. С Алиэкспреса все доступно, если до автомагазина идти далеко. А в салон богажник, добавить, есть готовые ленты на 12в. Тема есть на форуме.
Я сам многое покупаю на Алиэкспресс,в том числе лампочки мне обошлись 10шт-110 рублей,но то,что ребята сами чего-то паяют не считаю,что они впустую заморачиваются.Если критиковать чьи-то увлечения,то многие,не будут здесь ничего выкладывать вообще,опасаясь,наездов.Я вообще против подобной критики.Вы недавно делали выкладки,производства кронштейна для видеокамеры заднего вида,с продувкой цифровым ветром и т.д.Так представьте вашу реакцию на предложение-Не заморачиваться...
Вы знаете, чтобы самому сделать эффективную и и грамотно спроектированную лампу в штатное место, надо многое знать, и просто так нахрапом не получится, я по одному образованию инженер промышленной электроники, знаю, о чем говорю... Переделать с 220 на 12 возможно, но однозначного решения нет, так, как у разных производителей, разная схемотехника источника тока и объединение светодиодов в группы. К лампе разного производителя, разный подход. Например в 6 ваттной лампе wolta, плата на которой стоят светодиоды и микросхема стабилизатора тока и выполнена металлической с нанесенными дорожками, и крепится еще на радиатор... Радист, это делает, так как у него есть стаж радиолюбителя, он понимает, что он делает и как, который в начале своего увлечения сам паял радиостанции, так как их в те года было не купить. Я что могу купить, я покупаю, а вот, что не возможно купить, то делаю. По кронштейну, как доделаю, так все данные выложу и файлы на печать, и у меня получилось несколько кронштейнов с мелким брачком и немного разным конструктивом, брачек лечится, после того как проверю что камера не пачкается, бесплатно раздам форумчанам. Я за аргументированную критику.
Уважаемый,Алексей,я считаю,вас,грамотным человеком к мнению которого нужно,как минимум,прислушаться.Я просто хотел привести пример,чтобы все подумали.Вот у вас идея,сделать кронштейн для камеры,или еще что-нибудь,вы увлечены ей,пытаетесь найти решение,выкладываете результаты на форуме...А тут бац и кто-то высказывается,мол не заморачивайтесь,все уже сделали китайцы и т.д.Мне бы,было обидно.
Вы знаете, чтобы самому сделать эффективную и и грамотно спроектированную лампу в штатное место, надо многое знать, и просто так нахрапом не получится, я по одному образованию инженер промышленной электроники, знаю, о чем говорю... Переделать с 220 на 12 возможно, но однозначного решения нет, так, как у разных производителей, разная схемотехника источника тока и объединение светодиодов в группы. К лампе разного производителя, разный подход. Например в 6 ваттной лампе wolta, плата на которой стоят светодиоды и микросхема стабилизатора тока и выполнена металлической с нанесенными дорожками, и крепится еще на радиатор... Радист, это делает, так как у него есть стаж радиолюбителя, он понимает, что он делает и как, который в начале своего увлечения сам паял радиостанции, так как их в те года было не купить. Я что могу купить, я покупаю, а вот, что не возможно купить, то делаю. По кронштейну, как доделаю, так все данные выложу и файлы на печать, и у меня получилось несколько кронштейнов с мелким брачком и немного разным конструктивом, брачек лечится, после того как проверю что камера не пачкается, бесплатно раздам форумчанам. Я за аргументированную критику. Спасибо за высказанные мнения господа! Респект и уважуха alexeim2005 мне интересны ваши темы и мнение, всегда их читаю с удовольствием! Также респект и уважуха Nikopolidis, вы точно подметили на счет критики. Критику я поддерживаю любую, если это критика и она аргументирована! Каждый может ошибаться и заблуждаться. Мне важно мнения форумчан, тем более, если среди них есть специалисты! Меня этот форум заинтересовал ещё до того как я присоединился к нему и стал практическим пользователем автомобиля Фиат Добло. Видите ли, по моему мнению автомобиль Фиат Добло очень интересная машина и много в ней недоработок, которые как я считаю, хозяин автомобиля может реализовать под свои желания и хотелки. А это открывает простор для мысли! Почему я задал этот вопрос в теме « можно ли переделать именно эту лампу с 220в на 12в» я уже ответил. К мнению alexeim2005 я прислушался и сделал соответствующие выводы. Radist вообще красава, также читаю его темы с удовольствием. Мне важно его мнение, так как он уже столкнулся именно с этими лампами и ремонтирует их. Перейдем к теме которую я поднял не из праздного интереса. Ну допустим куплю я ленту, смонтирую в багажник, подключу к сети плафона, это всё? Это будет технически грамотно? Как долго это прослужит? Какие последствия это может вызвать в бортовой сети? Далее, можно смонтировать следующий тюнинг для авто ради экономии бензина и денежки которая нам не с неба падает: 1. подсветку для номеров; 2. габариты; 3. указатели поворота; 4. противотуманки; 5. ДХО. Готовые продукты, которые можно купить где либо, к большому сожалению не всегда соответствуют желаниям и хотелкам. К тому же не всегда правильно реализованы и по моему личному мнению дешевые варианты прослужат не долго. Взять хотя бы вариант с ДХО, как я понимаю далеко не всегда правильно смонтированы, нет радиатора охлаждения либо он маленький, лампы используются не те (плохо светят и для ДХО не подходят). Исходя из вышеизложенного предлагаю обсудить эту тему, из чего и как можно реализовать: 1. подсветку для номеров; 2. габариты; 3. указатели поворота; 4. противотуманки; 5. ДХО. Если есть готовые проверенные варианты, прошу поделится. Всем огромное спасибо!
Сергей, смотрите в теме про дхо, мою последнюю установку, все живо и работает. Противотуманки у вас стоят штатно? Китайцы делают, то с чего можно заработать бабла, у них все просчитано. На Добло "штатных" камер нет по причине малого количества машин и проблемной кормой. Обидно, не обидно, это философский вопрос. Это не увлечение, решил, сделал. Нет проблем с моделированием, я этим профессионально занимаюсь. Мне будет не обидно по причине, того, что в процессе у меня появились дополнительные знания...
Противотуманок нет. Хочу намудрить ДХО вместо них. Либо поставить противотуманки и ДХО. Пока в думках.