"колхоз", Или Сделано Своими Руками...

Тема в разделе "Доводим до ума", создана пользователем Radist, 7 фев 2012.

  1. Oblom

    Oblom Участники

    Ребята ,спасибо конечно за ваше мнение . Меня все устраивает ,ничего не греется и не вылетает. Я просто выложил вам идею как можно сделать не более. Я не призываю вас делать как я. Можете сделать по другому делайте. Вдруг у кого то будет интересная идея ,я с удовольствием ее повторю
     
  2. Aleksey_kont

    Aleksey_kont Участники

    Пацаки типа поцаки ! Всем привет хочу продать сей гаджет. На аватарке видно , почему-то не могу выложить фото ну да ладно. Самодельная палатка на крышу авто. Крепится на рейлинги , дуги а у меня на ножках по месту штатных креплений , которые можно просто срезать . Размеры в собранном состоянии 2400*1200 точно не помню возможно 200. В разобранном 2400*2200 тоже не помню примерно 130. В общем четырёх местная палатка , которая разбирается за две минуты, ровный пол , без всяких там шишек которые в бок всю ночь давят , никакой гад не за берётся не надо искать ровное место, матрацы, подушки, одеяла всё это остаётся внутри. Продаю за ненадобностью по себестоимости 13000 рэ. В комплект входит основание с лесенкой, палатка, чехол и ремень - стяжка. Так же подойдёт к буханке и соболю газели только лесенку надо будет наростить. самовывоз с г. Боровичи Новгородской обл. Могу привезти сам 10 рэ с км. Туда обратно . т. +7952-486-24-29 теле 2
    ---------- Объединение сообщений, 27 июл 2018 ----------
    Не навижу т9
     
  3. Сергей юрист

    Сергей юрист Участники

    Спасибо за проект, чуток усилил и фанеру взял потолще. Отличный вариант!
     
  4. s1977

    s1977 Участники

    У меня тоже такое есть ,когда на природу едем всегда беру 2 минуты и можно спать.
     
  5. TopicStarter Overlay
    Radist

    Radist Участники

    КОЖАННЫЙ РУЛЬ.
    Хочу поделиться с одноклубниками опытом обшивания руля кожей. Давно уже хотел это сделать, да руки не доходили. Но вот пришла весна и всё сложилось.
    Итак, руки всё же дошли и до руля моего Фиата. Руль стал каким-то «обглоданным» и очень захотелось его облагородить и сделать рукам приятное.
    [​IMG]
    Толчком и инструкцией к действию стало вот это видео - https://www.ruhot.net/video/k2uWlljnUQk/kozhanyy-ru.html После его внимательного просмотра я и приступил к работе. Правда, запас кожи не радовал – немного чёрной кожи от сапог жены да кусок зелёной кожи от подкороченного плаща. Ну не хотят родственницы отдавать мне свои кожаные сапоги… Так что прошу не шпынять меня по этому поводу. «…Я его слепила, из того, что было…»
    [​IMG]
    Был у меня незадолго до этого кусок отличной коричневой кожи, но он почти весь ушёл на кобуру для недавно купленного телефона. Это тоже было необходимостью – не люблю я телефон таскать в где попало разных местах. Привык к кобуре, вот и пришлось ручками шить.
    [​IMG]
    Сестра одолжила швейную машинку «Тула» 1960 года выпуска и я, после проведения необходимых замеров и нарезаний, приступил к шитью кожаного кольца.
    [​IMG]
    У машинки был только ручной привод (хотя имеется встроенный электродвигатель). Оказалось, что рукой крутить ручку привода и подавать материал под иглу (а главное – оперативно управлять материалом в это время) страшно неудобно. В связи с чем, «на коленках», была изготовлена педаль управления электродвигателем швейной машины из кнопки от электродрели с регулятором оборотов.
    [​IMG]
    После нескольких примерок, ушивок и коррекций на руле (хорошо, что машина паркуется под окном) получилось кольцо чётко необходимой длины, которое очень туго одевалось на руль (на фото измерение полукольца для Фиат ДОБЛО)
    [​IMG]
    И вот в выходной день я приступил к шитью на руле. Одел и выставил чехол так, как он будет точно сидеть на руле. На фото в верхнем левом углу виден специальный крючок, который я сделал для подтяжки ниток. Инструмент абсолютно необходимый, без него подтянуть нитки и стянуть кожу не получится.
    [​IMG]
    Зарядив нитку в иголку, я начал шить…
    [​IMG]
    На этом фото видно, что нитки ещё не затянуты. После протяжки ниток крючком, причём неоднократной, швы утягиваются и становятся менее заметны на ощупь и более красивы, а оплётка плотно обжимает руль. Клей я не использовал, т.к. это был первый опыт и полной уверенности в благополучном исходе не было. Вот так стал выглядеть мой руль в коже:
    [​IMG]
    Руль не снимал, шил прямо на месте, поворачивая его для удобства. На обшивку ушло 1,5 часа. Маленькие огрехи конечно получились, но в целом мне результат понравился. Всё-таки это первый опыт подобной работы. Ощущение рук на руле немножко непривычные, но кожа намного приятнее шершавой «обглоданность». В общем, ничего особо сложного не оказалось, и при желании Вы тоже сможете немножко облагородить свой автомобиль. Надеюсь мои «перлы» кому-то пригодятся. Удачи в делах!!!
     
  6. franc614

    franc614 Пользователь

    Ну что ж, безумству храбрых поем мы песню. Без обид, но видно, что у вас времени много свободного, чтобы так его тратить. Если уж заморачиваться с пошивом самому, то надо было выкройки делать с таким расчетом, чтобы и спицы руля в коже были, не намного сложнее. Я себе с Али кожу заказывал, что то чуть меньше 500 рублей, выбирал не с прострочкой по краям, а с простой перфорацией, и шил двумя иглами, иглы и нить в комплекте. Руль-снимал, затратив на снять/поставить минут двадцать, метки там есть сложного абсолютно 6ичего, а шить удобнее в разы.
     
  7. TopicStarter Overlay
    Radist

    Radist Участники

    Это только первая проба!!! Я же понимаю - чтобы хорошо обшить руль нужно иметь хорошую кожу... Но в этой коже все родственницы зимой ещё ходят...
     
  8. Шаман

    Шаман Участники

    Проще отдать рубль и его перетянут спецы правда не кожаным, но не меньше эстетики будет.
     
  9. franc614

    franc614 Пользователь

    У нас вот таких цен нет.
    От 3-х , но очень уж страшно там заказывать.
     
  10. BasilM

    BasilM Участники

    "Из кожи заказчика"? :D
     
  11. franc614

    franc614 Пользователь

    Я понимаю, что стеб, просто есть арасервисы, заезжаешь, и ребята за все берутся, хотя, видно, что кое о чем они первый раз слышат. Типа, разберёмся. Такие сервисы есть везде.