"колхоз", Или Сделано Своими Руками...

Тема в разделе "Доводим до ума", создана пользователем Radist, 7 фев 2012.

1. flagman

flagman Участники

Вот и я, в предверие поездки на море, соорудил спальное место в машинку. Решил, что для этой поездки хватит одного места. К тому же оно должно складываться и почти не занимать места в багажнике. В общем-то, получилось. Но всё-таки это не окончательный вариант дизайна. Буду делать более капитальную конструкцию, но это потом. Материал – фанера 10 мм, бруски 30*50 мм и рояльные петли. Для повышения устойчивости сама кровать будет наискось прикручиваться талрепами к ушкам на полу. Дополнительное удобство – вынутый спальник может использоваться как наприродный столик.
    супер бул)))))))) :clapping:

2. Волощук

Волощук Гость

Здорово! А фото можно ножек от плотника?
    ну так на втором фото все видно, я только фанеру к нему прикрутил и все. Вот мой набросок по которому плотник делал:
    столик.jpg

Вот и я, в предверие поездки на море, соорудил спальное место в машинку. Решил, что для этой поездки хватит одного места. К тому же оно должно складываться и почти не занимать места в багажнике. В общем-то, получилось. Но всё-таки это не окончательный вариант дизайна. Буду делать более капитальную конструкцию, но это потом. Материал – фанера 10 мм, бруски 30*50 мм и рояльные петли. Для повышения устойчивости сама кровать будет наискось прикручиваться талрепами к ушкам на полу. Дополнительное удобство – вынутый спальник может использоваться как наприродный столик.
    Класс, для одного лучше и ненадо.

3. Nikopolidis

Nikopolidis Участники

Только сегодня подумал,что надо стол придумывать,а тут еще и спать можно!В пути поочереди!Огромное Спасибо!

4. men812

men812 Пользователь

ну так на втором фото все видно, я только фанеру к нему прикрутил и все. Вот мой набросок по которому плотник делал:
    Посмотреть вложение 3545

Класс, для одного лучше и ненадо.

Добрый день.
    Глядя на фото понял, что ряд задних сидений сняты?? Или лист фанеры лежит поверх сидений?

5. 10mm

10mm Doblo и Зло

Добрый день.
    Глядя на фото понял, что ряд задних сидений сняты?? Или лист фанеры лежит поверх сидений?
    Поверх сложенных сидений, на них так сказать.

6. Волощук

Волощук Гость

Поверх сложенных сидений, на них так сказать.
    Да, сиденья сложена спинка и все, на них раскладывается весь лежак потом крепится за подголовники передних-и вот оно счастье 1,8 метра длиной.

7. Pitch

Pitch Участники

А я к отпуску делаю себе вот такой "колхоз". Целью является отдых в машине семьей, состоящей из трех человек, без разгрузки багажа. Все еще находится в стадии доводки и дорожные испытания не проходили.Приношу извинения за качество фоток- делал их чужой "навороченой" ф/к. Итак:походное положение 1.JPG 1_1.JPG ; остановка впути(второрым щитом подпирать не планирую- будут веревочки) 2.JPG ;стол в шатер 3.JPG ; ночевка - 7.JPG 8.JPG 9.JPG 8.JPG . Забрался, полежал, вылез- вроде нормально.С фотками что-то наворокосил.

Вложения:

• 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      226
    • 6.JPG
      6.JPG
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      307
    • 8.JPG
      8.JPG
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      321
  8. totosha

totosha Участники

Сильно! А по мне так лучше палатка и спальный мешок :rolleyes:

9. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

А я к отпуску делаю себе вот такой "колхоз". Целью является отдых в машине семьей, состоящей из трех человек, без разгрузки багажа. Все еще находится в стадии доводки и дорожные испытания не проходили.Приношу извинения за качество фоток- делал их чужой "навороченой" ф/к. ...
    С фотками что-то наворокосил.
    К навороченной ф/к надо еще и "навороченного" товарища приглашать... :lol:
    На мой взгляд малость перемудрили. В теме были более интересные конструкции.

10. a_rubs

a_rubs Участники

Честно,смотрю и удивляюсь.С одной стороны положительно - конечно молодцы, что придумали такую конструкцию в автомобиле. С другой стороны не понимаю. В прошлом году ездил на море с женой на Шкоде Фабии универсал (служебной) по маршруту Львов-Киев-Одесса-Затока (1100км). Целый день за рулем, жена отдыхала либо на пассажирском сидении, либо ссади. Места хватало... Добло в пассажирской версии с Шкодой не сравнить в плане места, тогда зачем что-то додумывать... Тогда действительно если расстояние больше 1000 км и нужно с ночевкой - тогда палатка. Но тогда другой вопрос: есть ли смысл на море ехать на автомобиле при растоянии больше 1000 км?

11. Pitch

Pitch Участники

Конечно, представленные выше конструкции более удобные для расположения на отдых.Но куда девать багаж: IMGP0068.JPG , который в этом году еще планируется увеличить, что бы можно было вот так поудить рыбку: IMGP0145.JPG .Да, и за такой столик трудно усадить вот такую банду IMG_1236.JPG . Я люблю путешествовать на автомобиле( за лето побываю и в Карелии, и на Ахтубе, и на море), и не всегда удобно разбирать палатку где нибудь на стоянке. Кстати, до моря мне 2 тыс. с гаком и это растояние я преодолеваю с удовольствием( бывало и за один присест).

12. MUR.METS

MUR.METS Участники

Конечно, представленные выше конструкции более удобные для расположения на отдых.Но куда девать багаж,который в этом году еще планируется увеличить, что бы можно было вот так поудить рыбку.Да, и за такой столик трудно усадить вот такую банду.Я люблю путешествовать на автомобиле( за лето побываю и в Карелии, и на Ахтубе, и на море), и не всегда удобно разбирать палатку где нибудь на стоянке. Кстати, до моря мне 2 тыс. с гаком и это растояние я преодолеваю с удовольствием( бывало и за один присест).
    Начну с конца ЗАВИДУЮ!
    Насчет багажа тоже согласен,
    а вот насчет "такой банды"- у нас шведский стол :D

13. bizon

bizon Участники

День добрый! Дошли руки, доделал боковину и установил. Осталось три промежуточных варианта, с углом( где у меня розетка), и с разными конфигурациями дверей. При желании можно менять или переделать на левую сторону. Выкладываю фото.
    В "дереве".

А вот готовый вариант установленный на машину.

подскажите, чем крепили к корпусу? я так понял крепили прямо к пластиковой обшивке? чем, поделитесь...
    для меня сейчас актуально, заканчиваю свой вариант...

14. Директор87

Директор87 Гость

День добрый! Да крепил через уголки к верхней полке и на саморез возле двери. Внизу полоска метала к болту с ухом для сетки. Если фото увеличить то будет видно декоративные заглушки.

15. TopicStarter Overlay
    Radist

Radist Участники

СПАЛЬНОЕ МЕСТО. ВАРИАНТ №2.

Спальник из Варианта №1 (http://www.doblo-club.ru/forum/topic2219s60.html#entry26681) разонравился. После долгих раздумий он не устроил меня по нескольким причинам. Во-первых всё-таки оказался достаточно шатким в движении. Во-вторый я его сделал шириной 40 см, это маловато для вольготного разваливания во время сна. В-третьих использовать место под ним достаточно неудобно. Но этот вариант не распиливается на дрова. Он будет использоваться на местных выездах на природу, как часть спального места во весь салон (с левого борта новый вариант, с правого – старый, а на них узкий лист фанеры с упорами), и как раскладной столик для комфортного потребления пищи и пива на природном отдыхе!.
    Итак, новый вариант спальника задумался как короб с подъёмной крышкой. Воплотить задумку оказалось не сложно. Понадобились два струганных бруска 3*5 см, остатки 10-мм фанеры, 16 уголков, горсть шурупов 3,5*30, остатки рояльных петель от первого варианта, ну и мелочёвка. Короб будет занимать примерно половину ширины багажника, т.к. на остальной половине должен уместиться холодильник, детская коляска «зима-лето» в положении «лето» и прочие вещи. Ну и процесс пошёл:
    Распилил бруски по размерам и на уголках и саморезах собрал короб:
    Примерил короб в машину, не хотелось ошибаться в размерах и потом всё переделывать:
    Короб собрал и покрасил чёрной краской из баллончика (валялись два ненужных). На задней стенке сделал трафарет, чтобы была понятна привязка к машине:
    Крышку на рояльной петле сделал подъёмной вперёд, т.к. посчитал, что так будет удобнее залезать внутрь. Зашил 6-ти мм ДВП только стенки внутрь и назад. Остальные, в т.ч. и дно, не зашивал, для неутяжеления всего веса. Внешние стенки короба практически не занимают место и внутреннее пространство легко заполнить вещами:
    А вот так раскладывается спальник. Сврху матрасик или заменяющий его материал (поролон, пляжные лежаки, сложенное одеяло и пр.) и можно ехать и спать:
    Чтобы спальник не елозил, его нужно было как-то закрепить. Передней частью он у меня упирается в скобу на двойном сиденьи посредством установки проставки необходимой толщины:
    А внутри и сзади крепится крючком и барашком к кольцу крепления грузов на полу:
    Этот вариант спальника окончательный и переделываться не будет. Поедем с ним.
    Ещё в процессе изготовления находится пляжный навес от солнца. Опишу когда закончу. У нас есть пляжный зонтик, но под ним очень не удобно располагаться четверым отдыхающим, среди которых полуторагодовалый малец.

16. 10mm

10mm Doblo и Зло

Ещё в процессе изготовления находится пляжный навес от солнца. Опишу когда закончу.
    Я так понимаю, под навес вы используете места крепежа от багажника на крыше, а то что остальное закрепить по типу палатки?

17. TopicStarter Overlay
    Radist

Radist Участники

Не, отдельно от машины. Четыре алюминиевых трубки с оттяжками, а на них крепится полотно 2*3м.

18. alexeim2005

Прикольно, особенно надпись!
    На мой взгляд, при такой толщине фанеры и габаритах ящика, вертикальные стойки вообще не нужны, достаточно верхних и нижних обрамлений связанных на шип. Фанера - это самонесущий материал!

19. TopicStarter Overlay
    Radist

Radist Участники

По бокам не фанера, а МДФ (или понятнее - ДВП) толщиной 6 мм. Одного листа фанеры на всё не хватило. В продолжение по холодильнику. Купил в магазине аккумулятор холода (150р.) и пристроил его на крышку холодильника. Посмотрю будет ли от этого эффект. По физике холод опускается вниз, значит холоднее должно быть сверху. Это дополнение к замороженной минералке.

Вложения:

20. alexeim2005

По бокам не фанера, а МДФ (или понятнее - ДВП) толщиной 6 мм. Одного листа фанеры на всё не хватило.
    В продолжение по холодильнику. Купил в магазине аккумулятор холода (150р.) и пристроил его на крышку холодильника. Посмотрю будет ли от этого эффект. По физике холод опускается вниз, значит холоднее должно быть сверху. Это дополнение к замороженной минералке.
    Тогда согласен стойки нужны. Я для циркуляции воздуха в холодильник сделал бы что то типа воздухо-проницаемой корзины обеспечивающей циркуляцию вдоль всех стенок и дна зазор около 10 мм. Эффект сохранения был бы гораздо выше, чем при непосредственном контакте продукта со стенкой.