Циркуляция холодного воздуха внутри сказалась бы положительно на улучшение охлаждения, однозначно. Только это усложнение конструкции сделанной на скорую руку из, практически, отходов, мне кажется излишним. Мы наш лёд за сутки движения на юг до моря довозим. И это уже есть хорошо. Разбогатею - куплю нормальный термоэлектрический холодильник. А пока - голь на выдумки хитра!...
Циркуляция холодного воздуха внутри сказалась бы положительно на улучшение охлаждения, однозначно. Только это усложнение конструкции сделанной на скорую руку из, практически, отходов, мне кажется излишним. Мы наш лёд за сутки движения на юг до моря довозим. И это уже есть хорошо. Разбогатею - куплю нормальный термоэлектрический холодильник. А пока - голь на выдумки хитра!... Так я Вам и предложил сделать лучше. Хозяин барин...
Не знаю куда прилепить, поэтому пишу сюда. Сломался водительский дворник… По непонятной причине рассыпалось крепление, которое болтается на оси и защёлкивает щётку в поводок Заехал в магазин на предмет покупки новой щётки и был озадачен. Самая «левая» щётка начиналась с ценника в 355р. «Жаба» сказала, что это «слишком дофигища, выкручивайся, денег не дам…» Щётку на самом деле было жалко. Она прекрасно чистила стекло. Почесав немного «репу», решение пришло. Из очень плотной резинки вырезал нужную деталь Закруглил край, просверлил отверстие и разрезал по длинной стороне до отверстия. После чего одел получившуюся детальку на оставшуюся целой ось И одел на поводок Защёлкнул фиксатор и опустил дворник на стекло. Проверил. Работает прекрасно «Жаба», обрадовавшись, сказала: «Вот видишь, я тебе минимум 355р. сэкономила». В чём я с ней и согласился… И в догонку - подготовка к морю: Я – очкарик. А понырять на море и поплавать под водой люблю. Но хочется не только нырять, но при этом ещё что-то там, под водой, видеть. Чтобы укомфортить этот процесс разломал старые очки. Отвинтил заушины и пришил вместо них резинку от трусов. Одевал такие очки, а сверху маску и нырял. Стало значительно лучше. Но, всё равно, было не удобно – очки быстро потели и по резинке затекала в маску вода. Стал узнавать про фирменные маски со стёклами-диоптриями. Оказалось, что такие маски есть, но ценник начинается от 3500р. «Жаба» тут же проснулась и начала материться в смысле «хрен тебе с горки». Пришлось снова думать. Естественно вариант нашёлся. Взял свою старую маску, и вместо стекла вставил оргстекло толщиной 6 мм. В оргстекле профрезеровал отверстия и на эпоксидке вклеил очковые линзы. Эпоксидку замазал лаком для ногтей. Нырять стало вообще обалденно, всё вижу, как в обычных очках. Испытано в последней поездке на море. Может кому пригодится. Неочкарикам меня понять сложно будет…
И в догонку - подготовка к морю: Я – очкарик. А понырять на море и поплавать под водой люблю. Но хочется не только нырять, но при этом ещё что-то там, под водой, видеть. Чтобы укомфортить этот процесс разломал старые очки. Отвинтил заушины и пришил вместо них резинку от трусов. Одевал такие очки, а сверху маску и нырял. Стало значительно лучше. Но, всё равно, было не удобно – очки быстро потели и по резинке затекала в маску вода. Стал узнавать про фирменные маски со стёклами-диоптриями. Оказалось, что такие маски есть, но ценник начинается от 3500р. «Жаба» тут же проснулась и начала материться в смысле «хрен тебе с горки». Пришлось снова думать. Естественно вариант нашёлся. Взял свою старую маску, и вместо стекла вставил оргстекло толщиной 6 мм. В оргстекле профрезеровал отверстия и на эпоксидке вклеил очковые линзы. Эпоксидку замазал лаком для ногтей. Нырять стало вообще обалденно, всё вижу, как в обычных очках. Испытано в последней поездке на море. Может кому пригодится. Неочкарикам меня понять сложно будет… Идея хорошая. Я тоже очкарик, единственный нюанс, Вы межосевое то расстояние учли?
Идея хорошая. Я тоже очкарик, единственный нюанс, Вы межосевое то расстояние учли? :lol: рыбе и ракам все равно какое у вас межосевое расстояние ))))))))
Идея хорошая. Я тоже очкарик, единственный нюанс, Вы межосевое то расстояние учли? Да, естественно учёл. Моё расстояние 64 мм, стёкла прилегая вплотную друг к другу, это расстояние соблюдают. Я и когда фрезеровал сразу отметил эти 64 мм и только тогда пустил фрезу. О, а 10mm не очкарик! Просто если не соблюсти межзрачковое расстояние, то ощущение будет, что глаза окосели. Проще говоря у глаз произойдёт расфокусировка. Поэтому эти 64 мм (моё расстояние, у других бывает и 62, и 66, и 68 - разное) очень важны!
Про сиденья. Для меня водительское сиденье очень неудобно. Очень уж оно глубокое с высоким передком, от которого ноги сильно затекают. И хоть во мне 1м84см, сидеть очень-очень тяжело-неудобно. Исправляется данный недостаток легко – нужно заполнить чем-нибудь этот «провал» сиденья. Я на время сложил покрывало и положил его под чехол – сразу стало легче и удобнее ездить. И хоть поговорка гласит, что «нет ничего постояннее временного», я решил её опровергнуть и исправить неудобную посадку раз и навсегда. Хотя, честно признаюсь, сподвигла меня к этому действию предстоящая поездка на Юг. Для переделки поджопника купил пол-метра 8-мм изолона (утеплитель, на любом стройрынке). Вырезал кусочки и складывал их стопочкой в углубление сидушки, пока почти не выровнял его. Попробовал присесть – мне показалось очень удобно. Посадка стала чуть выше, но ногам было удобно. Переложил получившийся сэндвич по новой, но теперь приклеивал слои моментальным клеем. Чем ещё хорош изолон - он не елозит по сидухе, оказался очень нескользящим материалом. Два дня поездок показали удобство посадки. Теперь выхожу из машины на работе, как будто вставая со стула. Затекание ног отсутствует. Посмотрю, что покажет поездка к морю.
Про сиденья. Для меня водительское сиденье очень неудобно. Очень уж оно глубокое с высоким передком, от которого ноги сильно затекают. И хоть во мне 1м84см, сидеть очень-очень тяжело-неудобно. Исправляется данный недостаток легко – нужно заполнить чем-нибудь этот «провал» сиденья. Я на время сложил покрывало и положил его под чехол – сразу стало легче и удобнее ездить. И хоть поговорка гласит, что «нет ничего постояннее временного», я решил её опровергнуть и исправить неудобную посадку раз и навсегда. Хотя, честно признаюсь, сподвигла меня к этому действию предстоящая поездка на Юг. Для переделки поджопника купил пол-метра 8-мм изолона (утеплитель, на любом стройрынке). Вырезал кусочки и складывал их стопочкой в углубление сидушки, пока почти не выровнял его. Попробовал присесть – мне показалось очень удобно. Посадка стала чуть выше, но ногам было удобно. Переложил получившийся сэндвич по новой, но теперь приклеивал слои моментальным клеем. Чем ещё хорош изолон - он не елозит по сидухе, оказался очень нескользящим материалом. Два дня поездок показали удобство посадки. Теперь выхожу из машины на работе, как будто вставая со стула. Затекание ног отсутствует. Посмотрю, что покажет поездка к морю. Обшить теперь все это дело осталось, ну например тканью в цветочек.... :lol: или если серьезно, то снять обшивку (разбирается все очень легко)и под нее на момент... Вопрос, а класический Момент на основе полиуретана не дешевле будет такого количества цианокрилатов? Беда цианокрилатов (моментальных клеев) в том, что они через полгода разрушаются от воздействия кислорода.
О, а 10mm не очкарик! Нет, очки не ношу, за то слух не очень. И что оправа в магазине тоже идет с разным расстоянием?
Нет, очки не ношу, за то слух не очень. И что оправа в магазине тоже идет с разным расстоянием? Оправа с одним, а вот стекла индивидуально обтачивают из круглых по форме оправы, с учетом межосевого, кстати очки для близи делают с межосевым меньше (глазки в кучку), а для дали больше (глазки врозь). :lol: У меня близорукость и пара очков, в одних очках за компом с меньшими диоптриями и меньшим расстоянием, в других вожу авто, на 0.25 сильнее и большим расстоянием.
Вопрос, а класический Момент на основе полиуретана не дешевле будет такого количества цианокрилатов? Беда цианокрилатов (моментальных клеев) в том, что они через полгода разрушаются от воздействия кислорода. Я этот поджопник к чехлу изнутри пришью, не хочу в сидушку лезть. А моментальным клеем склеил, т.к. он просто под руками был.
Мы часто ездим с друзьями на природу отдыхать, для обеспечения комфорта в данном мероприяятии был приобретен большой складной стол.И если старый маленький спокойно умещался в вертикальном положении сбоку в багажнике, то новый ни в какой виде под полку влезать не хотел.Приходилось его на полку ложить, что не сильно удобно, если в багажник за чем то лезешь.Была подсмотрена в однокласнике Ситроене полочка под потолком. которая там штатная и служит для перевозки длинномера.Товащь на ней лыжи обычно возит, одним концом на этой полке, вторым, которая как у нас над водителем.Говорит что удобно, и лыжи не на крыше, без присмотра можно оставлять спокойно, и в салоне вроде как не мешают никому.В результате для повторения полезного приспособления был куплен в мебельном магазине стандартный алюминиевый профиль - 3 метра - 500 руб.4 металлических крбчка по 7 руб. Ничего лучше не нашел, было какое то спец крепление по 260 руб. за штуку, х 4 = бешеные деньги.Из профиля получилось 2 основных штанги и поперечина, и еще маленький кусочек остался.Крючки были изогнуты подходящим образом, просверлено по 1 отверстию внизу с резьбой для крепления штанг.Крючки обтянуты для красоты черной самоклейкой, которая дома была.Также были найдены дома болтики и саморезы и еще пару уголков с резьбой, от какого то оборудования валялись, которые были преспособлены для крепления поперечины.На штанги были наклеены полоски замши от старого портфеля, подходящие по цвету, ну и чтобы груз не скользил и не царапался заодно. На всё ушло 3 часа вечером. На следующий вечер еще час потрачен на сборку и монтаж конструкции.Вот что получилось: Для крепления преспособлены резинки от старого эспандера, но такие сейчас и в магазинах отдельно продают.Из замечаний для тех, кто захочет повторить.Я длину штанг мерил по верхнему краю стоек, а получилось, что штанги висят на уровне начала стекла, и крепление немного изогнутое, чтобы повторить кривизну стоек, поэтому более красиво получилось бы, если бы сделать штанги на 1 см подлиннее.И еще, у меня получилось, что задняя штанга на 1 см короче передней, стойки сзади более широкие оказались, чем в центре салона.Крепил просто на саморезы, просверлил под каждый крючек по 2 дырки сверлом на 2 мм, саморезы самые короткие, с широкой шляпкой, на фото есть, вошли очень туго, держится вроде хорошо.Уже опробовано в поездке 30 км по горной грунтовке, трясло на камнях замечательно, ничего не отвалилось
Тоже посещают мысли сделать что-то подобное,чтобы полнее использовать "подкрышное" пространство.Правда не хочется делать стационарно.Буду делать быстросъемным,чтобы поперечины легко снимались и может даже использовались в каких-то целях,нужно подсмотреть(придумать) узел крепления "поперечина-стойка".
Тоже посещают мысли сделать что-то подобное,чтобы полнее использовать "подкрышное" пространство.Правда не хочется делать стационарно.Буду делать быстросъемным,чтобы поперечины легко снимались и может даже использовались в каких-то целях,нужно подсмотреть(придумать) узел крепления "поперечина-стойка". У нового Берлинго есть такие)
Тоже посещают мысли сделать что-то подобное,чтобы полнее использовать "подкрышное" пространство.Правда не хочется делать стационарно.Буду делать быстросъемным,чтобы поперечины легко снимались и может даже использовались в каких-то целях,нужно подсмотреть(придумать) узел крепления "поперечина-стойка". Сделать данное устройство быстросъёмным? Да ваще легко!!! Из рисунка, надеюсь, всё понятно. Резьба только в уголках, барашки по ней входят во втулки. А использовать данные поперечины вне салона машины можно как поперечины на крышные рейленги, в виде багажника.
Ну честно говоря и в моей конструкции снять полку недолго, минуты две понадобится и отвертка.Единственное что можно предположить, что в моем варианте крепления на саморезы, если их сильно часто раскручивать, то наверно дырки в обшивке расшатаются и будет плохо держать.Кстати, упомянутые мною уголки крепления, которые были в мебельном как раз и были какие то достаточно быстросъемные.часть крепится к кузову 2 винтами, а ответная уже к ней одним винтом, там еще есть видны были какие то направляющие.Ну кстати пока не вижу смысла снимать полку вообще, потому как она получается достаточно высоко под потолком.Даже если сильно габаритный груз грузить, то скорее всего полка не помешает, так как в районе двери есть выступ, ограничивающий высоту загрузки.Кстати, на фотографии Ситроена, он какой то с высокой крышей.На котором я смотрел, как то не так высоко смотрелось, там зазор поменьше был, между полкой и потолком.
Кстати, на фотографии Ситроена, он какой то с высокой крышей. На котором я смотрел, как то не так высоко смотрелось, там зазор поменьше был, между полкой и потолком. посмотри сдесь http://www.youtube.com/watch?v=8CBw0S2PAoQ
На днях зачистил задние тормозные барабаны(машине года нет,а они ржой покрылись!),загрунтовал и покрыл чёрной краской,затем ещё лаком-совсем другой вид!
На днях зачистил задние тормозные барабаны(машине года нет,а они ржой покрылись!),загрунтовал и покрыл чёрной краской,затем ещё лаком-совсем другой вид! согласен, родная краска - ниачом! ибо тоже моментально стала облазить, ну и, - ржаветь наружа барабана. Как вариант, можно красить чем-то контрастным ежели не поленюсь, то на зиму сделаю белыми (порошковой эмалью).
Ну надо отдать должное барабаны совсем уж в усмерть не ржавеют, наверно сказывается хорошая проветриваемость.У менятоже в первый год краска пооблупилась, тоже думал ободрать-покрасить, а вот уже пять лет отъездил, и как то барабаны всё в том же состоянии.Так что в принципе можно и не париться, под родными колпаками не сильно заметно, и на скорость не влияет, вот если только литые диски ставить, тогда можно и озаботиться внешним видом.Кстати, менял год назад колесо на запаску по причине офигенного бокового пробоя, отьездил так лето, родная запаска после долгого висения под машиной была вполне приличная, а вот колесо, которое всего сезон под днищем провисело оказалось немного покоцаным, местами краска слезла. Парадокс однако. Вроде ничем по покраске или по обработке диски не отличаются с виду.У меня один только вариант, может я не той стороной его туда засунул, но вроде как выпуклой стороной диска у меня запаска не влезает, подскажите кто знает, как она там с завода стоит, выпуклой (наружной) стороной вверх или вниз?