У меня один только вариант, может я не той стороной его туда засунул, но вроде как выпуклой стороной диска у меня запаска не влезает, подскажите кто знает, как она там с завода стоит, выпуклой (наружной) стороной вверх или вниз? Недавно словил саморез кровельный, спускать начало, доставал запаску, толком не приглядывался, думаю лицевой стороной диска на верх поставил, да так и висело тоже.
Что Вы говорите! Вы хотите сказать, что не знание, сила? Клапан есть во всех Добло машинах, стоит не в крыле, а под боковиной бампера, повторю, Вы загородили нижнее отверстие 2 в стойку на глухо, около пола которое закрыто маленькой решоткой, а загрузив больше в отсек, что со временем получится, загородите и отверстие 1 в крыло... Достала меня пыль по всей машине. Просто пылесос какой-то!!! Багажник просто слоем пыли покрыт, а в боковых бардачках так просто всё засыпано пылью. Достало!!! Решил разобраться. Снял бардачки и накладки с динамиками. Взял свою минивидеокамеру и, привязав её проволочкой, запихнул внутрь борта (там у меня просвет виднеется). Покрутил её под всякими углами, а потом на компе посмотрел. И сразу стало понятно, почему в машине пыль - НЕТ ТАМ НИКАКОГО КЛАПАНА!!!!! Просто дыра под бампер! С ОБОИХ сторон! Я не могу говорить о всех машинах, т.к. не вижу их, но в моей КЛАПАНОВ НЕТ!!!!! Надо будет что-то городить самому. Типа от Москвича 2140 может прилепить. В общем клапана ставить нужно обязательно! В старой машине (Ниссан КУБ) за 5 лет пыль в багажнике не протирал НИ РАЗУ, её там просто небыло, а тут пылесос!!!... В старой всегда было слышно, как срабатывает клапан - дверь закрываешь, а он там себе хлопает! Но это теперь после отпуска...
Похоже какой то брачек от производителя.Я в прошлом году лазил снимал задние подкрылки, без них очень хорошо эти дырки видны, он ирезинками закрыты, я так посмотрел их внимательно по поводу того, будут ли они от потока воздуха открываться, вроде вполне нормальная конструкция, если изнутри давления воздуха нет, то достаточно плотно закрывают дырки.
Достала меня пыль по всей машине. Просто пылесос какой-то!!! Багажник просто слоем пыли покрыт, а в боковых бардачках так просто всё засыпано пылью. Достало!!! ........ Надо будет что-то городить самому. Типа от Москвича 2140 может прилепить. В общем клапана ставить нужно обязательно! В старой машине (Ниссан КУБ) за 5 лет пыль в багажнике не протирал НИ РАЗУ, её там просто небыло, а тут пылесос!!!... В старой всегда было слышно, как срабатывает клапан - дверь закрываешь, а он там себе хлопает! Но это теперь после отпуска... Не ездите с открытыми окнами и пыли не будет. Зачем от Москвича, а про барахолку в форуме забыли...
Вот так всегда мы едем!Собственно и поэтому купил Добло.Люблю я всякие переделки,прямо руки чешутся.Но в данной ситуации,фанеру девать некуда.А видели,еще в Ютубе,на крыше устанавливают спальные места? Знакомая картина, Первое путешествие и первые серьезные нагрузки Фото сделано на барже р.Лена
Ничего себе загрузили У меня Альбеа загружалась полностью, что проседали пружины, а тут смотрю не очень то машина просела.
Ничего себе загрузили У меня Альбеа загружалась полностью, что проседали пружины, а тут смотрю не очень то машина просела. Здесь еще невидно электроплиты и стиральной машины :unsure:
Потихоньку приближается зима. У нас уже и заморозки были, и снежок шёл, и машину поутру инеем покрывало. Пришла пора доставать и класть в салон зимнюю сгегощётку. Но так как она всегда валяется не на месте, для неё было придумано временное крепление. По весне оно уберётся вместе со щёткой. Это пластиковые зажимы, которые крепят цоколь к ножкам в кухонном гарнитуре. Просверлил по отверстию и прикрутил на саморезики. Щётка всегда на месте и не мешается. Рядом со щёткой видна дополнительная петелька для крепления крючков резинок при перевозке нетяжёлых грузов (установлены на обоих стойках).
Потихоньку приближается зима. У нас уже и заморозки были, и снежок шёл, и машину поутру инеем покрывало. Пришла пора доставать и класть в салон зимнюю сгегощётку. Но так как она всегда валяется не на месте, для неё было придумано временное крепление. По весне оно уберётся вместе со щёткой. Это пластиковые зажимы, которые крепят цоколь к ножкам в кухонном гарнитуре. Просверлил по отверстию и прикрутил на саморезики. Щётка всегда на месте и не мешается. Рядом со щёткой видна дополнительная петелька для крепления крючков резинок при перевозке нетяжёлых грузов (установлены на обоих стойках). извращенец) машину не любишь походу) вы бы ещё к торпеде че нить на саморез прикрутили)
Да ничё не извращенец. Это фанерная боковина обшитая карпетом. После демонтажа крепежа даже следов не остаётся (я сначала на левую боковину прикрутил, но потом переставил - мешается).
Потихоньку приближается зима. У нас уже и заморозки были, и снежок шёл, и машину поутру инеем покрывало. Пришла пора доставать и класть в салон зимнюю сгегощётку. Но так как она всегда валяется не на месте, для неё было придумано временное крепление. По весне оно уберётся вместе со щёткой. Это пластиковые зажимы, которые крепят цоколь к ножкам в кухонном гарнитуре. Просверлил по отверстию и прикрутил на саморезики. Щётка всегда на месте и не мешается. Рядом со щёткой видна дополнительная петелька для крепления крючков резинок при перевозке нетяжёлых грузов (установлены на обоих стойках). полочка в багажник при таком раскладе уже не встанет
Ребят ну зачем человеку руки то отбивать? Ну сделал он молодец надо его наоборот поддержать, а не старатся отбить желание на форуме появвлятся. Ребят будьте немного доброжнелательней, а то вообще на форуме никого не останется. Потому, что если не нравится лучше промолчи, чем человека обижать.
Ребят ну зачем человеку руки то отбивать? Ну сделал он молодец надо его наоборот поддержать, а не старатся отбить желание на форуме появвлятся. Ребят будьте немного доброжнелательней, а то вообще на форуме никого не останется. Потому, что если не нравится лучше промолчи, чем человека обижать. Юлёк,привет!! Ты зачем закрыла мне доступ в личку,чем я тебе мою рэпутацию испортил..?!! Мужчины здоровую критику наводят,а ты на скандал их ловить изволишь...
полочка в багажник при таком раскладе уже не встанет А я полочкой вообще не пользуюсь. Как машину купил, так её отправил на хранение в гараж к свояку (зато она новая останется). Ребят ну зачем человеку руки то отбивать? Ну сделал он молодец надо его наоборот поддержать, а не старатся отбить желание на форуме появвлятся. Ребят будьте немного доброжнелательней, а то вообще на форуме никого не останется. Потому, что если не нравится лучше промолчи, чем человека обижать. Спасибо, Юля. Только я уже привык, что наш форум не совсем дружелюбный почему-то, и давно не обижаюсь. Поначалу только было как-то неудобно и не уютно... Никого не хочу обидеть, но уж что есть, то есть... Да и не стремлюсь я к тому, чтобы мне "аплодировали стоя", просто выкладываю свои воплощённые во что-то мысли с той целью, что может быть мои потуги кому-то пригодятся при "подгонке под себя" своего Доблика! Поэтому с удовольствием читаю разработки-доработки других форумчан, при этом свои мысли о прочитанном оставляю при себе (если мне даже что-то не нравится). Прошу прощения за нелирическое отступление...
...И это правильно,Radist,полностью солидарен.Как прочитал,вспомнил "Бумер"-"Злые вы все городские..."А если серьезно,то критиканство-ужасная штука,не дающая никакого развития.P.S. Я тоже,например,промолчал о шторках и о щетке )))...
А я полочкой вообще не пользуюсь. Как машину купил, так её отправил на хранение в гараж к свояку (зато она новая останется). Спасибо, Юля. Только я уже привык, что наш форум не совсем дружелюбный почему-то, и давно не обижаюсь. Поначалу только было как-то неудобно и не уютно... Никого не хочу обидеть, но уж что есть, то есть... Да и не стремлюсь я к тому, чтобы мне "аплодировали стоя", просто выкладываю свои воплощённые во что-то мысли с той целью, что может быть мои потуги кому-то пригодятся при "подгонке под себя" своего Доблика! Поэтому с удовольствием читаю разработки-доработки других форумчан, при этом свои мысли о прочитанном оставляю при себе (если мне даже что-то не нравится). Прошу прощения за нелирическое отступление... никто никого не обижает. Все делятся своими мнениями, на то он и форум. Предложение в тексте - это всего лишь набор буковок и в первую очередь надо помнить об этом)
Юлёк,привет!! Ты зачем закрыла мне доступ в личку,чем я тебе мою рэпутацию испортил..?!! Мужчины здоровую критику наводят,а ты на скандал их ловить изволишь... приветик! Я незакрывала тебе в личку доступ. Честно. Надо посмотреть. Я кстати удивилась, что ты так резко пропал. И как теперь исправить то? Получается все автомобилисты Москвы, подмосковья колхозники так как на каждой второй машине висят эти шторки)))) И извините меня висят не на вазах, а на приличных машинах. А Турки вообще тогда кто? У них доблы мало того, что в хроме все и наклейках да и еще со шторками)))) Вот некоторые фотки
А Турки вообще тогда кто? У них доблы мало того, что в хроме все и наклейках да и еще со шторками)))) Есть расхожая фраза "Турки все прид..ки". Ни в коем случае не относится к нации в целом! Только к отдельным представителям. А еще в Турции в Египте панели в маршрутках обтягивают "неведомой зверюшкой"(читай иск.мехом). Слава богу у нас так не делают. Мое личное мнение: автомобиль- утилитарное средство передвижения. И всякие рюшечки ни к чему. А так хозяин-барин. Лепи-вешай что хочешь. Хоть подстветку, хоть слики ставь. Будут просто пальцем показывать да смеяться. P.S. Я за все что добавляет функциональности. В том числе и за крепление щетки... Мозг работает в нужную сторону. Сегодня крепление завтра какая нибудь суперштука. У самого лежит изготовленная и опробованная при переезде перегородка грузового отсека( по совместительству дополнительная полка в багажник). Никак не сфотографирую и не выложу.... P.P.S. Хром автопроизводителями позиционируется как премиум аксекссуар. И лепить хром на "рабочую лошадку" моветон.ИМХО